Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
wolverine
Сонное Создание

Re: Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Сообщение wolverine » 06 окт 2009, 08:08

bambuza писал(а):А у меня вопрос про опыт работы моего мужа, вобще вся надежда на него так как я юрист...
А если опыт работы таков: 2 года программист в фирме США, 3 года менеджер IT там же. В Канаде этот опыт работы все равно не будет считаться? Или у айтишников с этим другая песня?
И да и нет. То есть это лучше чем ничего, но менее предпочтетельно чем местный опыт. Но смотря на рынок труда в настоящий момент, могу предположить что особых проблем не будет, по крайней мере с программерством. С начальничеством посложнее.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 06 окт 2009, 09:14

И да и нет. То есть это лучше чем ничего, но менее предпочтетельно чем местный опыт.
По опыту своих знакомых, с опытом программирования в США поменьше, чем у мужа автора- штатовский опыт 100% идет в зачет. Знакомый нашел работу программистом в Ванкувере через 2 недели по приезду летом прошлого года. В результате , фирма ему разонравилоась и в этом году он сменил ее на другую, и это в "разгар кризиса" :wink:
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 окт 2009, 11:34

раскладывать товар...ну вот,уже и работа)
сестра моя например по приезду прошла каие-то курсы и работать стала в тех.поддержке на телефоне...адская работенка...чтоб пописать пойти надо отпрашиваться...и тд...жесть вообщем..

ну а кроме раскладывания товара...кто еще что может сказать?
мне сказал знакомый что в Канаде можно хорошо зарабатывать будучи фитнесс инструктором... но для этого надо опыт хоть какойто...
бООООльше Шика и Салюта!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 окт 2009, 14:25

Чтоб работать в техподдержке по телефону нужен нормальный английский. А у вас нормального как я понял нет. А вот раскладывать товар на полках английский хороший не нужет.
bambuza

Сообщение bambuza » 07 окт 2009, 01:31

Regina_BC, wolverine спасибо вам большое за ответы! :D

Ну, а я буду приглядываться как в магазинах товар раскладывают, может в Канаде мне пригодится)) Зато много думать не надо... Может до продавца повысят :oops:

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 08 окт 2009, 07:46

pluto писал(а):Чтоб работать в техподдержке по телефону нужен нормальный английский. А у вас нормального как я понял нет. А вот раскладывать товар на полках английский хороший не нужет.
нее))Не так меня поняли. У мужа английский не очень. У меня все в шоколаде!)) Говорю на двух языках с двухлетнего возраста. С репетиторами училась, в спецшколе и в универе. В США жила и училась. Переводчиком подрабатывала. У меня еще Немецкий и Испанский,это так ,к слову))
бООООльше Шика и Салюта!
ke-ke

Сообщение ke-ke » 09 окт 2009, 22:46

Кризис на Украине-вот где реальная ж...Цены на зарплату в 1000-2000 д США,зарплаты-150 соответственно.Беспредел,коррупция,возврат на уровень бандитизма на начало 90 -х.Хаос,беззаконие и бесконечные выборы.И экология...Приглашаю для смены ощущений.Хотя с кан паспортом -это уже не то пальто.
Entered

Сообщение Entered » 14 окт 2009, 04:05

7612641 писал(а): Я хоть не канадец, но могу предположить что за "Project Management с уклоном IT" можно волноваться меньше, чем за остальное, хотя бы потому что эта специальность оказалась в свое время списке 38 для "Skilled workers and professionals" (http://www.rusforum.ca/topic2005.html).
Вы какую специальность соотнесли с PM?
Entered

Сообщение Entered » 14 окт 2009, 04:27

Кризис в Канаде касается только тех, кто там жил еще до кризиса, равно как и кризис в России касается нас, здесь живущих. Поэтому, если Канадцы не собираются уезжать, как это собирались и делали русские после кризиса 98-го года, то ехать туда можно.
Если есть города и в них живут люди, то значит, есть и работа.
А ньюкамеру всегда ее было получить не просто.
Кризис всегда возможности для одних и проблемы для других.
Правила игры меняются, да и только...
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 05 ноя 2009, 22:11

Entered прав. Можно наверно попытатся спорить о деталях но основная мысль верная.

