BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
Что касается работы в Брендоне, лучше смотреть на местном сайте: http://www.ebrandon.ca/browseads.aspx?cat_id=103
В Винни легче в плане транспорта, хотя в Брендоне может вообще не придется ездить, если поселиться вблизи колледжа. Но если на работу, то лучше иметь машину, со всеми вытекающими (страховка, обслуживание, бензин).
В Винни легче в плане транспорта, хотя в Брендоне может вообще не придется ездить, если поселиться вблизи колледжа. Но если на работу, то лучше иметь машину, со всеми вытекающими (страховка, обслуживание, бензин).
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- Aistico
- Заслуженный форумчанин
vladimir_v, спасибо! А машина это дорогое удовольствие???
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Страховка в месяц около 120-130 (зависит от машины, более точная инфа здесь: http://apps.mpi.mb.ca/Irc/intro_2.asp )
На бензин около 100 в мес. Можно и меньше, пожалуй, если особо не ездить.
На бензин около 100 в мес. Можно и меньше, пожалуй, если особо не ездить.
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то, машина здесь - это не удовольствие, а предмет первой необходимостиAistico писал(а):vladimir_v, спасибо! А машина это дорогое удовольствие???
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Вообще, Вы задали довольно сложный вопрос и ответить на него непросто, особенно не зная Ваших исходных данных.
Мы сами себе задавали этот вопрос 1.5года назад и долго мучились, пытаясь решить его.
От себя добавлю, прожив в Брендоне 9месяцев. Брендон-очень милый городочек, здесь есть общественный транспорт, которым можно пользоваться, подстроившись под график - ездит каждые пол часа в рабочее время, и каждый час по выходным. Здесь есть торговый центр, супермаркеты, магазины, рестораны, боулинг, кинотеатр. Сам город - преимущественно частный сектор, очень мало высоток (штук 5-6 на весь город). Город зеленый, тихий, спокойный, население приветливое и дружелюбное, криминогенная обстановка очень хорошая. Работу тоже вполне реально найти.
Теперь о Винни: крупный мегаполис, много возможностей потратить деньги, много разнообразных развлечений и мест для погулять, работы тоже, наверное, в разы больше, но и конкуренция в разы больше. Криминогенная обстановка оставляет желать лучшего.
Я для себя сравнивала бюджет, т.к. друзья недавно приехали в Винни жить: получается за счет аренды, проезда или расходов на бензин, стоимости продуктов питания - в Брендоне дешевле(интересно, что сравнивая цены в одном и том же супермаркете в двух этих городах, получается, что в Брендоне больше разных скидок). Но в Винни однозначно интереснее. Для нас в свое время важным фактором стала стоимость обучения - по сравнению с Ред Ривером разница была в 2раза. Сейчас стоимость уравнялась.
Поэтому, если для вас плюс минус 500-700дол. в месяц не имеет значения и любите тусить, то вам дорога в Винни, а для семьи с детками, без частых выходов свет и разных тусовок - welcome to Brandon.
Мы сами себе задавали этот вопрос 1.5года назад и долго мучились, пытаясь решить его.
От себя добавлю, прожив в Брендоне 9месяцев. Брендон-очень милый городочек, здесь есть общественный транспорт, которым можно пользоваться, подстроившись под график - ездит каждые пол часа в рабочее время, и каждый час по выходным. Здесь есть торговый центр, супермаркеты, магазины, рестораны, боулинг, кинотеатр. Сам город - преимущественно частный сектор, очень мало высоток (штук 5-6 на весь город). Город зеленый, тихий, спокойный, население приветливое и дружелюбное, криминогенная обстановка очень хорошая. Работу тоже вполне реально найти.
Теперь о Винни: крупный мегаполис, много возможностей потратить деньги, много разнообразных развлечений и мест для погулять, работы тоже, наверное, в разы больше, но и конкуренция в разы больше. Криминогенная обстановка оставляет желать лучшего.
Я для себя сравнивала бюджет, т.к. друзья недавно приехали в Винни жить: получается за счет аренды, проезда или расходов на бензин, стоимости продуктов питания - в Брендоне дешевле(интересно, что сравнивая цены в одном и том же супермаркете в двух этих городах, получается, что в Брендоне больше разных скидок). Но в Винни однозначно интереснее. Для нас в свое время важным фактором стала стоимость обучения - по сравнению с Ред Ривером разница была в 2раза. Сейчас стоимость уравнялась.
