FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве
-
Игорь2
- Бывалый
Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв
В аэрокосмической отрасли я - инженер. Ну если получится сразу инженером, то шикарно, конечно. Шансы по-любому выше, чем у врача сразу стать врачом (как я понимаю, у них = 0, у нас больше 0Destination Alberta писал(а):Игорь2, а почему именно электродвигатели? Вы вроде в аэрокосмической отрасли работали и по ней же подавались?
А техником я работал именно с электродвигателями (в т.ч. для авиатехники). На первое время было бы здорово, всяко лучше, чем просто электриком.
А Терри Пратчетт имеет отношение к английской культуре. Я бы не заходил так далеко и не выделял бы отдельно канадскую, немного искусственное деление, особенно извне. Болезненный пример в наши дни, но понятный: это как считать Гоголя принадлежащим исключительно к украинской культуре. Да, конечно, хутора, галушки, есть специфика. Но что-то не то, не так ли? Никакого шовинизма-империализма, просто я воспринимаю культуру, как мировосприятие, а оно очень близко.
-
Blupp
- Заслуженный форумчанин
Следование этому совету чревато отказом и последующим двухлетним запретом на въезд в Канаду.Destination Alberta писал(а):
Я если честно не стал бы с этим даже запариваться, по большому счету на что это влияет что вы поменяли работу с точки зрения иммиграции?! На общий стаж не влияет. Понятия не имею зачем им это надо. Скорее всего чтобы знать о вас ВСЕ...
-
thinking
- Местный житель
Blupp,
Destination Alberta не советовал мне не оповещать визовый офис, а просто "возмущался" по поводу некоторой бюрократии, мы тут все немного этим грешим
Если верить этому документу
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5612E.pdf
смена работодателя не входит в список изменений, которые их интересует.
С другой стороны, на странице case enquiry для московского офиса (у меня сейчас почему-то не работает данная страница) информация о работодателе есть в списке изменений, о которых можно оповестить визовый офис.
Вопрос в том, прикладывать ли справку с нового места работы?
В первом документе четко прописано
"provide the relevant supporting documentation", а гайде http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... C.asp#eg77 в части What happens next есть фраза
"advise the visa office, where you submitted your application, of any change to your contact information" без уточнений по доказательствам.
Как вы думаете лучше сделать?
Destination Alberta не советовал мне не оповещать визовый офис, а просто "возмущался" по поводу некоторой бюрократии, мы тут все немного этим грешим
С другой стороны, на странице case enquiry для московского офиса (у меня сейчас почему-то не работает данная страница) информация о работодателе есть в списке изменений, о которых можно оповестить визовый офис.
"provide the relevant supporting documentation", а гайде http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... C.asp#eg77 в части What happens next есть фраза
"advise the visa office, where you submitted your application, of any change to your contact information" без уточнений по доказательствам.
-
thinking
- Местный житель
Спасибо, что делитесь своим опытом. А как вы узнали, что они "обработали" ваше письмо? Из очередного каипса?_Irina_ писал(а):
мы писали им как-то после получения каипса, что в их данных опечатка с назаванием одним. Писали где-то в сентябре. в декабре они это письмо "обработали", те исправили опечатку. Так что не обольщайтсь сильно.
И, когда писали письмо в сентябре, прикладывали какие-либо документы?
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за поддержкуthinking писал(а):Blupp,
Destination Alberta не советовал мне не оповещать визовый офис, а просто "возмущался" по поводу некоторой бюрократии, мы тут все немного этим грешим![]()
Вот только на практике не все так straight forward, - из своего опыта напишу: родился ребёнок, оповестил консульство с предоставлением всех необходимых документов, дело было ещё в январе, в итоге изменения в системе были внесены только в июне!!! Пол года на апдейт файла! Кто его знает может у них есть специальная стопочка дел с пометкой апдейт нидид и там по н-ному количеству месяцев лежат дела которые нужно проапдейтить, кто знает параллельно идёт ли какое нибудь рассмотрение или нет....
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Blupp, вообще оставлю вашу заметку без комментариев, но я бы на вашем месте не стал бы кидаться такими словами типа отказ, запрет не будучи достаточно компетентным в данных вопросах.Blupp писал(а): Следование этому совету чревато отказом и последующим двухлетним запретом на въезд в Канаду.
-
Blupp
- Заслуженный форумчанин
Destination Alberta, а что, собственно, вам известно о моей компетенции?
