Все о жизни в Виннипеге...
- joz
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Фото отличные! Спасибо всем,что радуете:) Скоро уже прибудем!
У меня вопрос к старожилам по поводу джоб офера и отпуска,в частности. Как я понял,при устройстве обычно положено 2 недели отпуска,а с течением выслуги лет,кол-во дней отпуска увеличивается.Так ли это? Это прописывется в оффере?И второй момент - после устройства на работу,сколько необходио отработать месяцев,чтобы иметь право подать на первый отпуск? Например,в России необходимо отработать минимум 6 мес.в организации,после чего имеем право уйти в отпуск. Есть ли такие лимиты в Канаде?
Спасибо!
У меня вопрос к старожилам по поводу джоб офера и отпуска,в частности. Как я понял,при устройстве обычно положено 2 недели отпуска,а с течением выслуги лет,кол-во дней отпуска увеличивается.Так ли это? Это прописывется в оффере?И второй момент - после устройства на работу,сколько необходио отработать месяцев,чтобы иметь право подать на первый отпуск? Например,в России необходимо отработать минимум 6 мес.в организации,после чего имеем право уйти в отпуск. Есть ли такие лимиты в Канаде?
Спасибо!
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Говорят канадцы, что эта зима будет еще холодней, чем предыдущая 
Не знаю, на чем основываются такие слухи... Поживем-увидим.
Не знаю, на чем основываются такие слухи... Поживем-увидим.
Impossible is nothing!
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Появилась идея на следующие длинные выходные съездить в Виннипег на два дня. Раз уж осень такая тёплая...
Что интересного там можно увидеть? Куда стоит сходить? Интересные и относительно недорогие кафе/рестораны/пабы (не сетевые)?
Нам за 30, без детей, любим природу и культурную жизнь. Ехать 5 часов в одну сторону, так что просто в парке погулять не подходит.
Что интересного там можно увидеть? Куда стоит сходить? Интересные и относительно недорогие кафе/рестораны/пабы (не сетевые)?
Нам за 30, без детей, любим природу и культурную жизнь. Ехать 5 часов в одну сторону, так что просто в парке погулять не подходит.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
а вы где обитаете в Манитобе?Ехать 5 часов в одну сторону
Impossible is nothing!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Концерт для медведя с оркестромAlisapeta писал(а):любим природу и культурную жизнь
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Из достопримечательностей советую конечно зоопарк. Особенно заповедник белых медведей, где они плавают в огромных аквариумах вокруг вас и над вами... Это новая атракция.Alisapeta писал(а):Появилась идея на следующие длинные выходные съездить в Виннипег на два дня. Раз уж осень такая тёплая...
Если любите интересные музеи, то получите удовольствие от музея Манитобы. Там есть очень много чего посмотреть, и можно там провести целый день...
Посетите крытый рынок на Форксе. Там же есть много отличных ресторанов. Фотки я выкладывал в этой теме буквально с пару месяцев назад.
Очень советую прокатиться на прогулочном катамаране, там же на Форксе. Это получасовая экскурсия вдоль набережной. Есть экскурсии и по два часа на большом колесном параходе.
Если будете на Форксе, то зайдите в здание парламента Манитобы. Шедевральное здание, производящее неизгладимое впечатление
Есть еще конечно новый, и единственный в Северной Америке музей по правам человека, который открыли на прошлой неделе. Он находится там же на Форксе. Лично там я не был, но при удобном случае обязательно хотелось бы пойти. Говорят что это что-то уникальное.
Что касается природы, то конечно же это Пинава, фотки которой я выставляю в этой теме постоянно. Час от Виннипега на север. Там есть и подвесной мост, и пешие маршруты вокруг озер и стремнин, пороги, музей старой дамбы, олени, выпрашивающие еду из машин, и уютный ресторанчик в самой Пинаве.
Это если по быстрому
Что касается хороших пабов и ресторанов, то советую Пони Коралл на Пембине. Таких ресторанов четыре в Виннипеге, так что не знаю считать ли это сетью
В этот ресторан советую пойти после наступления темноты, так как там зажигают костры, и очень красиво.
Если любите дискотеки для тех кому за 30, то советую "Palomino club" с живой музыкой восьмидесятых-двухтысячных.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
И вот еще по теме куда пойти в эти выходные:
25-09-2014 14:43 | Новости Виннипега
В картинной галерее открывается выставка работ Сальвадора Дали
В субботу в Виннипежской картинной галерее открываются две выставки художественных работ. Одна из них, Dali Up Close включает произведения Сальвадора Дали.
Посетители выставки Masterworks from the Beaverbrook Art Gallery смогут насладиться 75 произведениями британских художников 17-18 века, в том числе Эмили Карр, Тома Томпсона и Томаса Гейнсборо. По словам директора галереи Стивена Бориса, выставки продемонстрируют, насколько разнообразно изобразительное искусство.
