FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве
-
Ir0kez
- Заслуженный форумчанин
Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв
Decision made, passports ready for collection 
-
anybody
- Местный житель
Поздравляю, Ir0kez!!! Очень хорошие новости!

-
anybody
- Местный житель
Сам только что получил электронное письмо из московского офиса. Думал, запрос на паспорта, а нет, пока только запрос Proof of funds (хотя до этого вроде запрашивали сразу и то, и то). Главное, процесс начинает постепенно идти, что не может не радовать!
Исходя из запроса, у меня возник следующий вопрос к тем, для кого данный этап был пройден в недавнее время. В запросе написано:
Proof of funds deposited into a bank accessible from Canada.
И есть более точное пояснение о том, что необходимо показать только из западных банков либо банков, у которых центральные офисы располагаются на Западе (например, Сити, Райффайзен и т.д.).
У меня сейчас все накопления лежат на счете в Альфа-банке. Учитывая требования, планирую выполнить следующие манипуляции:
1) Взять в Альфа-банке справку о движении средств по счету за последние 6 месяцев.
2) Снять деньги в Альфа-банке и переложить их в Ситибанк.
3) Взять справку в Ситибанке.
4) Написать Cover letter с пояснением.
Подскажите, как делали Вы, если встречались с аналогичной ситуацией.
Исходя из запроса, у меня возник следующий вопрос к тем, для кого данный этап был пройден в недавнее время. В запросе написано:
Proof of funds deposited into a bank accessible from Canada.
И есть более точное пояснение о том, что необходимо показать только из западных банков либо банков, у которых центральные офисы располагаются на Западе (например, Сити, Райффайзен и т.д.).
У меня сейчас все накопления лежат на счете в Альфа-банке. Учитывая требования, планирую выполнить следующие манипуляции:
1) Взять в Альфа-банке справку о движении средств по счету за последние 6 месяцев.
2) Снять деньги в Альфа-банке и переложить их в Ситибанк.
3) Взять справку в Ситибанке.
4) Написать Cover letter с пояснением.
Подскажите, как делали Вы, если встречались с аналогичной ситуацией.
- toumanian
- Бывалый
Поздравляю !!!
Это Вам пришло мейлу или в ecas изменения появились ?
Это Вам пришло мейлу или в ecas изменения появились ?
-
Ir0kez
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
toumanian, про паспорта пришел email из локального визового центра (который в свою очередь получил сами документы из Москвы), а decision made - соответственно запись из ecas
anybody, не могу подсказать, почему-то моему далеко не западному банку и так поверили..

toumanian, про паспорта пришел email из локального визового центра (который в свою очередь получил сами документы из Москвы), а decision made - соответственно запись из ecas
anybody, не могу подсказать, почему-то моему далеко не западному банку и так поверили..
-
grizly
- Заслуженный форумчанин
Irokez, поздравляю!
Судя по всему, московский офис решил взяться за всех, кого не отправили в Варшаву, это здорово!,
anybody, я в апреле не стала заморачиваться с перекладыванием из сугубо российского банка в западный банк, а просто взяла справку о состоянии счета и справку о движениях на счету, сделала их перевод на английский, все прошло хорошо, вопросов не возникло, но я волновалась весь месяц, который прошел между получением паспортов посольством и decision made.
Судя по всему, московский офис решил взяться за всех, кого не отправили в Варшаву, это здорово!,
anybody, я в апреле не стала заморачиваться с перекладыванием из сугубо российского банка в западный банк, а просто взяла справку о состоянии счета и справку о движениях на счету, сделала их перевод на английский, все прошло хорошо, вопросов не возникло, но я волновалась весь месяц, который прошел между получением паспортов посольством и decision made.
-
Jeremy
- Местный житель
Irokez
мои поздравления, будем ждать хороших новостей и от остальных
мои поздравления, будем ждать хороших новостей и от остальных
-
anybody
- Местный житель
Спасибо за ответ, grizly!grizly писал(а):Irokez, поздравляю!
Мы тоже об этом думали, но учитывая существующую политическую обстановку, решили все же пойти по варианту, который я описал выше. Не зря же они сейчас делают на этом акцент в своих запросах. Да еще и выделили это, по сути, в отдельный этап. Раньше ведь с паспортами сразу запрос приходил, как я понимаю.
-
Ir0kez
- Заслуженный форумчанин
Grizli, Jeremy спасибо 
-
Toolpusher
- Заслуженный форумчанин
Anybody,
Мы также идем по этому пути: деньги лежали в местном банке, но перекладываю их в Райфайзенбанк. Предварительно перед снятием, взял справку по счету, с указанием, что движения по счету не было. Далее приложим ее при отправке PoF.
Мы также идем по этому пути: деньги лежали в местном банке, но перекладываю их в Райфайзенбанк. Предварительно перед снятием, взял справку по счету, с указанием, что движения по счету не было. Далее приложим ее при отправке PoF.
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
У меня тоже было требование в ПОВЛе предоставить справку из западного банка, но я рискнул и не стал перекладываться в другой банк ради одной бумажки, отправил справку с выпиской из своего местного.
Этого посольству было достаточно.
Кстати, одним из плюсов открытия счета в больших иностранных банках является хороший интернет-банкинг и возможность самостоятельно и удаленно через него сделать банковский перевод на свой новый счет в Канаде когда вы его откроете.
Отпадает необходимость лишних и утомительных телодвижений по удаленному открытию канадского счета или головные боли и страхи при перевозке больших сумм кэша.
Этого посольству было достаточно.
Кстати, одним из плюсов открытия счета в больших иностранных банках является хороший интернет-банкинг и возможность самостоятельно и удаленно через него сделать банковский перевод на свой новый счет в Канаде когда вы его откроете.
Отпадает необходимость лишних и утомительных телодвижений по удаленному открытию канадского счета или головные боли и страхи при перевозке больших сумм кэша.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Мои поздравления, Ирокез.
Приезжайте побыстрее, тут всем новоприбывшим при открытии банковского счета халявные ipadы раздают. Пока не закончились.

