Истории наших "железных коней "

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Истории наших "железных коней "

Сообщение Юджин.К » 04 авг 2014, 14:44

Так как пятно контакта практически не изменяется с увеличением ширины колеса, то расход может увеличится только из за более высокой массы колеса.
Вы насильно пытаетесь оправдать покупку вами крутых и дорогих покрышек?
В городе литые диски немного уменьшают расход, но на трассе однозначно увеличивают.
Вы продолжаете с упорством доказывать что широкие покрышки не увеличивают расход топлива, а литые диски крепки как сталь... Откройте любой справочник и прочитайте что одним из недостатков литых дисков является его хрупкость... Мне уже честно говоря надоело постоянно давать вам ссылки на профессиональные автомобильные сайты.

А вот и ответ по поводу скорости и расхода топлива. Кстате я экономлю на солярке более 1500дол в месяц за счет того что снизил скорость до 95кмч. с 105кмч. Ниже расход начинает увеличиваться за счет потери энерции во время преодоления неровностей дороги.

Цифры я взял не из головы а из таблицы, которую мы изучали на курсах автоинженерии.
3. Сила аэродинамического сопротивления

Движению автомобиля препятствует сила аэродинамического сопротивления, которая возрастает пропорционально квадрату скорости. Например, при увеличении скорости движения автомобиля с 80 км/ч до 120 км/ч мощность, затрачиваемая на преодоление аэродинамического сопротивления, увеличивается в 3 раза. Соответственно растет и расход топлива. При небольшом увеличении скорости, расход топлива становится намного больше из-за возросшего аэродинамического сопротивления
Но никто не спорит что литые диски -это выглядит круто и очень даже сверкает!!! :mrgreen:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 04 авг 2014, 15:12

Антоха,ваши усилия не прошли даром,Юджин снова поменял свое мнение :)
В городе литые диски немного уменьшают расход
а раньше писал,что
Литые повышают расход топлива примерно на 25%
однако
но на трассе однозначно увеличивают
Юджин,вы шутите,правда? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 авг 2014, 23:06

Юджин.К писал(а):3. Сила аэродинамического сопротивления....
Да кто ж спорит с очевидными фактами? :)

Я лишь говорию что вот это - бред. Неужели вы этого не видете? :)
Юджин.К писал(а):Скорость свыше 110 более 25-30проц топлива.
То есть если бы вы на своих армейских курсах сдавали экзамен, то за первый ответ вы бы получили 5, а за второй - 2. Разве это не очевидно?
Юджин.К писал(а):Вы насильно пытаетесь оправдать покупку вами крутых и дорогих покрышек?
Я не покупал дорогих покрышек, я лишь сообщаю вам интересную и новую как для меня так и судя по всему для вас информацию. Вот почитайте - позновательно:
http://kaminsky.su/blog/ot-chego-zavisi ... 1#more-552
Юджин.К писал(а):Мне уже честно говоря надоело постоянно давать вам ссылки на профессиональные автомобильные сайты.
Вы про эту ссылку? Серьезно? :)
Юджин.К писал(а):Тут сказано как влияют на расход топлива литые диски.
http://autosteam.ru/helpful-info/129-ka ... od-topliva
Юджин.К писал(а):а литые диски крепки как сталь...
Сталь, Юджин - мягкая. Стальные диски гнутся при ударах. Очень легко гнуться, и так же легко ремонтируются с другой стороны.

Литые же диски - жесткие и поэтому хрупкие. То есть при ударе мягкая сталь погнется, а жесткое литье - треснет. Нюанс в том, что сила удара требуемая для того, чтобы разбить литье в общем случае должна быть значительно выше чем сила удара достаточная для того чтобы загнуть штамповку. Конечно это еще и вопрос качества, но современные фирменные диски достаточно надежны.

