Медицинское обслуживание в Канаде
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицинское обслуживание в Канаде
А вот с этого года менингит,коклюш и ветрянку прививки надо в Торонто школьникам. Интересно,без них что ли не дадут на уроки ходить?
бООООльше Шика и Салюта!
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Некоторое время я провела в Канаде в прошлом году , и к счастью пока не приходилось за медицинской помощью там обращаться. Вернулась в Москву и все свою традиционную ежегодную диспансеризацию прошла уже здесь, все прошла, все проверила... Но вот когда уже совсем придется переехать , то , если честно , немного страшит медицина в Канаде. Не очень понимаю как это там работает. Ну, с walk-in clinic еще как-то понятно, туда с простудой, гриппом еще как-то можно дойти, а если не дай бог что серьезное...ну, там инфаркт, инсульт, острая боль ( аппендицит...)... с этим куда? в эмерженси идти в очереди сидеть...?? Мне кто-то сказал, что бесплатной скорой помощи ( как в России ) там нет вообще, а вызов скорой помощи денег стоит немало ( сейчас не помню, 500 дол?). Правда?
Расскажите пожалуйста, что и когда делать, с чем в эмердженси идут , ну а если случай экстренный ( ну умираешь)? ( в варианте , что нет никаких дополнительных страховок от работодателя или еще каких-то "спец").
Наверное вопрос может показаться глупым, но просто с возрастом начинаешь понимать как сильно ты зависишь от медицины
.
Расскажите пожалуйста, что и когда делать, с чем в эмердженси идут , ну а если случай экстренный ( ну умираешь)? ( в варианте , что нет никаких дополнительных страховок от работодателя или еще каких-то "спец").
Наверное вопрос может показаться глупым, но просто с возрастом начинаешь понимать как сильно ты зависишь от медицины
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Что что, а вот служба скорой помощи тут работает очень оперативно и качественно. Так что помереть вам точно не дадут (ттт), а все остальное: очереди, назначения, дорогое dental i eyes care обслуживание имеет место быть.... Наверное, всех иммигрантов вопрос этот беспокоит, независимо от возраста, так что вы не одна такая
Можно немножко поволноваться и.... забить
, так как все равно не изменить систему.
Вполне разумным видится перед окончательной поездкой подлечить по возможности все больные места дома, особенно зубы, глаза, по женски...
P.S. А вы уже получили ПОВЛ? В статистике вы из неотмеченных по Москве самая первая....с конца
Вполне разумным видится перед окончательной поездкой подлечить по возможности все больные места дома, особенно зубы, глаза, по женски...
P.S. А вы уже получили ПОВЛ? В статистике вы из неотмеченных по Москве самая первая....с конца
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
А у меня вопрос - а вы, с подозрением на аппендицит в России сразу попадаете на операционный стол, без очереди, без тестов, без анализовLud писал(а): там инфаркт, инсульт, острая боль ( аппендицит...)... с этим куда? в эмерженси идти в очереди сидеть...?? .
ИЛи их вам, все очереди, в госпитале сделают?
Ну что вы как в детском саду.
И в России, вы придя в неотложку , будете сидеть в очереди и ждать врача, анализов и результатов.
Если вызвали скорую с подозрением на Инсульт и инфаркт - вас сразу в госпиталь и естественно вы будете в первую очередь, НО после таких же как вы, кто ДО ВАС приехал с такими же показателями.
Можно подумать в России по другому и там на каждого больного по врачу.
Т.е 50 больных в неотложке ( нормальная цифра для госпиталя) - и 50 врачей на каждого больного и нет очереди - всеx СРАЗУ осматривает врач - одновременно
Надо до же быть реалистом.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Просто обычно у вновь прибывших срабатывает стрессовый фактор "первого раза"
, и плюс к этому система все же работает не совсем так, как в странах постсоветских, есть свои плюсы и минусы. А на родине уже давно все налажено и освоено, несмотря на имеющие место неблагоприятные факторы, поэтому и боятся люди неизведанного.
Да и подход к лечению зачастую отличается в Канаде и в совке... Так что, на самом деле, волнения понятны и ничего такого нет, что человек интересуется и хочет понять. Халатность в вопросах собственного здоровья всегда чревата.
