Red River College
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Re: Red River College
У меня египтянин знакомый учится сейчас на 8мимесячной фармасьютикалс. Работа естьв БК, Онтарио и в Нова Скочиа. В Винни пока перспектив нет. Вернее, есть шанс что откроется какая-то сеть (государственная, про которую речь и идет) к лету.
Но я так поняла там речь идет о конкретном работодателе.
Но я так поняла там речь идет о конкретном работодателе.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Я кстати тоже в краснореченском пту учусь (рэд ривер колледж). На програме техникал коммьюникейшн. Если кому интересно блог: http://tullya.livejournal.com а то я тут редко бываю.
-
Navy
- Бывалый
SwanTanya, ваш знакомый учится именно на qa/qc ? Куда он потом планирует идти работать? Просто эта программа подразумевает работу в отделе контроля качества. Т.е она более направлена на химию 
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Ох, если там несколько фармасьютикал, то я не уверена, спрошу 
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
А вот и Таня с шестого этажа. Привет! По всей видимости, в Фейсбуке ты тоже не бываешь?SwanTanya писал(а):я тут редко бываю.
-
Navy
- Бывалый
SwanTanya, буду рад если узнаешь! Плюс и ты будешь разбираться в направлениях 
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Артем, а ты тоже что ли в общаге живешь? Ты вроде говорил что снимаешь. В фэйсбуке я хотя бы раз в день бываю.
В общем этот парниша на вот этой qa/qs или как-то так. Не помню уже)) короче на этих кью. Да, говорит работа в Онтарио, БК и Ново Скочиа. А в Винни только если просто фармацевтом, то есть я так поняла не совсем по специальности это. А вот в тех провинциях по специальности. В Виннипеге вроде как через год или полтора планируют открывать какое-то предприятие, куда возмоооожно будут брать.
В общем этот парниша на вот этой qa/qs или как-то так. Не помню уже)) короче на этих кью. Да, говорит работа в Онтарио, БК и Ново Скочиа. А в Винни только если просто фармацевтом, то есть я так поняла не совсем по специальности это. А вот в тех провинциях по специальности. В Виннипеге вроде как через год или полтора планируют открывать какое-то предприятие, куда возмоооожно будут брать.
-
Navy
- Бывалый
Таня, спасибо большое!
Картина проясняется. После qc/qa (или как ты сказала кью)))) можно устроиться там где имеются специализированные лаборатории (Онтарио, БК, Нова Скочиа). Но как я понимаю, работая в этих провинциях иммигрировать не получится (при условии, что учился в Манитобе). Поэтому можно устроиться фармацевтом и через 6 мес номинироваться по провинциальной программе. Хотя тогда возникает другой вопрос - как можно устроиться фармацевтом (скорее всего он имел в виду должности pharmacy assistant или technician) не имея при этом специальной подготовки (все таки в аптеке занимаются не химическим анализом, а работой с посетителями). Или я все усложняю
Картина проясняется. После qc/qa (или как ты сказала кью)))) можно устроиться там где имеются специализированные лаборатории (Онтарио, БК, Нова Скочиа). Но как я понимаю, работая в этих провинциях иммигрировать не получится (при условии, что учился в Манитобе). Поэтому можно устроиться фармацевтом и через 6 мес номинироваться по провинциальной программе. Хотя тогда возникает другой вопрос - как можно устроиться фармацевтом (скорее всего он имел в виду должности pharmacy assistant или technician) не имея при этом специальной подготовки (все таки в аптеке занимаются не химическим анализом, а работой с посетителями). Или я все усложняю
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
У нас в BC можно иммигрировать студентам из других провинций, если работа перманент, фулл-тайм и квалифицированная.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Все правильно, снимаю. В общении с нашей общей знакомой зашла речь о тебе, оттуда и шестой этаж)SwanTanya писал(а):Артем, а ты тоже что ли в общаге живешь? Ты вроде говорил что снимаешь.
Я тебе послал сообщение.SwanTanya писал(а):В фэйсбуке я хотя бы раз в день бываю.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Вроде всю тему прочитал, но не нашел ответа.
Хочу поступить в RRC без cдачи IELTS
. Хочу взять у них 4х месячный языковый курс IEIS (http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramIn ... e=INTIF-CT) и после его успешного завершения сразу же перейти на основную программу.
Такая схема применима скажем к SAIT и описана в интернете.
Написал на днях в колледж письмо примерно такого содержания:
- is it possible to take IEIS program of Language Training Center of RRC in September 2015 before starting main program?
- can good final report of competition of IEIS be accepted as proof of language proficiency instead of IELTS or TOEFL?
На что получил такой вот ответ:
After completing the Intensive English program you will move into your academic program at the next start date.
С одной стороны "you will move" означает что Вы будете 100% переведены на мейн программу (иначе написали бы would или might). Но с другой стороны, при этом мне предложили аплаится на языковые курсы и не упомянули при этом основную программу.
Кто то поступал уже в RRC по такой схеме?
Хочу поступить в RRC без cдачи IELTS
Такая схема применима скажем к SAIT и описана в интернете.
Написал на днях в колледж письмо примерно такого содержания:
- is it possible to take IEIS program of Language Training Center of RRC in September 2015 before starting main program?
- can good final report of competition of IEIS be accepted as proof of language proficiency instead of IELTS or TOEFL?
На что получил такой вот ответ:
After completing the Intensive English program you will move into your academic program at the next start date.
С одной стороны "you will move" означает что Вы будете 100% переведены на мейн программу (иначе написали бы would или might). Но с другой стороны, при этом мне предложили аплаится на языковые курсы и не упомянули при этом основную программу.
Кто то поступал уже в RRC по такой схеме?
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Vika поступила по такой схеме. Язык, затем основная программа.
Что именно Вас смущает? Что значит не упомянули основную программу? Вам, по-моему, весьма точно ответили.
Учтите, что без языка вероятность отказа в SP повышается.
Что именно Вас смущает? Что значит не упомянули основную программу? Вам, по-моему, весьма точно ответили.
Учтите, что без языка вероятность отказа в SP повышается.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ. Теперь все стало на свои места.
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
у меня вопрос по этой фразе, ведь некоторые программы имеют waiting list на несколько семестров вперед или start date только один раз в году, например зимой, а человек заканчивается IEIS летом, как быть? Почему admission officer не поинтересовался какая основная программа интересует аппликанта? Offer на академическую программу дается сразу или после окончания языкового курса?Starcrafter писал(а):...
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, наш аппликант представился в начале, назвал программу, а нам процитировал часть письма. К тому же на странице каждой программы указаны entry dates.Racoon писал(а):Почему admission officer не поинтересовался какая основная программа интересует аппликанта?
Racoon, Вы же английский учите, или я ошибаюсь?