Статистика получения и отказов студенческих виз.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
StasyG
Местный житель

Re: Статистика получения и отказов студенческих виз.

Сообщение StasyG » 11 авг 2014, 16:42

Наконец дошли руки написать:)

1. Подали заявления 13.06.2014 Я - SP, муж- OWP, сын- visitor
2. bachelor of biology
3. Kwantlen Politechnic University
4. 4 года
5. Специальность имеющаяся на момент подачи заявления - нету
6. Опыт работы/специальность - нету
7. Travel history - у меня Испания, Латвия, Британия, Турция, Андорра
9. Результат
4.07.14 -запрос справок и медицины
14.07.14 -прошли медицину
23.07.14 -запрос паспортов
28.07.14 -паспорта у нас

21.08. - прилетаем в Ванкувер :)
С Уважением, Анастасия.

BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 11 авг 2014, 23:47

Если не секрет - сколько вы средств показывали на 4-то года?
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Pashtet
Местный житель

Сообщение Pashtet » 12 авг 2014, 04:07

Если не секрет - сколько вы средств показывали на 4-то года?
И, если можно, что Вы писали в письме, что они БЕЗ опыта работы, БЕЗ специальности дали визу?! :shock:

Как?!!
StasyG
Местный житель

Сообщение StasyG » 12 авг 2014, 09:24

У меня спонсор-мой папа, показывали его счета и два моих. Мне 21 так что, думаю, опыт работы и специальность в моем случае не важны. На мужа никаких финансовых документов не прикладывали, объяснительное письмо не писали. Очень волновались что не успеваем по срокам, тк билеты купили заранее, но нам повезло :)

Хочу поблагодарить человека с ником Olli, без его помощи я бы даже анкеты не заполнила :) Спасибо!
С Уважением, Анастасия.
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 12 авг 2014, 09:36

1. Месяц, Год подачи заявления.
2. Специальность обучения (англ.)
3. Наименование образовательного заведения в Канаде.
4. Срок обучения.
5. Специальность имеющаяся на момент подачи заявления.
6. Опыт работы/специальность.
7. Количество сопровождающих при подачи заявления и тип визы.
8. Travel history
9. Результат.
Ну и здесь, для статистики.
12.06.14
Technology Management
RRC
8 месяцев
инженер-электрик
5 лет по специальности
0
США 2 раза, Латвия(шенген)
положительный

tat16
Бывалый

Сообщение tat16 » 12 авг 2014, 12:59

StasyG, ArtyomKZ Здорово! :D Примите поздравления!
iamzarap

Сообщение iamzarap » 13 авг 2014, 06:59

Olli,

По FSW отказ был из-за недобора 2х баллов. Детали сложно вспомнить, тк ту информацию я не сохранила. Помню, что про образование он что-то написал, первое высшее не соответствовало специальности, и + проф. опыт на тот момент был неполных 3 года (т.е полных 2). Вообщем не дотянула, ну всё справедливо.

По SP, как у всех) нестуденческий возраст, нам по 30 лет; и белая зп у меня за последние полтора года всего 30 тр была, у мужа в два раза больше, очень боялась, что к истории происхождения денег вопросы будут. На всякий случай прикладывала к сопроводительному нормальную 2ндфл отца, чтобы подстраховаться.
2014 SP+OWP (Moscow)
2016 OWP
2019 PR
April 2022 applied by mail - Citizenship
tat16
Бывалый

Сообщение tat16 » 08 сен 2014, 04:20

Что- то никто не пишет...
Дополняю статистику, вторая подача после получения КАИПСа
Подали заявления 02.08.2014 SP, OWP, SP,SP
04.08.2014 отказ
Платонов В.Р.
Бывалый

Сообщение Платонов В.Р. » 01 окт 2014, 16:34

Ну вот и до меня очередь дошла.
1 ) 25.09.2014 Онлайн подача
2 ) Computer Programmer
3 ) Seneca College
4 ) 2 года (+ 1 год English, об этом ниже)
5 ) Неоконченное высшее (инженер-программист)
6 ) 3 года (инженер-программист, старший инженер)
7 ) Еду один
8 ) Паспорт чистый, никуда не ездил
9 ) 30.09.2014 Отказ