Но хотелось бы вернуться к новой ситуации для потенциальных иммигрантов.
Тут вот не совсем приятные новости на следующий год для искателей статуса иммигранта. На днях опубликован доклад иммиграционного ведомства Канады в котором приведены квоты для иммиграции в Канаду на 2010 год.
Если в 2009 году квоты были 230-240 тыс., то в 2010 планирутся выдать визы на ПМЖ 166 тыс.
В первую очередь это восстановление семьи (жена, муж, дети) и бизнес класс иммигранты которые планируют открыть или купить свой бизнес в Канаде. Ну и на равне с ними идут иммигранты по программе skilled worker. Беженство только в редчайших случаях. Короче калитка потихоньку прикрывается.
Второе не совсем приятное высказывание прозвучало недавно на встрече высокопоставленных представителей ведущих компаний на телеканале BNN (Business news network). Там почти все согласились с тем что ситуация на рынке труда в 2010 году существенно не изменится.
Я никого не пугаю, а просто передаю официальную информацию интерпретированную на русский язык. Оснований для паники нет как и оснований для бузудержного оптимизма.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 06 ноя 2009, 02:19

Husky! А где вы нашли такую информацию, поделитесь пожалуйста.
Я видела совсем другое:
Government of Canada Tables 2010 Immigration Plan

Ottawa, October 30, 2009 — Jason Kenney, Minister of Citizenship, Immigration and Multiculturalism, tabled Citizenship and Immigration Canada’s 2009 Annual Report today in Parliament.

“While other countries have cut back immigration levels as a short-term response to the global economic downturn, our government is actually maintaining its immigration levels to meet the country’s medium- to long-term economic needs,” said Minister Kenney.

“Canada plans to welcome between 240,000 and 265,000 new permanent residents in 2010, the same number of immigrants as in recent years. In 2010, Canada will again welcome more new permanent residents than the average annual intake during the 1990s,” said Minister Kenney. “The focus of the 2010 plan is on economic immigration to support Canada’s economy during and beyond the current economic recovery.”
И так далее
http://www.cic.gc.ca/english/department ... -10-30.asp
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 06 ноя 2009, 11:14

Слова economic recovery скоро станут матерными. :?

Canada loses 43,000 jobs in October http://www.financialpost.com/news-secto ... id=2192113
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 06 ноя 2009, 13:46

настя писал(а):Husky! А где вы нашли такую информацию, поделитесь пожалуйста.
Я видела совсем другое:
Government of Canada Tables 2010 Immigration Plan

Ottawa, October 30, 2009 — Jason Kenney, Minister of Citizenship, Immigration and Multiculturalism, tabled Citizenship and Immigration Canada’s 2009 Annual Report today in Parliament.

“While other countries have cut back immigration levels as a short-term response to the global economic downturn, our government is actually maintaining its immigration levels to meet the country’s medium- to long-term economic needs,” said Minister Kenney.

“Canada plans to welcome between 240,000 and 265,000 new permanent residents in 2010, the same number of immigrants as in recent years. In 2010, Canada will again welcome more new permanent residents than the average annual intake during the 1990s,” said Minister Kenney. “The focus of the 2010 plan is on economic immigration to support Canada’s economy during and beyond the current economic recovery.”
И так далее
http://www.cic.gc.ca/english/department ... -10-30.asp
То что напечатано на иммиграционном сайте - точная информация.
Данные приведенные здесь взяты из газеты Calgary Herald. Но сегодня они напечатали поправку. Там неполностью напечатана фраза. Они пропустили часть фразы где говорится о сокращении именно беженцев, увеличив за их счёт да 166 тыс. бизнес-иммигрантов и skilled worker.
Хоть и не моя ошибка но прошу прощения за то что повторил эту ошибку на форуме.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 17 ноя 2009, 18:07

Entered писал(а):Кризис в Канаде касается только тех, кто там жил еще до кризиса, равно как и кризис в России касается нас, здесь живущих. Поэтому, если Канадцы не собираются уезжать, как это собирались и делали русские после кризиса 98-го года, то ехать туда можно.
Если есть города и в них живут люди, то значит, есть и работа.
А ньюкамеру всегда ее было получить не просто.
Кризис всегда возможности для одних и проблемы для других.
Правила игры меняются, да и только...
золотые слова!
Свидетель

Сообщение Свидетель » 06 дек 2009, 07:18

- из всего вышесказанного я понял следущее :
- эммигрировать в Канаду (хош с России , хош с Украины) стоит , если судьба распорядилась так , что ты живёшь в каком нить,пардон ,зажопинске...всё равно хуже чем в регионах СНГ жизни на Земле нет и не будет.
- Канаде нужны , в основном , чернорабочие - так что забудь свою спесь и амбиции всяк туда входящий ... имхо, ничего особо и не изменилось со времён работорговли :roll:

Ответить