Продовольственная программа 2014 Часть Вторая
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Re: Продовольственная программа 2014 Часть Вторая
Мне импонирует цивилизация этого форума, а ваши кремлёвские критерии мне не интересны.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Вас и этот форум не устраивает?...и намного более "старая" "Каморка" тоже по вкусу не пришлась:Stjernberg писал(а):Цивилизованное общество? Где? Русфорум?
Так и зачем себя мучить и посещать не "цивилизованное общество"?Stjernberg писал(а):Более неприятный форум чем Каморка еще поискать надо. Толпа народу, считающих всех остальных лузерами, ну а "рашку", естественно, "сраной"
«Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»....
Stjernberg писал(а): вы у меня уже давно в игноре.
Уже давно?...эка "честь" однако...учитывая тот факт что мы с вами ещё и не дискутировали вроде...
...Да вы на меня не "дуйтесь" "уважаемый"...
...идите ка лучше делайте то что вам судя по вашим постам особенно нравится - студента "третируйте"... если конечно получится...
Stjernberg, а вы часом не "Брат-Близнец" inegral-a?Stjernberg писал(а):Ваши комментарии слишком длинные, скучные, а многоточия без повода просто раздражают.
...тому тоже комментарии не нравились и многоточия раздражали...
...ну и вас объединяет ещё и общая "не любовь"...
...у вас к тому что вы видите через призму "своего мировосприятия" - "Толпа народу, считающих всех остальных лузерами, ну а "рашку", естественно, "сраной""...
...у inegral-а к тому что он видит через призму "своего мировосприятия" - "иммикам"...
Что то у вас многовато "врагов" и "нехороших" кругом......полагаете что окружающий мир к вам "не справедлив"?
IMHO..."махач" часто происходит между "поколением Путина" которое окромя его ничего при взрослой жизни в СНГ не видело...и поколением "не Путина" для которого "Путин" и его "мир" - пустой "пшик"...Sanna писал(а):...но на мой взгляд сейчас начнется "махач"
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
По информации полученной из России ...(точнее информация из ближнего подмосковья полученная до введения "антисанкций"):slava3000 писал(а): Мне было-бы интересно знать мнение о ситуации с продуктами людей, которые сейчас в России.
Как изменяется ассортимент?
Цены?
Цены на еду стали усиленно расти зимой - весною ещё до санкций...
Курс доллара тоже вырос приблизительно на 10 процентов...но складывается впечатление что часть продуктов подорожала процентов на 20...
официальная информация о стоимости продуктов в целом:
IMHO о "санкциях" и "антисанкциях":цитата писал(а):По данным Росстата, рост цен на продукты питания в России в январе–июне 2014 года составил почти 8%, в то время как в ЕС продовольствие подешевело на 0,4%.
Запад ввёл санкции против ближайшего окружения Путина и против некоторых гос корпораций и банков - основных "спонсоров" режима...
Корпорации и "окружение" стали терять и в капитализации и в живых деньгах...
"Антисанкции" Путина не смотря на их кажущуюся абсурдность и направленность в итоге против собственного населения весьма "удобны" для власти а их поспешное введение наводит на определённые мысли:
1. С помощью "антисанкций" и неминуемого подорожания части продуктов питания можно замаскировать уже и так начавшийся рост цен на "еду" и обвал курса рубля списав всё на "проделки запада"
2. "Антисанкции" заставят и народ тоже "явно" почувствовать последствия противостояние "Западного мира" и "Русского мира"...а то до этого в основном страдали "друзья и окружение Путина"...
3. Не удобства вызванные "Антисанкцииями" могут "разозлить" народ а усиленная пропаганда может направить эту "злость" в нужное власти русло - ещё больше объединить народ и власть против "происков запада"...
4. "Антисанкции" могут служить для население своеобразной прививкой "заботливо" сделанной властью на случай если позже станет ещё хуже на фоне падающих цен на нефть, экономических последствий от секторальных санкций, повышенных расходов на "обустройство" "крымнаш", поддержки "новоросии", усиленных расходов на армию на фоне новой "холодной войны", отсутствия западных инвестиций...
P.S.
С точки зрения потребителя:
"Антисанкции" в ближайшей перспективе приведут к ещё большему росту цен на еду для населения России...
"Забаненная" западная еда пойдёт на иные рынки в том числе и на внутренние в силу чего в краткосрочной перспективе для тамошних потребителей цена на еду может уменьшится...
P.S.2
Прогнозируемый ущерб от западных санкций от Алексея Кудрина:
цитата писал(а):За 3 года - 200 млрд долларов. Это нижняя планка
...это стоимость более 4-х олимпиад в Сочи...а ведь совсем недавно казалось что эта олимпиада верх "роскоши", "расточительства" и "распила"...
цитата писал(а):Запрос "Роснефти" у правительства 1,5 трлн руб (42 млрд долл) подтверждает мой прогноз потерь России от санкций http://m.vedomosti.ru/newsline/news/32110991 …
На фоне прогнозируемых потерь от санкций такой величины, резкого сужения внешнего и внутреннего "рынка капиталов" и как следствие дефицита "инвестиций" трудно представить что "местный производитель" еды волшебным образом начнёт "бурно развиваться" (как об этом твердит агитпроп) и "накормит" население страны "своим, вкусным, экологически чистым и дешёвым" продуктом...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Если честно, я - смущенMila45 писал(а): Правильно , так его Котик !![]()
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Каковы ставки и шансы? злобно ухмыляюсь.VanGUD писал(а): Вас и этот форум не устраивает?...и намного более "старая" "Каморка" тоже по вкусу не пришлась:
Так и зачем себя мучить и посещать не "цивилизованное общество"?
«Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»....
Уже давно?...эка "честь" однако...учитывая тот факт что мы с вами ещё и не дискутировали вроде......а вы уже оказывается "давно" "голову в песок"...
...Да вы на меня не "дуйтесь" "уважаемый"...
...идите ка лучше делайте то что вам судя по вашим постам особенно нравится - студента "третируйте"... если конечно получится......я ставлю на студента
Stjernberg, а вы часом не "Брат-Близнец" inegral-a?
...тому тоже комментарии не нравились и многоточия раздражали......
...ну и вас объединяет ещё и общая "не любовь"...
...у вас к тому что вы видите через призму "своего мировосприятия" - "Толпа народу, считающих всех остальных лузерами, ну а "рашку", естественно, "сраной""...
...у inegral-а к тому что он видит через призму "своего мировосприятия" - "иммикам"...
Что то у вас многовато "врагов" и "нехороших" кругом......полагаете что окружающий мир к вам "не справедлив"?
IMHO..."махач" часто происходит между "поколением Путина" которое окромя его ничего при взрослой жизни в СНГ не видело...и поколением "не Путина" для которого "Путин" и его "мир" - пустой "пшик"...
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Ну ладно то народ пугать . Я с Сибири , у нас импорт был проценто10-15 .Правда вот сей час скорей всего Москвичи-оптовики поедут к нам за мясом вот тогда да будет хреноватенько . А так фрукты -овощи с СА и ЮА, мясо и птица и молочка своя . Ну да деликатесов временно не будет , за то на алкоголь не ввели санкции .Рыба с ДВ региона .Так что живемVanGUD писал(а): По информации полученной из России ...(точнее информация из ближнего подмосковья полученная до введения "антисанкций"):
Цены на еду стали усиленно расти зимой - весною ещё до санкций...
Курс доллара тоже вырос приблизительно на 10 процентов...но складывается впечатление что часть продуктов подорожала процентов на 20...
официальная информация о стоимости продуктов в целом:
..
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Да и еще в тему . У моих близких родственников свой агробизнес ( овцы , свиньи и лошади), рост которого сдерживался из-за проблем сбыта .Сей час дядюшка уже запланировал увеличение поголовья своей скотинки в разы .
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
вот я и твержу постоянно, что пока рано судить - надо хотя бы до середины сентября подождать с хоть какими-то выводами!
и кстати, как тут правильно заметили, продукты начали дорожать еще после Нового Года - лично для себя я заметила это по красной рыбе: внезапно норвежская семга и форель стала стоить в полтора раза дороже (например, было 400 р. - стало 600 р. за кг).. по остальным продуктам, кмк, такого драматичного скачка не было - цена росла постепенно с зимы, и выросла не сильно...
но именно после последних санкций и нашего ответа пока ничего не изменилось (уточню: по Москве)!
и кстати, как тут правильно заметили, продукты начали дорожать еще после Нового Года - лично для себя я заметила это по красной рыбе: внезапно норвежская семга и форель стала стоить в полтора раза дороже (например, было 400 р. - стало 600 р. за кг).. по остальным продуктам, кмк, такого драматичного скачка не было - цена росла постепенно с зимы, и выросла не сильно...
но именно после последних санкций и нашего ответа пока ничего не изменилось (уточню: по Москве)!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
он смелый человек. Я не буду касаться того, что увеличение поголовья в разы (если у тебя не 5-10 голов) берёт время. На это ещё нужны и кредиты. Короче это абсолютно нормальное капиталовложение в бизнес. Его не беспокоит, если пока он увеличивает санкции отменят и у него снова начнутся проблемы со сбытом. Или эти проблемы у него были несмотря на соотношение цена /качество? Если он в конкуренции проигрывает, то долгосрочное капиталовложение дело очень рискованноеnatvla08 писал(а):Да и еще в тему . У моих близких родственников свой агробизнес ( овцы , свиньи и лошади), рост которого сдерживался из-за проблем сбыта .Сей час дядюшка уже запланировал увеличение поголовья своей скотинки в разы .
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
У него сначала начнутся проблемы с кредитами, санкции для банков ухудшили положения их на рынке. В России денег нет, капитал утекает за границы.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А вот и ведьма не заставила себя долго ждать. Вова начал сливать своих.Герман писал(а): а вы, конечно, завидуете))
как жаль, что вы не депутат и не Валентина Матвиенко![]()
летали бы в Крым на метле.
http://auto.mail.ru/article/47658-remon ... i_skandal/
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот от кого бывают следы в свежем асфальте! 

-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Такие следы-ангельские по сравнению со следами Матвиенко. 
Скоро только таким образом и придётся передвигаться или в тазах.
http://auto.mail.ru/article/47659-otvet ... _zapretit/
Скоро только таким образом и придётся передвигаться или в тазах.
http://auto.mail.ru/article/47659-otvet ... _zapretit/
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вообще такое и без санкций можно было бы ввести. Россия - очень привлекательный рынок для автопроизводителей.При этом речь не идет о запрете иностранных марок, поскольку рост продаж автомобилей планируется обеспечивать, прежде всего, за счет внутреннего производства — в том числе предприятий, работающих в режиме промсборки.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Зачем, не поясните? Так нравиться заставлять россиян крутить гайки на конструкторах автотаза?