Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение SwanTanya » 03 янв 2015, 03:29

У меня египтянин знакомый учится сейчас на 8мимесячной фармасьютикалс. Работа естьв БК, Онтарио и в Нова Скочиа. В Винни пока перспектив нет. Вернее, есть шанс что откроется какая-то сеть (государственная, про которую речь и идет) к лету.
Но я так поняла там речь идет о конкретном работодателе.

SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 03 янв 2015, 03:31

Я кстати тоже в краснореченском пту учусь (рэд ривер колледж). На програме техникал коммьюникейшн. Если кому интересно блог: http://tullya.livejournal.com а то я тут редко бываю.
Navy
Бывалый

Сообщение Navy » 03 янв 2015, 11:52

SwanTanya, ваш знакомый учится именно на qa/qc ? Куда он потом планирует идти работать? Просто эта программа подразумевает работу в отделе контроля качества. Т.е она более направлена на химию :)
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 03 янв 2015, 14:37

Ох, если там несколько фармасьютикал, то я не уверена, спрошу :)
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 03 янв 2015, 16:34

SwanTanya писал(а):я тут редко бываю.
А вот и Таня с шестого этажа. Привет! По всей видимости, в Фейсбуке ты тоже не бываешь?

Navy
Бывалый

Сообщение Navy » 04 янв 2015, 00:10

SwanTanya, буду рад если узнаешь! Плюс и ты будешь разбираться в направлениях :)
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 05 янв 2015, 19:03

Артем, а ты тоже что ли в общаге живешь? Ты вроде говорил что снимаешь. В фэйсбуке я хотя бы раз в день бываю.

В общем этот парниша на вот этой qa/qs или как-то так. Не помню уже)) короче на этих кью. Да, говорит работа в Онтарио, БК и Ново Скочиа. А в Винни только если просто фармацевтом, то есть я так поняла не совсем по специальности это. А вот в тех провинциях по специальности. В Виннипеге вроде как через год или полтора планируют открывать какое-то предприятие, куда возмоооожно будут брать.
Navy
Бывалый

Сообщение Navy » 06 янв 2015, 02:51

Таня, спасибо большое! :D
Картина проясняется. После qc/qa (или как ты сказала кью)))) можно устроиться там где имеются специализированные лаборатории (Онтарио, БК, Нова Скочиа). Но как я понимаю, работая в этих провинциях иммигрировать не получится (при условии, что учился в Манитобе). Поэтому можно устроиться фармацевтом и через 6 мес номинироваться по провинциальной программе. Хотя тогда возникает другой вопрос - как можно устроиться фармацевтом (скорее всего он имел в виду должности pharmacy assistant или technician) не имея при этом специальной подготовки (все таки в аптеке занимаются не химическим анализом, а работой с посетителями). Или я все усложняю :?:
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 06 янв 2015, 06:15

У нас в BC можно иммигрировать студентам из других провинций, если работа перманент, фулл-тайм и квалифицированная.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 08 янв 2015, 19:32

SwanTanya писал(а):Артем, а ты тоже что ли в общаге живешь? Ты вроде говорил что снимаешь.
Все правильно, снимаю. В общении с нашей общей знакомой зашла речь о тебе, оттуда и шестой этаж)
SwanTanya писал(а):В фэйсбуке я хотя бы раз в день бываю.
Я тебе послал сообщение.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 09 янв 2015, 14:32

Вроде всю тему прочитал, но не нашел ответа.
Хочу поступить в RRC без cдачи IELTS :). Хочу взять у них 4х месячный языковый курс IEIS (http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramIn ... e=INTIF-CT) и после его успешного завершения сразу же перейти на основную программу.
Такая схема применима скажем к SAIT и описана в интернете.

Написал на днях в колледж письмо примерно такого содержания:
- is it possible to take IEIS program of Language Training Center of RRC in September 2015 before starting main program?
- can good final report of competition of IEIS be accepted as proof of language proficiency instead of IELTS or TOEFL?

На что получил такой вот ответ:

After completing the Intensive English program you will move into your academic program at the next start date.

С одной стороны "you will move" означает что Вы будете 100% переведены на мейн программу (иначе написали бы would или might). Но с другой стороны, при этом мне предложили аплаится на языковые курсы и не упомянули при этом основную программу.

Кто то поступал уже в RRC по такой схеме?
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 10 янв 2015, 00:06

Vika поступила по такой схеме. Язык, затем основная программа.
Что именно Вас смущает? Что значит не упомянули основную программу? Вам, по-моему, весьма точно ответили.
Учтите, что без языка вероятность отказа в SP повышается.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 10 янв 2015, 06:48

Спасибо за ответ. Теперь все стало на свои места.
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 11 янв 2015, 23:05

Starcrafter писал(а):...

After completing the Intensive English program you will move into your academic program at the next start date.
у меня вопрос по этой фразе, ведь некоторые программы имеют waiting list на несколько семестров вперед или start date только один раз в году, например зимой, а человек заканчивается IEIS летом, как быть? Почему admission officer не поинтересовался какая основная программа интересует аппликанта? Offer на академическую программу дается сразу или после окончания языкового курса?
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 12 янв 2015, 00:26

Racoon писал(а):Почему admission officer не поинтересовался какая основная программа интересует аппликанта?
Я думаю, наш аппликант представился в начале, назвал программу, а нам процитировал часть письма. К тому же на странице каждой программы указаны entry dates.
Racoon, Вы же английский учите, или я ошибаюсь?

Ответить