Открыли иммиграционный файл
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Re: Открыли иммиграционный файл
Рыжая Багира, Volvo СПАСИБО!!
Радости нашей нет предела
Хотя мы понимаем что это только начало... Но ведь начало-то НАЧАЛОСЬ!!
Спасибо!
Радости нашей нет предела
Спасибо!
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
-
Machado
Мы тоже прошли 15 октября. Поздравляю, Миш, все уедем. Как супруга ? Моя никак не осознает. Кстати, по поводу самого интервью. Если ветку читает кто-то, кому ещё идти в октябрьскую сессию, киньте мне в личку телефон, я позвоню, дам психологический портрет офицера, который нынче принимает. Он отличный дядька, но пару моментов есть, а поскольку я профессиональный психолог и переговорщик, то может помочь в нужный момент.
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Machado поздравляю от всей души!
А про интервью отпишитесь на форуме, я думаю многим ваша информация будет полезной.
Заранее спасибо.
А про интервью отпишитесь на форуме, я думаю многим ваша информация будет полезной.
Заранее спасибо.
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Мы уже осозналиMachado писал(а):Мы тоже прошли 15 октября. Поздравляю, Миш, все уедем. Как супруга ? Моя никак не осознает.
Поздравляю!!
-
Machado
В двух словах, мои наблюдения таковы - специальное образование офицеров, принимающих интервью, а также заведомо ощутимая разница в возрасте (разумеется - аппликанты все молодые люди в возрасте в основном от 28 до 34, старше чаще всего просто не допускают до интервью), а также их опыт (чаще всего у каждого за плечами от нескольких сотен до нескольких тысяч - как в нашем случае в октябре 2009 в Москве - интервью) делает НЕВОЗМОЖНЫМИ любые попытки схитрить, натянуть, недоговорить, выдать желаемое за действительное а то и просто обмануть офицера. Соврал, пусть в мелочи = на выход сразу же. Вместе с тем, любая правда, даже если она, как вам кажется, не совсем соответствует тому, что по вашему мнению, нужно в данный момент говорить, всё равно добавит вам веса в глазах офицера. И второе, что я вынес - нельзя зубрить штампы ответов на вопросы, которые рассылают большинство иммиграционных консалтеров и которые в изобилии висят в интернете. Пусть вопросы однотипные - боже упаси давать на них однотипные ответы. Офицер это видит мгновенно и результат один - на выход не солоно хлебавши. Так что правда, только правда, ничего кроме правды и даже более того - только ваша собственная правда, а не того пацана, который вчера интервью прошёл и вечером его стенограмму в инете запостил.... Остальное касается лично офицера, который сейчас принимает, и я это не могу всем сказать, уж извините.. Желаю удачи вам, о други мои и братие.
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Machado. Надеюсь ваша психологическая зарисовка многим поможет. Если как вы говорите вопросы однотипные, то и ответы ,в основном, должны быть одинаковыми, в лучшем случае то же самое ,но другими словами.А так как людей ,приходящих на собеседование,очень много и владение фр.языком ,у многих не на высшем уровне, то фразы скорее всего будут повторятся.Как быть в такой ситуации?
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Machado, спасибо за отчет
Совершенно с Вами согласен. Вообще все они (офицеры) видимо люди умные и профессиональные... Я видел Зора на семинаре и Поля на интервью. Оба не похожи на обычных российских бюрократов. Да и задача у них... тяжелая однако. И они понимают что так или иначе решают судьбы.
Мотивация.. У меня было пять-шесть причин "почему Канада и почему вообще иммиграция" - и ни один резон почти никому кроме меня не подойдет. Факт.
Совершенно с Вами согласен. Вообще все они (офицеры) видимо люди умные и профессиональные... Я видел Зора на семинаре и Поля на интервью. Оба не похожи на обычных российских бюрократов. Да и задача у них... тяжелая однако. И они понимают что так или иначе решают судьбы.
Нет, ответы будут очень разные - если будете говорить то что думаете а не то что где-то прочитали и выучили. Если будете описывать флаг - то наверно похоже будет, но мотивация и все остальные "почему?" не могут совпадать. Даже история Канады - этот топик я долго писал, пытаясь рассказать самое основное (по моему мнению) в нескольких предложениях - это очень индивидуальный текст был.Johnson писал(а):А так как людей ,приходящих на собеседование,очень много и владение фр.языком ,у многих не на высшем уровне, то фразы скорее всего будут повторятся.Как быть в такой ситуации?
