Мои размышления о дальнейшей жизни.

Обсуждаются любые темы
Ответить
ИванСергеевич
Местный житель

Re: Мои размышления о дальнейшей жизни.

Сообщение ИванСергеевич » 28 окт 2014, 02:50

Antoxa писал(а):Он самый.

Только обычно этим занимаются ради чего то: описывает человек "свою историю" и просит помочь с чем то, например. А у вас описание есть, а вопроса нет. Потому и удивляет. :)
Эх..... обидно... На нет и суда нет :D

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 окт 2014, 02:52

Держите :)

[video][/video]
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 окт 2014, 02:53

ИванСергеевич писал(а): С Вами можно поговорить по поводу Вашей истории и как Вы идете к заветной цели или это опять же стриптиз?
Я начинаю подозревать вас в заинтересованности :)
madRew

Сообщение madRew » 28 окт 2014, 02:55

Я Вас понял, спасибо огромное, я обязательно посмотрю все его видео. Я не спрашивал, опять же, повторюсь... стоит или не стоит и другие, что Вы озвучили, цель данного поста другая.
С Вами можно поговорить по поводу Вашей истории и как Вы идете к заветной цели или это опять же стриптиз?
Я не говорил, что Вы спрашиваете, это я так, дополнил свой пост просто :) Видео обязательно посмотрите, человек очень правильные вещи говорит об иммиграции.

Со мной поговорить можно (в личных сообщениях), а со стриптизом, извините, не ко мне :D
ИванСергеевич
Местный житель

Сообщение ИванСергеевич » 28 окт 2014, 02:58

Антон, мне интересно Все и Вся, возможно в это и выльется мой пост. Я рад, что в данной теме есть какая никакая активность. От части чего я и хотел, это получить правильные направления, подсказки. Как например эти видео, вечером после работы обязательно просмотрю. А почему я интересуюсь Вашими историями? Так как все познается в сравнении, я как губка, не Боб правда :D Мне нужно как можно больше живой, настоящей информации, Вашего опыта, впитав все, я легко могу произвести анализ, расставить по полочкам, с чем-то сравнить и это Ваш неоценимый вклад в мое понимание...

ИванСергеевич
Местный житель

Сообщение ИванСергеевич » 28 окт 2014, 02:59

madRew писал(а): Я не говорил, что Вы спрашиваете, это я так, дополнил свой пост просто :) Видео обязательно посмотрите, человек очень правильные вещи говорит об иммиграции.

Со мной поговорить можно (в личных сообщениях), а со стриптизом, извините, не ко мне :D
Хорошо, вечерком после работы, стукну вам в личку :D
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 28 окт 2014, 03:03

ИванСергеевич писал(а): Найти друзей?(будущих, а вдруг и тд. и тп.) тоже однозначно сказать тяжело, возможно от части и да. Хотелось бы найти свою" ту самую компанию" по душам, дабы больше узнать о Канаде, делиться информацией, получать, передавать, если она будет необходима моему собеседнику о России, а в частности о Приморском крае..
Ну вообще то друзей русскоговорящих вы , ЗДЕСЬ, можете и не найте, совсем.
Тaк что не расчитывайте не на кого - тем более на виртуальнух друзей.
Открывайте/ломайте двери сами и всегда расчитывайте только на себя и свою семью.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 28 окт 2014, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 окт 2014, 03:05

ИванСергеевич писал(а):А почему я интересуюсь Вашими историями? Так как все познается в сравнении, я как губка, не Боб правда :D
Да сотни этих историй в блогах и в youtube - устанете впитывать :)
madRew

Сообщение madRew » 28 окт 2014, 03:23

Может позже, когда будет доступ к лэптопу, напишу подробнее :)
exWelder
Заслуженный форумчанин

Сообщение exWelder » 28 окт 2014, 04:33

Подумал, подумал и решил написать пару мыслей.
Занимался с Канадцем по скайпу, классый парень. Я стараюсь с ним поддерживать дружеские отношения, но я понимаю, что ему это может быть не интересно, хотя я максимально стараюсь сохранить приятельские отношения не для выгоды, или советов, а просто по тому, что он хороший парень и я ему благодарен, как своему первому учителю нейтив спикеру.
Или Я вот щас в одной англоговорящей стране в которую не нужна виза, английский учу, так вот я думал приеду, вес, все, все будут со мной говорить ибо я весь такой красивый и интерестный. И чето никто особо по душам со мной говорить не желает :) дежурные конечно фразы типо "ты отуда?" "А Украина это где?" И прочее есть, но в целом никому не интересно. И я считаю что это нормально, у всех своя жизнь, свои заботы. Так а это просто поговорить, а дружба это намного сложнее и трудозатратнее.