Обе выставки можно будет посетить, приобретя один билет. Помимо картин, будут представлены рисунки, ювелирные изделия, скульптуры Дали, а также фотографии Филиппа Халсмана. В субботу вход будет бесплатным, а проработают выставки до 25 января.
25-09-2014 14:43 | Новости Виннипега
В картинной галерее открывается выставка работ Сальвадора Дали
В субботу в Виннипежской картинной галерее открываются две выставки художественных работ. Одна из них, Dali Up Close включает произведения Сальвадора Дали.
Посетители выставки Masterworks from the Beaverbrook Art Gallery смогут насладиться 75 произведениями британских художников 17-18 века, в том числе Эмили Карр, Тома Томпсона и Томаса Гейнсборо. По словам директора галереи Стивена Бориса, выставки продемонстрируют, насколько разнообразно изобразительное искусство.
Обе выставки можно будет посетить, приобретя один билет. Помимо картин, будут представлены рисунки, ювелирные изделия, скульптуры Дали, а также фотографии Филиппа Халсмана. В субботу вход будет бесплатным, а проработают выставки до 25 января.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Кто сказал что лето в Канаде только 2 месяца? 26 сентября, а за окном продолжается жара +28 сегодня!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дык я все время писал что холодная зима Виннипега компенсируется теплым летом и пушкинской осенью. Хотя надо сказать что это лето было особенно дождливое, а вот осень обычная. Вроде до конца октября отличная погода, а дальше не проверял. Возможно что зима будет холодная, но мне лично главное чтобы поменьше осадковых дней и заносов.Кто сказал что лето в Канаде только 2 месяца? 26 сентября, а за окном продолжается жара +28 сегодня!
Надо с пчеловодами поговорить. Они точно определяют какая будет зима по толщине утепления пчелами улей. Когда зима особенно холодная, пчелы утепляют улей на несколько см. еще в конце июля.
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Действительно, тепло сейчас. А нас пугали что сразу 30 августа вечером выпадает снег и не тает до июня
Друзья-товарищи, подскажите колготы на мальчишек тут продаются? Я не нашла.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Сегодня отвели дочку в артгалери на уроки рисования. Там же обнаружили выставку Дали, и сегодня вечером открытие. Вход бесплатный. Обязательно пойдем.(по случаю трак оказался в ремонте и отменили трип) Пока малая на уроке, мы с женой поехали на набережную погулять. Там я нафоткал эти картинки... и немного обратной дороги через город. Сегодня было 32 градуса...

-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Eugene K, cпасибо за детальную информацию.
В зоопарк не собиралась (не люблю когда животные в клетках), но раз там есть белые медведи, то появился интерес.
Жаль только, что уже темнеет рано...
В зоопарк не собиралась (не люблю когда животные в клетках), но раз там есть белые медведи, то появился интерес.
Жаль только, что уже темнеет рано...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин

Gimli, Manitoba. 27 Сентября.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
привет! колготы тут носят только девочки, для мальчиков - типа наших кальсон ( как нижнее белье)Nikkka писал(а):Всем привет! Действительно, тепло сейчас. А нас пугали что сразу 30 августа вечером выпадает снег и не тает до июня![]()
- dimplah
- Бывалый
Привет!
Сдаю квартиру в саблет с 1 ноября. пишите в личку или на e-mail
________
2-бедрум квартира на Кенастон около Суперстора. Стоимость 1025 дол.+40 дол. парковка.Все утилиты включены. 3 этаж, балкон, большая мастер бедрум, посудомойка. Во дворе дома - открытый бассейн, рядом детская площадка, теннисные корты и футбольное поле. 300 м до Суперстора, Кенастон молла и автобусной остановки.
Сдаю квартиру в саблет с 1 ноября. пишите в личку или на e-mail
________
2-бедрум квартира на Кенастон около Суперстора. Стоимость 1025 дол.+40 дол. парковка.Все утилиты включены. 3 этаж, балкон, большая мастер бедрум, посудомойка. Во дворе дома - открытый бассейн, рядом детская площадка, теннисные корты и футбольное поле. 300 м до Суперстора, Кенастон молла и автобусной остановки.
Docs delivered to CIC - 14.12.2012
File# from CIC - 30.01.2013
Medical form - 28.03.2013
Medical tests - 05.04.2013
POVL - 13.05.2013
Interview - 11.06.2012
File number - 26.07.2012
Nomination - 06.11.2012
Docs delivered to CIC - 14.12.2012
File# from CIC - 30.01.2013
Medical form - 28.03.2013
Medical tests - 05.04.2013