Куда податься лингвисту в Канаде?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Freezy

Re: Куда податься лингвисту в Канаде?

Сообщение Freezy » 09 ноя 2014, 08:12

Герман писал(а):
в Макдоналдс или в шофера, трак-драйверами, так сказать. "Чтобы не пришлось любимой плакать, крепче за баранку держись, шофе-ер..." :)

а придется.
Я так и не понял, какую вы цель преследовали своим сообщением. По сути ведь ничего не написали. Если хотели проявить остроумие, у Вас получилось ;)
Я ведь не спрашивал, на какую работу в Канаде могу рассчитывать со своим украинским дипломом.

Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 09 ноя 2014, 08:26

Я так и не понял, какую вы цель преследовали своим сообщением
ответил по теме.
Я ведь не спрашивал, на какую работу в Канаде могу рассчитывать со своим украинским дипломом.
как же не спрашивали, когда вы даже желание высказывали?
не хочется быть там неквалифицированным работником,
был ответ,
придется.
никому в Канаде ваш лингвистический диплом не нужен. Так понятно? Вы же именно так ставите вопрос в названии темы?
то, что вы выбрали: сферу бизнеса, маркетинга, менеджмента - это другой разговор.
мало ли что вы там выбрали. Кого это волнует?
я не понял, вы лингвист или бизнесмен?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 ноя 2014, 13:45

Stjernberg писал(а):Freezy, на список FSW в качестве оценки востребованности я бы смотрел в последнюю очередь.

Кстати да, ко всем этим спискам "востребованных профессий" нужно весьма осторожно относиться. Официальные сайты иногда здорово привирают. Проблема в том, что если у человека нет знакомых в данной области применения в конкретных провинциях/регионах, то, находясь в стране исхода, информацию о реальном положении дел получить почти невозможно. К сожалению.
Французский за пределами Квебека нафиг никому не нужен,
Ну, ещё в Нью-Брансвике, французский может быть кстати... В некоторых регионах...
dasha2014
Заслуженный форумчанин

Сообщение dasha2014 » 09 ноя 2014, 14:23

Герман писал(а): а что в личку-то? особо секретные сведения? или вы боитесь? ужас какой :)
dasha2014, обращайтесь прямо здесь, напишу все, что знаю.
а Вы в сфере туризма работаете?
вообще вопросы я написала, могу повторить и добавить :)
И с какой стартовой должности (в туризме/гостиничном бизнесе) можно начать без канадского опыта? английский хороший.
+ опыт, но не канадский.
тут интересует аналог guest relation, а также как обстоит дело с гидами?

в каком штате получше в плане наличия работы в hospitality?
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
Freezy

Сообщение Freezy » 09 ноя 2014, 14:33

Герман писал(а): ответил по теме.

как же не спрашивали, когда вы даже желание высказывали?

был ответ,
придется.
никому в Канаде ваш лингвистический диплом не нужен. Так понятно? Вы же именно так ставите вопрос в названии темы?
то, что вы выбрали: сферу бизнеса, маркетинга, менеджмента - это другой разговор.
мало ли что вы там выбрали. Кого это волнует?
я не понял, вы лингвист или бизнесмен?
Значит Вы невнимательно прочли мое первое сообщение."Куда податься лингвисту" имелось ввиду post graduate. У меня вопрос стоит в выборе программы обучения.
Розовые очки не ношу и не рассчитываю на "руководящую должность в Google" в Канаде со своим дипломом бакалавра. Просто хочу стать лингвистом-бизнесменом :lol:

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 09 ноя 2014, 17:10

Freezy писал(а): По поводу провинций примерно так я себе и представлял. Кстати, изначально, когда вопрос лишь зашел об иммиграции мы хотели именно в Ванкувер. Во-первых, из всех канадских городов он нам понравился своим географического положением. Климат для нас подходящий.
Во-вторых, у нас там друзья долго живут.
Но статистика не в пользу Британской Колумбии. Зарплаты ниже, чем Онтарио и Альберте. Предложений работы меньше.
Кстати, как в Ванкувере со сферой туристического бизнеса?Можно найти работу с двухлетним дипломом?
И, если не секрет, где и на кого Вы учились в Канаде ? :) мне для личной статистики 8)
По статистике официальной, зарплаты в Ванкувере и Торонто одинаковые. И с работой очень похоже дело обстоит- плохо по канадским меркам. Куча народа и там и там за минималку согласна поработать, только не удаётся это многим.

