Открыли иммиграционный файл

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
stageart
Заслуженный форумчанин

Re: Открыли иммиграционный файл

Сообщение stageart » 16 окт 2009, 12:45

Рыжая Багира, Volvo СПАСИБО!!
Радости нашей нет предела :) Хотя мы понимаем что это только начало... Но ведь начало-то НАЧАЛОСЬ!! :)
Спасибо!
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.

Machado

Сообщение Machado » 17 окт 2009, 16:13

Мы тоже прошли 15 октября. Поздравляю, Миш, все уедем. Как супруга ? Моя никак не осознает. Кстати, по поводу самого интервью. Если ветку читает кто-то, кому ещё идти в октябрьскую сессию, киньте мне в личку телефон, я позвоню, дам психологический портрет офицера, который нынче принимает. Он отличный дядька, но пару моментов есть, а поскольку я профессиональный психолог и переговорщик, то может помочь в нужный момент.
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 17 окт 2009, 17:19

Machado поздравляю от всей души!
А про интервью отпишитесь на форуме, я думаю многим ваша информация будет полезной.
Заранее спасибо.
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 17 окт 2009, 21:53

Machado писал(а):Мы тоже прошли 15 октября. Поздравляю, Миш, все уедем. Как супруга ? Моя никак не осознает.
Мы уже осознали :)
Поздравляю!! :) :) :) :) Как все прошло?
Machado

Сообщение Machado » 18 окт 2009, 15:46

В двух словах, мои наблюдения таковы - специальное образование офицеров, принимающих интервью, а также заведомо ощутимая разница в возрасте (разумеется - аппликанты все молодые люди в возрасте в основном от 28 до 34, старше чаще всего просто не допускают до интервью), а также их опыт (чаще всего у каждого за плечами от нескольких сотен до нескольких тысяч - как в нашем случае в октябре 2009 в Москве - интервью) делает НЕВОЗМОЖНЫМИ любые попытки схитрить, натянуть, недоговорить, выдать желаемое за действительное а то и просто обмануть офицера. Соврал, пусть в мелочи = на выход сразу же. Вместе с тем, любая правда, даже если она, как вам кажется, не совсем соответствует тому, что по вашему мнению, нужно в данный момент говорить, всё равно добавит вам веса в глазах офицера. И второе, что я вынес - нельзя зубрить штампы ответов на вопросы, которые рассылают большинство иммиграционных консалтеров и которые в изобилии висят в интернете. Пусть вопросы однотипные - боже упаси давать на них однотипные ответы. Офицер это видит мгновенно и результат один - на выход не солоно хлебавши. Так что правда, только правда, ничего кроме правды и даже более того - только ваша собственная правда, а не того пацана, который вчера интервью прошёл и вечером его стенограмму в инете запостил.... Остальное касается лично офицера, который сейчас принимает, и я это не могу всем сказать, уж извините.. Желаю удачи вам, о други мои и братие.

Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 18 окт 2009, 17:41

Спасибо Machado. Надеюсь ваша психологическая зарисовка многим поможет. Если как вы говорите вопросы однотипные, то и ответы ,в основном, должны быть одинаковыми, в лучшем случае то же самое ,но другими словами.А так как людей ,приходящих на собеседование,очень много и владение фр.языком ,у многих не на высшем уровне, то фразы скорее всего будут повторятся.Как быть в такой ситуации?
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 18 окт 2009, 23:51

Machado, спасибо за отчет :)
Совершенно с Вами согласен. Вообще все они (офицеры) видимо люди умные и профессиональные... Я видел Зора на семинаре и Поля на интервью. Оба не похожи на обычных российских бюрократов. Да и задача у них... тяжелая однако. И они понимают что так или иначе решают судьбы.
Johnson писал(а):А так как людей ,приходящих на собеседование,очень много и владение фр.языком ,у многих не на высшем уровне, то фразы скорее всего будут повторятся.Как быть в такой ситуации?
Нет, ответы будут очень разные - если будете говорить то что думаете а не то что где-то прочитали и выучили. Если будете описывать флаг - то наверно похоже будет, но мотивация и все остальные "почему?" не могут совпадать. Даже история Канады - этот топик я долго писал, пытаясь рассказать самое основное (по моему мнению) в нескольких предложениях - это очень индивидуальный текст был.
Мотивация.. У меня было пять-шесть причин "почему Канада и почему вообще иммиграция" - и ни один резон почти никому кроме меня не подойдет. Факт.
AND

