Из Израиля в Канаду
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Мне не понятно, когда я предоставляю официальные данные, журналистские интервью, статистику медианных зарплат, у которой погрешность не больше 10%, цены, и так далее, то это называют вводить в заблуждение, причем не только в Израиле, но и в Канаде тоже...xron писал(а):зарплата врача в израиле 15-20К шекелей в месяц брутто во время итмахута ( резидентуры) и больше 25К после итмахута. Дипломированная медсестра в больнице > 10К шекелей в месяц плюс куча отчислений как госудатств работники. Юджин , не вводите людей в заблуждение насчет жизни в израиле , да и в канаде тоже.
А когда кто-то рассказывает о том что он лично и его друзья спокойно откладывают по 8000шекелей в месяц, ездят по заграницам, скупают в Израиле недвижимость, и при этом работают по 40 часов в неделю, то это как бы правда и ничего кроме ОБЪЕКТИВНОЙ правды?
Что-то богатые и устроенные израильтяне не стремятся покидать Землю Обитованную из-за того что Ашкелон обстреливают... Только почему-то 80% уезжающих - это именно русскоязычные израильтяне, причем, все как один, абсолютно чистосердечно, и немного краснея, признаются что уезжают исключительно из-за проблем с терроризмом
То есть жизнь - она малина, вот только страшно...
Так почему тогда не уезжают директора заводов, работники портов, работники электрической компании, Мекорот, директора стартапов, начальники отделений больниц, директора больниц, пластические хирурги, и вообще все, кто входит в асирон эйлён(в высшую десятку)?
Почему я вижу программистов, инженеров, учителей, учителей вождения, водителей, сварщиков, столяров, сетевиков, поваров, и вообще всех у кого зарплаты от 5000 шек в месяц до 22000 брутто?
Почему им страшнее, чем тем кому в Израиле жить круче?
А может это когнитивный диссонанс? Ведь стыдно признаться самому себе что после долгих лет учебы, наработки стажа и опыта долгими годами, и попыток пробить "стеклянный потолок" в результате живешь в средненьком районе средненького города, в средненькой квартирке, середины прошлого века. Машина не твоя, а та, которую тебе предложили, и выплаты за которую, укладываются в необходимую налоговую льготу. Прогресса не может быть, ибо свыше определенной планки, до которой ты уже дошел(в лучшем случае) налоги резко возрастают, и могут оставить тебя без штанов, потому что ты уже стал слишком богатым. А возраст уже не тот, в котором можно конкурировать с молодежью. Но тут как раз вовремя находится веская причина собирать чемоданы, потому что, с одной стороны, ракеты уже сбивают над ТА, а с другой стороны, хочется успеть пожить в своем доме, в Торнхилле, или на крайний случай, для очень бедных семей, в Виннипеге... Не хочется больше видеть эти орущие рожи, писающих людей посреди улиц, вопли, грязь, толкучку, базар, и откормленных ворюг-генералов, которых выбирают изо дня в день, из десятилетия в десятилетие:lol: Но это никому нельзя говорить, даже самому себе, потому что диссонанс...
- Viroos
- Бывалый
Меня как раз проблемы терроризма не смущают, я знаю, с кем мы имеем дело и за что и почему боремся.
Но последнее десятилетие страна управляется из рук вон плохо, превительство не представляет ничьих интересов, кроме своих собственных, и, в общем и целом, Израиль стал катиться по инерции, которую ему задало предыдущее поколение.
Я долго ждал, но моё терпение лопнуло. Я больше не вижу перспективы в этой стране и не ожидаю каких либо изменений к лучшему, напротив, множество демографических факторов толсто намекают на дальнейшее ухудшение.
Но последнее десятилетие страна управляется из рук вон плохо, превительство не представляет ничьих интересов, кроме своих собственных, и, в общем и целом, Израиль стал катиться по инерции, которую ему задало предыдущее поколение.