Вы вот в обычной жизни легко друзей заводите? А тут вы еще хотите не просто друзей, а русских из канады и желательно еще таких, чтобы мотивировали да еще и сразу нужными аргументами :) даже складывается впечатление, что другие люди вами даже и не рассматриваються :) Я вас не обвиняю, это неплохое желание иметь моральную поддержу, но по моему таких людей по жизни раз, два и обсчелся. У этого форума и так куча плюсов, и куча ответов и разных ситуаций и людей, готовых помочь, а самое главное людей которые открыто отговаривают ехать, для правильных не односторонних выводов этого более чем достаточно.
Но волшебного мотивирующего пендаля вам не даст никто, как и внутренний стержень для преодоления преград вам тоже никто не подарит.
Ну и раз тут такая традиция складывается :) мне 26, женат думаю ехать по студенческой визе, если вдруг резко изменятся обстоятельства, буду думать что то еще
P.S. четов IELTS, я что теперь все буду в виде эссе писать чтоли ? :)
Мой вам главный совет - Учите английский
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)

Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
madRew

Сообщение madRew » 28 окт 2014, 06:38

Так, ну наконец получил доступ к лэптопу, теперь могу немножко подробнее написать :)
а дальше можем при помощи Вашей поддержки (информационной, никак не финансовой конечно же) мы решимся переехать в Канаду. А может благодаря именно Вам, доверившись Вам, благодаря Вашему лично опыту, мы все же будем искать себя здесь, чего я бы очень сильно не хотел.
Иван, как я уже сказал Вам ранее, слишком много ненужных предложений, состоящих из слов, состащих из букв. Вот основная фраза, которую я выделил, определяет Вашу мотивацию. Вы ясно даёте понять, что в России Вас раздражает менталитет, а значит сюда входят и традиции, и привычки русского народа, что не хотите даже пробовать искать себя здесь и всеми силами хотите попробовать себя в современном западном обществе, в Канаде.

Не нужно решаться уехать благодаря кому-то. Опять же возвращаюсь к видео Сергея Гудина о моральном климате, не нужно задаваться вопросами о том "Стоит ли мне?", "Может благодаря Вам". Понимаете?
Поэтому опять же, как я уже написал выше, хочется найти свою "ту самую компанию людей", друзей, думайте как Вам угодно :D
Я тоже так думал, старался найти кого-то, с кем можно поговорить, подружиться и может в будущем где-то встречаться в Канаде, ездить в горы и т.п., но это надо делать именно в соц.сетях, для Вас было бы идеалом познакомиться именно с канадцем, познакомиться. Они очень общительны, я сам не раз общался, у меня есть друг (офицер полиции), Вы не представляете, мне с ним общаться комфортнее, чем с некоторыми своими "друзьями", если их таковыми можно назвать.
Начните знакомство с Канадой со знакомства с канадцем. Я бы сделал именно так, русский человек, он, знаете ли, и в Канаде русский. Хотя есть хорошие ребята, я с таковыми общаюсь иногда, но это лишь "косточка от цельного апельсина", если Вы понимаете меня :)

Уверен, что TomCat утрирует по поводу девушки, но если Ваша вторая половинка (вот-вот уже законная жена) не поддерживает Вашу идею - это очень сильно может сказаться на Ваших отношениях. Да и лишняя поддержка в иммиграции от близкого человека, имею в виду жену, а не маму, т.к. мамы рядом не будет, очень и очень важна!

