Все о жизни в Виннипеге...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Вот интересно как. Вся Северная Америка ( за исключением нескольких крупных городов) живет одинаково. И везде ездят на машинах. Но только Виннипежцы называют ОТ транспортом для нищих. ПОлагаю, вы ошибаетесь.Нет это не я назвал автобусы транспортом для нищих. Так ОТ называют в шутку виннипежцы, потому что в Виннипеге, имея машину, не нужно пользоваться автобусами.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не подскажите где я советовал иммигрировать в Виннипег?активное проталкивание темы Иммигрейшен Виннипег
не возникло желания посетить
Это подтверждение моих слов о стереотипах. Не был, но уже всё знаюПейзажи унылые, женщины страшные, еда, как выше было сказано, общепитовская.
Особенно про пейзажи меня убило
[video][/video]
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не ошибаюсь. Так шутят потому что из всех крупных городов со схожим населением в Виннипеге мало пробок. Я же писал уже что сам ездил на автобусах, и когда мой сын подрастет, тоже будет сам добираться до тренировки на ОТ.пани И писал(а): Вот интересно как. Вся Северная Америка ( за исключением нескольких крупных городов) живет одинаково. И везде ездят на машинах. Но только Виннипежцы называют ОТ транспортом для нищих. ПОлагаю, вы ошибаетесь.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Еще немного "унылых" мест в Манитобе. В двух часах от Виннипега...
Riding Mountain National Park / Nature of Manitoba
[video][/video]
Riding Mountain National Park / Nature of Manitoba
[video][/video]
- messer
- Заслуженный форумчанин
Речь про унылый пейзаж Виннипега а не Манитобы вообще то
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, может у меня, жителя Beautiful British Columbia & The Best Place On Earth несколько завышены стандарты, но ваши картинки мне кажутся

"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
На дружеском форуме человек с внешностью Юджина с аватарки очень неплохо сравнивает города....
http://forum.north-ameri.ca/viewtopic.php?f=58&t=930
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
+1. Мне унылая пустыня со специфеским ландшафтом тоже не показалась интересной, кстати В Альберте вблизи Драммхаммера есть похожие места.
We are all prisoners here of our own device
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Отличная позиция:"не был не знаю,но очень осуждаю".Stjernberg писал(а):Юджину за такое активное проталкивание темы Иммигрейшен Виннипег должны награду вручить. У меня лично, к сожалению, не возникло желания посетить этот замечательный город даже в качестве туриста. Пейзажи унылые, женщины страшные, еда, как выше было сказано, общепитовская. Но рад за тех, кому там действительно нравится жить и тех, кто мечтает сделать Винни своим домом.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну да, стоит только приехать и увидеть Винни как можно тут же голову потерять. 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Моя знакомая немка проехала всю Канаду от Торонто до Ванкувера за пару недель (ездила на концерты нашей любимой группы). От Виннипега была в а***е. Сидела в отеле и не хотела никуда выходить.
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Да не надо ничего терять,обычный североамериканский город.Поставь рядом фото из "спального" района того же Виннипега и Ванкувера или Торонто-не отличишь,все на одно лицо.Stjernberg писал(а):Ну да, стоит только приехать и увидеть Винни как можно тут же голову потерять.
П.С А вообще много интересного узнал в этой ветке о Виннипеге,особенно от тех,кто там никогда не был.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Отлично! Вы видимо не дочитали его посты до конца. Он подтвердил мои слова о том что чем дольше мои приятели, уехавшие из Виннипега, живут в Торонто, тем меньше однозначны их позиции...Stjernberg писал(а):На дружеском форуме человек с внешностью Юджина с аватарки очень неплохо сравнивает города....
Как я и говорил: Важно как ты устроен, а не где живешь...Мне казалось, что только там дыра. Но чем мои нынешние торонтовские ебеня менее дырны? Жизнь в Виннипеге была довольно уютной, а что провинциальность пёрла из всех дыр - ну так пёрла бы себе на здоровье и дальше. Я всё пытаюсь отделить душевные моменты от меркантильных, связанных с разницей в масшатбе рынка труда, но не удаётся. Наверно, в Виннипеге (при всей его уютности) этот вопрос мешал наслаждаться жизнью.
