негатив
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
Что и требовалось доказать.пани И писал(а):Юджин, вот эти два предложения из вашего источника бьют все ваши аргументы о влажности. Ветер ухудшает ситуацию гораздо сильнее, чем влажность. http://www.nws.noaa.gov/om/windchill/wi ... q.shtml#13
Я, если честно, не понимаю, зачем вообще сравнивать яблоки с апельсинами. Ну написали вам что-то про Виннипег, ну так вы-то зачем ведетесь на эти разводы? Десткий сад прям, меряются, у кого климат больше лучше и кому бейстмент сдавать не надо.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Где-то ветер и холода, а где-то круглый год дожди и гололед при более высоких температурах. В том и другом случае дома это не ощущается, поэтому и смешно когда говорят где лучше климат. Хотя конечно, если жить в юрте или в вигваме...
Мне лично, проще в мороз -25 доехать до места назначения чем в проливной дождь, или в гололед. Да и пройтись проще в мороз, чем под проливным дождем. Слава Богу что дождей и снежных дней у нас значительно меньше... В Нью-Йорке два метра снега и тепленько, приятненько так... А у нас суровая зима с снегом в пару сантиметров еженедельно, и осенью дожди раз в неделю. Но приятно, сидя дома, думать что на улице не -25 а -2. Греет как-то видимо
Особенно если в бейсменте, в хорошем районе возле метро 
Мне лично, проще в мороз -25 доехать до места назначения чем в проливной дождь, или в гололед. Да и пройтись проще в мороз, чем под проливным дождем. Слава Богу что дождей и снежных дней у нас значительно меньше... В Нью-Йорке два метра снега и тепленько, приятненько так... А у нас суровая зима с снегом в пару сантиметров еженедельно, и осенью дожди раз в неделю. Но приятно, сидя дома, думать что на улице не -25 а -2. Греет как-то видимо
- messer
- Заслуженный форумчанин
Это где, в Ванкувере?а где-то круглый год дожди и гололед при более высоких температурах
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Мало здесь гололёда. Совсем мало.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Какая разница где? Везде есть своего...messer писал(а): Это где, в Ванкувере?
Осадков валом в Торонто. Почти вдвое больше осадковых дней чем у нас. Постоянно дороги в Онтарио перекрывают зимой. Но, думаю что в городской черте это так не ощущается как за городом.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не помню что бы дороги перекрывали в Онтарио, разве что если авариюКакая разница где? Везде есть своего...
Осадков валом в Торонто. Почти вдвое больше осадковых дней чем у нас. Постоянно дороги в Онтарио перекрывают зимой. Но, думаю что в городской черте это так не ощущается как за городом
В Манитобе дороги не перекрывают но очень много дней зимой когда лучше не суватся, метель метет видимость нулевая
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В Ване вообще почти не бывает снега. Но там климат на любителя. Тепло и пасмурно. Это уже как бы совсем другое. Кому необходимо круглогодичное тепло - тому лучше конечно в Ванкувере жить, при всех равных обстоятельствах. Но я не переношу влажности и дождливой погоды. Почему-то никогда не возникает споров по поводу климата и погоды в Виннипеге и Ванкувере. Чаще про Торонто... Потому что довольно сравнимо наверноеFedor P. писал(а):Мало здесь гололёда. Совсем мало.
Мне вообще противопоказан большой город. Не переношу проезжать Хьюстон или Даллас, неважно в какое время суток. А в Торонто, слава Всевышнему, вообще не был уже четыре года. У нас считается хорошими условиями труда, если нет ходок в Торонто
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А вы часто из города выезжали зимой?messer писал(а): Не помню что бы дороги перекрывали в Онтарио, разве что если аварию
В Манитобе дороги не перекрывают но очень много дней зимой когда лучше не суватся, метель метет видимость нулевая
Только на прошлой неделе выпало 30см.
В Манитобе тоже перекрывают. Именно когда сильные метели. Но довольно редко. Обычно достаточно 3см снега за пару часов, чтобы ехать уже было невозможно.
How Often it Snows in Toronto
This first table lists monthly and yearly totals for amount of snow and how many days it snows at least 0.2 centimetres (0.08 inches).
Average total snowfall and days with fresh snow in Toronto
Days Inches Centimetres
12.0 January 14.6 37
8.7 February 10.6 27
6.5 March 7.8 20
2.2 April 2.0 5
0.1 October 0.0 0
3.1 November 3.3 8
8.4 December 9.5 24
40.9 Year 47.8 122
Average total snowfall and days with fresh snow in Winnipeg
Days Inches Centimetres
12.4 January 9.3 24
7.7 February 4.9 12
7.4 March 6.5 16
2.9 April 4.2 11
0.6 May 1.0 3
0.1 September 0.1 0
2.3 October 1.9 5
8.6 November 7.8 20
11.5 December 9.0 23
53.5 Year 44.8 114
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот мои родственники из Виннипега жалуются что зимой с маленькими детьми дома сидят видимо как и я при -25 не гуляют . А я при -2 гуляю по два часа зимой, и со всеми детьми гуляла каждый день пока маленькие были. В парк зайдешь там ветра нет и при -2 гуляй сколько влезетEugene. K писал(а):Где-то ветер и холода, а где-то круглый год дожди и гололед при более высоких температурах. В том и другом случае дома это не ощущается, поэтому и смешно когда говорят где лучше климат. Хотя конечно, если жить в юрте или в вигваме...
