рабочая виза
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Можно не успеть, у меня самолет на час опоздал, пока все оформил, то до вылета на Саскатун оставалось бы 15 минут. Поэтому я брал на следующий ближайший рейс, он у меня через 12 часов был.sidorov писал(а):Скажите пожалуйста, а сколько времени занимает получение Work Permit в Immigration Office в аэропорту Торонто. У меня очень короткая пересадка там, менее 3 часов. Я успею?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Как повезет. Можете успеть, если прилетите вовремя и на контроле народу будет мало. А в принципе толкьо самолет может опоздать на час, потом еще простоите на пограничном контроле минут 30-40 и еще 20-30 в иммигрейшн за пермитом (это худший вариант). Если уже зарегисирированы на рейс, то могут немного подождать, будут вызывать. Если большие очереди, можно подойти к распорядителю в зале, они могут помочь пройти побыстрее, тот же подход можно применить и на иммиргейшн. Но 3 часа это совсем впритык, вам же еще багаж получить и снова сдать ( бросить на другую ленту в конце зала).sidorov писал(а):Скажите пожалуйста, а сколько времени занимает получение Work Permit в Immigration Office в аэропорту Торонто. У меня очень короткая пересадка там, менее 3 часов. Я успею?
-
Зоряна
- Бывалый
processor писал(а):Немного нашего опыта по рабочей визе:
В целом процесс у нас вышел довольно нудным.
Работодатель начал оформлять ЛМО в декабре прошлого года, в апреле ЛМО получен.
Первая подача (онлайн) на визу была в начале мая, отказ через неделю. Доработали документы, подали в середине июля повторно. В середине августа запрос медицины, муж прошел ее 22-го августа.
Сегодня попросили выслать паспорт в Варшаву.
Скажите, а почему был отказ в первый раз? Мы сейчас собираем доки и хотелось бы предотвратить ошибки. Спасибо!
Начинаем смотреть билеты
08.07.14 Job Offer 10.09.14 LMO 14.11.2014 Work Permit 29.11.14 Landing in Calgary 09.06.15 AINP application 02.12.15 Nominee 09.12.15 documents in Sydney 07.03.16 номер файла 14.07.16 upfront medical exam 02.11.16 medical forms 09.11.16 medical received
-
Зоряна
- Бывалый
Здравствуйте! Во-первых, поздравляю вас! Скажите пожалуйста, а почему был отказ в первый раз? Мы как раз готовим документы на ворк пермит, хотелось бы избежать ошибок. Буду благодарна.processor писал(а):Немного нашего опыта по рабочей визе:
В целом процесс у нас вышел довольно нудным.
Работодатель начал оформлять ЛМО в декабре прошлого года, в апреле ЛМО получен.
Первая подача (онлайн) на визу была в начале мая, отказ через неделю. Доработали документы, подали в середине июля повторно. В середине августа запрос медицины, муж прошел ее 22-го августа.
Сегодня попросили выслать паспорт в Варшаву.
Начинаем смотреть билеты
08.07.14 Job Offer 10.09.14 LMO 14.11.2014 Work Permit 29.11.14 Landing in Calgary 09.06.15 AINP application 02.12.15 Nominee 09.12.15 documents in Sydney 07.03.16 номер файла 14.07.16 upfront medical exam 02.11.16 medical forms 09.11.16 medical received
- processor
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за поздравления
!
Ошибкой было то, что не было подтверждения в референсах досканально всего необходимого опыта работы по всем пунктам.
Подавая второй раз отталкивались от объявления о поиске работников, на основании которого оформлялось ЛМО. Расписали все подробно, все что могли подкрепили разными сертификатами и отзывами. Выглядит, что посольство это устроило.
Ошибкой было то, что не было подтверждения в референсах досканально всего необходимого опыта работы по всем пунктам.
Подавая второй раз отталкивались от объявления о поиске работников, на основании которого оформлялось ЛМО. Расписали все подробно, все что могли подкрепили разными сертификатами и отзывами. Выглядит, что посольство это устроило.
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
06.12.2015 - AOR (CEC)
13.04.2016 - App refused
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
-
Зоряна
- Бывалый
Спасибо! Нужно проверить этот пункт. А какие отзывы кроме референса с работы? От коллег? В качестве пруф я хочу добавить сертификат IELTS, или его уже по запросу нужно высылать? А вы прикрепляли letter of explanation? И последнее, свид-во о браке: нужен оригинал или все-таки заверенный перевод. Я сделала перевод, но еще не заверяла, так как не уверена нужно ли это.Зоряна писал(а):
- processor
- Заслуженный форумчанин
У мужа еще были некоторые сертификаты после пройденных курсов (он программист).
IELTS прикладывали сразу, чтобы не тратить время на доп.запросы. Тем более если он есть в наличии, то лучше предоставить и этот вопрос будет снят. По форуму я сделала вывод, что последнее время его чаще спрашивают, чем не спрашивают.
Свид.о браке переводили у сертифицированых переводчиков (которые сразу ставят и заверение) и сразу тоже прикладывали, как и свид.о рождении детей.
Letter of explanation тоже был сразу.
IELTS прикладывали сразу, чтобы не тратить время на доп.запросы. Тем более если он есть в наличии, то лучше предоставить и этот вопрос будет снят. По форуму я сделала вывод, что последнее время его чаще спрашивают, чем не спрашивают.
Свид.о браке переводили у сертифицированых переводчиков (которые сразу ставят и заверение) и сразу тоже прикладывали, как и свид.о рождении детей.
Letter of explanation тоже был сразу.
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
13.04.2016 - App refused
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
06.12.2015 - AOR (CEC)
13.04.2016 - App refused
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
- peacemaker
Привет всем.
Вот и мы задумались о получении рабочей визы в Канаду. Правда эта новая реформа с ЛМИА очень не радует(( Теперь даже не знаю, сможет ли наш работодатель получить его.
Пока есть такие вопросы. Может кто-то помочь?
1. Справка с работы и рекомендательное письмо - имеется ввиду одно и то же? Или справка с работы - это как на шенгенскую визу, например, что такой-то такой-то работает на нашей фирме и получает такую-то зп. А рекомендательное письмо - это от начальника о том, какой ты работник. Надо два этих документа или только рекомендательное письмо?
2. Как я поняла, не обязательно, чтобы рекомендательное письмо было на бланке фирмы и с печатью? Обязательно, чтобы были контакты лица, которое написало это письмо?
3. У нас здесь в Украине открыто СПД (частый предприниматель). Что с ним делают люди, которые уезжают по рабочей визе? Закрывают, переводят на какую-то другую ставку налога?
Вот и мы задумались о получении рабочей визы в Канаду. Правда эта новая реформа с ЛМИА очень не радует(( Теперь даже не знаю, сможет ли наш работодатель получить его.
Пока есть такие вопросы. Может кто-то помочь?
1. Справка с работы и рекомендательное письмо - имеется ввиду одно и то же? Или справка с работы - это как на шенгенскую визу, например, что такой-то такой-то работает на нашей фирме и получает такую-то зп. А рекомендательное письмо - это от начальника о том, какой ты работник. Надо два этих документа или только рекомендательное письмо?
2. Как я поняла, не обязательно, чтобы рекомендательное письмо было на бланке фирмы и с печатью? Обязательно, чтобы были контакты лица, которое написало это письмо?
3. У нас здесь в Украине открыто СПД (частый предприниматель). Что с ним делают люди, которые уезжают по рабочей визе? Закрывают, переводят на какую-то другую ставку налога?
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
По поводу справки с работы и рекомендательных писем тут было несколько жарких обсуждений на этот счет.
Самая важная задача и того и другого - показать, что вы заявитель полностью соответсвует вакансии. Письмо с работы дожно быть на бланке компании и в нем нужно расписать ваш опыт, обязанности, квалификацию и т.д. Подписать его может любой человек, являющийся супервайзером или вышестоящим по отношению к заявителю. К нему надо приложить визитку подписавшего. Печать не обязательна (поэтому лучше всего договориться с кем то, с кем у заявителя хорошие отношения и предупредить его о возможном звонке, при этом не обязательно, чтобы по факту он был начальником заявителя или типо того). Если такое письмо взять не получится - то тогда надо действовать через отдел кадров. Но главное - написать там ваши обязаности и чтобы они были как можно ближе к обязаностям в вакансии в канаде.
Что касается рекомендательных писем - чем их больше - тем лучше. Желательно, но не обязательно, чтобы они были на бланках компании. Печать не нужна. Визитка крайне желательна. И старайтесь брать рекомендации в 2-3 экземплярах, т.к. они Вам потом могут понадобиться для провинциальной программы (мне например были нужны).
А что касается справки с работы - ее берите в любом случае. Она должна быть на бланке, с подписями и печатями. Там должна быть зарплата, должность и сколько времени работаете. Такая справка подтвердит главное рекомендательное письмо с работы.
И помните, если для иммиграции надо четко соответствовать списку документов, то для визы главный принцип - чем больше документов - тем лучше.
Самая важная задача и того и другого - показать, что вы заявитель полностью соответсвует вакансии. Письмо с работы дожно быть на бланке компании и в нем нужно расписать ваш опыт, обязанности, квалификацию и т.д. Подписать его может любой человек, являющийся супервайзером или вышестоящим по отношению к заявителю. К нему надо приложить визитку подписавшего. Печать не обязательна (поэтому лучше всего договориться с кем то, с кем у заявителя хорошие отношения и предупредить его о возможном звонке, при этом не обязательно, чтобы по факту он был начальником заявителя или типо того). Если такое письмо взять не получится - то тогда надо действовать через отдел кадров. Но главное - написать там ваши обязаности и чтобы они были как можно ближе к обязаностям в вакансии в канаде.
Что касается рекомендательных писем - чем их больше - тем лучше. Желательно, но не обязательно, чтобы они были на бланках компании. Печать не нужна. Визитка крайне желательна. И старайтесь брать рекомендации в 2-3 экземплярах, т.к. они Вам потом могут понадобиться для провинциальной программы (мне например были нужны).
А что касается справки с работы - ее берите в любом случае. Она должна быть на бланке, с подписями и печатями. Там должна быть зарплата, должность и сколько времени работаете. Такая справка подтвердит главное рекомендательное письмо с работы.
И помните, если для иммиграции надо четко соответствовать списку документов, то для визы главный принцип - чем больше документов - тем лучше.
-
Зоряна
- Бывалый
Здравствуйте! Я подалась он-лайн на получение Work Permit, мужа и ребенка подали на гостевые визы. На следующий день пришло приглашение на мед. комиссию для каждого члена семьи. Это что, значит, что нам дают визу? Боюсь радоваться преждевременно. Так ли это?
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Именно так! Если есть запрос на медицину, то верятность отказа не по медицинским причинам крайне низкая, т.е. в целом все в порядке.
-
Зоряна
- Бывалый
You made my day!!!

-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Ребят, подскажите, а то немного недопонимаю. Нахожусь в Канаде по рабочей визе. Разрешение на работу и виза заканчивается в один и тот же день - в конце декабря. Планирую подаваться онлайн на продление изнутри. Так вот немного недопонимаю такой момент....в ворк пермите написано что я имею право податься на продление за 30 дней до окончания моего разрешения и могу продолжать работать до принятия решения по мне даже если дата истекла. На сайте тоже находил такую информацию
А вот как быть с визой? Означает ли это, что и виза автоматически продлевается пока рассматривается твое дело?
Я так понимаю первично следует подать заявку на продление разрешения а потом еще отдельно на визу?
И как это выглядит на практике, где поставить какую-то отметку в паспорте что я легално нахожусь и подал заявку?
А вот как быть с визой? Означает ли это, что и виза автоматически продлевается пока рассматривается твое дело?
Я так понимаю первично следует подать заявку на продление разрешения а потом еще отдельно на визу?
И как это выглядит на практике, где поставить какую-то отметку в паспорте что я легално нахожусь и подал заявку?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
после окончания срока визы у вас есть 90 дней, чтобы покинуть страну. за это время вполне можно успеть получить новый ворк пермит. никаких отметок в паспорте вам ставить не будут.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Если вы подали на продление пермита, пока дело рассматривается, вы остаетесь в стране легально даже если предыдущий пермит истек. http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=188&t=17ktish74 писал(а):Ребят, подскажите, а то немного недопонимаю. Нахожусь в Канаде по рабочей визе. Разрешение на работу и виза заканчивается в один и тот же день - в конце декабря. Планирую подаваться онлайн на продление изнутри. Так вот немного недопонимаю такой момент....в ворк пермите написано что я имею право податься на продление за 30 дней до окончания моего разрешения и могу продолжать работать до принятия решения по мне даже если дата истекла. На сайте тоже находил такую информацию
Виза нужна только для въезда в страну. Как только вы въехали, пермит определяет ваш статус. Можно вообще не продлять визу, если не планируете выезжать из Канады. Визы получают в посольствах за пределами страны. Раньше можно было сделать все по почте, как нынче дело обстоит не знаю.