Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Eugene. K » 08 дек 2014, 14:07

irenafr писал(а):Кстати то, что эмигранты из России пишут что не хотят жить среди своих же и таких же как они сами, меня удивляет.
Не жить среди своих, а жить только когда вокруг "свои "...
В Израиле я жил и работал всегда в среде исключительно коренных израильтян, поэтому разговаривать мог на иврите практически без акцента. Мы с женой всегда смотрели израильские стендап шоу и израильские политические передачи, коих там очень много.
Газеты я читал исключительно ивритские. И не принципиально, а просто потому что, мне была понятней израильская ментальность. Мы ходили в гости к израильтянам в поселении, а они к нам. Последний песах перед моим отъездом, мы праздновали в израильской семье, выходцев из Аргентины. Ко мне домой приезжали мои сослуживцы, и иногда с ночевками.
Очень часто я бывал в домах у израильтян. Может поэтому у вас и у меня разные понятия об устроенности образованных людей в Израиле?

Bamber

Сообщение Bamber » 08 дек 2014, 15:23

Не жить среди своих, а жить только когда вокруг все "свои "...
Неплохо сказанно. :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 дек 2014, 15:54

Юджин, интересно вы мне пытаетесь доказать что мы и наши знакомые уехали вовсе не по тем причинам по которым мы на самом деле решили ехать :lol: Это просто смешно на самом деле :lol:
Не все мои знакомые из Тель Авива и Рамат Гана, не всем там хотелось жить с детьми еще и потому что новостроек там маловато было. Жили в Ришоне, Хайфе, Ашдоде - короче по разному, у всех свои предпочтения в географии Израиля . Важно то, что приехав сюда из Израиля они смогли купить здесь практически сразу , в течении года- двух, невероятно дорогое жилье по вашим виннипежским меркам при этом еще с одним работающим в семье. Как вы понимаете, это невозможно сделать без приличного даунпеймента. Поймите уже наконец, когда человек приезжает из Израиля и тут же идет покупать дом за 500-600 тыс , это значит что в Израиле он вовсе не бедствовал. И не важно где у него была там квартира. Я просто не хочу писать конкретные случаи с подробностями, на случай если мои знакомые и родственники читают этот форум.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 дек 2014, 15:59

Да, в Герцлии Питуах и в Савьене живут миллионеры а не просто "хорошо устроенные" люди, не надо мне приписывать того что я не говорила. Такие наверно тоже приезжают , но они будут покупать здесь дома за несколько миллионов а не за 500-700 тыс как мои знакомые.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 дек 2014, 17:34

irenafr писал(а):Юджин, интересно вы мне пытаетесь доказать что мы и наши знакомые уехали вовсе не по тем причинам по которым мы на самом деле решили ехать :lol: Это просто смешно на самом деле :lol:
Не все мои знакомые из Тель Авива и Рамат Гана, не всем там хотелось жить с детьми еще и потому что новостроек там маловато было. Жили в Ришоне, Хайфе, Ашдоде - короче по разному, у всех свои предпочтения в географии Израиля . Важно то, что приехав сюда из Израиля они смогли купить здесь практически сразу , в течении года- двух, невероятно дорогое жилье по вашим виннипежским меркам при этом еще с одним работающим в семье. Как вы понимаете, это невозможно сделать без приличного даунпеймента. Поймите уже наконец, когда человек приезжает из Израиля и тут же идет покупать дом за 500-600 тыс , это значит что в Израиле он вовсе не бедствовал. И не важно где у него была там квартира. Я просто не хочу писать конкретные случаи с подробностями, на случай если мои знакомые и родственники читают этот форум.
Купить не проблема, проблема купить что-то стоящее, а потом это выплачивать, не отказывая себе ни в чем... Тут тоже есть дома по миллиону, ну и что? Вы думаете что я не имею возможности купить дом в Торонто? Ошибаетесь, но я не хочу выплачивать за старое убожество половину семейного дохода. А такие дома как тут покупают израильтяне за 400000дол у вас стоят миллион... И это при тех же доходах... Кому нужна такая радость? вас что, медом улицы кроют?
А покупают сразу потому что привезли деньги на даунпеймент, вырученные от продаж вдвое подорожавших квартир и +немного от пенсионных фондов, заработаных за десять, пятнадцать лет работы...

