Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AlexGrey » 22 сен 2014, 10:12

Ну коль РФ, то шлите все ваши апостилированные дипломы с приложениями и переводами с печатью БП.

dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 24 сен 2014, 21:11

На сайте написано, что оценку делают за 7 рабочих дней. Прошло уже 2 недели, после получения документов центром. Сколько еще ждать?
Получается, они обманывают, указывая такой короткий срок?
Impossible is nothing!
scudetto
Заслуженный форумчанин

Сообщение scudetto » 25 сен 2014, 03:06

А что пишут в личном кабинете на сайте? Может запрашивали какую-то доп. информацию, а вы пропустили?
Напишите им, указав свой Reference #

FSWP: NOC 2281
22.05.2014 Docs at CIO
10.09.2014 PER
23.09.2014 AOR
20.03.2015 MR, RPRF
02.07.2015 Med passed
09.09.2015 Passp. request
04.06.2016 Landed
archkonst
Местный житель

Сообщение archkonst » 25 сен 2014, 08:48

dimitri писал(а):На сайте написано, что оценку делают за 7 рабочих дней. Прошло уже 2 недели, после получения документов центром. Сколько еще ждать?
Получается, они обманывают, указывая такой короткий срок?
Тут указывают на 20 рабочих дней http://www.wes.org/ca/fswp/faq/

"The standard processing time is 20 business days. However, if additional research, correspondence or verification is required, the evaluation will take longer. We recommend that you start the process as early as possible and submit all documents as specified in order to meet application deadlines."
NOC 2131
21.03.2014 - NSNP app
27.05.2014 - MPNP interview in Warsaw
03.06.2014 - MPNP denial
11.12.2014 - FSWP. Docs in CIO, Sydney
03.02.2015 - FSWP fee
15.02.2015 - NSNP docs return - out of stock
27.02.2015 - PER
23.03.2015 - AOR
24.11.2015 - Meds
scudetto
Заслуженный форумчанин

Сообщение scudetto » 25 сен 2014, 13:28

Любопытно, а тут 7 рабочих дней: http://www.wes.org/ca/immigrants/faq.asp

"How long does it take to obtain a WES evaluation?
The standard processing time is seven (7) business days after receipt, review and acceptance of all documents and payment in full. If additional research, correspondence or verification is required, the evaluation will take longer."

:shock:

FSWP: NOC 2281
22.05.2014 Docs at CIO
10.09.2014 PER
23.09.2014 AOR
20.03.2015 MR, RPRF
02.07.2015 Med passed
09.09.2015 Passp. request
04.06.2016 Landed

dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 25 сен 2014, 14:16

20 дней для тех, кто подается на иммиграцию.
Поскольку я заказывал оценку не для иммиграции, то у них сказано 7 дней.
Статус по нескольким документам "Awaiting for the verification". Но это, как я понимаю, их кухня и меня волновать не должна.
Impossible is nothing!
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 25 сен 2014, 18:21

Dimitri,

1. Если вы подали на оценку не для иммиграционных целей, то почему смотрите FAQ в разделе immigrants?

2. Может я что пропустил, но для ответа на ваш вопрос нужно больше исходных данных, а именно :
какую оценку вы заказывали D-by-D или C-by-C, что именно отправили.

3. Из тех условий о сроке что вы прислали нужно особое внимание обратить на слово standard т.е. Сейчас совершенно не стандартная ситуация в WES о чем они известили сообщив о 20 дневном сроке оценки и более.

4. Если апликант направил в WES апостилированные дипломы и приложения, и они не вызывают подозрения, то очень вероятно что их оценят за дней 7. Но это не ваш кейс как я понял.

5. В вашем же случае ваши документы попали на verification т.е. Они вызвали подозрение и WES направил бумажной почтой запрос о подтверждении в выпускающий ВУЗ. Пока не получат ответа от ВуЗа так и будут висеть. А ВУЗ может тупить с ответом.

6.Так что эта кухня очень должна вас волновать. Я рекомендовал бы связаться с вашим ВУЗом и поспособствовать их ответу на запрос WES чтобы ускорить процесс.

7. На все ваши вопросы, равно как и вышесказанное в том или ином виде было освещено достаточно подробно мной и другими форумчанами. Не ленитесь пользоваться поиском он на этом форуме чудесный если сравнивать с чемоданом ;)

Удачи вам в любом случае!
dsl4ik
Местный житель

Сообщение dsl4ik » 26 сен 2014, 01:31

19 Сентября послал в WES апостилированный диплом с вкладышем + копию заверенного перевода. Вчера (25 Сентября) статус поменялся на Evaluation in Progress и пришло письмо:

This is to advise you that WES has received all the documents required to prepare your evaluation report. The report is presently scheduled for completion on 10/23/2014.
L:8.0; R:6.5; W:7.5: S:7.0
27 OCT 2014 - App. Recieved
07 JAN 2015 - CC Charge: PER
18 FEB 2015 - AOR
26 AUG 2015 - SLU
23 NOV 2015 - Add. Docs request
21 DEC 2015 - Meds
02 JAN 2016 - Meds received
07 APR 2016 - PPR!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 26 сен 2014, 10:05

5. В вашем же случае ваши документы попали на verification т.е. Они вызвали подозрение и WES направил бумажной почтой запрос о подтверждении в выпускающий ВУЗ. Пока не получат ответа от ВуЗа так и будут висеть. А ВУЗ может тупить с ответом
Какие подозрения? Это просто догадки ваши, не больше
Документы отправил в ВЕС вуз, а не я. Согласно их же требованиям, не нужно никаких апостилей, если это вуз Украины. Никто ничего в вуз не отсылал, иначе бы со мной связались из моего университета.
Согласно требованиям я отправил:
Academic Transcript Photocopy - Accepted
Degree Certificate Photocopy Photocopy Accepted

Универ отправил им переводы:
Academic Transcript (English Translation) English Translation Accepted
Degree Certificate (English Translation) English Translation Accepted
Так вот эти документы и были под статусом "Received Documents Awaiting Verification". Скорей всего они долго подтверждали перевод.
После моего позавчерашнего ругательного письма, сегодня пришло сообщение, что документы все приняты и "The estimated completion date of your evaluation report is: October 6, 2014."
Оценку заказал C-by-C
Impossible is nothing!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 26 сен 2014, 10:39

Еще вопрос: смогу ли я потом еще раз заказать оценку, чтобы отослали в универ какой-то? Или надо будет опять все по-новому проходить с документами?
Impossible is nothing!
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 26 сен 2014, 13:55

dimitri, вот вы такой дерзкий спорите с успешным опытом других, и тут же задаёте вопросы :)

Ну так почитайте же официальные условия и внутреннюю инструкцию WES поищите там ответы. Уж поверьте я основываюсь не на догадках, а на политиках WES по проверке полноты и достоверности входящих документов апликанта.

Только под конец истории вы сообщаете детали своей ситуации о том что оказывается и ВУЗ что-то там отправил и что у вас C-by-C.
От вашего ругательного письма в WES ничего не зависело(они прям забоялись), документы от ВУЗа просто дошли и состояние поменяли.

"October 6, 2014." ну и какой срок более реалистичный 7 или 20 дней ? (риторический вопрос)

Апостиль для Украины не нужен если идти стандартным способом, но существенно быстрее и проще таки сделать апостиль. О чём писалось ранее, но вы видимо не внимаете опыту других, а жаждете получать ответы только на ваши вопросы. Может мне конечно показалось.

Да это и не важно, главное что бы у вас всё получилось.
Успехов!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 26 сен 2014, 14:05

Тогда я понимаю ваших намеков насчет подозрений.
Я всегда делаю как нужно и что требуется по отношению к документам. Если задаю вопрос, то это значит, что все процедуры были соблюдены до последней буквы. Иначе задавать подобный вопрос - глупо
Документы дошли 2 недели назад от вуза. От меня месяц назад.
Получается, что они считают 7 дней после верификации документов.
Апостиль делать - лишнее, так как его не требуют. Да и более того, я в Канаде и это проблематично. То есть мне подоходил вариант без всяких апостилей
Последний раз редактировалось dimitri 26 сен 2014, 15:32, всего редактировалось 3 раза.
Impossible is nothing!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 26 сен 2014, 14:22

Кстати, кому сложно организовать отсылку документов из вуза, то можно воспользоваться другим центром:
http://www.icascanada.ca/pdf/REQUIRED-DOCUMENTS.pdf
Здесь можно документы самому отослать. Думаю, что так для жены будем делать, поскольку не оставили на нее никакой доверенности в Украине.
Impossible is nothing!
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 26 сен 2014, 15:34

Ну так и для оценки в WES можно обойтись без обращения в ВУЗ :)
Существует как минимум два варианта.

1. Для тех у кого ну никак не получается организовать отправку почтой от своего учебного заведения можно отправить от себя только копии всех дипломов.
WES:If an institution is unable to send transcripts directly, copies of the documents submitted by the student should be sent for verification to the institution that issued them.
1.1. Можно даже попробовать документы от себя отправить не почтой, а факсом в WES по номеру Fax: +1 416-972-9004. Только обязательно на каждом документе указать ваш Reference number.

Далее WES сам обратится в ваш ВУЗ, направив обычной почтой запрос с просьбой подтвердить ваши документы. ВУЗ должен будет выслать в WES e-mail или факс с подтверждением.
Процесс может быть не быстрым.

2. Сделать апостилизацию дипломов и приложений (для Украины в том числе) и от себя отправить в WES.
Апостилированные документы означают для WES, что их достоверность подтверждена и WES приступают сразу к оценке без верификации. Т.о. и апликанту не придется обращаться в ВУЗ.

Апостилизацию в Украине (г.Киев) кроме МОН можно заказать в "Имиджевый центр" филиал МОН, который может сделать это срочно за несколько дней и даже часов :)
Сверхсрочная апостилизация возможна для дипломов после 2001 года выпуска.
В ИЦ заявки оформляются через их сайт, а дипломы прислать можно почтой.
Оценка WES займет около 7-10 дней.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 26 сен 2014, 16:24

А как получить апостиль из Украины, будучи в Канаде? Это ведь долго будет. Думаю, что это не быстрее, чем заказать оценку в ICAS, отправив им оригиналы и фотокопии.
Impossible is nothing!

Ответить