BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
-
La_Costa
- Заслуженный форумчанин
Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
Я живу в Виннипеге с мая этого года, в центре делать нечего особенно по вечерам, я бы жену одну не пустил бы туда
Рад сдышать что в Брэндоне не так
Рад сдышать что в Брэндоне не так
- MTV
- Заслуженный форумчанин
да, в полиции тут очень скучно работатьJmenka писал(а): Если я не права, пусть MTV меня поправит)))
-
La_Costa
- Заслуженный форумчанин
Что-то не могу найти в тырнете, сдаётся ли жильё помесячно, без годового договора?
Перезд бдет в сентябре, когда студенты, поэтому хотим пожить пару месяцев во временном, а потом искать надолго.
Может кто из знакомых сдаёт не на долго?
Желательно 2ух спальн. квартира или дом
Перезд бдет в сентябре, когда студенты, поэтому хотим пожить пару месяцев во временном, а потом искать надолго.
Может кто из знакомых сдаёт не на долго?
Желательно 2ух спальн. квартира или дом
- MTV
- Заслуженный форумчанин
не любят здесь помесячно сдавать. Могут разве что комнату так сдать или какое-то дорогое жилье. Или саблет если повезет найти подходящий. Если переезд будет в сентябре, это значит, что все студенты уже расселятся.
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Брендонцы, а вот всякие крупные вещи на житье-бытье первое вы где берете? Ну я имею в виду недорогую мебель, технику и т.п.
В Винни есть Икея. Но, наверное, столы-кровати с доставкой оттуда будут слегка позолоченными, нет?
Какие вообще крупные магазины есть в Брендоне? Нагуглила Sears и Leon's но это вроде как pick-up центры, не магазины. Еще нашла 1 Superstore.
PS Не напомните, я видела где-то в постах в этой темы, но сейчас не могу найти в упор - вроде было какая-то служба такси Брендон-Виннипег или что-то типа того. Рекомендовали как раз как возможность подешевле добраться из аэропорта в Брендон.
В Винни есть Икея. Но, наверное, столы-кровати с доставкой оттуда будут слегка позолоченными, нет?
Какие вообще крупные магазины есть в Брендоне? Нагуглила Sears и Leon's но это вроде как pick-up центры, не магазины. Еще нашла 1 Superstore.
PS Не напомните, я видела где-то в постах в этой темы, но сейчас не могу найти в упор - вроде было какая-то служба такси Брендон-Виннипег или что-то типа того. Рекомендовали как раз как возможность подешевле добраться из аэропорта в Брендон.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Добраться из аэропорта можно шатлом, а можно Greyhound. Погуглите. Мы в прошлом году ехали шатлом - кажется 50дол.на человека, а вот грейхаунд-около 27дол. Оба отправляются прямо из аэропорта.
Крупные вещи типа мебели, посуды, постели можно купить в Walmart, Superstore, Dollarama. Но это все будет недорогое, бюджетное. В городе есть несколько магазинов мебели. Приедете, на месте сориентируетесь. Можно на ebrandon.com купить б\у мебель очень дешево.
Крупные вещи типа мебели, посуды, постели можно купить в Walmart, Superstore, Dollarama. Но это все будет недорогое, бюджетное. В городе есть несколько магазинов мебели. Приедете, на месте сориентируетесь. Можно на ebrandon.com купить б\у мебель очень дешево.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- MTV
- Заслуженный форумчанин
http://www.brandonairshuttle.com/Pris писал(а):
семьей, конечно, недешево им ехать, но если нет другого выхода, т е если вас некому встретить, то выбирать не приходиться еще одно его неудобство, что многие прилетают из-за океана уже поздно в Винни, а послед шаттл вроде в 8 вечера уходит. Посмотрите на сайте - есть и цены и расписание
- MTV
- Заслуженный форумчанин
по опыту предыдущих приежающих, то много берут мебели по объявам, так как канадцы довольно часто переезжают и продают из-за этого свое "добро". Наши друзья недавно прилетели и заказали 3 дет кровати с матрасами с сайта Волмарта, так как не все есть у нас в наличии в магазине, что они показывают на своем сайте. Посмотрите их сайт www.walmart.ca
Да, и кстати, доставка бесплатная, где-то около 2 недель. Наши друзья очень довольны остались и качеством и сервисом.