Так что да, в России при отсутствии дорог штамповку вполне можно оправдать. На большой скорости влететь в серьезную яму и разбить литье в России шансы есть приличные. Тем более люди часто экономят на дисках и покупают красивые но не очень брендовые диски.
Однако за весь мой опыт достаточно агресивной езды на литых дисках при ооочень низком профиле резины мне так и не удалось убить ни один фирменный диск Субару. Зато грыжи на резине получал неоднократно.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 авг 2014, 23:07

Кстати Юджин, вы когда 95кмч едите, на какой передаче это делаете и при каких оборотах двигателя?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 авг 2014, 23:11

vlil писал(а):Насчет грязи - без комментариев... не, ну опять же - конечно если это слой грязи в пару дюймов, отваливающейся пластами... то все возможно
Да там даже не о грязном кузове речь:
"Чистая машина, в которой нет всяческого хлама, нуждается в заправке ощутимо реже"

Возможно они намекают на лишний вес :)

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 06 авг 2014, 22:18

Ron писал(а):Антоха,ваши усилия не прошли даром,Юджин снова поменял свое мнение :)

а раньше писал,что

однако

Юджин,вы шутите,правда? :)
Не притворяйтесь что не поняли... Литые диски экономичнее исключительно в момент старта и торможения, поэтому если вы все время ездите в городе то это вам поможет. Но вот незадача: Как правило все ездят так же за городом а уж простите господа профессионалы, литой диск очень не аэродинамичен, и поэтому расход топлива может быть 25% или больше в зависимости от скорости.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 06 авг 2014, 23:20

Antoxa писал(а):Кстати Юджин, вы когда 95кмч едите, на какой передаче это делаете и при каких оборотах двигателя?
Предача 13 при 1300 RPM :mrgreen:
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 06 авг 2014, 23:41

Скорость свыше 110 более 25-30проц топлива.

То есть если бы вы на своих армейских курсах сдавали экзамен, то за первый ответ вы бы получили 5, а за второй - 2. Разве это не очевидно?
Давайте вместе посмеёмся над советами профессионалов...
Как сэкономить топливо?
ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Багажник на крыше
Багажник на крыше автомобиля существенно повышает сопротивление воздуха во время движения и, следовательно, существенно повышает расход топлива. Пустой багажник увеличивает расход на 5% (полный – на 40%). Снимите багажник, если Вы не намерены пользоваться им в ближайшее время.
Чистота автомобиля
Аэродинамика грязного автомобиля существенно ухудшается. Прежде всего, это имеет отношение к плоскостям кузова и днищу, где может быть налипшая грязь. Содержите автомобиль в чистоте, а если есть возможность, обработайте кузов специальными мастиками, уменьшающими аэродинамическое сопротивление. Все это положительно скажется на расходе топлива, особенно при скоростном движении по трассе.
А теперь вааще смешно, хотя мои ссылки не такие качественные как ваши... Ведь вы настоящий профессионал, любитель резвой езды, а следовательно все знаете)))
Для каждой марки автомобиля существует предел «экономной» скорости и, как правило, он не превышает 120 км/час.

По данным исследований департамента транспорта Великобритании, расход бензина резко увеличивается при высокой скорости. Например, если сравнить расход топлива при скорости в 138 км/час и 113 км/час – это разница составит 25%.

Игра в «гонщика» может вам очень дорого обойтись: помимо бесцельно потраченных денег, вы рискуете потерять гораздо больше – свое здоровье и жизнь и окружающих вас людей.

Сделайте правильный выбор и перейдите от позиции «я – гонщик» к позиции «я не тороплюсь, но я не тормоз».

Комфорт или экономия

Учитывайте, что на расход бензина влияет дополнительное оборудование в автомобиле, так как часть топлива расходуется на получение электроэнергии.

Но, тут уж надо выбирать: комфорт или экономия.

Например, сложно обойтись в жару без кондиционера, а зимой – без печки. И дорога может показаться совсем скучной без музыки и света, а в туман уж совсем не обойтись без противотуманок (освещение и противотуманные фары съедают 0,3 л, кондиционер – 0,8 л бензина на 100 км).
но современные фирменные диски достаточно надежны.
Но их главное достоинство, в тоже время и их главный недостаток. Литые диски очень хрупкие и при ударе или наезде, порой даже на незначительные препятствия, появляются трещины. В такой ситуации их, скорее всего, придется менять и как правило, все четыре колеса.

