Стоит уезжать или нет?
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Клумбочка на Лубянской площади пустует, ждёт своего "железного человека".RRobins писал(а):Он против распрей, за единую дзержинскую страну.
-
Pashtet
- Местный житель
Мысль об отъезде уже определена, вопрос в написании письма для офицера в визовой службе.horizont писал(а):Езжайте если есть силы. Нет- оставайтесь. Я бы поехал. В любом случае всегда можно будет вернуться. Да и я убежден, если желание уехать и остаться по силе равно 50 на 50, в этом случае лучше жалеть о том, что сделал чем о том что не сделал. Т.е ехать.
-
Pashtet
- Местный житель
bamboo - если Вы имели ввиду работу опратором ЧПУ, то я Вас понял.
Но иммиграция должна быть нормальной и без сильного дауншифта, т.к. абсолютно не понятно зачем ехать в Канаду вагоны разгружать или водителем трака(см. тему на этом форуме), - эти профессии и на родине одни из самых низкооплачиваемых и низкоквалифицированных, почему Вы думаете, что там будет лучше? Надежда на светлое будущее - да не будет этого, разве что в лотерею выигрышь привалит.
Аналогично бухгалтеры, дизайнеры, финансовые и банковские работники, и пр. и пр. - да ежу понятно, что в этих профессиях нужно как свои пять пальцев знать местную культуру и желающих поработать из местных там будет два вагона.
А продажи - язык на уровне нейтива обязателен - ну какой дурак будет у Вас что-то покупать(если Вы работаете в продажах), если Вы говорите с диким акцентом? То что говорят - на акцент внимания не обращают - если продавать пирожки в hole in the wall то обращать внимание не будут, а если чуть серьёзнее, крупное дорогое оборудование или дома...
И туда же методики продаж - Вы правда думаете, что умея продавать тут, Вы сможете делать это и там?
И за два года станете всей душой местным(я имею ввиду поймёте весь уклад жизни, привычки и пр. и пр.)?
Аналогично не вижу никакого стратегического смысла получать профессию - отельный бизнес, т.к. совершенно не представляю кем можно там устроится(их же пачками выпускают из института!) и тем более тут(т.к. вариант возвращения нужно рассматривать обязательно = профессия должна быть востребованной тут, помимо там)
Единственный вариант при котором можно найти работу на не особенно перегруженном рынке труда - инженерные профессии, но на электронщика или разработчика я уже не попадаю - нет необходимых знаний и получать их уже поздно, увы.
Да, звезд с неба не схватишь, но на жизнь хватит.
Но иммиграция должна быть нормальной и без сильного дауншифта, т.к. абсолютно не понятно зачем ехать в Канаду вагоны разгружать или водителем трака(см. тему на этом форуме), - эти профессии и на родине одни из самых низкооплачиваемых и низкоквалифицированных, почему Вы думаете, что там будет лучше? Надежда на светлое будущее - да не будет этого, разве что в лотерею выигрышь привалит.
Аналогично бухгалтеры, дизайнеры, финансовые и банковские работники, и пр. и пр. - да ежу понятно, что в этих профессиях нужно как свои пять пальцев знать местную культуру и желающих поработать из местных там будет два вагона.
А продажи - язык на уровне нейтива обязателен - ну какой дурак будет у Вас что-то покупать(если Вы работаете в продажах), если Вы говорите с диким акцентом? То что говорят - на акцент внимания не обращают - если продавать пирожки в hole in the wall то обращать внимание не будут, а если чуть серьёзнее, крупное дорогое оборудование или дома...
И туда же методики продаж - Вы правда думаете, что умея продавать тут, Вы сможете делать это и там?
Аналогично не вижу никакого стратегического смысла получать профессию - отельный бизнес, т.к. совершенно не представляю кем можно там устроится(их же пачками выпускают из института!) и тем более тут(т.к. вариант возвращения нужно рассматривать обязательно = профессия должна быть востребованной тут, помимо там)
Единственный вариант при котором можно найти работу на не особенно перегруженном рынке труда - инженерные профессии, но на электронщика или разработчика я уже не попадаю - нет необходимых знаний и получать их уже поздно, увы.
Да, звезд с неба не схватишь, но на жизнь хватит.
-
Pashtet
- Местный житель
Скажите пожалуйста, а в Канаде в принципе можно прожить в одно лицо и купить дом работая, допустим, инженером?
Т.е. я туда еду один, соответственно все расходы по аренде квартиры и пр. буду выплачивать сам работая при этом на самой маленькой должности инженера-строителя(т.е. зарплата будет с гулькин нос).
Предположим что я - лошара и никогда не получу повышение - про свой дом(таунхаус и пр.) можно забывать в принципе?
Я в плане того, что работая в РФ на обычной инженерной должности это будет серое безпросветное и унылое будущее(грубо говоря, даже при зарплате 50000(для региона это ОЧЕНЬ хорошая зарплата) можно даже не думать про дом, т.к. имея чистого остатка 25 тыс в месяц мы будем копить на дом 10 лет! [3 млн/25тыс.мес=120месяцев=10 лет] ), т.к. з/п будет довольно скромная, будет ли это эквивалентно для Канады или будет хватать на большее?
Т.е. я туда еду один, соответственно все расходы по аренде квартиры и пр. буду выплачивать сам работая при этом на самой маленькой должности инженера-строителя(т.е. зарплата будет с гулькин нос).
Предположим что я - лошара и никогда не получу повышение - про свой дом(таунхаус и пр.) можно забывать в принципе?
Я в плане того, что работая в РФ на обычной инженерной должности это будет серое безпросветное и унылое будущее(грубо говоря, даже при зарплате 50000(для региона это ОЧЕНЬ хорошая зарплата) можно даже не думать про дом, т.к. имея чистого остатка 25 тыс в месяц мы будем копить на дом 10 лет! [3 млн/25тыс.мес=120месяцев=10 лет] ), т.к. з/п будет довольно скромная, будет ли это эквивалентно для Канады или будет хватать на большее?
- BAD
- Заслуженный форумчанин
смотря куда едешь.
Опять же можно сравнить цены на недвигу, прожиточный минимум, стоимость рабочей силы и процентную ставку по ипотеке. В итоге получить результат.
Опять же можно сравнить цены на недвигу, прожиточный минимум, стоимость рабочей силы и процентную ставку по ипотеке. В итоге получить результат.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
- spqr1945
- Вечный студент
Да даже квалифицированным рабочим реально накопить на ипотеку, хоть не на дом, так на квартиру.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
-
Pashtet
- Местный житель
У меня просто нет реальных цифр "оттуда".BAD писал(а):смотря куда едешь.
Просто если взглянуть на это без розовых очков, то отсутствие нормальной работы там приведёт к тому, что тучи сгустятся, люди станут злыми и пр. , т.е. всё будет не мило и превратиться в кошмар.
(На ту сумму, что все тратят на обучение в РФ можно тупо и цинично построить дом на участке, а вот потратив эту сумму там и поняв, что в одного там делать нечего(судя по всему когда зарплата одного члена семьи уходит на ренты и налоги это нормально, но я-то один) наступит жесточайшее разачарование и локтей для покусать может и не хватить).
До экзамена времени ещё много и хочется подумать трезво по различным вариантам действий.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Погуглите: рент и продажу, среднюю зп, и силы вольются вам с новой энергией и побегут по венам и сосудам и в голове станет ясно, как в божий день! 
-
Pashtet
- Местный житель
Погуглите: рент и продажу, среднюю зп,
т.к. нужно знать средние расходы на еду, одежду, связь, машину, проезд и пр. и пр. и пр.и силы вольются вам с новой энергией и побегут по венам и сосудам и в голове станет ясно, как в божий день!
На форуме фигурировала цифра, что чистый остаток при небольшом доходе, после выплат всего, около 600-700 долларов.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Первоисточники рулят, обращаться к ним вам рано или поздно придется. И тогда по схеме про божий день. 
- BAD
- Заслуженный форумчанин
2 Паштет.
Странно что ты изначально данную тему не провентилировал.
Провинция то хоть какая? Город какой? Кем работать планируешь?
Насколько я понял, 1 работающий на семью - это норма. Хватает и на рент, и на пожрать, одеться и слегка развлечься.
Странно что ты изначально данную тему не провентилировал.
Провинция то хоть какая? Город какой? Кем работать планируешь?
Насколько я понял, 1 работающий на семью - это норма. Хватает и на рент, и на пожрать, одеться и слегка развлечься.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Студент, ну у вас же наступило просвещение уже, все ясно вам как бюжий день. Так помогите новичку, что вы все намеками да намеками 
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
У меня знакомые, купили 2х комнатную квартиру с видом на океан, на острове, за $170 тысяч. Внутри все новое - кухня, ванна, паркет и тд..Pashtet писал(а):Скажите пожалуйста, а в Канаде в принципе можно прожить в одно лицо и купить дом работая, допустим, инженером?
Т.е. я туда еду один, соответственно все расходы по аренде квартиры и пр. буду выплачивать сам работая при этом на самой маленькой должности инженера-строителя(т.е. зарплата будет с гулькин нос).Предположим что я - лошара и никогда не получу повышение - про свой дом(таунхаус и пр.) можно забывать в принципе?
Так что все реально.
http://fairrealty.com/victoria-listings ... form?_pg=1
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
У него нет мотивации, а без нее помогай, не помогай.Antoxa писал(а):Студент, ну у вас же наступило просвещение уже, все ясно вам как бюжий день. Так помогите новичку, что вы все намеками да намеками