Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение OlgaVas » 15 авг 2014, 14:21

Я ставила апостили везде и говорила "в сша". У меня не спрашивали больше зачем в сша, жить там или что. На самом апостиле это не отражается.

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 15 авг 2014, 17:29

Я ставила апостили везде и говорила "в сша". У меня не спрашивали больше зачем в сша, жить там или что. На самом апостиле это не отражается.
"в сша" -Для апостиля это самоё то что нужно :)
Тем более что это не далеко от правды, WES USA по-сути что и WES Canada, которые даже требования апостиля для РФ не убрали, не взирая на тот факт что Канада не подписывала Гаагскую конвенцию 61-го.
OlgaVas
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaVas » 15 авг 2014, 18:34

Я имела ввиду что на самом деле проставляла их для Канады, но у нас говорила что для США. Потому что прочитала где-то как раз о том что наши могут заартачиться и не поставить потому что канада не в конвенции
lyubeznik
Местный житель

Сообщение lyubeznik » 15 авг 2014, 18:36

В моем случае, т.к. не было возможности сделать апостиль, WES Canada через свой офис в США отправили запросы в выдавшие дипломы учреждения России.
asv
Бывалый

Сообщение asv » 20 авг 2014, 12:28

asv писал(а):Да, прикольно. Я отправил в WES документы в январе.
В конце февраля забрал на почте их готовый отчет. Все здорово - Bachelor's+Master's degree.
А вот апостилированный оригинал диплома с приложением жду до сих пор!
С момента получения отчета пошел уже 5-ый (!) месяц.

На вопросы мои сначала просили адрес уточнить свой.
На повторный вопрос спустя месяц сотрудник их сказал, что у "коллеги спросит"... и молчание... Контора, мягко говоря, неадекватная. На англоязычных форумах их тоже поливают все - они часто так же динамят по срокам с оценкой или теряют оригинал и люди упускают сроки поступления в ВУЗы. Вобщем, мое дело предупредить.

Даже не знаю - если в универе своем заказать дубликаты и снова сделать апостиль, то будет ли их отчет действителен?
RomanSPb писал(а): Сегодня получили и оригинал диплома с апостилем, и отчеты WES в одном конверте UPS.
По поводу повторного апостиля - а зачем он, если не секрет? Отчет WES - это самостоятельный документ, действительный сам по себе. При подаче документов далее нужно также подтвердить факт получения этого образования, но будут это дубликаты или ещё что-то - без разницы. В крайнем случае приложите переписку с WES и отметьте сей печальный факт утери документов в сопроводительном письме.
По поводу повторного апостиля - не только Канадой богат мир, мало ли где еще понадобится.. Может в Европу захочется поехать поучиться. И в случае с дубликатом возможно пришлось бы переделывать переводы (у дубликата номер ведь другой?).

Вобщем, прислали мне назад диплом после еще нескольких пинков и наездов...
Пакет отправили 1 августа... спустя почти 6 месяцев после получения от них оценки.
Еще UPS оттуплял жестко, но это уже отдельная история...

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 28 авг 2014, 11:34

Тут люди интересовались какое сопроводительное письмо от ВУЗа отправляется в WES.

Выкладываю пример письма от 2014 года из Киевского университета им. Т.Г.Шевченко

Изображение
dasha2014
Заслуженный форумчанин

Сообщение dasha2014 » 09 сен 2014, 12:24

В WES документы пришли 2 или 3 сентября, сегодня получила письмо, вот такие у них сейчас темпы, а я надеялась документы уже все отправить на следующей неделе.
This is to advise you that WES has received all the documents required to prepare your evaluation report. The report is presently scheduled for completion on 10/06/2014.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
Юрась
Местный житель

Сообщение Юрась » 09 сен 2014, 14:46

Рискну предположить, что на следующей неделе вам уже отправят результат в конверте. Уверен, что так они просто перестраховываются.. Хотя, если у них возникнут сомнения, и они захотят дать запрос в ваш ВУЗ то дело может затянуться до планируемой ими даты.. У самого, была похожая ситуация, а по факту процесс у них занял около 10 дней, так что не унывайте, темп подачи документов в CIC заметно упал, так что дополнительная неделя уже особой роли не сыграет.
Удачи вам и всем старающимся успеть податься в этом году!!
27.08.2014 - документы доставлены в Sydney, NS
21.11.2014 - Payment Charged
19.12.2014 - PER
16.04.2015 - Med. Request
30.04.2015 - Med. Passed
13.05.2015 - Passports Request
03.07.2015 - Landed in Calgary
PaulB

Сообщение PaulB » 19 сен 2014, 11:42

Подскажите, по какому адресу обрнадзор в Москве находится? Где можно квитанцию скачать, что бы сразу прийти с оплаченной? На сайте обрнадзора квитанцию не нашел.
Artash
Местный житель

Сообщение Artash » 21 сен 2014, 07:28

подскажите в данной ситуации - у меня два диплома по разным специальностям: специалист в нефтегазе и бакалавр в IT. Подаваться я буду по нефтегазу. Я так понимаю имеет смысл отправлять только один диплом? Или за второй начислят доп. баллы? Будет ли второй переведен отдельно или просто зачислен как дополнение ко второму?
Ну и последнее уточнение - относительно перевода диплома - достаточно ли будет приписки от переводчика о том, что он может легально переводить документы или перевод надо заверять нотариально?
arika

Сообщение arika » 22 сен 2014, 03:10

PaulB писал(а):Подскажите, по какому адресу обрнадзор в Москве находится? Где можно квитанцию скачать, что бы сразу прийти с оплаченной? На сайте обрнадзора квитанцию не нашел.
Пожалуйста
http://dogm.mos.ru/control-and-supervis ... tate-duty/
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 22 сен 2014, 04:20

Artash, повторю своё отношение к вопросу
Стоимость оценки от количества дипломов не увеличивается. Так что подавайте все дипломы
WES за дополнительные дипломы денег больше не берёт.
Специалиста оценивают в WES как магистра (в нашем случае подавались диплом бакалавр+специалист)
Начисление же баллов делает не WES, а CIO и на основании не только репорта WES, а и копий ваших дипломов с приложениями к ним. То что дипломы по разным специальностям не помеха.

CIO должны дать 23 бала за эквивалент магистра, но могут и 22 :)
Моё мнение такое - стоит отправлять в WES и в CIO все ваши дипломы, чтобы не получить меньше балов.
Artash
Местный житель

Сообщение Artash » 22 сен 2014, 06:33

AlexGrey, спасибо. А как быть с переводом? Нотаризация нужна или нет?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 22 сен 2014, 07:44

Artash, вы из какой страны?
Согласно требований WES Все документы должны быть переведены на английский.
Мы делали нотариальные переводы, но как показывает опыт некоторые переводили в Бюро переводов с печатью, некоторые лично делали перевод и проходило.

Некоторые ВУЗы могут заверить ваши переводы дипломов и приложений, так дешевле чем с нотариусом. Бывает и сами ВУЗы предлагают сделать перевод с заверением.
Artash
Местный житель

Сообщение Artash » 22 сен 2014, 08:34

AlexGrey, из РФ. Перевод без печати - просто есть приписка о том, что переводчик имеет право переводить в соответствии со своей квалификацией. Пролистал форум - многие отправляли без нотариального заверения и вроде всё было хорошо.

Ответить