Насчёт отношения к русским в Канаде, я, опять же говорю как думаю и вижу я, оно ни плохое, ни хорошее - оно обычное. Это может показаться, что на Россию все губы дуют, а Вы зайдите на сайты CBC, CTV, GlobalNews и почитайте новости о Кризисе на Украине, там в комментариях и американцы, и канадцы, и приезжие поддерживают как Россию, так и Запад, конечно же, не без этого.
Че то сложно как то
Ленивые Вы, русские канадцы :lol:
От части чего я и хотел, это получить правильные направления, подсказки. Как например эти видео
Иван, опять же повторюсь, Вам не нужны ничьи подсказки и наставления. Вам нужно лишь ответить на 2 вопроса, и в первую очередь, ответить на них для себя:
1. Зачем мне уезжать?
2. Каким способом я могу уехать?
При чём если Вы не можете конкретно ответить на первый вопрос, то отвечать на второй даже не стоит. Поймите, что Канада, это действительно другой мир, это такой мир, к которому Вы не привыкли, и лёгкость Вашей адаптации в стране будет зависеть как раз от того как Вы подготовите себя, будучи ещё на Родине. На самом деле тут вопросы нужно задавать не нам, а себе.
Хорошо, вечерком после работы, стукну вам в личку
Стучите, только дверь не сломайте. У Вас ведь именно такое желание уехать :mrgreen:

P.S. Ну а вообще, если умеете хорошо читать между строк, то Вы и сами уже всё поняли. А моя история Вам особенного ничего не даст. Она у всех одна. Заработать денег, опыт работы, выучить язык, найти работу или учёбу - всё. Вся история.
ИванСергеевич
Местный житель

Сообщение ИванСергеевич » 28 окт 2014, 07:38

exWelder писал(а):Подумал, подумал и решил написать пару мыслей.
Занимался с Канадцем по скайпу, классый парень. Я стараюсь с ним поддерживать дружеские отношения, но я понимаю, что ему это может быть не интересно, хотя я максимально стараюсь сохранить приятельские отношения не для выгоды, или советов, а просто по тому, что он хороший парень и я ему благодарен, как своему первому учителю нейтив спикеру.
Или Я вот щас в одной англоговорящей стране в которую не нужна виза, английский учу, так вот я думал приеду, вес, все, все будут со мной говорить ибо я весь такой красивый и интерестный. И чето никто особо по душам со мной говорить не желает :) дежурные конечно фразы типо "ты отуда?" "А Украина это где?" И прочее есть, но в целом никому не интересно. И я считаю что это нормально, у всех своя жизнь, свои заботы. Так а это просто поговорить, а дружба это намного сложнее и трудозатратнее.

Вы вот в обычной жизни легко друзей заводите? А тут вы еще хотите не просто друзей, а русских из канады и желательно еще таких, чтобы мотивировали да еще и сразу нужными аргументами :) даже складывается впечатление, что другие люди вами даже и не рассматриваються :) Я вас не обвиняю, это неплохое желание иметь моральную поддержу, но по моему таких людей по жизни раз, два и обсчелся. У этого форума и так куча плюсов, и куча ответов и разных ситуаций и людей, готовых помочь, а самое главное людей которые открыто отговаривают ехать, для правильных не односторонних выводов этого более чем достаточно.
Но волшебного мотивирующего пендаля вам не даст никто, как и внутренний стержень для преодоления преград вам тоже никто не подарит.
Ну и раз тут такая традиция складывается :) мне 26, женат думаю ехать по студенческой визе, если вдруг резко изменятся обстоятельства, буду думать что то еще
P.S. четов IELTS, я что теперь все буду в виде эссе писать чтоли ? :)
Мой вам главный совет - Учите английский
Я думаю последнее предложение определяет почти всю суть...
ИванСергеевич
Местный житель

Сообщение ИванСергеевич » 28 окт 2014, 07:43

madRew писал(а):Так, ну наконец получил доступ к лэптопу, теперь могу немножко подробнее написать :)

Иван, как я уже сказал Вам ранее, слишком много ненужных предложений, состоящих из слов, состащих из букв. Вот основная фраза, которую я выделил, определяет Вашу мотивацию. Вы ясно даёте понять, что в России Вас раздражает менталитет, а значит сюда входят и традиции, и привычки русского народа, что не хотите даже пробовать искать себя здесь и всеми силами хотите попробовать себя в современном западном обществе, в Канаде.

Не нужно решаться уехать благодаря кому-то. Опять же возвращаюсь к видео Сергея Гудина о моральном климате, не нужно задаваться вопросами о том "Стоит ли мне?", "Может благодаря Вам". Понимаете?