Причины отказа: финансы
"have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to pay the tuition fees
for the course or program of studies that you intend to pursue"
"your personal assets and financial status."
В качестве подтверждения финансов прикладывал справку из банка на английском на 36000 CAD и переведенные справки НДФЛ2 (свои за два года и справки от родителей). Суммы хватало с запасом на первый год обучения (24 000 CAD). В письме написал, что родители будут помогать с оплатой остальной суммы.
Создается впечатление, что офицер справки НДФЛ2 или вообще не смотрел, или не поверил им. У отца хорошая зарплата 250 000 руб в месяц - не понимаю, что им там не понравилось.
Видимо, офицер посмотрел только сумму в справке из банка и сразу написал отказ, потому что она меньше, чем нужно на три года.
Остальные документы он видимо вообще не смотрел. Т.е. если я решу проблему финансов - меня еще может ждать отказ по какой-нибудь другой причине.
Не знаю на счет КАИПС. Агент от колледжа сказал, что нет смысла, потому что и так все понятно.

Теперь, что я собираюсь делать (когда приду в себя и верну самооценку на нормальный уровень)
1) Агент посоветовал приложить документы о недвижимости родителей и справки о состоянии их счетов. Я, конечно, приложу. Но не верю, что это поможет.
2) 3 года из-за того, что мне немного не хватило баллов по TOEFL, и меня зачислили условно, с двумя семестрами английского. Есть возможность за месяц подтянуть английский и сдать экзамен еще раз (в этот раз буду IELTS). Если наберу достаточно баллов, то 3 года превратятся в 2, сумма уменьшится, а шансы увеличатся.
3) В дополнение к пункту 2, есть идея попытать удачу и начать слать в канадские фирмы свое резюме. Я походил по сайтам, есть несколько предложений стажировки программисту part-time, т.е. на 20 часов в неделю. Если я сразу пойду на профессиональную программу (без семестров английского), то у меня будет work permit на эти 20 часов. Есть надежда попытаться уговорить какую-нибудь компанию написать письмо, что мол я их устраиваю, как потенциальный сотрудник, и они готовы меня взять на работу по приезду в Канаду на part-time с таким-то окладом, как только я получу work permit. Я думаю, это будет плюсом в качестве подтверждения моей финансовой состоятельности. Конечно, при условии, что офицер будет все это читать, а не напишет отказ просто посмотрев на цифру в справке из банка.
4) Если ничего из этого не поможет, то останется только искать еще денег. Собственно, все, что можно было собрать нормальными способами, - я уже собрал. Теперь остается только собирать ненормальными. Хоть иди почку продавай, честное слово. :)
YuliaBu
Бывалый

Сообщение YuliaBu » 01 окт 2014, 19:21

Вчера читала, что 29 сентября должен был состоятся 65-ый космический конгресс в Торонто, но русским участникам в визе отказали, но дали из всей делегиции визы двум переводчикам. Один из них комментировал это как "мы сами виноваты, поздно подали документы..."
Всем удачи в получении!

источник: http://naked-science.ru/article/media/r ... am-kosmich
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 окт 2014, 20:07

Стоило всё же средства за всё время обучения показывать. Показывая год, Вы фактически им говорите "а денег на обучение то у меня и нету полностью". Это точно не нужно делать, если хоть какие то возможности есть этого избежать.

1. Недвижку можно приложить. Ничего не стоит это и хуже не будет.
Справки о состоянии счетов? А что Вы их не прикладывали что ли? :shock: :shock:
2. Если есть возможность за месяц сделать нужный АЙЛТЦ, то это надо делать однозначно!
3. Вашей целью поездки должна быть учёба. Заявляя целью работу в Канаде Вы делаете себе только хуже, а то и сильно хуже.
4. Для меня всё просто. Нету денег на два года- значит надо или на год ехать или денег зарабатывать.