Насчёт количества предложений о работе. У меня к Вам вопрос на засыпку. :) Как Вы думаете, где легче устроится на работу? В Торонто, где скажем тысяча вакансий по профилю или в небольшом городке условно в Саскачеване, где этих вакансий восемь?

В Ванкувере с большинством работами плохо, а вот в провинции с турбизнесом очень даже гуд. Типа дефицитные специальности и даже специальный стрим есть у нас в провинциальной программе для Хоспиталити и Туризма.

Работу там найти и без диплома можно в этой сфере. Но можно и с дипломом не найти :)

Училась жена. На магистра по Human Resource. Я только английскому.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 16 ноя 2014, 09:08

dasha2014 писал(а):
И с какой стартовой должности (в туризме/гостиничном бизнесе) можно начать без канадского опыта? английский хороший.
?
насчет туризма не скажу, только отель.
Должность и карьера зависят от подразделения.

Консьерж
ресепшен
ресторан
банкетная служба
HR
отдел пиара и рекламы
финансы

Сначала определитесь с отделом.
в каком штате получше в плане наличия работы в hospitality
понятия не имею как там с работой, но карьерный рост в Канаде и вообще, на Западе - дохлый.

Прежде чем начать делать карьеру в отеле, ответьте на 3 вопроса:

1. Вы молоды?
2. Вы симпатичны?
3. Степень владения англ. языком (вы ответили, однако же "хороший английский" понятие растяжимое).
dasha2014
Заслуженный форумчанин

Сообщение dasha2014 » 16 ноя 2014, 15:13

Прежде чем начать делать карьеру в отеле, ответьте на 3 вопроса:

1. Вы молоды?
2. Вы симпатичны?
3. Степень владения англ. языком (вы ответили, однако же "хороший английский" понятие растяжимое).
молоды и симпатичны еще более растяжимое понятие :lol:
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 17 ноя 2014, 19:49

Это да.
Насчет молодости. Карьеру в отеле лучше делать в возрасте до 30. В 20-25 начать, нормально. После 35 уже напряг, если только вы не специалист со стороны, например, финансист/бухгалтер/администратор ресторана, т.е. сделали карьеру в другом месте.
После 40 прямая дорога в хаускипинг, лобби мопом протирать и салфетки в туалетах менять. Это в России. На Западе даже в хаускипинге своя специфика. Вполне возможно, что эту сферу деятельности держит определенная национальность, как в ОАЭ. Там хаусами работают индусы и чужих не терпят, выдавливают. Тем более, белый человек на такой должности смотрится странно, мягко говоря :)
Насчет симпатичности. Понимаете, существуют стандарты отеля. Кстати, сразу договоримся, мы говорим об отелях класса люкс, 5*. Двух-трехзвездочные отели/мотели не рассматриваем, даже в Канаде в подобных заведениях другая жизнь: паршивые деньги, карьера смешная, если не сказать - убогая, контингент гостей - потные дальнобойщики да реднеки, там на ресепшине вполне может и старуха стоять, и страшная как смерть канадка 25 годов, а в Канаде большинство страшных, увы. Одно слово, англосаксы :)
Оценить самостоятельно свою степень симпатичности трудно, можете выслать фото, мне все равно, оценю беспристрастно, женится я не собираюсь.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 ноя 2014, 00:45

dasha2014 писал(а): молоды и симпатичны еще более растяжимое понятие :lol:
Мой вам совет: Герман не имеет понятия о жизни в Канаде ибо тут не живет. Вся информация исключительно из интернета или из уст какх-то знакомых. На форуме, похоже зависает по меркантильным соображением, что объясняет его попытку постоянно унижать собеседника, и принижать достоинства Канады.
Вы у него статистику специальностей попросите, по которым работают русскоязычные иммигранты через пару тройку лет в Канаде...
Могу уже догадаться что он отпишет :mrgreen:

Могу только сказать что все наши знакомые, которые получили канадское образование или специальность - работают по этой специальности. Легко? Нет. Офигительно трудно.
Легко найти работу? Офигительно тяжело и долго. Но все без исключения, отослав сотни резюме, и пройдя десятки интервью, в результате находили работу.
Никто из русскоязычных, после трех, пяти лет в Канаде, не работает уборщиком или продавцом гамбургеров. И даже продавцы в магазинах пробиваются в начальники отделов.
Те же кто не выучились и не подтвердили свои дипломы, находят себя в бизнесе или в других сферах, приносящих хорошие доходы. Я знаю автодиллеров с ярдами по 250 машин, дальнобойщиков с десятком машин, бухгалтеров с клиентурой на годы вперед(лично моему бухгалтеру я плачу 2000дол в год. И не только я...) Есть косметологи, открывшие свои салоны(что, как я надеюсь, сделает моя жена в скором будущем) Кстати она тоже закончила коледж по косметологии, и точно так же долго и нервно искала работу. Зато теперь работает в спа салоне возле дома... Её две подруги-русскоговорящие израильтянки, в следующем году заканчивают коледж по специальности управление бизнесом... Еще одна - заканчивает учебу на химика-лаборанта. Наша приятельница заканчивает подтверждение диплома учителя математики. Ей засчитали стаж 9 лет, и если возьмут на полную ставку то начальная 80к, но она так же не прочь работать как поначалу все - на полную стаставку на заменах, и получать всего 25 в час... Легко? Офигенно трудно...
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 18 ноя 2014, 02:42

Герман не имеет понятия о жизни в Канаде ибо тут не живет.
Eugene.K, вы то каким боком в этой теме? Вы лингвист или имеете опыт работы в отеле? Я не с вами разговариваю.
Вся информация исключительно из интернета или из уст какх-то знакомых.
О чем информация? Если вы не в теме, то не следует лезть, понимаете?
На форуме, похоже зависает по меркантильным соображением, что объясняет его попытку постоянно унижать собеседника .
ключевое слово "похоже" :)
Кого и каким образом здесь, в этой теме унизили?
принижать достоинства Канады
т.е. принижать достоинства России и других стран можно, а Канады нельзя? И в чем конкретно заключается принижение? В неприглядной правде жизни? Какая-то закомплексованность сквозит в ваших комментариях. Все должны с поросячьим оптимизмом прыгать вокруг вашей жизни в Канаде, так что ли? С какой стати?

Все прочее даже комментировать не буду. Каша из непоймичего. Уборщики, продавцы, автодилеры, колледжи косметологии, приятельницы, химики, израильтяне-русскоговорящие по бизнесу... м-да... :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 ноя 2014, 02:57

Вы лингвист или имеете опыт работы в отеле? Я не с вами разговариваю.
А вы имеете опыт работы в Канаде? И я к вам не обращался :lol:

Вы, как обычно пытаетесь показать человеку что уезжать ему вааще не имеет смысла, ибо в Канадах его ждут адовы работы на кухнях, в траках, уборщиками, и посудомойщиками, без всякой надежды... А так конечно пускай пробует... Вы не много на себя берете, постоянно что-то однозначно советуя?
А может она или он захотят трак водить? Или что это непристижно? А может захотят купить своих пять? А может их возьмут на работу на радио или телевидение? Блин, как у вас всё однозначно и понятно :shock:
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 18 ноя 2014, 03:03

Вы не много на себя берете, постоянно что-то однозначно советуя?
я советую конкретно по делу. Что значит постоянно? где постоянно? что значит однозначно?
И я не с вами беседу вел, как вы не поймете? Вы в отеле работаете, нет?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 18 ноя 2014, 03:32

я советую конкретно по делу. Что значит постоянно? где постоянно? что значит однозначно?
Все ваши советы однозначны как аксиома. Прочитайте внимательно всё что вы написали, и ответьте сами себе на вопрос: Вы бы поставили на все ваши советы ваш годовой доход, если бы была такая возможность?
Вы сами не понимаете что никогда нельзя точно знать что и как получится или не получится у человека, тем паче у того, о котором вы и понятия не имеете...

Карьеру в отеле лучше делать в возрасте до 30. В 20-25 начать, нормально. После 35 уже напряг, если только вы не специалист со стороны, например, финансист/бухгалтер/администратор ресторана, т.е. сделали карьеру в другом месте.
После 40 прямая дорога в хаускипинг, лобби мопом протирать и салфетки в туалетах менять. Это в России. На Западе даже в хаускипинге своя специфика. в Канаде большинство страшных, увы. Одно слово, англосаксы :)
никому в Канаде ваш лингвистический диплом не нужен. Так понятно?
понятия не имею как там с работой, но карьерный рост в Канаде и вообще, на Западе - дохлый.
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 18 ноя 2014, 03:43

Вы бы поставили на все ваши советы ваш годовой доход, если бы была такая возможность?
разумеется, поставил бы.
Вы сами не понимаете что никогда нельзя точно знать что и как получится или не получится у человека, тем паче у того, о котором вы и понятия не имеете...
не понимаете, что нельзя, получится - не получится, тем паче, понятия не имеете.

Eugene. K, я не хочу с вами разговаривать. Вы не в теме.

Ответить