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 дек 2014, 17:42

[b]Eugene. K[/b] писал(а):акие дома как тут покупают израильтяне за 400000дол у вас стоят миллион... И это при тех же доходах... Кому нужна такая радость? вас что, медом улицы кроют?
Юджин не повторяйся (в 150.000 раз)!
Давно известно - улицы в Торонто кроют не медом, но дегтем.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 дек 2014, 17:52

irenafr писал(а):Да, в Герцлии Питуах и в Савьене живут миллионеры а не просто "хорошо устроенные" люди, не надо мне приписывать того что я не говорила. Такие наверно тоже приезжают , но они будут покупать здесь дома за несколько миллионов а не за 500-700 тыс как мои знакомые.
Как это живут миллионеры? Значит в Израиле миллионеров на целых три города? Нет, там живут устроенные израильтяне, только по настоящему устроенные. Начальники больниц, заводов, управляющие компаниями, коих среди ваших и моих друзей врядли будет...
Потому что из русской иммиграции за 25 лет только 1% заняли серьезные посты...
А теперь скажите, есть ли в Канаде города, где хорошо устроенный израильтянин с канадским стажем, например программиста или менеджера среднего звена, где оба работают, не смог бы купить стрехкомнатный кондо или дом? А как насчет Кейсарии? Тоже миллионеры одни? Купите квартиру на три комнаты в Кейсарии, только новостройку)))

Из википедии Герцлия
87 200 человек (2010)
Savyon had a population of 3,000
В Израиле 99 мультимиллионеров, "обычных" миллионеров – 10.000
А ваши устроенные друзья живут в третьестепенных городах, и мало кто из них может позволить себе купить дом...
Так что все познается в сравнении...о чем я все время и пишу. :D
Давно известно - улицы в Торонто кроют не медом, но дегтем.
Да лана, Торонто обычный мегаполис со своими плюсами и минусами, ничуть не лучше и не хуже любого другого города страны... Не утрируйте мои слова. Но когда начинают обсирать мой город, сравнивая с любым другим, причем однозначно и бесповоротно, то я уже как бЭ не молчу... Мне лучше у нас, а вам у вас. Вы сделали свой выбор, а мы свой. Меня ничего не удерживает переехать в любой другой город. Мне это не нужно, потому что не имеет смысла.
И вам не имеет смысла...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 дек 2014, 18:34

Мне это не нужно, потому что не имеет смысла.
И вам не имеет смысла...
Ну, чо... Типа:
"Мир, дружба, жевачка!"?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 дек 2014, 19:27

Юджин, ну мало кто в Израиле живет в домах. Скажу больше - например на Манхеттене люди тоже не в частных домах живут а в квартирах, это по вашему доказывает что они намного беднее чем средний житель Виннипега , живущий в своем доме :lol:
В этих трех городах люди миллионеры уже просто потому что дома у них несколько миллионов стоят .
Я вот лично никакие гадости про Виннипег как про город не писала, но когда вы начинаете писать какой ужасный Торонто а еще и доказывать какой здесь ужасный климат, хочется все-таки чтобы люди читающие нас заслушали и другую точку зрения от людей которые здесь живут. И хочется рассказать про преймущества жизни здесь. Не всё же как вы -любитель Морозов и не любитель евреев вокруг.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 дек 2014, 19:34

Кстати один мой родственник запросто бы купил дом в том же городе где живет (любит он его и им удобно - жена в одну сторону едет работать, он в другую) , в Израиле, но не хочет заниматься всем этим, предпочел купить две смежные 4 комнатные квартиры вместо этого , короче с ремонтом получилось 7 комнат. Обстановка в смысле мебель и картины у него соответствующие , а вот свой дом -не хочет.
Моя мама кстати со своим мужем вдвоем живет в 5 комнатной квартире в том самом Гиватаиме, не в старом доме, у него есть возможность частный дом купить в Израиле ( у него не одна квартира) но тоже - не хочет. Ну не принято там так , даже среди тех кто мог бы.
Я конечно могу считать себя богаче маминого мужа, типа я в доме живу а он бедняжка в квартирке ютится, но вот как-то "рука не поднимается" :mrgreen:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 дек 2014, 20:10