Да и подход к лечению зачастую отличается в Канаде и в совке... Так что, на самом деле, волнения понятны и ничего такого нет, что человек интересуется и хочет понять. Халатность в вопросах собственного здоровья всегда чревата.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
И снова про очередь.Lud писал(а):Расскажите пожалуйста, что и когда делать, с чем в эмердженси идут , ну а если случай экстренный ( ну умираешь)? ( в варианте , что нет никаких дополнительных страховок от работодателя или еще каких-то "спец")..
Например ваша семья из 3х человек, одновременно приехали в неотложку.
Всех, 3х, сразу никто смотреть не будет - кому то из вас придеться ждать - в зависимости от тяжести поблемы.
Например - вы с переломом, супруг с инсультом, а ребенок с гриппом.
Вы с ребенком будете сидеть и ждать, а вашего супруга примут первым.
А могут сразу всех троих принять - все зависит от того, сколько врачей на смене.
И поймите - вы сидете ждете не только врача.
Врач, после того как вас посмотрит - назначит анализы или рентген или кардиаграмму и будете ждать результатов. И вы, не первый, кому это назначили.
Я работаю в рентген департменте - у меня очередь из 30 пациэнтов по ночам. Каждый пациэнт - 20-30 минут (это если сам пришел и не упал в обморок или еще что...)
Теперь посчитаем сколько вам ждать, если назначили рентген.
Тоже самое и с лаборантом, кто кровь забирает.
И что, лично вам все сделать без очереди??
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Пару месяцев назад мы были в Кранбруке как туристы. У меня распухла щека, дело было в воскресенье, пошла я в эмерженси. Сначала меня опросили в одном окне, все записали в комп и послали к другому окошечку, там тоже самое опять записали, померяли давление. оставили сидеть в очереди, где уже сидело человек 6. Часа через 2 меня позвали, я обрадовалась, но рано. Внутри отделения был всего один врач, и там еще сидело человек 5 страдальцев. Зато младшего персонала было много! всякие регистраторши и медсестры ходили едва ноги передвигали ибо работы для них не было. Врач принимал в первую очередь доставленных по скорой, и только потом пришедших на своих ногах. В общей сложности я провела там 4 часа, выписали антибиотик и сказали, что при гайморите антибиотик не помогает, лучше просто полоскать нос. Еще посоветовали - попросили написать жалобу, что врачей не хватает. Может и стоило написать, да я думаю толку от этого не будет, ибо в кап обществе деньги вперед.
12 лет назад с подобной проблемой я оказалась в эмерженси в Англии, там уложились за 3 часа и дали лекарства бесплатно. Причем тогда я была в Англии по тур визе, а в Канаде у нас уже есть Блю кросс и зеленая карточка Альберты для бесплатной медицины.
100 раз вспоминала с благодарностью наши скорые. Почему-то у меня и у мужа все случается в праздники и в выходные, вот и терпим или идем в неотложку ножками или на такси.
12 лет назад с подобной проблемой я оказалась в эмерженси в Англии, там уложились за 3 часа и дали лекарства бесплатно. Причем тогда я была в Англии по тур визе, а в Канаде у нас уже есть Блю кросс и зеленая карточка Альберты для бесплатной медицины.
100 раз вспоминала с благодарностью наши скорые. Почему-то у меня и у мужа все случается в праздники и в выходные, вот и терпим или идем в неотложку ножками или на такси.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Да, моя клеточка не закрашена, чему я не сильно огорчаюсьnasha777 писал(а):P.S. А вы уже получили ПОВЛ? В статистике вы из неотмеченных по Москве самая первая....с конца
- Lud
- Заслуженный форумчанин
[quote="sleep_apnia
Всех, 3х, сразу никто смотреть не будет - кому то из вас придеться ждать - в зависимости от тяжести поблемы.
И лично вам все сделать без очереди??[/quote]
Так я же говорю, с гриппом или переломом я понимаю в очереди посидеть можно. Но вот " приехали вы в неотложку...муж с инсультом". КАК с инсультом до неотложки то доехать, а если ты один не дай бог , живешь? В России есть бесплатная скорая помощь ( не неотложка), приедет, окажет первую срочную помощь, укол, или там что и везет в больницу. Конечно, там есть некая процедура по приему больного, но в принципе это не 5-7 часов. Тебя положат в палату. там анализы и нужные обследования и сделают , а не пока ты в коридоре сидишь. А вот что в Канаде? Самому в больницу ехать или вызов скорой платный?