И далее по тексту:
Не у меня ли он вырвал слова из моих постов?Иногда нам просто скучно, хочется чего-то нового, и мы обвиняем города, в которых живём... Кроме того, в Виннипеге в воздухе витает надежда: вот переедем в Торонто, и ох как заживём! А в Торонто ничего подобного воздухе не витает, ты понимаешь, что в пределах Канады Торонто - это зе ласт стейшен.
Полностью с ним солидарен. Никогда не считал глупостью переезд из-за более выгодного предложения по работе.Мы тоже не жаловались. Когда работа есть, то экономический уровень жизни в Виннипеге повыше торонтовского, мне кажется. Просто боялись искушать судьбу на предмет "а что будет если нынешняя работа закончится, а нигде в деревеньке такой специалист не будет нужен".
И далее по тексту отписывается виннипежец после поливаний грязью Виннипега:
Он же продолжает:Я тут посижу в сторонке, понаблюдаю за холиваром из своего Виннипега, хорошо?
Нас и здесь неплохо кормят. Скачков экономики нет(нефти нет), недвижимость дешевая и не скачет, работа есть, солнца много, канадцев много-остальных мало, пробок нет, все вежливые до усрачки. Че еще надо?
А вы продолжайте, интересно же
Так мало ли кто что говорит... Это ведь дело личное. Ну холодно, ну и что? Влажность очень низкая, и холод этот не страшен совсем. У нас сейчас, как ни парадоксально, самое холодное время года, потому что влажно пока реки и озера не встанут. Я уже сейчас, в +5, хожу в абсолютно тех же вещах что буду ходить в Январе в -20, и мне сейчас холоднее чем будет в Январе.
Есть, действительно, период когда под -30 (и то зима на зиму не приходится), но это всего несколько недель в конце Января - начале Февраля. И все. В остальное время в среднем -15 и сухо очень. Настолько сухо что руки и лицо нужно мазать кремом два раза в день, иначе трескается кожа.
У жены есть родственница, живет в Торонто уже 10 лет (ну не в Торонто, в Воне, но не суть), она слушала все наши рассказы про Виннипег в этот год, а недавно сказала что слушая все это она понимает что мы живем в Канаде, а она - нет
Смотри, ты хоть и программер, но Винни для тебя проблематичный из-за узкой специализации. Всякие мейнстримные программеры (Джава, .Нет) а также тестеры и системщики здесь чувствуют себя неплохо. Все работают (во всяком случае те кого я знаю), и не слышал чтобы кто-то искал работу больше трех месяцев.
Фишка в том что хоть в ГТА работы и больше, но и претендентов на нее намного больше, а здесь, если у тебя несколько лет опыта ты король. Первая же позиция твоя. Людей в ИТ не хватает катастрофически. Фирма где работает моя жена пол-года искала двух толковых тестеров, взяла мою жену а на второго махнула рукой, так и не нашла. Меня взяли на работу под проект который начинался только через 3 месяца, просто чтобы не упустить. 3 месяца платили деньги а делать мне было нечего. Знакомому программеру пытались сделать ЛМО, не получилось, ждали пол-года пока он приедет на визит, получит номинацию и после этого сделали рабочую визу (с номинацией ЛМО не нужен), так что он через 4 месяца после визита уже здесь.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дык охота из окон своего дома горы видеть... Проблема только что денег на такой дом не собрать...Ron писал(а): Да не надо ничего терять,обычный североамериканский город.Поставь рядом фото из "спального" района того же Виннипега и Ванкувера или Торонто-не отличишь,все на одно лицо.
П.С А вообще много интересного узнал в этой ветке о Виннипеге,особенно от тех,кто там никогда не был.
Про пустыню меня тоже позабавило. В Манитобе более 100000озер и непроходимые леса на полторы тысячи километров.
Manitoba. Whiteshell Provincial Park. В часе от города.
[video][/video]
[video][/video]
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Юджин, вы рассказываете о других городах такими же клише. Китайцы-цены-дожди -бла бла бла. Вид на горы, скажем, есть у многих, у меня например есть. И жилье не за мильён. С близостью к океану, скажем, уже посложнее будет. Ну так оно везде дорого.