Купить литые диски поштучно довольно таки сложно. Если на диске образовалась вмятина, то исправить ее можно только путем прокатки на специальном станке.
Жаль что я не могу поспорить с вами на хорошие деньги... В таком случае я бы связался с приятелем из армии - автоинженером, с которым мы вместе обучались на курсах и вместе преподавали то что я тщетно пытаюсь вам втолковать... У него есть графики, данные, а не рекламные статьи магазинов и специалистов быстрой езды в пластиковых коробках со спортивным дизайном...
Были у меня ученички которые на уроке вскакивали и что-то пытались доказать про свои спортивные Субару Импрезы или Тойоты Короллы...
Я работал исключительно с графиками и преподавал теорию и практику вождения. А вы пытаетесь мне что-то доказать имея опыт наезда...ну максимум...скажем даже на 200000километров... лет за десять езды по городским улицам и двуполостным шоссе.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 07 авг 2014, 00:17

В продолжении о расходе топлива. Естественно что проценты, на которые мне тут намекают домашние профессионалы могут меняться. Понятно что мой трак, потребляющий солярки 40 литров на сто километров и имеющий 475 лошадей не станет потреблять на 10% или больше толпива из-за включенного кондиционера, или из-за немытого кузова. На трак больше влияет ветер, температура окружающей среды, скорость, вес груза, развал-схождение и многое другое... Это так же влияет и на маленькие машины, но при расходах грузовика это влияние намного ощутимей.
Например при полной загрузке в 79000 паундов(примерно 36тон) в безветрии при скорости 105кмч мой трак проезжает 5.9 миль на галон. При скорости в 95кмч - 7.1 мили на галон. Это разница примерно в 70дол в день)))
Это просто как пример расхода топлива.
А вот что говорят профи.
Субъективные и объективные причины повышенного расхода топлива

Причин повышенного потребления топлива много. Обычно их подразделяют на:
◾Субъективные
◾Объективные

Субъективные причины – объясняются «человеческим фактором»:

◾- стиль вождения;
◾- большая загрузка авто;
◾- установка на машину дополнительного оборудования и т.д.

В процентном соотношении по результатам статистических данных было установлено, что на повышенный расход топлива влияют:
◾* в 60% процентах – неправильная езда;
◾* 15% — включенный на полную мощность кондиционер;
◾* 12% — езда на непрогретом двигателе;
◾* 5% — езда при включенных фарах;
◾* 4% — открытые стекла автомобиля при движении на скорости свыше 50 километров в час;
◾* 4% — пониженное давление в шинах и широкие диски.

Объективные причины:
◾технические неисправности различных узлов и агрегатов автомобиля;
◾износ деталей.

Объективные технические причины, приводящие к повышенному потреблению автомобилем бензина либо дизельного топлива и методы их устранения:

◾* Позднее срабатывание зажигания – при смещении на 1 градус угла опережения зажигания расход топлива увеличивается на 1 процент. С увеличение угла растет расход топлива.

Необходимо установить на сервисной станции технического обслуживания верные углы опережения зажигания, которые проверяют с помощью диагностического сканера, регулируют стробоскопом.

◾* Образование увеличенных зазоров в свечах зажигания — неверно выставленные зазоры — минимальное расстояние между центральным и боковым электродом в свечах зажигания автомобиля, приводит к перебоям работы свечей зажигания. При этом расход увеличивается на 4%.

Проверяется специальным инструментом — щупом.

◾* Износ кривошипно-шатунного механизма — износ поршневых колец, поршней, а также цилиндров снижает компрессию в цилиндрах, мощность двигателя уменьшается. Для увеличения мощности двигателя нужно чаще обычного нажимать на педаль газа (акселератора).

Необходим ремонт двигателя.

◾* Малая температура охлаждающей жидкости – двигатель использует большее количество топлива для прогрева, если температура охлаждающей жидкости ниже нормы. Это приводит к увеличению расхода на примерно 10%.

Причиной может являться разгерметизация системы охлаждения двигателя. В этом случае нужно заменить плохие детали на новые, снова выполнить проверку систему. Также возможно устарение охлаждающей жидкости, которую можно эксплуатировать не более трех лет, что эквивалентно 60 тысячам километров пробега.

◾* Изношенность сцепления – при поломках в сцеплении возникают пробуксовки колес. Следовательно, необходимо периодически газовать.