Поэтому, если для вас плюс минус 500-700дол. в месяц не имеет значения и любите тусить, то вам дорога в Винни, а для семьи с детками, без частых выходов свет и разных тусовок - welcome to Brandon.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- Aistico
- Заслуженный форумчанин
Jmenka, спасибо за развернутый ответ!
Будем думать...
Душой, наверное, я ближе к Брэндону. Всегда нравились небольшие городки, где люди хорошо знают своих соседей и вместе косят лужайку. Но после поездок по США понял, что иметь такой же домик и косить лужайку можно и в пригороде мегаполиса. Сам я родом из города с населением в 140 тыс. Раньше мне он казался большим городом (хотя так оно и есть по белорусским меркам). Но после учебы и работы в Минске с населением около 2 миллионов, мне родной город кажется уж совсем маленьким. И это с населением в 140 тыс. А Брэндон и того меньше). Хотя и Винни после Минска кажется не таким уж и большим). А еще мне кажется, что в небольших городах вроде Брэндона люди душевнее, что ли.. Нет этого дикого движения, суматохи. И у людей больше остается времени на себя и окружающих.
Если всё сложится, то может будем дружить семьями
Будем думать...
Душой, наверное, я ближе к Брэндону. Всегда нравились небольшие городки, где люди хорошо знают своих соседей и вместе косят лужайку. Но после поездок по США понял, что иметь такой же домик и косить лужайку можно и в пригороде мегаполиса. Сам я родом из города с населением в 140 тыс. Раньше мне он казался большим городом (хотя так оно и есть по белорусским меркам). Но после учебы и работы в Минске с населением около 2 миллионов, мне родной город кажется уж совсем маленьким. И это с населением в 140 тыс. А Брэндон и того меньше). Хотя и Винни после Минска кажется не таким уж и большим). А еще мне кажется, что в небольших городах вроде Брэндона люди душевнее, что ли.. Нет этого дикого движения, суматохи. И у людей больше остается времени на себя и окружающих.
Если всё сложится, то может будем дружить семьями
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Да, конечно, без проблем, мы всегда рады хорошим людям 
- Katarina
- Заслуженный форумчанин
Полезное инфо о ренте квартиры/дома.
Скинула инфо одним приезжаюшим в Брендон. Может еще кому пригодиться. Удобно когда все собрано в одном месте.
Скинула инфо одним приезжаюшим в Брендон. Может еще кому пригодиться. Удобно когда все собрано в одном месте.
И вот еще дополнительно инфо о 7th Street Health Access Center (http://www.brandonrha.mb.ca/en/Access_Centre/).Rental Property
Brandon Rental Housing Availability Directory:
The FREE, web based Brandon Rental Housing Availability Directory (http://economicdevelopmentbrandon.com/edbrental/) is designed to make finding available rental housing units and filling vacancies a quick, easy and free process for landlords, property managers and renters. Tenants or Landlords are able to check current rental availability or add units online 24 hours a day, 7 days week. Brandon Community Rental Classifieds:
Brandon Sun - http://www.brandonsun.com
Purchase or view online Brandon’s daily newspaper, rental ads appear in the classified section daily.
Westman Journal – http://www.westmanjournal.com
Brandon’s free weekly journal is available to view online, rental ads appear in the classified section.
E-Brandon – http://www.ebrandon.ca
One of Brandon’s web based community portals, E-Brandon’s rental classifieds can be viewed free of charge online.
Additional Online Rental Listings:
http://www.brandon4rent.ca
http://www.places4rent.com
Brandon University Students Union (http://busu.ca/?section_id=44/ )
kijiji Brandon Rentals (http://www.kijiji.ca/b-apartments-condo ... 7l1700086/)
*Please note that these links are provided as a resource only. We cannot endorse these sites as we do not control the content.
Brandon Rental Sampling:
The Brandon Rental Sampling was prepared to assist you in identifying properties that meet your needs. This is by no means a complete list - there are other apartment complexes, suites, and houses converted to apartments and single-family homes available for rent. In order to locate additional rental units, please use the resources listed above.
