негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Eugene. K » 27 ноя 2014, 01:29

Calgary_Boy писал(а):Вы же где-то писали что люьите ходить на рыбалку, если на зимнюю рыбалку ходите "много" зимних вещей вообще никогда не бывает. А так у меня уже тоже целая комната разной тряхомудрии. Кстати вам тёплую одежду по технике безопасности положено в траке иметь, не дай-бог заглошните в лесу при -40 что делать будете?
Я всё время с собой таскаю и тёплые ватный штаны и шапку и боты. Особенно после того как один раз в кувет улетел при -30 ночью.
Не, я пока не дошел до зимника...к сожалению. Мне ничего не положено в плане одежды иметь в траке. Я вожу с собой и зимнюю и летнюю одежду, так как иногда выезжаю в -20 а через два дня уже +28 где ни будь в Сан-Антонио... А если застряну, так у меня есть автономка - и печка и кондишн. Да и нет таких мест где невозможно позвонить в 911 или нет проезжающего транпорта. Обычно стою не больше пары часов пока ремонтники приедут. У меня даже нет сапог в траке. Езжу в кроксах круглый год...а если снег или дождь, то кроссовки.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 ноя 2014, 01:32

Ну да забыл вы же ездите по хайвэям.
Я тут насмотрелся на первёрнутых лесовозов в горах, там уже в кабине не посидишь, и связи в горах тоже нет.
Одна надежда у них на рацию.
We are all prisoners here of our own device
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 ноя 2014, 01:40

Calgary_Boy писал(а):Юджин если например выбирать между Виннипегом и Эдмонтоном я бы однозначно выбрал Виннипег.
Эдмонтон очень специфический и грязный промышленный город и люди туда едут в основном изза денег. Конечно там есть и чистые районы. Но так город производит очень угрюмое впечатление.
Я не выбираю где жить по красоте. Я выбираю где жить по меркантильным соображениям исключительно, ибо у меня нет никаких перспектив получить хорошее наследство от кого бы то ни было. Мне важно сколько я получаю, сколько я трачу, доступность необходимого и отдыха, уровень населения...
Это моя пирамида приоритетов на сегодняшний день. Возможно приобретя пять или шесть траков, у меня появится желание поселится в на берегу мексиканского залива, или купить дом на северной оконечности озера Виннипег возле заповедника белых медведей.
А я, пока что должен работать, чтобы хорошо жить. А работать чтобы еще жить красиво мне просто лень и невыгодно. Я красоты наблюдаю ежедневно не вставая со своего рабочего места :mrgreen: Сегодня - заснеженные горы Альберты, а завтра- пальмы и мексиканцы в кабриолетах...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 ноя 2014, 01:44

У вас большее преимущество как у тракера, вы можете жить в любом городе канады. Тракеры требуются везде и зарплаты у них примерно везде одинаковые. не всем так везёт.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 ноя 2014, 01:47

Calgary_Boy писал(а):Ну да забыл вы же ездите по хайвэям.
Я тут насмотрелся на первёрнутых лесовозов в горах, там уже в кабине не посидишь, и связи в горах тоже нет.
Одна надежда у них на рацию.
Они как работают так и получают. Компанейские водители на ледовых дорогах доходят до 8-9 в месяц чистыми. Думаю что лесовозы не меньше... Мне так лень работать. Мне лень вообще что-то делать на работе, кроме как рулить и слушать книги. Не понимаю как можно куда-то выходить в валенках, что-то привязывать, прикручивать, ехать на развалюхах и тп... Есть тоже любители. А я человек очень ленивый, но мне нужны деньги... Вот как-то так нашел золотую середину для себя :mrgreen:
Что касается связи, то даже если нет сервиса в мобильнике, то всегда можно набрать 911 и они уже могут связаться с компанией. А рация обычно берет не больше чем на потора километра на открытой местности. Но у них еще могут быть сетилайты, у которых спутниковая связь. Во всяком случае в большинстве компаний установлены сетилайты. И по ним можно определить местонахождения трака и его скорость. Ну и водитель через сетилайт переписывается с диспетчером.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 ноя 2014, 01:53

Calgary_Boy писал(а):У вас большее преимущество как у тракера, вы можете жить в любом городе канады. Тракеры требуются везде и зарплаты у них примерно везде одинаковые. не всем так везёт.
Согласен что это преимущество, но никак не везение. Это просто выбранная мной профессия.
Зарплаты практически везде одинаковые, но есть разница в условиях труда. То есть если я живу в районе Торонто, то мне придется ездить скорее всего в Нью-Йорк или Монреаль, чего мне совершенно не хочется. Очень тяжелые дороги и много пробок, особенно в городе НЙ.
Если жить в Ванкувере, то это Калифорния и горные дороги. В калифорнии можно получить много штрафов и топливо почти на доллар выше чем в том же Техассе.
Из Нью-Браунсвика поездки в Северную и Южную Каролины, Нью-Джерси, Монтреаль, Торонто... Что тоже напрягает...
Поэтому мне удобней включать круиз-контроль и штуку километров не выключать до первого поворота... И так три раза :mrgreen:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 ноя 2014, 02:09