Я долго ждал, но моё терпение лопнуло. Я больше не вижу перспективы в этой стране и не ожидаю каких либо изменений к лучшему, напротив, множество демографических факторов толсто намекают на дальнейшее ухудшение.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Верю, потому что написано от души, хоть и без единой цифрыЯ долго ждал, но моё терпение лопнуло. Я больше не вижу перспективы
- xron
- Заслуженный форумчанин
http://www.themarker.com/news/health/1.2222526
על פי נתוני משרד האוצר העדכניים ביותר שנמסרו לבקשת TheMarker, המשקפים את שכר הרופאים נכון לסוף 2013, השכר הממוצע של רופא בבית חולים במשרה מלאה בישראל הוא 31.1 אלף שקל ברוטו בחודש – עמוק בתוך העשירון העליון של השכר במשק. רופא באזור המרכז השתכר 28.8 אלף שקל בממוצע, ואילו רופא בפריפריה השתכר מעט יותר מ–5,000 שקל יותר ממנו: 34 אלף שקל בחודש. זאת, בשל אופיו
по данным министерства здравоохранения средняя зарплата врача в больнице 31К шекелей в месяц брутто: митмахим ( резиденты) 21.7К , специалисты- 27-31К, начальники 43К и это только на одной работе в больнице на полной ставке.
על פי נתוני משרד האוצר העדכניים ביותר שנמסרו לבקשת TheMarker, המשקפים את שכר הרופאים נכון לסוף 2013, השכר הממוצע של רופא בבית חולים במשרה מלאה בישראל הוא 31.1 אלף שקל ברוטו בחודש – עמוק בתוך העשירון העליון של השכר במשק. רופא באזור המרכז השתכר 28.8 אלף שקל בממוצע, ואילו רופא בפריפריה השתכר מעט יותר מ–5,000 שקל יותר ממנו: 34 אלף שקל בחודש. זאת, בשל אופיו
по данным министерства здравоохранения средняя зарплата врача в больнице 31К шекелей в месяц брутто: митмахим ( резиденты) 21.7К , специалисты- 27-31К, начальники 43К и это только на одной работе в больнице на полной ставке.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
В качестве офф-топа...
Вот тут обвиняют Юджина в ксенофобии и чуть-ли не в антисемитизме на том основании, что он не хочет жить в еврейском районе.
По моим наблюдениям большинство "русских, понаехавших" декларируют на Этом Великом Форуме, что они не хотят жить в русских районах.
И никто их в русофобии не обвиняет, наоборот активно одобряют.
Интересное, мне кажется, наблюдение...
Комментариев или суждений у меня пока нет.
Вот тут обвиняют Юджина в ксенофобии и чуть-ли не в антисемитизме на том основании, что он не хочет жить в еврейском районе.
По моим наблюдениям большинство "русских, понаехавших" декларируют на Этом Великом Форуме, что они не хотят жить в русских районах.
И никто их в русофобии не обвиняет, наоборот активно одобряют.
Интересное, мне кажется, наблюдение...
Комментариев или суждений у меня пока нет.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я нигде не называла нежелание жить в общине ксенофобией. Да вроде дело не в том, где Женя хочет жить, а где не хочет. Его личное дело. Именно интонации превосходства над другими, коими полны его посты не только в этой теме, навевают на невеселые мысли.
Нежелание жить в русском районе также никак не относится к русофобии. Ровно до тех пор, пока на начнутся высказывания, что мои дети там уж и не приживутся
. Так и хочется спросить, где не приживутся. В районе в классными школами, где все дети говорят на английском и еще на иврите? Я вас умоляю.
Или эта фраза
Я не еврейка, к Израилю никакого отношения не имею. Не русская тоже. Так что никаких конкретных национальных обид из-за подобных постов у меня нет.
Нежелание жить в русском районе также никак не относится к русофобии. Ровно до тех пор, пока на начнутся высказывания, что мои дети там уж и не приживутся
Или эта фраза
Похоже, я ошиблась. Нет, это не "почти ксенофобия", это простое банальное хамство и отсутствие всякой сдержанности в словах. Извините, Юджин, была не права. Это проблема, когда в целом неплохой позитивно мыслящий человек совершено не чувствует, что стоит говорить, где и в каких выражениях.Риэлторы к вам в куфиях приходят, или еще нет?
Главное чтобы в пять утра вас пением не будили. Хотя похоже что вы так по этому скучаете...
Я не еврейка, к Израилю никакого отношения не имею. Не русская тоже. Так что никаких конкретных национальных обид из-за подобных постов у меня нет.
Последний раз редактировалось пани И 08 дек 2014, 10:15, всего редактировалось 2 раза.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Русский?xron писал(а):נתוני משרד האוצר העדכניים ביותר שנמסרו לבקשת
Нет, не знаю!
14. Язык написания сообщений на форуме - русский.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Про мечеть -это Юджин путает Thornhill Woods -новый район который построили к северу от Thornhill и типа таким образом расширили Thornhill , вообще сейчас модно называть новые районы Thornhill XXX , видимо люди клюют на это имя, не знаю . Вот в Thornhill Wood есть угроза что придут мусульмане там жить. А там где живу я , мусульман не видно, магазины все кашернее и кашернее становятся. Против мусульман ничего не имею, просто я хочу жить ближе к своим .
Ну в общем я поняла что дети Юджина по галахе не евреи, это многое мне объяснило.
Ну в общем я поняла что дети Юджина по галахе не евреи, это многое мне объяснило.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Кстати то, что эмигранты из России пишут что не хотят жить среди своих же и таких же как они сами, меня удивляет.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А что тут удивительного? Это не только для россиян характерно. Жизнь в общине усложняет адаптацию. И если семья хочет эффективно интегрироваться в канадское общество ( а это не значит потерять свою национальную идентификацию), то они предпочтут поселиться в районе, который им поможет в этой интеграции. Хотя и жизнь к общинах имеет свои преимущества.
Так же и студенты. Кто-то предпочитает жить со своими, а кто-то ищет местного друга/подругу для скорейшей адаптации.
Так же и студенты. Кто-то предпочитает жить со своими, а кто-то ищет местного друга/подругу для скорейшей адаптации.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Пани И , многотысячелетняя история еврейского народа учит что сохраниться как народ вне своей страны можно только живя в общине . При этом преуспевать и устраиваться это вовсе не мешает
Мы недавно гуляли в субботу по нашему району, возле роскошных домов видели евреев в кипах и женщин в закрытой одежде, говорящих по английски конечно. Эти люди живут своей общиной, соблюдают субботу -значит в канадцев не ассимилируются при этом судя по размеру домов, машинам возле них и родному английскому -вполне устроены в Канаде
Жить в такой общине благоустройству новых эмигрантов вовсе не мешает 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
По поводу того что 80% уезжающих -русскоязычные, вполне объяснимо -для них Израиль не стал настолько родной страной, родственники разбросаны по разным странам а не только в Израиле и второй раз уезжать намного-намного легче. Может в Виннипег едут из-за экономических проблем Израиля, но наши знакомые живущие здесь на 90% уехали именно от войны, включая нас самих. Те кто ехал еще в 90-Х - уехали потому что не прижились в самом Израиле, не понравился Ближний Восток . Причем наблюдаюся характерные волны -после начала интифады(приехали вместе с нами), после войны в Газе, после войны с Ливаном. Экономика в Израиле не при чем, потому что люди которые приезжают в наши края и могут купить себе здесь дом , и в Израиле жили материально хорошо. И по моим наблюдениям те кто был устроен в Израиле хорошо (особенно коренные израильтяне) но хочет заработать еще больше, то есть чисто экономические причины, уж точно не в Виннипег едут и даже не в Торонто а в Штаты 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не вижу связи... Мои дети считают себя евреями, ходят в еврейский класс, учат иврит и историю, отмечают праздники. В Виннипеге довольно крепкая община, и постоянно проводятся разные мероприятия. Но я не хочу жить ни в какой общине! Почему это так трудно понять? Я тоже часто вижу реллигиозных евреев в еврейском районе. Ну и что?irenafr писал(а):