Eugene. K писал(а):
Купить не проблема, проблема купить что-то стоящее, а потом это выплачивать, не отказывая себе ни в чем... Тут тоже есть дома по миллиону, ну и что? Вы думаете что я не имею возможности купить дом в Торонто? Ошибаетесь, но я не хочу выплачивать за старое убожество половину семейного дохода. А такие дома как тут покупают израильтяне за 400000дол у вас стоят миллион... И это при тех же доходах... ...
1. Откуда данные что они выплачивают половину дохода? Мы за наш дом выплачивали четверть дохода при том что работал один муж, конечно во многом благодаря даунпейменту который мы собрали в Израиле . Поженились мы в 23 студентами за счёт родителей, работать я начала в 24, а муж только в 26 лет вышел из армии и стал работать на полную ставку, а я как раз родила ребенка в 27, с ним сидела до 9 месяцев и когда вышла из декрета то пришлось брать не дешевую няньку -подороже садика, и приехали в Канаду в 29. Короче нас не существует :lol: В Израиле же невозможно деньги собрать :lol:
2. Вы же сами писали что доходы у вас в IT все-таки ниже чем в Торонто ;) Может и с другими профессиями так же.

Да, я кстати никогда не утверждала что уровень жизни в Израиле выше или хотя бы такой же как в Канаде, понятно что здесь он выше. Я говорю только что и в Израиле люди устраиваются и зарабатывают хорошие деньги , какие и привозят сюда при эмиграции, конечно надо иметь для этого подходящие данные.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 дек 2014, 02:08

а муж только в 26 лет вышел из армии и стал работать на полную ставку, а я как раз родила ребенка в 27, с ним сидела до 9 месяцев и когда вышла из декрета то пришлось брать не дешевую няньку -подороже садика, и приехали в Канаду в 29.
За три года работы ваш муж собрал даунпемент? :lol: Я, кажется понимаю о каких временах идет речь... Когда к концу девяностых в Израиле начал раздуваться компьютерный пузырь, то один мой приятель, после полугодичного курса системщиков, и года стажа, стал заместителем директора стартапа... :lol: Он чистыми получал тогда 20000шек!!!
Помню как он ходил, немного вальяжно, и учил меня как нужно жить... Он все хвастался, что приходит на работу поиграть в интернете в игры и попить кофе.
Он ездил каждые три месяца на курорты и тд...
Однажды он пришел в свой офисс, а его там больше нет. Директор выкрутил так, что объявил себя банкротом, а ближайшие подчиненные нифига не знали.
Короче говоря мой приятель со своим резюме начальника и несколькими годами стажа идет искать работу... Ему везде отворот-поворот потому что не готовы его брать на тех условиях, которые требовал его стаж и должность.
В общем он изменил резюме, и его в конце концов взяли в банк, сетевиком, на ставку в 8000шек брутто, где он работает уже лет 15. Сегодня у него на руки то что было раньше брутто - 8000шек. Результат: Депрессия, развод, массажные кабинеты...
Потом он как-то странно на меня косился... Дело в том что где-то за год до этого, я его предупреждал что не верю в легкие деньги, а судя по происходящему всё это походит на срубание быстрых денег и на большой пузырь...
Тогда все кому не лень ринулись в хайтек. И моя жена(тогда еще нет) тоже, со своей подружкой. Я ей тогда сказал, что если она никогда не имела дела с компами, то лучше не лезть туда, куда подорвались все кому не лень... Она ушла с учебы. А ее подруга закончила, получила степень, и уже лет 12 работает служащей в каком-то офиссе на минимальную зарплату. При этом так и ничего не понимая в компьютерах. :mrgreen:
А моя жена работала 10 лет в суперфарме в нескольких французких косметических фирмах. Постоянно командировки, бонусы, новые бренды, которые только начали рекламировать, и зарплата на полставки 4500 чистыми в месяц.
И этот стаж теперь ей очень пригодился в резюме...
Так что вы уехали в очень хорошие времена, когда еще можно было что-то заработать в сфере хайтека, и цены не так кусались... А собрать на даунпеймент за три года...сорри, это нужно откладывать в месяц...э сколько? Десятку шекелей? Ваш муж гений?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 дек 2014, 02:45