Про несрочные и не опасные случаи я не говорю, тут , ладно, очереди есть, они и в Москве в районных поликлиниках есть ( хочешь без очереди-иди в платную), но бывают случаи когда ты просто не можешь сам доехать и сидеть часами.
Может это и более правильная и хорошая система, может мне вообще никогда не придется этим всем воспользоваться. Поймите, я ничего не критикую, я просто хочу понять
И лично вам все сделать без очереди??[/quote]
Так я же говорю, с гриппом или переломом я понимаю в очереди посидеть можно. Но вот " приехали вы в неотложку...муж с инсультом". КАК с инсультом до неотложки то доехать, а если ты один не дай бог , живешь? В России есть бесплатная скорая помощь ( не неотложка), приедет, окажет первую срочную помощь, укол, или там что и везет в больницу. Конечно, там есть некая процедура по приему больного, но в принципе это не 5-7 часов. Тебя положат в палату. там анализы и нужные обследования и сделают , а не пока ты в коридоре сидишь. А вот что в Канаде? Самому в больницу ехать или вызов скорой платный?
Про несрочные и не опасные случаи я не говорю, тут , ладно, очереди есть, они и в Москве в районных поликлиниках есть ( хочешь без очереди-иди в платную), но бывают случаи когда ты просто не можешь сам доехать и сидеть часами.
Может это и более правильная и хорошая система, может мне вообще никогда не придется этим всем воспользоваться. Поймите, я ничего не критикую, я просто хочу понять
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Если вы вызываете скорую, в Канаде - то вы нигде не сидите и не ждете.
Вас сразу привозят в неотложку, кладут на кровать и начинают снимать показатели.
Если вы приехали сами, своим ходим - тут сценарий будет другим - но если вы жалуетесь на боль в груди - то на вас обратят в первую очередь.
Вас сразу привозят в неотложку, кладут на кровать и начинают снимать показатели.
Если вы приехали сами, своим ходим - тут сценарий будет другим - но если вы жалуетесь на боль в груди - то на вас обратят в первую очередь.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
В Манитобе скорая действительно стоит 500 долларов. Но если вы работаете, большинство бенефитов покрывают эту услугу. Так же на велфере.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
В Альберте нам сразу же выдали карту голубого креста для бесплатной скорой и 70% скидки на лекарства. У нас постоянное резиденство и мы пенсионеры. Но про работу никто и не спрашивал.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вообще то написано что для резидентов стоит $320.rusic писал(а):В Манитобе скорая действительно стоит 500 долларов. Но если вы работаете, большинство бенефитов покрывают эту услугу. Так же на велфере.
The Province of Manitoba does NOT insure most ambulance services. The following RHA Central Manitoba Inc. fees are the responsibility of the patient:
1. Manitoba Resident Basic Call Fee: $320 / patient / trip
2. Non-Manitoba Resident Basic Call Fee: $520 / patient / trip
3. Loaded Kilometer Fee: $2.50 / kilometer
4. Waiting Time: $50 / hour
5. Advanced Life Support Surcharge: $100 / patient
6. No transport / treat and release - $100 / patient
7. Special Event: $100 / hour (This includes total travel time and stand-by time. Should transport be required basic call fees and any other applicable charges will be charged to the patient)
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Т.е. в России бы вы вызвали скорую в аналогичном случае, а в Канаде ножками пошли?RRobins писал(а): 100 раз вспоминала с благодарностью наши скорые. Почему-то у меня и у мужа все случается в праздники и в выходные, вот и терпим или идем в неотложку ножками или на такси.
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Ну, 12 лет назад и в Канаде вам бы и лекарства дали и ждали бы вы меньше. Да и сравнивать два единичных случая с таким интервалом сложно, тем более выводы делать.RRobins писал(а):12 лет назад с подобной проблемой я оказалась в эмерженси в Англии, там уложились за 3 часа и дали лекарства бесплатно. Причем тогда я была в Англии по тур визе, а в Канаде у нас уже есть Блю кросс и зеленая карточка Альберты для бесплатной медицины.
Например в мае я записывался к стоматологу и попал к нему через 3 дня, а в августе ближайшее свободное время оказалось в конце октября у того же доктора. Что, за три месяца стоматология в Канаде стала настолько хуже? Вряд ли