Сообщение AND » 19 окт 2009, 00:37

Machado, stageart,спасибо за подробные отчёты! Наш успех в будущем, а по другому быть не может :D , только благодаря ответственным и заботливым форумчанам. А ух здесь не мало как с нашей стороны, так и Канадской. Спасибо всем
Minchanka

Сообщение Minchanka » 19 окт 2009, 01:53

stageart писал(а):Добрый день всем!
Этот форум настолько мне помог, что не могу с Вами не поделиться новостью.
19 марта благополучно открыли наш иммиграционный файл по Квебеку, теперь осталось освоить французкий :) и ждать приглашения на интервью во второй половине года.
Спасбо Вам всем за помощь, подсказки и советы!
Господин Матроскин, видимо все-таки вначале (если все будет тьфуй-тфуй хорошо) обустроимся в Монреале, поэтому так сразу я до Вас в Калгари с частными уроками не доберусь :(
Уважаемый stageart, подскажите пожалуйста, в течение какого времени с момента отправки документов вам открыли иммиграционный файл??
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 19 окт 2009, 02:01

Мной занималась адвокат Екатерина Борисова. Я отправил ей документы 5 марта. 19 открыли файл. У меня был "срочный" случай из-за возрвста, поэтому она сделал ВСЕ очень быстро, за что ей большое спасибо :)
Minchanka

Сообщение Minchanka » 19 окт 2009, 03:23

stageart писал(а):Мной занималась адвокат Екатерина Борисова. Я отправил ей документы 5 марта. 19 открыли файл. У меня был "срочный" случай из-за возрвста, поэтому она сделал ВСЕ очень быстро, за что ей большое спасибо :)
Еще вопросик: открыли файл - это прислали e-mail о том, что получили Ваши документы и деньги?
Я подавала сама, пришло уведомление, что документы были доставлены 06.10, но пока никаких писем из посольства не получала :(
В связи с новым законом нервничаю, конечно :roll:
Julia73
Заслуженный форумчанин

Сообщение Julia73 » 19 окт 2009, 03:23

Программа Квебека сейчас стала для многих единственным способом попасть в Канаду, и для меня в том числе. Я пока документы не подала, но думаю, что поеду именно по этой программе, поэтому возникает много вопросов.
Здесь уже писали, что никто не заставляет ньюкамеров жить в Квебеке, но заезжать в Канаду нужно все равно через Квебек? И, если мы не намерены оставаться там навсегда, когда мы сможем переехать в другую провинцию?
Нужно ли дожидаться получения permanent rezident cart в Квебеке или мы можем сразу пересесть в другой самолет и ехать на ПМЖ в другую провинцию?
В общем какие формальности нужно соблюсти, чтобы весь процесс прошел легально?
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 19 окт 2009, 03:30

Только не забывайте что с 14-го числа программа изменена.
А ехать можно сразу не в квебек. я, ради интереса уже спрашивал. После визы лендитесь где угодно. Но, если Вы идете по федералке, то вы не можете лендится в Квебеке.
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 19 окт 2009, 05:07

Minchanka писал(а): Еще вопросик: открыли файл - это прислали e-mail о том, что получили Ваши документы и деньги?
Придет бумажка (на Ваш адрес который корреспонданс) что файл открыт и ему присвоен такой-то номер...
dmndm

Сообщение dmndm » 19 окт 2009, 06:40

palladin писал(а):Только не забывайте что с 14-го числа программа изменена.
А ехать можно сразу не в квебек. я, ради интереса уже спрашивал. После визы лендитесь где угодно. Но, если Вы идете по федералке, то вы не можете лендится в Квебеке.
То бишь, в части того, где можно лэндиться, изменений нет? Где то на этом форуме прочел что, якобы, необходимо прожить в Квебеке не менее 3-х месяцев, так ли это?

Ответить