Мотивация.. У меня было пять-шесть причин "почему Канада и почему вообще иммиграция" - и ни один резон почти никому кроме меня не подойдет. Факт.
-
AND
Machado, stageart,спасибо за подробные отчёты! Наш успех в будущем, а по другому быть не может
, только благодаря ответственным и заботливым форумчанам. А ух здесь не мало как с нашей стороны, так и Канадской. Спасибо всем
-
Minchanka
Уважаемый stageart, подскажите пожалуйста, в течение какого времени с момента отправки документов вам открыли иммиграционный файл??stageart писал(а):Добрый день всем!
Этот форум настолько мне помог, что не могу с Вами не поделиться новостью.
19 марта благополучно открыли наш иммиграционный файл по Квебеку, теперь осталось освоить французкийи ждать приглашения на интервью во второй половине года.
Спасбо Вам всем за помощь, подсказки и советы!
Господин Матроскин, видимо все-таки вначале (если все будет тьфуй-тфуй хорошо) обустроимся в Монреале, поэтому так сразу я до Вас в Калгари с частными уроками не доберусь
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Мной занималась адвокат Екатерина Борисова. Я отправил ей документы 5 марта. 19 открыли файл. У меня был "срочный" случай из-за возрвста, поэтому она сделал ВСЕ очень быстро, за что ей большое спасибо 
-
Minchanka
Еще вопросик: открыли файл - это прислали e-mail о том, что получили Ваши документы и деньги?stageart писал(а):Мной занималась адвокат Екатерина Борисова. Я отправил ей документы 5 марта. 19 открыли файл. У меня был "срочный" случай из-за возрвста, поэтому она сделал ВСЕ очень быстро, за что ей большое спасибо
Я подавала сама, пришло уведомление, что документы были доставлены 06.10, но пока никаких писем из посольства не получала
В связи с новым законом нервничаю, конечно
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Программа Квебека сейчас стала для многих единственным способом попасть в Канаду, и для меня в том числе. Я пока документы не подала, но думаю, что поеду именно по этой программе, поэтому возникает много вопросов.
Здесь уже писали, что никто не заставляет ньюкамеров жить в Квебеке, но заезжать в Канаду нужно все равно через Квебек? И, если мы не намерены оставаться там навсегда, когда мы сможем переехать в другую провинцию?
Нужно ли дожидаться получения permanent rezident cart в Квебеке или мы можем сразу пересесть в другой самолет и ехать на ПМЖ в другую провинцию?
В общем какие формальности нужно соблюсти, чтобы весь процесс прошел легально?
Здесь уже писали, что никто не заставляет ньюкамеров жить в Квебеке, но заезжать в Канаду нужно все равно через Квебек? И, если мы не намерены оставаться там навсегда, когда мы сможем переехать в другую провинцию?
Нужно ли дожидаться получения permanent rezident cart в Квебеке или мы можем сразу пересесть в другой самолет и ехать на ПМЖ в другую провинцию?
В общем какие формальности нужно соблюсти, чтобы весь процесс прошел легально?
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Только не забывайте что с 14-го числа программа изменена.
А ехать можно сразу не в квебек. я, ради интереса уже спрашивал. После визы лендитесь где угодно. Но, если Вы идете по федералке, то вы не можете лендится в Квебеке.
А ехать можно сразу не в квебек. я, ради интереса уже спрашивал. После визы лендитесь где угодно. Но, если Вы идете по федералке, то вы не можете лендится в Квебеке.
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Придет бумажка (на Ваш адрес который корреспонданс) что файл открыт и ему присвоен такой-то номер...Minchanka писал(а): Еще вопросик: открыли файл - это прислали e-mail о том, что получили Ваши документы и деньги?
- dmndm
То бишь, в части того, где можно лэндиться, изменений нет? Где то на этом форуме прочел что, якобы, необходимо прожить в Квебеке не менее 3-х месяцев, так ли это?palladin писал(а):Только не забывайте что с 14-го числа программа изменена.