Приезжайте побыстрее, тут всем новоприбывшим при открытии банковского счета халявные ipadы раздают. Пока не закончились.
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
perpetual traveler очень рада вас слышать. Ваш юмор и оптимизм всегда был как глоток свежего воздуха.
Мы, кстати, тоже чуть более двух недель как в Канаде. На прошлой неделе закончили со всеми "бумажными делами" по лендингу, устроили старшую дочку в школу (это было самое простое - пришёл, сказал и на следующий день уже в школе
). Теперь начинаются "тяжёлые канадаские будни".
Мы, кстати, тоже чуть более двух недель как в Канаде. На прошлой неделе закончили со всеми "бумажными делами" по лендингу, устроили старшую дочку в школу (это было самое простое - пришёл, сказал и на следующий день уже в школе
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
-
grizly
- Заслуженный форумчанин
Serjike, Perpetual traveller, подскажите пожалуйста, как вы решаете вопрос со страхованием свежекупленных машин?
А то я думала сразу бежать машину покупать, а мне сказали, что на заграничные права страховку оформить весьма проблематично, если вообще возможно. И нужно будет поторопиться с оформлением местных.
Пожалуйста, поделитесь свежим опытом по этому вопросу!
А то я думала сразу бежать машину покупать, а мне сказали, что на заграничные права страховку оформить весьма проблематично, если вообще возможно. И нужно будет поторопиться с оформлением местных.
Пожалуйста, поделитесь свежим опытом по этому вопросу!
-
Игорь2
- Бывалый
В пятницу 26-го запросили справку из банка.
Медицину мы прошли 8 августа, тогда в запросе на документы справки из банка не было. Уже ПОВЛ ждали. Ну это тоже неплохо, а то месяцами не слышно их.
Планирую отправить по вкладу из Home Credit & Finance, он в Чехии базируется, надеюсь прокатит как "western country" (неожиданная и расплывчатая формулировка для официального письма, могли бы "страны Евросоюза" написать, например. А то Белоруссия от нас тоже на запад). А вообще просят из банка, из которого легко перевести. По-моему, любой банк переводит на другой счет в другой банк, только расценки разные.
А по страховке по российским правам, можно я угадаю: RBC Insurance, порядка 300 баксов в месяц, снизят почти до 200 по получении канадских?
Медицину мы прошли 8 августа, тогда в запросе на документы справки из банка не было. Уже ПОВЛ ждали. Ну это тоже неплохо, а то месяцами не слышно их.
Планирую отправить по вкладу из Home Credit & Finance, он в Чехии базируется, надеюсь прокатит как "western country" (неожиданная и расплывчатая формулировка для официального письма, могли бы "страны Евросоюза" написать, например. А то Белоруссия от нас тоже на запад). А вообще просят из банка, из которого легко перевести. По-моему, любой банк переводит на другой счет в другой банк, только расценки разные.
А по страховке по российским правам, можно я угадаю: RBC Insurance, порядка 300 баксов в месяц, снизят почти до 200 по получении канадских?