всё понял тракеры в канаде работают с севера на юг и обратно.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 ноя 2014, 02:23

Конечно же нет. Работают туда, куда компания берет грузы. Например Байсон преимущественно работает по треугольнику: Виннипег - Минесота(Индиана, Иллинойс, Висконсин и тп) - Торонто(или район) - Виннипег.
Мой брат например работает тоже по треугольнику: Монктон - Нью-Джерси(С. Каролина, Н. Каролина) - Торонто - Монреаль - Монктон...
Я работаю на линии: Виннипег - Техас - Виннипег. Или Виннипег - Джорджия (или район) - Виннипег. Очень редко треугольник: Виннипег - Техас - Альберта - Виннипег.
Ноя от такого отказался, так как такой рейс занимает 7-8 дней. Я же работаю в основном так, чтобы на пятый день быть дома.
За поездки в Нью-Йорк виннипежские обычно компании доплачивают около 100-150 дол. из-за простоев в пробках.
Моя компания не работает вообще на восток штатов. Максимум, куда я забирался от них - это в Северную Каролину однажды. Но никогда в Чикаго или дальше. Поэтому я работаю с ними уже почти пять лет.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 27 ноя 2014, 09:14

Максимум, куда я забирался от них - это в Северную Каролину однажды. Но никогда в Чикаго или дальше.
Чикаго в два раба ближе к Виннипегу, нежели Сев. Каролина.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 ноя 2014, 11:19

Естественно что Чикаго ближе, но мы в ту сторону не едем. Это восток, а Северная Каролина юго-восток. И я захватываю маленькую часть Иллинойса по дороге туда, поэтому и сказал что на восток мы не ездим - у нас туде нет рейсов и грузов. Где-то до Рокфорда, и сразу на опускаемся на юг. От Чикаго на Восток уже напряг.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 ноя 2014, 11:44

Eugene. K писал(а):Конечно же нет. Работают туда, куда компания берет грузы. Например Байсон преимущественно работает по треугольнику: Виннипег - Минесота(Индиана, Иллинойс, Висконсин и тп) - Торонто(или район) - Виннипег.
Мой брат например работает тоже по треугольнику: Монктон - Нью-Джерси(С. Каролина, Н. Каролина) - Торонто - Монреаль - Монктон...
Я работаю на линии: Виннипег - Техас - Виннипег. Или Виннипег - Джорджия (или район) - Виннипег. Очень редко треугольник: Виннипег - Техас - Альберта - Виннипег.
Ноя от такого отказался, так как такой рейс занимает 7-8 дней. Я же работаю в основном так, чтобы на пятый день быть дома.
За поездки в Нью-Йорк виннипежские обычно компании доплачивают около 100-150 дол. из-за простоев в пробках.
Моя компания не работает вообще на восток штатов. Максимум, куда я забирался от них - это в Северную Каролину однажды. Но никогда в Чикаго или дальше. Поэтому я работаю с ними уже почти пять лет.
Вы каждую неделю по 5 дней не дома выходит? :(
Врагу бы такого не пожелал
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 ноя 2014, 11:51

и еще в соседней теме кому-то не нравилась девушка, зацикленная на себе. мдя...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 ноя 2014, 11:55

В продолжении о погоде... Поговорим о том, где лучше погода:
У нас сегодня рекордный для ноября день. -20. Ветра нет и влажность59% Я из сауны в футболке вышел, и в накинутой незастегнутой куртке... Звезды, небо и воздух морозные и чистые. Немного снежка в пару сантимов...
Вы немного лукавите ;)
November 26, 2014
WINNIPEG – It was coldest morning Winnipeg has seen heading into the winter.

Winnipeg’s temperatures this morning were as cold as -29.6° this morning at the Winnipeg airport
Но конечно это по ощущениям теплее чем Торонтовские +1, ведь в Торонто ВЛАЖНОСТЬ :)

Вообще судя по вашим постам вы зимой на улицу практически не выходите. Трак-дом-машина-магазин-дом. Непонятно тогда к чему все эти споры про погоду.
Мы с женой стараемся ходить гулять парк хотя бы раз в 2 дня. Так вот даже пол часа при -20 и ноги будут основательно подмерзать в кросовках.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 ноя 2014, 12:00

Все, поняла , Юджин -киборг ! Ему никакие морозы не страшны но когда влажность, его электроника плохо работает плюс ржавеет и прочее. Поэтому ему лучше -20 и даже -29 чем +1 но с влажностью.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 ноя 2014, 12:01

Когда влажно, у него кубики на прессе не так отчетливо видны.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить