город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение скарлетт » 10 сен 2014, 09:10

julieta писал(а):Скарлетт, хочу непосредственно к вам обратится но не нашла такой опции. Если можно ,напишите как? Вы тут человек опытный.
Вопрос ко всем. Будучи на данный момент в Канаде-есть шанс получить поддержку города или это нереально? И экзамен сдавали celpip а не айлтс. Это не страшно? Всем спасибо за ответы
julieta, спасибо, что вы назвали меня "опытным" человеком :D Хотя это не так, но на вопрос я постараюсь ответить, потому что он был задан :) Манитоба на сегодняшний день предпочитает принимать людей на работу, 2014 год приостановил приём по поддержке друзей и родственников. Но это только этот год. Условия приёма иммигрантов меняются как настроение у капризной девушки :D , довольно часто. Что было возможно пару-тройку месяцев назад, уже невозможно сейчас, и вполне ситуация может измениться снова через пару-тройку месяцев. Опыт форумчан в этом деле не помощник, все изменения на иммиграционном сайте правительства www.cic.ca Поддержку города вы можете получить, но это не гарантирует получения номинации провинции, тем более, если есть связь с другой провинцией, типа учёбы в другой провинции или близкие родственники. Насчёт языка, до сих пор ,если подавались за пределами Канады, требовали IELTS, те, кто внутри страны смело сдавали celpip Лично я предпочитала бы получать консультации у иммиграционных консультантов, а не у людей с форума, потому что вопрос серьёзный, и опыт иммиграции у всех разный. А на форуме можно обсуждать бытовые вопросы, и то, сколько людей, столько мнений. Желаю вам успеха julieta, и чтобы у вас всё получилось!

Dzuga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dzuga » 11 сен 2014, 02:29

Уважаемые коллеги нужна Ваша помощь.

В инфо о брони моего отеля в Виннипеге сказано, что я смогу воспользоваться Free Airport Shuttle
Мои поиски графика работы шатлов не увенчались успехом, все что нашел это список отелей предоставляющих этот сервис http://www.waa.ca/uploads/ck/files/Shut ... g13-v2.pdf

Буду рад если кто то поделится полезной информацией. :oops:
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 11 сен 2014, 15:06

Ребята , совет... Не селитесь в Appleton Appartments в 3 и 4 блоках. Как сказала Татьяна насчет изоляции и была совершенно права . Плюс вид из окон особенно из 4 блока там просто НИКАКОЙ ... Одна грязь и чуть дальше Железная дорога ... Мы там жили 4 месяца и потом сьехали , чему и были весьма рады...
Canada™
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 11 сен 2014, 20:19

кстати вышел обновленный сайт по иммиграции в Морден.
http://www.mordenimmigration.com/
Canada™
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 12 сен 2014, 01:12

Dzuga писал(а):Уважаемые коллеги нужна Ваша помощь.

В инфо о брони моего отеля в Виннипеге сказано, что я смогу воспользоваться Free Airport Shuttle
Мои поиски графика работы шатлов не увенчались успехом, все что нашел это список отелей предоставляющих этот сервис http://www.waa.ca/uploads/ck/files/Shut ... g13-v2.pdf

Насколько знаю, Вам надо будет просто по прилету позвонить в отель, сказать что Вы прилетели и Вас надо доставить до койко места...
Попробуйте просто написать в отель вопрос о том, как можно воспользоваться их шаттлом, чтоб уж наверняка знать...

===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 12 сен 2014, 23:28

К теме о Appleton Apartments
И мы там жили, как раз в 4-м блоке, в 34-й. Плохого не скажу, с содедями проблем не было. А сравнивая звукоизоляцию так вообще не правда. В первых двух шума от соседей на много больше.
Мы прожили почти 8 месяцев там. Да, зимой за эллектричество счета не маленькие, у нас до 180 CAD получалось (январь, февраль), а после средний счет был на 50 CAD
В целом, сравнивая цену и качество, Appleton нам понравился. 755 рент в месяц, по Морденским меркам считаю не дорого.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 сен 2014, 06:34

John, все зависит от соседей) но слышимость там просто феноменальная. У меня там сотрудник живет, спать не мог, когда сосед простыл и кашлял всю ночь. Если у вас было тихо, то это просто замечательно, правда. Что касается счетов, то наш самый большой был 76долларов зимой, летом мы вообще залатили только за один месяц 4доллара и все.

Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 13 сен 2014, 15:50

Dzuga писал(а):Уважаемые коллеги нужна Ваша помощь.

У нас была точно такая же ситуация в Торонто. В аэропорту есть телефонные будки, мы кинули монетку, позвонили в отель и попросили за нами приехать. Если нужно ехать из отеля в аэропорт, девушка на ресепшине вам сообщит, когда их шатл будет отправляться из отеля.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 13 сен 2014, 15:53

julieta писал(а):Скарлетт, хочу непосредственно к вам обратится но не нашла такой опции. Если можно ,напишите как? Вы тут человек опытный.
Вопрос ко всем. Будучи на данный момент в Канаде-есть шанс получить поддержку города или это нереально? И экзамен сдавали celpip а не айлтс. Это не страшно? Всем спасибо за ответы
Вы не уточнили главного, будучи где в Канаде? Если в другой провинции, то шансов почти нет. ИМХО
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 13 сен 2014, 19:37

Vovka писал(а):John, все зависит от соседей) но слышимость там просто феноменальная. У меня там сотрудник живет, спать не мог, когда сосед простыл и кашлял всю ночь. Если у вас было тихо, то это просто замечательно, правда. Что касается счетов, то наш самый большой был 76долларов зимой, летом мы вообще залатили только за один месяц 4доллара и все.

Татьяна
Молодцы какие.

А как у вас получилось меньше 60кВт в месяц? Наверное дома не было никого?
Айрин
Местный житель

Сообщение Айрин » 14 сен 2014, 02:55

Татьяна, а где вы снимаете апартаменты? Это я на будущее присматриваюсь. И ребят, кто уже там, какие комплексы можете порекомендовать в Мордене/Винклере?
5/24/2014 interview in Warsaw
7/28/2014 Invitation to Apply
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 сен 2014, 07:16

===john=== писал(а):
Молодцы какие.

А как у вас получилось меньше 60кВт в месяц? Наверное дома не было никого?
Вот после вашего вопроса я задумалась и полезла в нашу историю счетов. Оказало, что приврала, прошу прощения. Самый большой счет был в январе - 95, с декабря по середину февраля я сидела дома. Потом 50-70 по апрель и -0.1 - 20 с мая.

Айрин, мы живем в greystone apartments, это пересечение торнхил с 3ей улицей. Комплекс делится на две части - новую и старую. Мы живем в старой (пока платим 725 в месяц) и тут все занято давно и прочно. В новой стоимость на 200баксов в месяц больше, но все блестит, конечно.

Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 14 сен 2014, 15:59

А какие вообще есть апартменты в Мордене? Можно для ньюкамеров составить приблизительно
Appleton- которые за железной дорогой в сторону свалки
greystone - в центре Мордена.
На 900 Parkhill ( не знаю названия) не дорогие, вроде людям нравится
На пересечении Коннер хил и Маунтин стрит ( тоже не знаю названия) про него мало что известно.
На 5 стриит и на 4 стриит в самом углу улицы( были там, нам не понравились дома)
Кто еще что может сказать?
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Айрин
Местный житель

Сообщение Айрин » 15 сен 2014, 07:39

Татьяна, klino85, спасибо. И про Винклер бы еще услышать.
5/24/2014 interview in Warsaw
7/28/2014 Invitation to Apply
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
julieta

Сообщение julieta » 15 сен 2014, 13:32

Скарлет и всем,кто ответил спасибо огромное. Очень радостно ,что отзывчивые люди живут в Мордене. Осталось туда попасть:-) мы им послали документы и Шелли сразу нам ответила, попросив дослать документы. Мы оправили и уже больше недели она не отвечает. Так как сроки у нас поджимают и пока муж находится в Манитобе, очень бы хотели попасть на визит,так как профессия у него восстребованна и шансы есть. Мы не знаем что думать. Значит ли ее молчание ,что это отказ ? Или они присылают ответ в любом случае,что мы не подходим? И еще вопрос ко всем жителям Мордена? Дает ли завод Декор рабочие визы,если вы знаете? И если да,как можно туда попасть до визита? Спасибо еще раз :-) очень хотим жить в вашем замечательном городе. Просмотрев ваш форум и общаясь лично с несколькими жителями , мы поняли ,что именно там хотим жить, так как именно маленький город с большим колличеством верующих и доброжелательных людей это наша мечта и я очень надеюсь познакомится не только онлайн со многими из вас. :-)

Закрыто