Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение Vladimir611 » 05 авг 2014, 21:05

Сверхновая. писал(а): Так я про вас и не говорила. И с чего вы взяли, что я не воспринимаю, как в Канаде многим комфортно :shock: мне, например, очень комфортно, и мне вообще фиолетово чьи поклонники сюда едут. И почему вас должно манить в Россию??
Вот видите, как прекрасно, что вам комфортно и фиолетово. А про "манить в Россию" я написал в ответ вот на это:
"но поедут в основном за куском пожирнее" и н ваше: "мы наконец-то и пришли к колбасникам". Так значит дело не только и не столько в колбасе пожирнее

rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 05 авг 2014, 21:09

Владимир, теперь вы значит пытаетесь доказать, что Вы идейный. :lol: Но не вы ли уезжали из нищей России по причине холода и голода в далекие 90-е? Вы колбасник и самый настоящий, классический. :mrgreen:
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 05 авг 2014, 21:31

Давайте рассмотрим конкретный пример, в России (которую тут все худо-бедно себе представляют) живёт гей-пара. Вася и Дима. Подходя к подъезду пара подвергается нападению группы гопников в составе 15 человек (то есть драться заведомо безсмысленно) которые поставили Васе фингал, разбили Диме губу, обозвали обоих обидными словами и отобрали кавайные айфон 5Ц и нокию 1020. Каковы варианты развития событий:
1:Вася имеет долю в гей-клубе, Дима работает IT специалистом в солидной фирме (Чего там есть, ну хоть тот ж Яндекс), денег не миллионы, но хватило на приличную квартиру в центре города миллионника, дачу, пару машин и прочие приятные мелочи. Я как-то себе с трудом представляю что по причине несогласия с позицией гопников и милиции (которая естественно забьёт на их заявление то самое чем набивает Дима Васю) они все бросят и поедут иммигрировать. Скорей всего поматерятся и будут жить. Возможно задействуют связи в гей-клубе Васи и припашут заинтерисованных лиц слегка огулять гопников, но это маловероятно. Если вдруг Диме предложат перевод за границу, то ессесно они этот вопрос рассмотрят, но опять ж в зависимости от предлагаемых условий.

2:Вася - мальчик с очень богатым внутренним миром, подрабатывает в макдональдсе в перерывах между игрой в доту и никому на фиг не сдался кроме как Диме , ребенку Индиго и непризнанному гению, который в свою очередь рисует черные квадраты и иногда работает охранником в магазине "Пятерочка", где следит чтобы покупатели не забывали сдавать пакеты при входе. Из имущества - доставшаяся от бабушки (RIP) гостинка в Мухосранске, транспортом не обладают и перемещают свои тщедушные тельца на автобусе. После инцидента и общения с доблестной милицией оба пускают слюни на удачно отрощенные ногти и матерят Путина из-за которого по их мнению вокруг такой беспредел. Вот они как раз вполне вероятно насобирают у родственников денег на билет, продадут свой сарай и ломанут в Канаду как беженцы (или если с деньгами будет получше - купят в переходе дипломы и попрутся как специалисты) где можно будет продолжать играть в доту и рисовать квадраты не опасаясь гопников, продажных ментов, черных трансплантологов, инопланетян с анальным зондом, итд... И даже не понадобится идти в макдональдс и супермаркет, достаточно прийти в организацию защиты геев и сказать что они именно они и есть, пособие как минимум сходу дадут, а может и работку непыльную подгонят, если приукрасить рассказом как Путин лично хотел их изнасиловать вантузом. Так вот, вопрос, какие они иммигранты в этом случае? Являются ли они постадавшими от кровавого путинского режима (коими они будут представлятся каждому встречному-поперечному), или представляют из себя слегка атипичных, но таки вполне колбасных иммигрантов которые просто не смогли никуда себя деть дома, и что самое характерное, с высокой долей вероятности не пристроятся и в Канаде, и нужны ли они Канаде...
Последний раз редактировалось wolverine 05 авг 2014, 21:52, всего редактировалось 3 раза.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 авг 2014, 21:39

Хорошо обеспеченные люди из России тоже уезжают, хотя понимают что в Канаде им такого же материального положения как на Родине, будет сложно добиться.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 05 авг 2014, 21:42

Хорошо обеспеченные люди из России тоже уезжают, хотя понимают что в Канаде им такого же материального положения как на Родине, будет сложно добиться.
Они IMHO и есть те остающиеся 10% которые едут по прочине идейности или категорического несогласия с тем или иным. Хотя я например таких не видел, есть обеспеченные, и даже очень, но они едут вполне осознанно не сжигая мосты за собой и не исключают возможности вернутся если это будет выгодно. И едут как правило из вполне шкурных интересов (отсутствие гопников например, получение запасного паспорта на тот случай если несогласие столкнется с налоговой...)
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 05 авг 2014, 21:45

spqr1945 писал(а):Хорошо обеспеченные люди из России тоже уезжают, хотя понимают что в Канаде им такого же материального положения как на Родине, будет сложно добиться.
Хорошо обеспеченные как правило уезжают очень хитро, оставляя в России бизнес и возможность зарабатывать хорошие деньги. Поэтому и с материальном положением в Канаде у них все ok. Кроме weathermanа, он был исключением :lol:
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 05 авг 2014, 22:48

