негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение пани И » 24 ноя 2014, 15:05

Одни снегопады, замороженные дожди, ветра и стопроцентная влажность, при которой невозможно выйти на улицу и при минус пяти, и при плюс пяти.
Вчера я такое видел у нас. И такое у нас очень и очень редкое явление.
Ну прям таки в -5 выйти на улице невозможно.

У каждого климата есть свои прелести и недостатки. Я вот уже много лет зимней обуви не ношу. Так вот осенними туфлями и ботинками/сапожками "на тонкой подошве" (с) и обхожусь.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 ноя 2014, 15:31

irenafr писал(а):Вот почему некоторые судят о жизни в Торонто по знакомым из Барри :shock: В Барри реально снегопады-ужас и дорога в Торонто всегда с пробками. Это отличный курортный город но жить там и работать в даунтауне Торонто - настоящее безумие.
Я кстати приводила графики , и вам Eugene не стыдно после этого повторять сказки про про низкую влажность зимой и безветрие Виннипега ???
Я не сужу по Торонто по кому-то. Я жил в Торонто и летом и в начале зимы. Ветры есть и у нас, но вы ведь сами видите разницу во влажности и скорости ветра. У нас относительно сухо и зимой и летом, очень мало осадковых дней, а солнечных, больше всего в Канаде.
При минус пяти и ветре в 30кмч выйти на улицу невозможно. И если при минус 25 мы два часа на улице праздновали Новый Год в полном безветрии, то вчерашний день с ветром и минусом 3 градуса показал что такое те самые "удобные и приятные" температуры.
А то что везде есть свои достоинства и недостатки - я неоднократно писал. Но нельзя однозначно сказать где лучше или хуже климат и погода.
Но мне смешно, когда при постоянных дождях, ураганных ветрах, влажности, снегопадах под 30см и больше, перекрытых дорогах, мне рассказывают про ужасный климат Виннипега и страшные холода. Хотя, я могу понять человека, который привык что при -5 уже трудно дышать, если есть ветер. А тут он видит -25... Всё вполне сопоставимо.
А то что многие вынужденны жить в своей собственной "торонтовской сказке", на самом деле живя у черта на куличках, и ежедневно проезжая сотни километров на своих машинах, просто весело :mrgreen: Главное чтобы не засмеяли, что не в Виннипеге живут :lol:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 ноя 2014, 16:01

У евгения походу какой то личный пунктик против тех кто живет в Берри.

По мне так Манитоба очень ветренная + здесь прерии, ничего от ветра не закрывает. Зимой очень часто на дорогах метель - снег метет через дорогу так что видимость практически нулевая.

Не понимаю зачем вы доказываете что черное это белое. В Торонто теплее климат чем в Виннипеге, почему вам так надо доказать обратное?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 ноя 2014, 16:10

В Торонто теплее климат чем в Виннипеге, почему вам так надо доказать обратное?
Справедливости ради надо сказать, что Юджин доказывает в основном, что в резко континетнальном климате низкие температуры ощущаются по-другому. Что в принципе верно.
Последний раз редактировалось пани И 24 ноя 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 24 ноя 2014, 16:16

messer писал(а):У евгения походу какой то личный пунктик против тех кто живет в Берри?
Так Берри или Барри? Что то я запуталась :roll: и может кто-нибудь объяснить шутку юмора, а что не так с этим населенным пунктом? Я просто не знаю, честно-честно. :oops:

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 ноя 2014, 16:25

Статистика нам подсказывает, что влажность и скорость ветра в торонто не выше чем в виннипеге. При этом в торонто явно теплее:
http://winnipeg.weatherstats.ca/periods/25years.html

http://toronto.weatherstats.ca/periods/25years.html
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 ноя 2014, 16:42

пани И писал(а): Справедливости ради надо сказать, что Юджин доказывает в основном, что в резко континетнальном климате низкие температуры ощущаются по-другому. Что в принципе верно.
Никто с этим и не спорит но в Торонто все равно теплее, даже с влажностью
Я там ходил всю зиму в кросовках и джинсах.
В Манитобске без теплой зимней обуви и подштаников зимой и пол часа не продержишся
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 ноя 2014, 16:43

пани И писал(а): Справедливости ради надо сказать, что Юджин доказывает в основном, что в резко континетнальном климате низкие температуры ощущаются по-другому. Что в принципе верно.
Справедливости ради, ни Торонто ни Виннипег не характеризуются резко континентальным климатом :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 ноя 2014, 16:47

А по мне так в Манитобе континентальный климат и есть. У Торонто под боком громадная система озер поэтому там не континентальный климат
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 24 ноя 2014, 16:50

Википедия пишет Континентальный
бООООльше Шика и Салюта!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 ноя 2014, 16:53

Downtown Toronto sits in a pocket of the humid continental climate (Köppen climate classification Dfa) zone found at the south-western end of Lake Ontario
И правда континентальный. Но там все таки озеро во многом смягчает климат + влажность. В Манитобе климат намного "континентальнее" :)
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 24 ноя 2014, 17:00

В Торонто климат влажный континентальный, а в Виннипеге резко континентальный. (Если верить Википедии)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 ноя 2014, 17:09

eliza писал(а):Википедия пишет Континентальный
Но не резко континентальный.

Так то почти вся Канада континентальная, конечно. В том числе и Виннипег и Торонто.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 ноя 2014, 17:14

Сверхновая. писал(а):В Торонто климат влажный континентальный, а в Виннипеге резко континентальный. (Если верить Википедии)
Что у вас за Википедия такая? :)

Winnipeg has an extreme humid continental climate (Köppen Dfb,[14] USDA Plant Hardiness Zone 2b),[15] in that there are great differences between summer and winter temperatures.

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Geograph ... eg#Climate

При этом
Downtown Toronto sits in a pocket of the humid continental climate (Köppen climate classification Dfa) zone
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Geography_of_Toronto

Ну и погодная статистика, которую я приводил выше, подтверждает, что по влажности и ветрености города почти идентичны.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 24 ноя 2014, 17:23

У меня была русская Википедия. В России и Канаде используют разные системы оценки климата :wink: по российской системе Алисова в Виннипеге он резко континентальный, по канадской системе Кеппена ( тоже русский парень, кстати) Виннипег -dfb, Торонто dfa/dfb, что я так понимаю, делает климат Виннипега "более континентальным" :)

Ответить