Ничего особенного. Верующие люди, как все верующие. Но я не хочу жить внутри реллигиозной общины. Я не реллигиозный, и не испытываю особых чувств ни к одной из реллигий. Каждый верит в то что что ему больше помогает в жизни, и к чему его приучили родители. Но я не хотел бы видеть своих детей реллигиозными... Навидался в Израиле.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Давайте честно. У скольких из ваших очень устроеных друзей, в Израиле бал собственный дом в Тель-Авиве, или просто в престижном районе? Например в Гиватаиме, Рамат-Гане, и тд?irenafr писал(а): Экономика в Израиле не при чем, потому что люди которые приезжают в наши края и могут купить себе здесь дом , и в Израиле жили материально хорошо. И по моим наблюдениям те кто был устроен в Израиле хорошо (особенно коренные израильтяне) но хочет заработать еще больше, то есть чисто экономические причины, уж точно не в Виннипег едут и даже не в Торонто а в Штаты
Ну ладно, пускай не дом... У скольких из них в этих городах, которые считаются относительно хорошими, у ваших устроеных друзей были пентхаузы или даже просто новые четырехкомнатные квартиры?
Обратите внимание что мы говорим об устроеных и богатых людях, которые не едут в Виннипег, а исключительно в Торонто
Не нужно мне рассказывать что такое в Израиле считается устроенный русскоязычный...
Это когда у него есть Мазда от фирмы, квартира в три комнаты с гостинной в лучшем случае в Ришон-Ле Ционе в полутара часах езды от работы в часы пик, или на худой конец, Такая же квартира в Хулоне, только в полувековом блочном доме, может быть еще с куском крыши...
Это называется в Израиле устроееный русскоязычный и образованный человек.
Сколько из ваших устроеных друзей купили себе новые квартиры в Герцлии-Питуах, а сколько в Савьене?
Или из этих городов у вас нет знакомых? Странно, ведь устроеный человек имеет возможность приобрести себе жильё не только в второстепенных городах... но и в самых лучших.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Про какие интонации превосходства вы говорите? Мы все примерно равны, и не миллионер чтобы речь шла о каком-то превосходстве.пани И писал(а):Я нигде не называла нежелание жить в общине ксенофобией. Да вроде дело не в том, где Женя хочет жить, а где не хочет. Его личное дело. Именно интонации превосходства над другими, коими полны его посты не только в этой теме, навевают на невеселые мысли.
Или эта фраза
Похоже, я ошиблась. Нет, это не "почти ксенофобия", это простое банальное хамство и отсутствие всякой сдержанности в словах. Извините, Юджин, была не права. Это проблема, когда в целом неплохой позитивно мыслящий человек совершено не чувствует, что стоит говорить, где и в каких выражениях.
То что я не хочу жить в реллигиозном районе с утренним пением зазывал на молитвы - это ксенофобия? Вы хоть раз это слышали в пять утра? А я не раз просыпался под эти звуки, когда в армии служил. Меня точно так же раздражает когда сигналят под окнами, и к ксенофобии это не имеет отношения.
Я в армии служил с мусульманами бедуинами, и когда был дежурным по базе, то знал что надежней их нет. Я проверял их оружие, выставлял в караул, и частенько их командир полковник-тоже бедуин звал меня к себе в офисс пить бедуинский кофе...
Так что не стоит мне говорить про шовинизм и ксенофобию.
Хм...написал слово "шовинизм ", и обратил внимание что "шови" или "шаве " на иврите значит равность или равно