Налоги.

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Drag
Заслуженный форумчанин

Re: Налоги.

Сообщение Drag » 14 дек 2014, 10:52

Я сегодня наконец-то понял, что такое marginal rate в калькуляторах, до этого не понимал зачем мне знать каким налогом облагается каждый доллар полученный свыше указанной в калькуляторе зп. А все оказалось просто, получил новогодний бонус, и будь добр с него заплатить налог по ставке marginal rate..а она дикая!

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 дек 2014, 20:47

до этого не понимал зачем мне знать каким налогом облагается каждый доллар полученный свыше указанной в калькуляторе зп
То есть вы не планируете, что ваши доходы когда либо увеличатся? :)
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 14 дек 2014, 20:58

Drag писал(а):и будь добр с него заплатить налог по ставке marginal rate..а она дикая!
есть такое дело с бонусами, но, с другой стороны, переплаченные налоги потом вернут.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 дек 2014, 21:43

А откуда в данном случае может образоваться переплаченный налог?
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 14 дек 2014, 22:48

А откуда в данном случае может образоваться переплаченный налог?
Из двух моментов:

1) правил CRA относительно удержания CPP при выплате бонуса

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/ ... s-eng.html

If you paid bonuses, retroactive pay increases, or any other additional or unusual amounts to your employees, you have to deduct the following amounts:
Canada Pension Plan (CPP) contributions (without taking into consideration the annual basic exemption amount if the payment is on a separate cheque)

2) метода, по которому работодатель расчитывает дополнительный платеж (как правило, работодатель предпочитает перестраховаться просто вбивая сумму бонуса как обычную периодическую выплату зарплаты)
http://wagepoint.com/blog/how-does-the- ... in-payroll

The periodic method is the default when no other method applies and is used for earnings paid on a regular pay period basis.....The periodic method assumes that whatever is earned in the current period is the same as what will be received throughout the whole year..

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 дек 2014, 00:24

1) А можно специально для не очень сообразительных в моем лице объяснить что это означает? :)
2) Тут тоже не очень понятно, чем оформление бонуса частью регулярной ЗП влияет на количество налогов?

Интересно для саморазвития, спасибо.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 15 дек 2014, 07:38

Вот здесь вот подробно с примерами рассказано http://www.rlb.ca/rlb-newsletter/operat ... ments.html
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 15 дек 2014, 08:33

1. CPP и EI отчисления это копейки по сравнению с income tax. В моем случае я не превысил кеп по ним годовой, так что то что их сняли с бонуса - в моем случае это правильное решение.
2 Тут говорится о том что работодатель не учитывает сколько ты месяцев проработаешь со своей зарплатой, и возьмет налоги как буд-то ты весь год с ней работал. В моем случае конечно вернут весной, но на следующий год никто уже ничего не вернет, если я продолжу тут же работать.

Я хотел поделиться, что хотя про плавающие ставки я все прекрасно знаю, но привыкаешь видеть в рассчетке налог который ты платишь, допустим 26 процентов. И думаешь что если тебе выплатят бонус или появится еще какой-то другой доход, то с них тоже заплатишь 26 процентов. Но это не так, так как все минимальные ступеньки уже выбраны и заложены в твою годовую зарплату, то все бонусы таксуются по полной.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 15 дек 2014, 09:37

В моем случае я не превысил кеп
Ну, я же не знал деталей вашего конкретного случая :D Естественно, что дополнительные платежи по в первую очередь повлияют на людей, у которых лимит по EI &CPP уже был достигнут. Просто отметил как одну из причин переплаты.
но на следующий год никто уже ничего не вернет, если я продолжу тут же работать.
Если в 2015 опять заплатят бонус с такими же расчетами по налогам (periodic method), то в 2016 опять вернут переплату налогов за 2015.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 15 дек 2014, 09:48

Drag писал(а):все минимальные ступеньки уже выбраны и заложены в твою годовую зарплату, то все бонусы таксуются по полной.
"минимальные ступеньки" могут быть непричем. самое простое объяснение - работодатель ленится использовать более сложные вычисления для расчета налогов в каждой конкретной ситуации и перестраховывается перед налоговой (особенно в случае, если бонус выплачен в начале года) - часто во время выплаты бонуса в пэйрол период забивается сумма з/п вместе с бонусом и программа тупо умножает эту сумму на количество пей периодов в году. оттуда и переплата налогов.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 15 дек 2014, 10:04

Я вас понял. В моем случае все ок, на бонус отдельная расчетка и налог с него снят отдельно, по marginal tax.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 15 дек 2014, 10:49

Mr. Trump писал(а):самое простое объяснение - работодатель ленится использовать более сложные вычисления для расчета налогов в каждой конкретной ситуации
Истинно так... хотя надо сказать зачастую это вычислить почти невозможно. На своей шкуре прочувствовал... как только в году происходит заметное количество овертайма - я чуть ли не должен остаюсь при заполнении Tax Return... какой уж там ретерн... :roll:
А все потому что моя годовая зарплата очень близка к верхней границе одного из фреймов, и выплаты за овертайм попадают практически целиком уже в следующий. А пэйролл продолжает считать налоги исходя из годового оклада жалованья.
Однако при нашей системе оплаты овертайма я все равно в большом плюсе обычно... профсоюзы - школа коммунизма. (с) :mrgreen: Так что я не в обиде.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 15 дек 2014, 11:32

Если приходится потом платить большой налог с какойто суммы - можно положить их на RRSP, а в затем в какойто подходящий момент снять их (если обстоятельства будут складываться так, что в каком то году вы получите меньше доход или поднимут рамки для для вашего обычного налога. Просто как вариант.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 15 дек 2014, 12:21

Да, оно конечно... но оне все время почему-то нужнее здесь и сейчас. :mrgreen:
А в корпоративный пенсионный фонд и так отчисляют, добровольно-принудительно, хотя лимит конечно изрядный еще остается. Дай бог дожить и доработать, и без всякого РРСП вполне жить можно будет.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 15 дек 2014, 12:29

RRSP хорош тем что можно после 3х лет на супругу деньги перекинуть, а они часто сидят дома и у них доход нулевой. Когда снимут деньги - почти ничего не заплатят.
Ну или можно на первый дом взять в долг у своего RRSP. Тоже отличный вариант.

Ответить