Да, и кстати, доставка бесплатная, где-то около 2 недель. Наши друзья очень довольны остались и качеством и сервисом.
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Простите, надо выговорится. У меня паника-паника ((((( ДО вылета 20 дней, по ренту (по объявлениям) либо не отвечают (понятное дело - мы в России без предыдущих писем от landlord, в наличии только выписки по счету и employment letter) либо отдают предпочтение другим (тоже понятно - у нас же еще кошки, хотя я пишу прямо что готова и на security deposit, и на damage pet deposit и готова оплатить сентябрь еще). Написала во все риэлторские конторы города - пыталась найти риэлтора, который за вознаграждение поможет найти жилье в рент. Половина написала, что рентом не занимаются (оно и понятно - невыгодно же, на сделках по купле-продаже заработаешь больше). Вторая гордо проигнорировала.
мотель снят на неделю с возможностью продления, но что я найду за неделю в небольшом городе?!
В-общем, буду рада любым советам (кроме одного: не приезжайте сюда, нам и самим тесно )))). И еще, может, кто-то порекомендует все же риэлтора, который таки может заняться рентом на месте? ну не верю я, что все риэлторы такие богатые, чтобы отказаться от дополнительного заработка.
За советы, носовые платки и похлопывание по плечу буду очень благодарна
мотель снят на неделю с возможностью продления, но что я найду за неделю в небольшом городе?!
В-общем, буду рада любым советам (кроме одного: не приезжайте сюда, нам и самим тесно )))). И еще, может, кто-то порекомендует все же риэлтора, который таки может заняться рентом на месте? ну не верю я, что все риэлторы такие богатые, чтобы отказаться от дополнительного заработка.
За советы, носовые платки и похлопывание по плечу буду очень благодарна
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Pris, однозначно Вас успокою! Вы зря волнуетесь и переживаете. Я вообще считаю, что это самый лучший вариант. Пожить первое время в гостинице, а потом на месте уже искать квартиру. Мы именно так и делали. И нашли квартиру за пару дней. Точнее мы могли заехать и в первую просмотренную, но там не было стиралки и мы сами не захотели. На месте искать намного проще и целесообразней, т.к.ты видишь, что берешь.
Все наши знакомые, которые искали жилье через интернет с родины, переехали через месяц-другой, потому что по приезду выяснялось много "интересных" деталей о жилье: сырость и непиятный запах, шумные соседи сверху, которые каждую ночь друг друга убивают и т.д.
Поэтому не рвите себе нервы, все будет хорошо! Все идет по плану
Единственное, на что хочу обратить Ваше внимание, это:
1. у нас нет животных, поэтому мы искали совсем быстро. Вам придется потратить чуть больше времени, но найдете все равно, не переживайте.
2. мы сняли на первое время на месяц гест хауз - это комната в доме, где живет семья. Т.е. у нас время для маневров было аж целый месяц. Так значительно дешевле, чем в гостинице. Да и на первое время дадут все необходимое. Правда мы нашли себе жилье всего за пару дней поисков и нам ну просто не терпелось съехать с этого гест хауза поскорее. Пришлось досиживать оставшееся время там.
3. вы приезжаете в правильное время - студенты все поселились, в конце сентября арендаторы будут сговорчивые, т.к. уже такого ажиотажа на жилье нет, цены будут ниже чуть-чуть и Вам как раз 10дней вполне должно хватить на поиск жилья, т.к., как правило, сдавать начинают с 1числа.
Успехов! Все получится!
Все наши знакомые, которые искали жилье через интернет с родины, переехали через месяц-другой, потому что по приезду выяснялось много "интересных" деталей о жилье: сырость и непиятный запах, шумные соседи сверху, которые каждую ночь друг друга убивают и т.д.
Поэтому не рвите себе нервы, все будет хорошо! Все идет по плану
Единственное, на что хочу обратить Ваше внимание, это:
1. у нас нет животных, поэтому мы искали совсем быстро. Вам придется потратить чуть больше времени, но найдете все равно, не переживайте.
2. мы сняли на первое время на месяц гест хауз - это комната в доме, где живет семья. Т.е. у нас время для маневров было аж целый месяц. Так значительно дешевле, чем в гостинице. Да и на первое время дадут все необходимое. Правда мы нашли себе жилье всего за пару дней поисков и нам ну просто не терпелось съехать с этого гест хауза поскорее. Пришлось досиживать оставшееся время там.
3. вы приезжаете в правильное время - студенты все поселились, в конце сентября арендаторы будут сговорчивые, т.к. уже такого ажиотажа на жилье нет, цены будут ниже чуть-чуть и Вам как раз 10дней вполне должно хватить на поиск жилья, т.к., как правило, сдавать начинают с 1числа.
Успехов! Все получится!
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
- MTV
- Заслуженный форумчанин
маленькая поправка - гест хаус не сдадут с кошками, однозначно.
Pris, у меня сейчас знакомые сдают большой дом в центре города, я могла бы замолвить за вас слово, НО........дом стоит 1500 дол в месяц и думаю, коммунал будут набегать, так как он достаточно большой, а зимы очень холодные.
Спрошу еще соседку свою на днях - они делают ремонт в доме и собираются его сдавать. Думаю, он будет не так дорого стоить по сравнению с вышеуказанным.
И не тратьте зря время и нервы на риэлторов - это бесполезно!
Pris, у меня сейчас знакомые сдают большой дом в центре города, я могла бы замолвить за вас слово, НО........дом стоит 1500 дол в месяц и думаю, коммунал будут набегать, так как он достаточно большой, а зимы очень холодные.
Спрошу еще соседку свою на днях - они делают ремонт в доме и собираются его сдавать. Думаю, он будет не так дорого стоить по сравнению с вышеуказанным.
И не тратьте зря время и нервы на риэлторов - это бесполезно!
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Ой, ребята, спасибо большое! Поспрашивайте, пожалуйста! А то у меня на нервной почве руки опускаются (((( 1500 это, конечно, многовато. Мне бы хотелось уложится до 1200 + коммунал. Но с кошками я так понимаю у меня мало места для маневра. Так что я буду рада любому приличному предложению и району.
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Таак, тепер я перестала спать ночами. В голове одна мысль - что делать, если не найдем жилье?! ))) Это уже нервное.
MTV я тут темку перечитала и нашла сообщение, где вы обещали одному из пользователей скинуть ссылки или адреса агенств/компаний, которые помогают с рентом или сами сдают. А не можете мне тоже кинуть? Я хоть буду знать куда бежать.
И еще вопросик - я тут пытаюсь организовать почтой доставку пары коробок фотографии, детские рисунки), но им нужен адрес в Брендоне куда все это прислать. Родственники наши или друзья гарантированно отказались этим заниматься после нашего отъезда, а я не могу найти никаких складов временного хранения в Брендоне, чтобы дать их адрес. Может, посоветуете что-то?
MTV я тут темку перечитала и нашла сообщение, где вы обещали одному из пользователей скинуть ссылки или адреса агенств/компаний, которые помогают с рентом или сами сдают. А не можете мне тоже кинуть? Я хоть буду знать куда бежать.
И еще вопросик - я тут пытаюсь организовать почтой доставку пары коробок фотографии, детские рисунки), но им нужен адрес в Брендоне куда все это прислать. Родственники наши или друзья гарантированно отказались этим заниматься после нашего отъезда, а я не могу найти никаких складов временного хранения в Брендоне, чтобы дать их адрес. Может, посоветуете что-то?
- MTV
- Заслуженный форумчанин
Pris, я Вам написала в личку. Надеюсь, у вас все получится!
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Мы уже тут, правда в Торонто подхватили злобный вирус, который никак нас не отпускает. Но потихоньку обживаемся, работаем, бегаем по всяким интересным местам и присутственным учреждениям. Огромное спасибо MTV - ее помощь и участие бесценно!
А город маленький, милый, все буквально в минуте хоьбы. Сегодня поедем в дилершип, он на другом конце города, целых 11 минут на машине. "На выселках", как я сказала мужу ))
PS Только с работой тут пока не очень...((
А город маленький, милый, все буквально в минуте хоьбы. Сегодня поедем в дилершип, он на другом конце города, целых 11 минут на машине. "На выселках", как я сказала мужу ))
PS Только с работой тут пока не очень...((