Будьте осторожнее в своих советах лучше.
-
thinking
- Местный житель
Blupp,
буду благодарна вам, если сможете посоветовать что-то толковое по моему вопросу в силу своей компетенции. Как вы считает будет правильно поступить? Можете каким-либо образом подкрепить свое мнение?
буду благодарна вам, если сможете посоветовать что-то толковое по моему вопросу в силу своей компетенции. Как вы считает будет правильно поступить? Можете каким-либо образом подкрепить свое мнение?
-
Blupp
- Заслуженный форумчанин
thinking, вы типа всерьез думаете, что я буду отвечать на вопросы, поставленные в таком тоне? Да поступайте как хотите. Я заметила вопиющий совет - посчитала своим долгом предупредить, чем чревато. Не нравится моя реплика - не обращайте на нее внимания. Самоутверждаться мне тут не нужно, и я не иммиграционный консультант в поисках клиентов. Поэтому я спорить ни с кем не буду.
- toumanian
- Бывалый
Добрый день, всем!
дамы и господа, я думаю не стоит друг друга покусывать у кого какая компетенция и все прочее, понятно что все на нервах и все ждут, а ждать как все знают не самое приятное чувство.
У всех нас кто на форуме читает или пишет цель одна уехать в Канаду, так что давайте подбадривать друг друга, я уверен что нам всем это нужно. Ну а если будет дельный совет, то может он и поможет кому-либо.
От себя же скажу для Thinking, так как моими делами занимаются адвокаты, то от них я знаю следующее... Жизнь продолжается и не стоит на месте у всех, что то, всегда происходит и волноваться не стоит, ставить их в известность о каждом малейшем шаге не стоит, все равно на каждом этапе они запрашивают свежую информацию, ту которая им нужна, если не спрашивают значит не надо.
А тем кто не может дождаться какого либо шага от консульства, скажу лично мою точку зрения.
Ребята не надо постоянно себя мучать и каждый день проверять сайты и думать что и как. Поверьте этим вы мучаете только себя, на ход дела, на ускорение процесса это не влияет. Живите своей жизнью, продолжайте радоваться жизни и все получится само собой. А придет время сами удивитесь и обрадуетесь информации.
Всем удачи и мало нервотрепки !
дамы и господа, я думаю не стоит друг друга покусывать у кого какая компетенция и все прочее, понятно что все на нервах и все ждут, а ждать как все знают не самое приятное чувство.
У всех нас кто на форуме читает или пишет цель одна уехать в Канаду, так что давайте подбадривать друг друга, я уверен что нам всем это нужно. Ну а если будет дельный совет, то может он и поможет кому-либо.
От себя же скажу для Thinking, так как моими делами занимаются адвокаты, то от них я знаю следующее... Жизнь продолжается и не стоит на месте у всех, что то, всегда происходит и волноваться не стоит, ставить их в известность о каждом малейшем шаге не стоит, все равно на каждом этапе они запрашивают свежую информацию, ту которая им нужна, если не спрашивают значит не надо.
А тем кто не может дождаться какого либо шага от консульства, скажу лично мою точку зрения.
Ребята не надо постоянно себя мучать и каждый день проверять сайты и думать что и как. Поверьте этим вы мучаете только себя, на ход дела, на ускорение процесса это не влияет. Живите своей жизнью, продолжайте радоваться жизни и все получится само собой. А придет время сами удивитесь и обрадуетесь информации.
Всем удачи и мало нервотрепки !
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Toumanian,
Золотые слова !!! Вобщемто поменьше обо всем об этом думать - это как раз то, что я стараюсь делать
А что у вас - как дела? Есть какое нибудь продвижение?
Золотые слова !!! Вобщемто поменьше обо всем об этом думать - это как раз то, что я стараюсь делать
А что у вас - как дела? Есть какое нибудь продвижение?
- toumanian
- Бывалый
Да пока все так же, сидим, ждем, надеемся!
-
thinking
- Местный житель
спасибо, toumanian, вам тоже удачи!
- buu
- Бывалый
Ребятки москвичи, может быть кто-нибудь знает, сколько дается времени на отправку паспортов уже для вклейки виз 30 или 60 дней??? Как у вас в московском посольстве было?
-
grizly
- Заслуженный форумчанин
Мне 60 дней давали. (весной этого года)