Сцепление ремонту не подлежит – необходима замена.

◾* Изношенность цилиндро-поршневой группы — при большом пробеге автомобиля, использовании некачественного горючего.

Если у Вашей машины изношены поршневые пальцы, поршни, кольца, необходимо заменить новыми.

◾* Изношенность механизма газораспределения – изменения в тепловых зазорах клапанов, растяжение зубчатого ремня, выход из строя зубчатых шкивов, цепи, звездочек привода. Вследствие этого возникает нарушение герметичности цилиндров, понижение давления по окончанию сжатия и началу расширения. Мощность двигателя падает.

Рекомендуем произвести диагностику на станции технического обслуживания и выяснить причины неверной работы. Далее механизм разбирается и производится замена деталей.

◾* Некорректная работа электронных датчиков управления двигателем — ошибочные настройки датчиков положения дроссельной заслонки, датчиков подсчета расхода поступающего воздуха, датчиков кислорода приводят к подаче неверной информации о работе двигателя. Поэтому в двигатель поступает неправильная топливная смесь - обедненная или обогащенная. Это приводит к потере мощности мотора.

Диагностика работы выполняется на специальном оборудовании — компьютерном сканере, который выявляет неисправный датчик, требующий замены либо ремонта.

◾* Давление в шинах ниже нормы – приводит к увеличению сопротивления качению и к увеличенному до 3% расходу горючего при уменьшении давления с 2 до 1,5 атмосфер в одном колесе.

Рекомендуется регулярная проверка давления шин и их своевременная подкачка. Изношенные, с неисправным клапаном шины необходимо заменять новыми.

◾* Сход-развал не отрегулирован – приводит к заносам авто на дороге, шины быстро истираются, машина теряет управляемость.

Выполняется только на СТО на спец. оборудовании и стенде корректирования развала/схождения.

◾* Поломка термостата – приводит к недостаточному прогреву двигателя до рабочего состояния (особенно зимой).

Необходимо слить охлаждающую жидкость, снять термостат и произвести проверку работы клапана. Клапан может заклинивать в промежуточных или крайних положениях – в этом случае необходима очистка, иначе — замена.

◾* Замена воздушного фильтра не в срок — загрязненный фильтр не дает поступать воздуху в двигатель для правильного сгорания топлива.

При замене моторного масла необходимо также менять и воздушный фильтр.

◾* Засорение топливных форсунок — на соплах при использовании топлива плохого качества образуются отложения смол, происходит нарушение герметичности форсунок, недостаточно топлива поступает в цилиндр, не происходит эффективного сгорания топлива.

Необходимо произвести раскоксовку при помощи особого присадка (добавки) к горючему или поехав на СТО и промыв топливную систему сольвент-декарбонайзерами.

Субъективные причины увеличения потребления горючего:
◾* Нагружение автомобиля сверх нормы — 100 килограмм сверх нормативного показателя увеличивают расход топлива в среднем на 10%, нагруженный багажник, прикрепленный на крышу автомобиля увеличивает потребление примерно на 40%, в то время как пустой багажник на крыше только на 5%. На величину увеличения расхода влияют конструктивные особенности багажника, скорость движения автомобиля, аэродинамика авто.
Знать максимальную грузоподъемность автомашины, не перегружать выше нормы. Прикреплять багажник на крышу по мере необходимости.

◾* Установка дополнительных обвесов, спойлера – приводят к нарушению аэродинамики авто.
Избегать установку по возможности.

◾* Поездка с открытыми окнами – аэродинамика автомобиля ухудшается при движении на скорости более 50 километров в час с открытыми окнами, расход возрастает примерно на 4%.
Оставлять в окнах щели для проветривания на короткий промежуток времени, широко окна не открывать.

◾* Включение фар – ближнего либо дальнего света – при включении на длительный период времени увеличивает расход от 5% до 10%.
Постоянно не использовать дальний свет фар.

◾* Резкое увеличение скорости либо резкое торможение – двигатель испытывает нагрузки, требуется большее количество бензина.
Выработка плавной спокойной манеры езды – резко не срываться с места, переключать передачи плавно, как можно раньше включать высшую передачу, использовать при управлении автомобилем торможение двигателем.