Я тоже так думал, старался найти кого-то, с кем можно поговорить, подружиться и может в будущем где-то встречаться в Канаде, ездить в горы и т.п., но это надо делать именно в соц.сетях, для Вас было бы идеалом познакомиться именно с канадцем, познакомиться. Они очень общительны, я сам не раз общался, у меня есть друг (офицер полиции), Вы не представляете, мне с ним общаться комфортнее, чем с некоторыми своими "друзьями", если их таковыми можно назвать.
Начните знакомство с Канадой со знакомства с канадцем. Я бы сделал именно так, русский человек, он, знаете ли, и в Канаде русский. Хотя есть хорошие ребята, я с таковыми общаюсь иногда, но это лишь "косточка от цельного апельсина", если Вы понимаете меня :)

Уверен, что TomCat утрирует по поводу девушки, но если Ваша вторая половинка (вот-вот уже законная жена) не поддерживает Вашу идею - это очень сильно может сказаться на Ваших отношениях. Да и лишняя поддержка в иммиграции от близкого человека, имею в виду жену, а не маму, т.к. мамы рядом не будет, очень и очень важна!

Насчёт отношения к русским в Канаде, я, опять же говорю как думаю и вижу я, оно ни плохое, ни хорошее - оно обычное. Это может показаться, что на Россию все губы дуют, а Вы зайдите на сайты CBC, CTV, GlobalNews и почитайте новости о Кризисе на Украине, там в комментариях и американцы, и канадцы, и приезжие поддерживают как Россию, так и Запад, конечно же, не без этого.

Ленивые Вы, русские канадцы :lol:

Иван, опять же повторюсь, Вам не нужны ничьи подсказки и наставления. Вам нужно лишь ответить на 2 вопроса, и в первую очередь, ответить на них для себя:
1. Зачем мне уезжать?
2. Каким способом я могу уехать?
При чём если Вы не можете конкретно ответить на первый вопрос, то отвечать на второй даже не стоит. Поймите, что Канада, это действительно другой мир, это такой мир, к которому Вы не привыкли, и лёгкость Вашей адаптации в стране будет зависеть как раз от того как Вы подготовите себя, будучи ещё на Родине. На самом деле тут вопросы нужно задавать не нам, а себе.

Стучите, только дверь не сломайте. У Вас ведь именно такое желание уехать :mrgreen:

P.S. Ну а вообще, если умеете хорошо читать между строк, то Вы и сами уже всё поняли. А моя история Вам особенного ничего не даст. Она у всех одна. Заработать денег, опыт работы, выучить язык, найти работу или учёбу - всё. Вся история.
Абсолютно понял, все прекрасно расписано, девушка уже давно меня поддерживает, я так сказать ведущий в наше паре, опора и тд. и тп. решаю конечно же я, но не забываю про ее мнение. Хорошо, скажите, вот мне советуют учиться английский-как основа, Вы поддерживаете данное высказывание? Или что самое важное в процессе все всей иммиграции? Уверенность в своих действиях? Финансы? Связи? Знание языка, ну и многое другое...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 окт 2014, 07:57

TomCat писал(а):Слог красивый говорите... Вот только смысл можно уместить в одно предложение: мне 23 года, через полгода женюсь, не хочу оставаться в России, помогите найти правильного человека, который сможет сделать выбор за меня.
Всё остальное на 90% огурец:)
Еще забыли добавить, что жена не хочет. Это очень важно.
ИванСергеевич
Местный житель

Сообщение ИванСергеевич » 28 окт 2014, 08:11

пани И, будущая жена не против. Представьте что Вы только начали встречаться, а тут ей втирают про Канаду, что "типо я давно мечтаю и мы по-любому туда уедем", конечно реакция будет негативная, поторопился.. Но говорю же, спустя 5 лет, думаю о будущем нас и наших детей, хочется ЛУЧШЕГО. Скажите уверен ли я, что Канада это лучшее? Уверенным во всем нельзя быть на 100%. Поэтому этот пост и создан чтобы я больше впитывал информации и делал выводы. Я не заставляю всех читать, отвечать мне, но я каждому рад!

Ответить