"Создается впечатление, что не смотрел", "Остальные документы он видимо вообще не смотрел", "сказал, что нет смысла, потому что и так все понятно"... Вы не обижайтесь на меня пожалуйста, но для меня это на бред похоже.
Закажите КАИПС и скорее всего Вы сами в этом убедитесь :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 окт 2014, 20:08

YuliaBu писал(а):Вчера читала, что 29 сентября должен был состоятся 65-ый космический конгресс в Торонто, но русским участникам в визе отказали, но дали из всей делегиции визы двум переводчикам. Один из них комментировал это как "мы сами виноваты, поздно подали документы..."
В этой же статье написано, что переводчики подались последними.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
YuliaBu
Бывалый

Сообщение YuliaBu » 01 окт 2014, 20:17

Да, еще написано про то, что у Китая и и некоторых Ближнего Востока тоже были трудности.
Считаете, что это политическая подоплека? Может офицерам не понравилось то, что сами космонавты английский не знают.
Не хочется думать на что-то глобальное вроде политических терок... Ведь кто-тто получает еще визы.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 окт 2014, 20:28

3) В дополнение к пункту 2, есть идея попытать удачу и начать слать в канадские фирмы свое резюме. Я походил по сайтам, есть несколько предложений стажировки программисту part-time, т.е. на 20 часов в неделю. Если я сразу пойду на профессиональную программу (без семестров английского), то у меня будет work permit на эти 20 часов. Есть надежда попытаться уговорить какую-нибудь компанию написать письмо, что мол я их устраиваю, как потенциальный сотрудник, и они готовы меня взять на работу по приезду в Канаду на part-time с таким-то окладом, как только я получу work permit. Я думаю, это будет плюсом в качестве подтверждения моей финансовой состоятельности. Конечно, при условии, что офицер будет все это читать, а не напишет отказ просто посмотрев на цифру в справке из банка.
Совсем плохой вариант. Никто вам такую бумагу не сгенерит. Столько телодвижений из-за какой-то полставки. Да и прицип "либо трусы, либо крестик" никто не отменял. Тут Olli прав.
4) Если ничего из этого не поможет, то останется только искать еще денег. Собственно, все, что можно было собрать нормальными спосо прав. бами, - я уже собрал. Теперь остается только собирать ненормальными.
Что сделать? английский учить. Если вам надо всего месяц, чтобы язык подтянуть до требуемого уровня, зачем вам платить за лишний год в Канаде, тем более, что денег нет на это?
Хоть иди почку продавай, честное слово. :)
Я понимаю, что деньги не ваши, а отца, но с такой родительской з/п вопрос оплаты вполне можно решить. Тем более, он вроде как не прочь помочь финансово.

Если честно, не вижу ничего непреодолимого в вашей ситуации.
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 01 окт 2014, 21:09

Платонов В.Р. писал(а): В качестве подтверждения финансов прикладывал справку из банка на английском на 36000 CAD и переведенные справки НДФЛ2 (свои за два года и справки от родителей). Суммы хватало с запасом на первый год обучения (24 000 CAD). В письме написал, что родители будут помогать с оплатой остальной суммы.
Есть возможность за месяц подтянуть английский и сдать экзамен еще раз (в этот раз буду IELTS).
Я походил по сайтам, есть несколько предложений стажировки программисту part-time, т.е. на 20 часов в неделю.
Позвольте вопрос для уточнения - Вы писали в письме, что родители Вам помогут, или это было спонсорское письмо от отца? Если Ваш официальный доход невысок, а деньги были на Вашем счете, возможно офицеру было непонятно их происхождение.
Если не хватит баллов IELTS, на мой взгляд лучше подтянуть английский дома по двум причинам. 1-гораздо дешевле и быстрее (если хорошо готовиться). 2-с прямым зачислением шансов получить визу гораздо больше (логика у офицеров может быть следующей - получив визу на 3 года при условном зачислении нет гарантии, что по окончании курсов англ. Вы обязательно пойдете учиться в колледж, как заявляете, может Вы на курсы то и не пойдете). Опять же денег для обучения надо меньше.
Даже если Вы каким-то чудом найдете предложение part-time job, не надо об этом говорить. По приезду сможете работать, имея study permit.

Ответить