Двойное гражданство
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
Re: Двойное гражданство
Пани, я так понял, вопрос сводится к тому- донести себя или не донести. И если на себя не доношу, то это головная боль РФ докопаться, что у меня что-то есть. Чего они сделать не смогут. Да, действительно, тут не важно- отменят соглашение или нет
Спасибо, что помогли сформулировать мысль
Правда, ехать в РФ в ближайшее время чето уже не хочется при таких раскладах...
Спасибо, что помогли сформулировать мысль
Правда, ехать в РФ в ближайшее время чето уже не хочется при таких раскладах...
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Путин подписал бумагу о предоставлении США сведений о российских счетах американских граждан. Американцы же платят налоги и у себя и в стране, где получают доход. Так и в России хотят сделать. И если Россия будет выдавать счета заграничных граждан, то и наши счета бедет выдавать России.
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
Rrobins, думаю это произошло бы и в нормальное время нескоро, а поскольку канадско-российские отношения сейчас напряжены, причем с канадской стороны- особенно, не думаю, что Канада будет делать шаги навстречу РФ в этом вопросе.
С. Гуриев в The new times написал, что всех заначек и фондов в РФ хватит на поддержание жизни на два года, дальше может быть полный коллапс экономики. До нас ли им будет через 2 года- вопрос. На тему его интервью говорит Альбац в Особом мнении на "Эхе Москвы" на этой неделе
С. Гуриев в The new times написал, что всех заначек и фондов в РФ хватит на поддержание жизни на два года, дальше может быть полный коллапс экономики. До нас ли им будет через 2 года- вопрос. На тему его интервью говорит Альбац в Особом мнении на "Эхе Москвы" на этой неделе
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Мишка, т.е. Вы предлагаете рисковать? Декларировать нули? А дальше пусть российские налоговики разбираются (нас ведь не интересует каким образом они будут добывать информацию). Судя по их потугам изобрести очередное ноу-хау (ака "новый геморрой"), они пытаются обязать уведомлять нацпредателей о своих доходах вне РФ и то новое уведомление снова как я понимаю будет привязываться к выезду из РФ. Другими словами, сдаем "нуляшку" на свой страх и риск, берем чего там нам положено в качестве железного доказательства самодоноса от налоговой - штамп, отрывной талон (нужное подчеркнуть) и уезжаем. Так получается? А если задекларируем чего-то, то что, наши денежки скоммуниздят по другому закону из "страшной сказки на ночь"?
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
Да, я предлагаю декларировать нули. Может я бомж и у знакомых в подвале живу, по фудбанкам скитаюсь. На билет всей общиной собрали, вот и уведомить о двойном гражданстве не смог вовремя- год деньги на прилет собирал
Чего говорить, посмотрите программу Время, о том, как еле сводят концы с концами американцы, голодают всей семьей
Есть еще момент нехороший. Если вы декларируете что-то, связанное с банковским счетом в канаде, а об этом счете не уведомили налоговую рф в районе месяца (!) с его открытия- уже штраф грозит. Либо надо спец. счет для них открыть и мчаться докладывать. А дальше- еще веселее- с 2015 года по всем движениям по своему банк. счету, граждане будут обязаны чуть ли не раз в квартал уведомлять налоговиков рф. Если счет закрываете- тоже самое, лично, пешком в надоговую с заявлением о закрытии счета. Сам все это проходил. Для налоговой рф - все граждане РФ- бэтмены, которые без проблем в районе месяца с другого конца земли прилетят, чтоб скорее ее уведомить.
То есть вот эта их очередная инициатива- она связана с кучей других, которые уже приняты или принимаются. Надо все в куче изучать, чтобы минимизировать ущерб себе.
Есть еще момент нехороший. Если вы декларируете что-то, связанное с банковским счетом в канаде, а об этом счете не уведомили налоговую рф в районе месяца (!) с его открытия- уже штраф грозит. Либо надо спец. счет для них открыть и мчаться докладывать. А дальше- еще веселее- с 2015 года по всем движениям по своему банк. счету, граждане будут обязаны чуть ли не раз в квартал уведомлять налоговиков рф. Если счет закрываете- тоже самое, лично, пешком в надоговую с заявлением о закрытии счета. Сам все это проходил. Для налоговой рф - все граждане РФ- бэтмены, которые без проблем в районе месяца с другого конца земли прилетят, чтоб скорее ее уведомить.
То есть вот эта их очередная инициатива- она связана с кучей других, которые уже приняты или принимаются. Надо все в куче изучать, чтобы минимизировать ущерб себе.
-
Barmaley
- Заслуженный форумчанин
Мишка писал(а):А дальше- еще веселее- с 2015 года по всем движениям по своему банк. счету, граждане будут обязаны чуть ли не раз в квартал уведомлять налоговиков рф.
Мишка, а это инфа откуда?
"Кузенька, не пугай бабушку!" (с)
I'm a Yes-man. And damn YES, I need a vacation!
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
Инфа отсюда, вроде как что-то бродит в Думе на эту темую Ну, Минфин инициатор- примут, без вариантов:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7224436
Рекомендую почитать эти обсуждения, начиная хотя бы с 61 страницы, очень много полезной инфы, Гектор и Сергей7 в курсе всех изменений валютного законодательства:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... PAGEN_1=62
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Je ne mange pas six jours (c)Мишка писал(а): Чего говорить, посмотрите программу Время, о том, как еле сводят концы с концами американцы, голодают всей семьей![]()
А как давно Вы проходили?Мишка писал(а): Сам все это проходил. Для налоговой рф - все граждане РФ- бэтмены.
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
"Предлагаемые законопроектом изменения позволят обеспечить эффективное правоприменение и контроль за исполнением физическими лицами — резидентами установленной публично-правовой обязанности."Мишка писал(а):![]()
Инфа отсюда, вроде как что-то бродит в Думе на эту темую Ну, Минфин инициатор- примут, без вариантов:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=72
Так а мы то хоть и граждане России, но не резиденты.
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
Erable, сдавал заявление о закрытии счета в налоговую по месту прописки летом 2014. Прописки уже нет. Очень советую приведенную мной ссылочку с 61 страницы до конца прочитать- долго, но стоит того.там как раз обсуждается вопрос о том, что такое резидент. Народ доказывает, что достаточно проездом-трансфером попить кофе в Шереметьево- и уже резидент на 365 дней. Я не углубляюсь в тему резидентства- летом следующего года (после того, как 365 дней у меня пройдут), начну изучать, чего там будет на тот момент, если соберусь ехать в РФ.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Мишка или очень богатый, или очень трусливый 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
-
lyubeznik
- Местный житель
25.10 проходил паспортный контроль в Шереметьево. Вопросов не было, все как обычно.
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
https://lk2.service.nalog.ru/lk/
Хорошая идея завести личный кабинет, когда будете в РФ (если у вас есть прописка в РФ). Пешком в налоговую-заявление-вам выдадут пароль-логин. Все претензии налоговой можно отследить дистанционно.
Хорошая идея завести личный кабинет, когда будете в РФ (если у вас есть прописка в РФ). Пешком в налоговую-заявление-вам выдадут пароль-логин. Все претензии налоговой можно отследить дистанционно.