◾* Работа кондиционера – езда с включенным на полную кондиционером увеличивает расход на 10%,
Длительное использование кондиционера – не на полной мощности.

◾* Использование неподходящих масел и иных жидкостей — мотор и трансмиссия требует заливки масла и жидкости, которые имеют определенные производителем параметры вязкости. Более вязкое масло увеличивает расход горючего от 10 до 15%.
Используйте для смазки двигателя и трансмиссии масла и жидкости, рекомендуемые производителем.

Напоследок…

Надеемся, что наша статья была полезной вам не только в информационном плане, но и с практической точки зрения. На увеличенный расход топлива, как Вы заметили, оказывают влияние множество различных факторов, которые делятся на субъективные и объективные. Чтобы Ваш автомобиль не был обузой семейному бюджету, необходимо периодически проходить осмотр на станции технического обслуживания и вовремя проводить ремонт износившихся узлов и деталей. Также необходимо «грамотно» водить авто, знать хитрости вождения в тех или иных условиях.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 07 авг 2014, 00:21

Antoxa писал(а):
Да там даже не о грязном кузове речь:
"Чистая машина, в которой нет всяческого хлама, нуждается в заправке ощутимо реже"

Возможно они намекают на лишний вес :)
Возможно, но грязный кузов ухудшает аэродимачиность, и при скоростной езде по шоссе это повышает расходы.
Вот еще интересное вспомнил: Тяжелая обувь так же повышает расход из-за того что сложно регулировать постоянную подачу топлива... (это насчет армейской обуви было)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2014, 00:49

Юджин.К писал(а):Естественно что проценты, на которые мне тут намекают домашние профессионалы могут меняться.
АЛЛИЛУЙЯ! :)

Я уж думал вы просто отказываетесь или не можете понять, что спор не о том что включенный кондиционер, открытые окна или нарушенная другим образом аэродинамика кузова (грязь/вмятины и пр), и куча других факторов негативно влияют на расход топлива.

Проблема в ваших точных и безапелляционных процентах.
Вот даже на счет дисков вы согласились, что в городе (при постоянных старт/стопах) сниженный вес гораздо важнее. А ведь большинство людей именно в городе большую часть времени и ездят.

И теперь если допустить что я езжу 50% в городе и 50% по хайвею и при этому получаю
-25% к расходу в городе
+25% к расходу по трассе
то мой средний расход не изменится.

Но вы даже в этом случае не уступили ни процентика от своей "оценки".
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2014, 01:01

Юджин.К писал(а):Но их главное достоинство, в тоже время и их главный недостаток. Литые диски очень хрупкие и при ударе или наезде, порой даже на незначительные препятствия, появляются трещины.
Я вам разве не то же самое сказал выше? :)
Только я добавил, что для того чтобы разбить диск удар должен быть значительно сильнн.

Вот вам другие источники:
Итак, какой удар нужен литому диску для того, чтобы его разрушить? Это очень зависит от качества конкретного изделия, но в большинстве случаев, сила удара нужна гораздо более высокая, чем, скажем для стальной штамповки.
Сравните это с тем что я вам сказал выше:
Antoxa писал(а):Литые же диски - жесткие и поэтому хрупкие. То есть при ударе мягкая сталь погнется, а жесткое литье - треснет. Нюанс в том, что сила удара требуемая для того, чтобы разбить литье в общем случае должна быть значительно выше чем сила удара достаточная для того чтобы загнуть штамповку. Конечно это еще и вопрос качества, но современные фирменные диски достаточно надежны.
Мне не понятно что именно вы хотели опровергнуть своим коментарием.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 авг 2014, 01:07

Юджин.К писал(а):Жаль что я не могу поспорить с вами на хорошие деньги... В таком случае я бы связался с приятелем из армии - автоинженером, с которым мы вместе обучались на курсах и вместе преподавали то что я тщетно пытаюсь вам втолковать...
Я если честно до сих пор не очень понимаю что именно вы пытаетесь мне втолковать. Тот факт, что расход топливо на моем авто уменьшится на 25% (с 15л до 11.25л на сотню) если я сниму свое литье и поставлю штамповки?

Ну так это легко проверить. Без всяких приятелей.
Я даже фору могу вам дать. Я не буду менять колеса на более тяжелые штамповки, а надену что нибудь типа колпаков, чтобы сделать диски закрытыми.

Какова ваша ставка? :)
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 07 авг 2014, 01:44

Проблема в ваших точных и безапелляционных процентах.
Вы понимаете разницу между 25% и до 25%? Или это тоже нужно разжевывать?
Вот даже на счет дисков вы согласились, что в городе (при постоянных старт/стопах) сниженный вес гораздо важнее. А ведь большинство людей именно в городе большую часть времени и ездят.
Да нет... Если вы возмете год и проверите расход на разных типах колес, то поймете о чем я говорю. По городу вы проезжаете 15-20км в день. Но раз в неделю по трассе можете проехать 100-200км или больше. А на шоссейных скоростях коэфициент трения настолько увеличивается что это перекрывает выигрыш в расходах по городу.
Я вам разве не то же самое сказал выше? :)
Только я добавил, что для того чтобы разбить диск удар должен быть значительно сильнн.
Литые диски очень хрупкие и при ударе или наезде, порой даже на незначительные препятствия, появляются трещины.
И?
Я если честно до сих пор не очень понимаю что именно вы пытаетесь мне втолковать. Тот факт, что расход топливо на моем авто уменьшится на 25% (с 15л до 11.25л на сотню) если я сниму свое литье и поставлю штамповки?

Ну так это легко проверить. Без всяких приятелей.
Я даже фору могу вам дать. Я не буду менять колеса на более тяжелые штамповки, а надену что нибудь типа колпаков, чтобы сделать диски закрытыми.

Какова ваша ставка? :)
С колпаками вы значительно снизите расход топлива. Вопрос остается в ширине покрышки. Возможно что с колпаками разница в расходах существенно сблизится несмотря на широкие покрышки. Тут я ничего не могу сказать. Но знаю что колпаки на стандартных дисках так же снижают расход. Вопрос в другом, или колпак не повлияет на вентиляцию тормозной системы и систему самоочищения? Возможно при нормальных скоростях это не повлияет, но опять же - возможно...
Я берусь спорить исключительно о том что знаю. Если я чего-то не знаю то не стесняюсь сомнений и вопросов.
Факт в том, что широкие покрышки используются в гоночных автомобилях не для устойчивости, а для лучшего охлаждения шин. Тоже самое с открытыми тормозами в литых дисках. Поэтому зимой в ралли используют очень тонкие покрышки, чтобы снизить площадь соприкосновения. Больше поверхность - меньше давление. Меньше давление - хуже сцепка.
На поворотах при высоких скоростях так же важна высота резины. Чтобы не деформировалась.
На джипах и внедорожниках широкие шины способствуют лучшей проходимости из-за низкого давления на почву в песке, а в скалистой местности такая шина захватывает больше поверхности. Кроме того шины можно сдувать до 75%. Это способствует возникновению "живота "(тут я перевожу с иврита :roll: )по бокам колеса а так же "рельсы " в центре в нижней части шины. Типа выемки, где песок сдавливается со всех сторон и не дает колесу засесть в песке. Ну а на скалах лучше не сдувать чтобы не пробить покрышку об острые углы.
Но все это никак не способствует устойчивости. На устойчивость влияет лишь центр тяжести, а в джипах он довольно высок...

Антоха, вопрос на засыпку. Как влияет кол-во пассажиров в автомобиле на его устойчивость? :D
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 07 авг 2014, 01:57

В продолжении темы о наших "железных конях " Совсем забыл о своём...э тогда уж о своей "тягловой лошади"...

Кенвурд 2009 года 475 лошадок. 12 циллиндров. Стоил полтора года назад 67000дол.
Такой новый 165к. Пробег при покупке 640000км. Через месяц работы "пробил" инжектор и двигатель стал. Завод оценил поломку как "заводской дефект" и полностью поменяли все детали двигателя совершенно бесплатно. Так что теперь двигатель вроде как новый с запасом в 1200000км... Очень комфортабельный спальник но салон маленько узковат... Независимая система кондиционирования и обогрева, а так же подзарядка батарей.

Изображение
Изображение

Ответить