Удачи всем в поисках!Make an appointment to see the Housing Resource Worker at the 7th Street Health Access Center. There are two ladies who job-share, Chris and Wynn, so someone is there 7 days a week (closed on Stats like July 1 tomorrow). They have their finger on the pulse of the rental market, and provide listings of landlords and advertised rentals.
- Leopold
Всем привет! Мониторим сайты Брендона по ренту квартир, но хочу спросить и здесь. Может кто-то перезжает или просто знает о сдаче 2-3 бедр. квартиры в августе. Пытаемся дистанционно (пока еще не в Брендоне) что-нибудь найти. Будем в городе в конце августа. Спасибо!
-
La_Costa
- Заслуженный форумчанин
Намечается переезд в Брэндон, поэтому вопрос, какие начальные школы поновее?
Какую часть Брэндона топит
?
Какую часть Брэндона топит
- MTV
- Заслуженный форумчанин
дома в Брендоне обычно не топит ( во всяком случае о таких не слышали), а только заливает пустынную или парковую зону вдоль реки и соотвественно пару дорог что проходят через те зоны.
БОлее новые школы находятся в западной части города, начиная от 30й улицы и западнее. Также, более новая и хорошая школа на Северном Холме (North Hill). Наш сын учится ближе к центру города, школа очень хорошая. Все классы очень просторные, очень благоустроенные. В этом году построили рядом новый спорткомплекс и помещение по присмотру за детьми до/после школы. Можете не переживать, везде есть какие-то свои плюсы и минусы, но вобщем плохих школ нет. Смотрю по знакомым - все хвалят свои школы и никто не хочет их менять.
БОлее новые школы находятся в западной части города, начиная от 30й улицы и западнее. Также, более новая и хорошая школа на Северном Холме (North Hill). Наш сын учится ближе к центру города, школа очень хорошая. Все классы очень просторные, очень благоустроенные. В этом году построили рядом новый спорткомплекс и помещение по присмотру за детьми до/после школы. Можете не переживать, везде есть какие-то свои плюсы и минусы, но вобщем плохих школ нет. Смотрю по знакомым - все хвалят свои школы и никто не хочет их менять.
-
La_Costa
- Заслуженный форумчанин
MTV спастбо за ответ, так же вопрос по жилью какие районы новее и "цивильнее" ) наверное западные, раз школы там поновее
в даунтауне как в Виннипежском или нормально?
в даунтауне как в Виннипежском или нормально?
- MTV
- Заслуженный форумчанин
Виннипег и Брендон - это "небо и земля". А Вы ни разу тут не были? а то вопросы бы отпали сами собой.
Мы лично живем в центре города, так как жилье здесь дешевле продается. Никакого дискомфорта мы не испытываем. Мои друзья (месяц назад приехали в Канаду из Европы) сняли соседний с нами дом - супер довольны, им очень нравится район и близость до всех школ, учреждений, дет занятий и так далее......Жилье много нового сдается равномерно по всему городу - оно строится везде. Недалеко от нас вот уже готов к сдачи новый квартирный дом - снесли старый дом и построили квартир комплекс.
Мы лично живем в центре города, так как жилье здесь дешевле продается. Никакого дискомфорта мы не испытываем. Мои друзья (месяц назад приехали в Канаду из Европы) сняли соседний с нами дом - супер довольны, им очень нравится район и близость до всех школ, учреждений, дет занятий и так далее......Жилье много нового сдается равномерно по всему городу - оно строится везде. Недалеко от нас вот уже готов к сдачи новый квартирный дом - снесли старый дом и построили квартир комплекс.
- Aistico
- Заслуженный форумчанин
MTV, простите, а что значит "небо и земля"? Я выбираю сейчас куда поступать и, соответственно, ехать, Винни или Брэндон. И ваша фраза меня как-то смутила 
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что MTV имеет в виду криминальную ситуацию города, и в частности даунтауна. В Виннипеге - это клоака, где по вечерам опасно для жизни передвигаться, куча пьяных и безработных индейцев. Чего не скажешь про Брендон. В Брендоне люди на ночь дома не закрывают или когда уходят на работу. Здесь все очень по-соседски. Хотя пьяные индейцы встречаются, но это скорее исключение. И в Брендоне на порядок меньше шансов попасть в неприятную историю, чем в Виннипеге.
Если я не права, пусть MTV меня поправит
)))
Если я не права, пусть MTV меня поправит