Гайз, чтото вы уж совсем крайности рассматриваете...
У вас или нищеброды или олигархи, а на самом деле то все шире и разнообразнее.
Кстате, хорошо обеспеченным людям щас в канаду гораздно сложнее въехать - бизнес-иммиграцию прикрыли.
Я сам из КЗ, себя отношу к среднему классу. Жена, 2-е детей. Вроде бы и политическая ситуация у нас стабильная, и откровенно тоталитаризма нет, но тем не менее, тоже хочу иммигрировать в канаду. Есть свои ризоны. И уж поверьте дело не в колбасе. Больше в спокойствии, безопасности, уверенности в завтрашнем дне. В ментальности может быть.
Просто я считаю что в современном мире глобализации человек с головой может (и наверное должен) выбирать где жить самому и где растить детей.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 авг 2014, 04:48

wolverine писал(а): Шутить изволитессс? Скорей уж преуменьшаю, потому как не верю что человек которому есть что терять попрется на другой конец планеты исключительно по причине своего "несогласия" с Путиным (Обамой, Хомейни, Патриархом, Ктулху... нужное подчеркнуть).
А вот и едут.
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 авг 2014, 04:50

spqr1945 писал(а):Хорошо обеспеченные люди из России тоже уезжают, хотя понимают что в Канаде им такого же материального положения как на Родине, будет сложно добиться.
Вот,по опыту,как раз не понимают.
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 авг 2014, 04:52

Да,этот термин Колбасная Иммиграция и мне как то плохо понятен. Это когда уезжают,оттуда где вроде и так хорошо живут, в материальном плане,чтобы жить еще лучше в плане покупок? Так?
бООООльше Шика и Салюта!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 авг 2014, 06:04

В колбасном плане в России (не сравнить с Индией, Китаем или Пакистаном) не так уж плохо, особенно в Москве, особенно тем, кто имеет возможность уехать в Канаду, а это ведь далеко не каждый может. Эмиграция из России в Канаду всего-то тысячи полторы-две в год, учитывая население страны - капля в море.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 авг 2014, 07:04

wolverine писал(а):
Шутить изволитессс?
совсем нет
wolverine писал(а):
Скорей уж преуменьшаю, потому как не верю что человек которому есть что терять попрется на другой конец планеты исключительно по причине своего "несогласия" с Путиным (Обамой, Хомейни, Патриархом, Ктулху... нужное подчеркнуть). Иное дело, что колбаса она разная бывает. Кто-то едет чтоб вокруг ракеты не падали, кто-то чтоб быдло под окнами среди ночи шансон не слушало... Но едут ради чего-то вполне осязаемого.
Бросьте, какое несогласие с Обамой или Путиным. Они просто лицо того общества, где ты живёшь. А если человек успешен, найдёт как быть успешным на новом месте
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 авг 2014, 07:07

rosario писал(а):Владимир, теперь вы значит пытаетесь доказать, что Вы идейный. :lol: Но не вы ли уезжали из нищей России по причине холода и голода в далекие 90-е? Вы колбасник и самый настоящий, классический. :mrgreen:
Из России 90го года я уезжал именно колбасником. Но вся моя семья очень неплохо устроилась в Израиле и переезд в Канаду колбасным совсем не был. Если мне не нравится куда идёт страна и мне в ней становится некомфортно, я не жду пока в России закроют границу или в ИЗраиле упадёт ракета на голову.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 авг 2014, 07:15

wolverine писал(а):Я как-то себе с трудом представляю что по причине несогласия с позицией гопников и милиции (которая естественно забьёт на их заявление то самое чем набивает Дима Васю) они все бросят и поедут иммигрировать.
То что вы себе это представляете с трудом, если честно, пугает. Так вот в вашем примере, будь Владимир611 на месте вашего гея Васи - уехал бы не задумываясь. И не из-за гопников в подъезде. От них ты можешь с разной вероятностью успеха попытаться отгородиться. А из-за того что во всём подъезде ни один человек не рассмотрел бы это происшествие, как что-то из ряда вон выходящее. Масса ещё проходя мимо сказала бы, нечего шляться, голубейте у себя дома. Тоже самое, если бы Вася был не геем, а таджиком. У людей абсолютно перестало отсутствовать понимание, что такое хорошо и что такое плохо. И меня не волнует отсутствие этого у гопников в подъезде. Я могу исключить гопников из своего окружения. Но если мне надо поисключать пол моего подъезда, значит подъезд этот не для меня
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 авг 2014, 07:22

wolverine писал(а): 2:Вася - мальчик с очень богатым внутренним миром....
У этих двух инфантильных ребят, скорее всего дальше болтовни на форуме, ничего не пойдёт. Иммиграция это телодвижения. Иммиграция в плане беженства из России - это экстраординарные телодвижения. Описанные вами на это не способны. Как исключение может быть. Среди моих знакомых успешные бизнесмены, врачи, инженеры, более чем востребованные люди искусства. Они все были успешными там откуда приехали (в большиснтве это Россия и Израиль). Так что назвать их кобасниками язык не поворачивается. Или то что они пересели с Хонды в Израиле на Ауди в Канаде - колбаса. Так ведь они на неё пахали в Канаде, дай Боже

Ответить