Но приятно, сидя дома, думать что на улице не -25 а -2. Греет как-то видимо
В том-то и дело что когда гуляешь часами на улице, особенно с младенцем, разница есть -2 или -25
Гололед -freezing rain обычно бывает один раз за сезон, все.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
По вашей статистике в Виннипеге снежных дней больше а снега совсем ненамного меньшеEugene. K писал(а):
А вы часто из города выезжали зимой?Более того, предупреждают по радио чтобы брали с собой запас продовольствия, теплой одежды, и полный бак бензина.
Только на прошлой неделе выпало 30см.
В Манитобе тоже перекрывают. Именно когда сильные метели. Но довольно редко. Обычно достаточно 3см снега за пару часов, чтобы ехать уже было невозможно.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А кто вам сказал что у нас все время -25? Вообще-то при такой температуре школы закрывают. Это уже экстрималная для дневного времени. Ночью конечно чаще, а днем обычно -10 -15. И мы точно так же гуляли с маленькими детьми в парке, где тоже нет ветра. Все время на санках и коньках...irenafr писал(а): Вот мои родственники из Виннипега жалуются что зимой с маленькими детьми дома сидят видимо как и я при -25 не гуляют . А я при -2 гуляю по два часа зимой, и со всеми детьми гуляла каждый день пока маленькие были. В парк зайдешь там ветра нет и при -2 гуляй сколько влезет![]()
В том-то и дело что когда гуляешь часами на улице, особенно с младенцем, разница есть -2 или -25
Гололед -freezing rain обычно бывает один раз за сезон, все.
Да, именно поэтому у нас нет столько заносов. Потому что у вас за 8 месяцев выпадает 122см, а у нас за 10 месяцев 114см. Но, не стоит забывать что в октябре, апреле, мае, снега не много и в основном ночью, а днем от тает, из-за большой разницы температур.По вашей статистике в Виннипеге снежных дней больше а снега совсем ненамного меньше![]()
Вот еще интересные данные
From December through February the maximum daily temperature exceeds 0 °C (32 °F), on average, for only 10 days and the minimum daily temperature falls below −20 °C (−4 °F) on 49 days. The coldest temperature ever recorded in Winnipeg was −47.8 °C (−54 °F), on 24 December 1879 and the coldest since then was −45 °C (−49 °F) on 18 February 1966. Within the past ten years, the temperature has dipped below −40.0 °C (−40 °F) once on 5 February 2007[26] as well as both 29 and 30 January 2004.[27] On 1 February 1996 the temperature was −41.8 °C (−43.2 °F) however, the wind chill was -57.1, making this the coldest windchill in the city's history.[21
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
И где это в 2 раза? Те ссытки, которые выше приводились говорят 130 дней с осадками ( Виннипег) против 140 ( ТОронто). Можно, конечно, говорить,что в ТОронто в основном дождь, а в Виннипеге -снег, который комфортнее ощущаетсяEugene. K писал(а):
Какая разница где? Везде есть своего...
Осадков валом в Торонто. Почти вдвое больше осадковых дней чем у нас. Постоянно дороги в Онтарио перекрывают зимой. Но, думаю что в городской черте это так не ощущается как за городом.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Top 10 Places by Weather (Канада):
http://www.moneysense.ca/property/canad ... allery_top
Первые десять городов: 6 Онтарийских (включая Торонто, Миссисага и Оквил) и 4 ВС. Почему-то Виннипега там нет.
http://www.moneysense.ca/property/canad ... allery_top
Первые десять городов: 6 Онтарийских (включая Торонто, Миссисага и Оквил) и 4 ВС. Почему-то Виннипега там нет.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Но, не стоит забывать что в октябре, апреле, мае, снега не много и в основном ночью, а днем от тает, из-за большой разницы температур.
Последний раз редактировалось пани И 25 ноя 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мы с детьми при -10 и меньше не гуляем уже, мне -холодноEugene. K писал(а):
Да, именно поэтому у нас нет столько заносов. Потому что у вас за 8 месяцев выпадает 122см, а у нас за 10 месяцев 114см. Но, не стоит забывать что в октябре, апреле, мае, снега не много и в основном ночью, а днем от тает, из-за большой разницы температур.
Вообще настоящих снегопадов в Торонто обычно вовсе не так много как вам кажется. Бывают снежные зимы конечно но бывают и бесснежные . Кстати по поводу дороги в сильный снегопад - вам как водителю это конечно препятствие но мы с мужем в снегопады дома сидим , из дома работаем , Так что снегопад наоборот даже мини-праздник