Двойное гражданство
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Re: Двойное гражданство
vlil
Там еще двадцать раз закон может поменяться. Не забудьте... ну мало ли ежели не поменяется взять с собой загран паспорт в ФМС, если надумаете сдаваться. И сделать копии штампов о пересечении границы и лицевую сторону паспорта.
Там еще двадцать раз закон может поменяться. Не забудьте... ну мало ли ежели не поменяется взять с собой загран паспорт в ФМС, если надумаете сдаваться. И сделать копии штампов о пересечении границы и лицевую сторону паспорта.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Так вот потому щас голову и не забиваю. А за совет спасибо.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
А после Вашей поездке будем Вас терзать, ибо будут вопросыvlil писал(а):Ближе к маю придется разбираться... поездка в планах.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да думается мне что я тупо пойду на почту и сдам бумажки... а там явно никто на вопросы отвечать не будет. Мне оно ничем и никак не грозит, меня в РФ нигде нету. Выписался в свое время на ПМЖ, везде с учета снялся и все такое.
"На учет возьмусь, а воевать не пойду!" (С)
"На учет возьмусь, а воевать не пойду!" (С)
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Главное чтобы на почте к тому моменту не было "тяжко раненных при операции"
))
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Пока на работе затишье, решил потеоретизировать...
А вот как быть тем кто сейчас получает визы и едет на ПМЖ? Ведь собственно иммиграционная виза - это еще не документ на право проживания в Канаде. А документ на право получения такого права. Собственно же статус ПМЖ и право проживания дается при пересечении канадской границы, в просторечии - "залендивание". И вот как это российскому погранцу объяснить в случае чего?... Собственно рассуждение не праздное, у жены такая проблема видимо в будущем предстоит (тьху*3), по некоторым обстоятельствам хотелось бы о факте ПМЖ сообщить как можно позже.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Я сейчас в этой ситуации)) думаю об этом же)) . Для себя я приняла такой план действий: ничего никому сейчас не заявляю ( т.к. считаю , что оснований нет, иммиграционная виза это как бы не совсем право на жительство, всякое еще может случиться, можно ведь и не поехать вообще))), кроме того там надо приложить копию документа дающего право на жительство, а такого нет еще, т.ч. я ничего не должна никому заявлять), если там получу PR карту, то в следующий приезд, когда приеду , вот тогда пойду и заявлю о наличии всего этого.
Не знаю, правильно это или нет, но я пока не знаю как по-другому сделать.
Не знаю, правильно это или нет, но я пока не знаю как по-другому сделать.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я вот не понимаю, зачем вообще рассуждать на эту тему "не право проживания, А право получения такого права"?
Сами же пишете, что могут возникнуть проблемы в объяснении. Вам оно надо? Хочется бессмысленно рискнуть?
А если напишете заявление в ФМС - тогда какие проблемы возникнут?:)
Имхо, с таким забавным законом ФМС надо всем троллить по малейшему поводу, принося и декларируя им миллионы странных документов "на всякий случай", Вплоть до новогодних открыток от заграничных друзей с приглашением в гости:D Пусть подавятся:D
Сами же пишете, что могут возникнуть проблемы в объяснении. Вам оно надо? Хочется бессмысленно рискнуть?
Имхо, с таким забавным законом ФМС надо всем троллить по малейшему поводу, принося и декларируя им миллионы странных документов "на всякий случай", Вплоть до новогодних открыток от заграничных друзей с приглашением в гости:D Пусть подавятся:D
-
Shuga
- Заслуженный форумчанин
ну так вот и не понятно, какие именно проблемы и когда могут возникнуть, если написать на себя в ФМС, но почему-то думается что могут, иначе не понятно, зачем вообще вводить эту регистрацию и ответственность за ее отсутствие, если никак не "ущемлять в правах" этих двоегражданцев. Народ волнуется, что это как-то отразится на налогах, детских деньгах, пенсиях, родственниках там оставшихся. Поэтому и не хочется ничего сообщать в ФМС.Ivan.Galv писал(а):А если напишете заявление в ФМС - тогда какие проблемы возникнут?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Обязательно отразится, хоть и не сразу. После принятия новых законов.Народ волнуется, что это как-то отразится на налогах, детских деньгах, пенсиях, родственниках там оставшихся.
Но одно останется стабильным - наказание за уклонение всегда будет намного тяжелее, чем ноша лицензированного пиндоса:) Рисковать получить это наказание всегда будет неадекватным и глупым поступком.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так все правильно пишут-пока в Канаду не въехал-никакого статуса там нет. Есть толкьо виза. Заявлять не о чем.Ivan.Galv писал(а):Я вот не понимаю, зачем вообще рассуждать на эту тему "не право проживания, А право получения такого права"?![]()
- Ivan.Galv
- Альфа самец
У нас вот Источники Бесперебойного Питания(ИБП) недавно в Россию ввозили массово недавно, так пограничники прочитали описание и заявили "питание из Европы? запрещено санкциями":DТак все правильно пишут-пока в Канаду не въехал-никакого статуса там нет. Есть толкьо виза. Заявлять не о чем.
Если любой степени тупости чиновник будет думать как Вы, тогда все нормально:) Но я лично свой work permit ограниченный по сроку действия очень даже задекларирую при первом же посещении РФ, хотя формально и не обязан.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
А я вообще в Россию больше никогда не поеду.
Теперь же стоит туда хоть на несколько часов прибыть, как сразу под действие ряда новых законов попадаешь, с кучей санкций и, думаю, что это только "цветочки", а "ягодки" пока под сукном лежат, вызревают....
Теперь же стоит туда хоть на несколько часов прибыть, как сразу под действие ряда новых законов попадаешь, с кучей санкций и, думаю, что это только "цветочки", а "ягодки" пока под сукном лежат, вызревают....
-
Shuga
- Заслуженный форумчанин
+1 к сожалениюGalinaN писал(а): А я вообще в Россию больше никогда не поеду.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ситуации у всех разные. У меня лично - совершенно никаких. А вот у жены в будущем - возникнут, причем почти сразу. Поэтому и хочется сей приятный момент оттянуть как можно дольше.Shuga писал(а):ну так вот и не понятно, какие именно проблемы и когда могут возникнуть, если написать на себя в ФМС