irenafr писал(а):Юджин, ну мало кто в Израиле живет в домах. Скажу больше - например на Манхеттене люди тоже не в частных домах живут а в квартирах, это по вашему доказывает что они намного беднее чем средний житель Виннипега , живущий в своем доме :lol:
В этих трех городах люди миллионеры уже просто потому что дома у них несколько миллионов стоят .
Я вот лично никакие гадости про Виннипег как про город не писала, но когда вы начинаете писать какой ужасный Торонто а еще и доказывать какой здесь ужасный климат, хочется все-таки чтобы люди читающие нас заслушали и другую точку зрения от людей которые здесь живут. И хочется рассказать про преймущества жизни здесь. Не всё же как вы -любитель Морозов и не любитель евреев вокруг.
Вы сравниваете разные города. Вы посмотрите медианный семейный доход в Манхеттене, а потом уже сравнивайте с Виннипегом или Торонто.
В Виннипеге семйный доход 75к а в Торнто 71к... Про цены лучше промолчать. И медианный доход имеет погрешность не более чем в 10%.
И в Виннипеге есть миллионеры, и в Торонто есть миллионеры, и в Израиле есть миллионеры.
Но ни один человек, довольный жизнью, не переезжает потому что температура на 11 градусов в среднем ниже, или потому что влажность летом...
И никто не поедет от сытого желудка, только потому что где-то есть террористы от которых ущерба меньше чем от дорожных аварий. Поедет тот, кто чувствует жар под ногами, особенно тот кому сытно и весело... В Израиле есть полно мест куда ракеты не падали и не падают. Тем паче что их сбивают... Я не говорю что это не напрягает. Но не на столько, чтобы через пятнадцать лет жизни бросить друзей, устроеность, четырехкомнатные квартиры в Гиватаиме, в не очень старом доме, и переехать черт знает куда...
Поэтому, не уезжают по настоящему устроенные люди, у которых ваша отличная зарплата в 20000 брутто, является половиной нетто... У которых в середине восьмидесятых были куплены квартиры и дома, которые они потом разбивали на клетушки, и гребли миллионы с новых иммигрантов. У которых киоски, магазины, мелкие фирмочки, риэлторские канторки, строительные и ремонтные компании... Вы знаете сколько дает чистыми киоск с шуармой в хорошем месте? Вы говорите образованые в Израиле хорошо живут? Около 40000чистыми в месяц. А баста обуви на шуке? Фу, как не интиллегентно, и по жлобски звучит: "баста на рынке" Это не для образованных людей... деньги-еще не всё, удовлетворение трудом, умные коллеги, и отличные начальники... В день хорошая баста на шуке дает за 12 часов работы 30-40000шек оборот. Примерно треть чистыми, не облагаемые налогом. Трижды в неделю.
В плохой день - чистыми 5000шек. Новас туда не пустят. Точнее пустят, если есть связи, а если нет, то получите самое плохонькое место, где ваш максимум - это 10 чистыми.
Они не поедут ни в Виннипег, ни в Торонто, ни куда либо еще...
Они живут в Омере, Лехавиме, в хороших районах Гиватаима( в новых квартирах), в виллах на берегу Ашкелона и Ашдода.
А богатые знакомые есть у всех. Я уже говорил, что есть у меня родственник, у которого есть даже яхта...
У скольких ваших знакомых в Израиле есть...моторные лодки? Или они тоже могут, но просто не хотят, потому что не принято? А может потому что моторные лодки нельзя списывать с налогов, и их не дают в лизинг в стартапах и хайтеках?
Но я не спорю что те кто приехали в начале девяностых, успели купить квартиры, и выплатить их, у них действительно меньше проблем, потому что не нужно тратить на жилье, и греет мысль о виртуальных миллионах, в случае продажи квартиры.
Ведь выгоднее продать убогую сорокалетнюю трёшку в Гиватаиме, и на эти деньги купить дом в Торнхилле или Берри? Ведь умные и образованные люди, знающие себе и своей работе цену, не могут не понимать, что то что они называют успешностью, обыкновенное средиземноморское убожество. Эти квартирки в блочных домах, с вечными ремонтами...
Отсутствие парковок... Помню как мы с моим другом, который жил в Гиватаиме ездили вокруг его дома четверть часа, в поисках парковки. :cry:
Этот вечный холод в +15, когда все ходят в свитерах в квартирах. А летом стены отдают жаром всю ночь. А электричество...300баксов. если топить и охлаждать как нужно...
Давайте не будем про устроенность... Относительно окружающей серости - да, новая Мазда это круто! Часто новые машины гвоздями царапают от зависти... :oops: и
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 11:49

irenafr писал(а):Вот в Thornhill Wood есть угроза что придут мусульмане там жить.
irenafr писал(а):Против мусульман ничего не имею
То ли трусы надеть, то ли крестик снять. Либо считать мусульман угрозой, либо ничего против них не иметь. Трудно быть "немножко беременной".
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 дек 2014, 11:50

irenafr писал(а):Пани И , многотысячелетняя история еврейского народа учит что сохраниться как народ вне своей страны можно только живя в общине . При этом преуспевать и устраиваться это вовсе не мешает
Вот откуда берётся антисемитизм. :lol:

Ответить