помогите, пожалуйста, занимаюсь подсчетом баллов
-
Alex1980
- Местный житель
Re: помогите, пожалуйста, занимаюсь подсчетом баллов
ОК, спасибо.
на консультацию уже записался на 14 октября, а 6 октября собираюсь сходить на семинар.
пожалуйста, если будут какие-то дополнния к моим вопросам - пишите!!!
на консультацию уже записался на 14 октября, а 6 октября собираюсь сходить на семинар.
пожалуйста, если будут какие-то дополнния к моим вопросам - пишите!!!
-
Stanton
Вообще, если Вы набираете хорошие баллы в целом, то конкретные частности не укладывающиеся в схему решить я думаю будет можно. По крайней мере попробывать.
(К примеру возмите справку, что Вы не "менеджер", а фин.директор
NOC 0111 - в списке есть.)
(К примеру возмите справку, что Вы не "менеджер", а фин.директор
-
Regina_BC
Не законченая аспирантура=0 баллов.Не берусь утверждать на 100%, т.к. я не иммиграционный чиновник, расскажу как мне объяснили в МОМ:
Если у вас нет диссертации, но вы учились у ВУЗе 6 лет и более (не берем в расчет второгодников конечно ) то это приравнивается к Master , далее смотрим: Master’s or PhD AND at least 17 years of full-time or full-time equivalent study - 25 баллов.
Учеба 15 лет , бакалавр = 20 баллов.
If you studied less than the number of years listed with your highest degree or diploma, you must award yourself the points that match your years of study.
•Example 1: If you have a master’s degree but have completed only 15 years of full-time study, award yourself 22 points.
•Example 2: If you have a three- or four-year bachelor’s degree, and at least 14 years of education, award yourself 20 points.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... cation.asp
Т.е. если даже был бы и мастер, то по ГОДАМ УЧЕБЫ не получается 25 баллов. Как не засчитывается учеба в ВУЗе , но без получения диплома, так же не засчитывается все остальное- без "дипломов".
6 лет в ВУЗЕ на дневном- засчитают мастером такой вариант возможен только для технических ВУЗОв и специальностей, и решает это не аппликант, а посольство, потому что даже 10+6 =16 и не проходит по вышепроцитированому с http://www.cic.gc.ca
Не верно, на интервью попросят рассказать О ДЕТАЛЯХ работы "фин. директором" и тут же аппликант засыпется. Да, и проверяют они не только звонком подписавшему референс.и главное, чтобы Вам в письме с работы подтвердили, что Вы дейстительно выполняли эти обязанности (даже если это не так
(кстати, админ, у вас на форуме можно давать советы "как обмануть посольство"?
-
Regina_BC
Да, увы.Alex1980 писал(а):ой, т.е. если я последние 4 года работал в продажах (как менеджер по продажам) для меня путь иммиграции по федеральной программе закрыт (поскольку в 38 нет данной специальности)?
Последний раз редактировалось Regina_BC 02 окт 2009, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Volvo
В МОМе что-то напутали - Вы можете учиться НО если Вы не получили никакой степени по итогам обучения или Диплома/Сертификата (там, где это применимо) - время обучения, конечно, засчитают - но уровень образования все равно опустят до Вашей предыдущей степени.Stanton писал(а):Если у вас нет диссертации, но вы учились у ВУЗе 6 лет и более (не берем в расчет второгодников конечно) то это приравнивается к Master , далее смотрим: Master’s or PhD AND at least 17 years of full-time or full-time equivalent study - 25 баллов.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Да-да, на артефакте была история (год не помню) с аппликантом, подававшимся как повар, так на интервью офицер попросил его рассказать рецепт то ли блинов, то ли кулебякиRegina_BC писал(а):Не верно, на интервью попросят рассказать О ДЕТАЛЯХ работы "фин. директором" и тут же аппликант засыпется.
-
Alex1980
- Местный житель
Всем привет! Был сегодня в МОМ. Так что кому интересно могу поделиться ответом специалиста по поводу незащищенной диссертации.
А он следующий, "поскольку диссертация не защищена, то 3 года проведенные в аспирантуре вобще считаться не будут". Так что по образованию я могу набрать максимум 20 баллов, а это значит, что я вобще не прохожу по программе "квал специалист".
Да и кроме того выяснилось, что даже с учетом опыта работы на 21 балл и хорошим английским я все равно не прохожу, поскольку у меня нет приглашения из Канадской компании и у меня никто не жил и не живет в Канаде.
А он следующий, "поскольку диссертация не защищена, то 3 года проведенные в аспирантуре вобще считаться не будут". Так что по образованию я могу набрать максимум 20 баллов, а это значит, что я вобще не прохожу по программе "квал специалист".
Да и кроме того выяснилось, что даже с учетом опыта работы на 21 балл и хорошим английским я все равно не прохожу, поскольку у меня нет приглашения из Канадской компании и у меня никто не жил и не живет в Канаде.
-
nutick
- Бегущая по волнам
в смысле: баллов не хватает и если бы это было, очень бы помогло в вашем случае?Alex1980 писал(а): с учетом опыта работы на 21 балл и хорошим английским я все равно не прохожу, поскольку у меня нет приглашения из Канадской компании и у меня никто не жил и не живет в Канаде.
а то у нас участники форума могут подумать, что это обязательные условия. Но это не так.
-
Entered
Как так 20 баллов? Вы сколько лет учились в институте? Степень бакалавра есть?Alex1980 писал(а):Так что по образованию я могу набрать максимум 20 баллов, а это значит, что я вобще не прохожу по программе "квал специалист".
-
Alex1980
- Местный житель
Я учился в университете 5 лет, так что степень бакалавра точно есть! В МОМ сказали, что максимум по образованию у меня будет 20 баллов (школа 10лет + 5 лет универа). Странные товарищи в МОМ работают, про мой возраст 29 лет она вобще ничего не сказала и о том что за него полагается 10 баллов. Просто сказали, что у Вас крупный недобор и вы не сможете выехать по рабочей программе.
Только что еще раз специально прошел тест на сайте, у меня получилось ровно 67 (даже без учета аспирантуры), но с учетом 4 баллов если я поеду со своей подругой.
Честно говоря какие-то сомнений одолевают по поводу компетентности специалистов МОМ.
Только что еще раз специально прошел тест на сайте, у меня получилось ровно 67 (даже без учета аспирантуры), но с учетом 4 баллов если я поеду со своей подругой.
Честно говоря какие-то сомнений одолевают по поводу компетентности специалистов МОМ.
-
Volvo
Вы - не первый, у кого они возникают. Поэтому - надежда только на себя. Ну и на наш форум пожно полагаться в плане информации 
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
ну и "специалисты", нечего сказатьAlex1980 писал(а):Всем привет! Был сегодня в МОМ. Так что кому интересно могу поделиться ответом специалиста по поводу незащищенной диссертации.
...
Так что по образованию я могу набрать максимум 20 баллов, а это значит, что я вобще не прохожу по программе "квал специалист".
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
знающие люди, подскажите
на момент подачи анкеты в Сидней буду иметь 2 высших образования:
1-ое очно, срок обучения - 5,5 лет
2-ое заочно, срок обучения -4 года
сколько баллов буду иметь за образование ?
спасибо
спасибо
-
Volvo
Скорее всего - 22.pound писал(а):знающие люди, подскажите
спасибо
На 25 нужно иметь соответствие магистру - а его признают только в том случае, если оба Ваших высших образования по одной специальности.
полная информация - здесь
- pound
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ну главно чтоб не 20