Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AlexGrey » 26 июл 2014, 16:02

У wes большими буквами написано, что эвалюэйшен диплома ТОЛЬКО для FSW, так что по приезду вам надо будет подтверждать диплом заново
Jumanji,
почему вы решили, что WES оценивает только для FSW?
Изображение

Jumanji
Местный житель

Сообщение Jumanji » 27 июл 2014, 01:08

почему вы решили, что WES оценивает только для FSW?
Да, действительно, что-то я тупанул. Когда посылал вроде видел это где-то, видать перепутал.
Сейчас у них вот что написано:
Can I use my educational credential assessment for other purposes?
Yes. For education, licensing or employment, check with the institution to find out what type of credential evaluation is required. You may need to upgrade your report at a later time.
lyubeznik
Местный житель

Сообщение lyubeznik » 28 июл 2014, 05:06

Был ли у кого-то опыт общения с российским ВАК на предмет дачи ответа на запрос WES относительно подтверждения корочек кандидата/доктора наук?
WES уже дважды направил туда запросы за последние 3 месяца, но ВАК не шевелится.
RomanSPb
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanSPb » 28 июл 2014, 11:42

А это точно ВАК делать должен? Вроде на страничке
http://wes.org/ca/fswp/requireddocuments/index.asp
для России сказано, что нужен апостиль, сделанный в соответствующей организации... и ссылка:
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/about/in ... _subjects/

В итоге я делал в комитете по науке и высшей школе в СПб. Диплом с приложением и апостилем WES оценил за 3 дня.

Попробуйте позвонить в ВАК и узнать, приходил ли к ним запрос и кто на такие запросы вообще отвечает.
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
lyubeznik
Местный житель

Сообщение lyubeznik » 28 июл 2014, 19:51

У меня не было возможности сделать апостиль, поэтому WES были направлены запросы в выдавшие дипломы организации.
Я написал в ВАК электронное письмо, но надежды на ответ слабые. Телефона общей приёмной или отдела документооборота у них на сайте нет.

Jumanji
Местный житель

Сообщение Jumanji » 28 июл 2014, 21:07

У меня не было возможности сделать апостиль, поэтому WES были направлены запросы в выдавшие дипломы организации.
Я написал в ВАК электронное письмо, но надежды на ответ слабые. Телефона общей приёмной или отдела документооборота у них на сайте нет.
Вы не обижайтесь, но как вы планируете ехать в другую страну если даже в россии не способны найти телефон одной из главных организаций в сфере образования?
lyubeznik
Местный житель

Сообщение lyubeznik » 29 июл 2014, 10:41

Jumanji писал(а):Вы не обижайтесь, но как вы планируете ехать в другую страну если даже в россии не способны найти телефон одной из главных организаций в сфере образования?
Уже не первый год в Канаде и до сих пор удивляюсь таким ханжеским попыткам ткнуть носом.
RomanSPb
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanSPb » 29 июл 2014, 11:20

lyubeznik писал(а):У меня не было возможности сделать апостиль, поэтому WES были направлены запросы в выдавшие дипломы организации.
Минобрнауки находится по тому же адресу, что и ВАК, поэтому можете попробовать позвонить по одному из телефонов, указанных на этой страничке:
http://минобрнауки.рф/обратная-связь/

Например, сюда:
Справочная служба +7 (495) 539 55 19

Ещё на самом сайте ВАК есть куча телефонов:
http://vak1.ed.gov.ru/ru/contacts/

Даже если там нет телефона специального отдела "документооборота", они соединят или подскажут, куда и кому звонить.
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
lyubeznik
Местный житель

Сообщение lyubeznik » 30 июл 2014, 08:11

Благодарю за информацию. Звонил пару дней назад в справочную Минобразования где и нашёл отосланный американским офисом WES запрос.
mabutenok

Сообщение mabutenok » 31 июл 2014, 02:43

Всем добрый день.

К сожалению, не смог найти ответа на свой вопрос. Если он уже задавался - буду благодарен за ссылку.

Я как понимаю, апостиль можно поставить двумя способами - в министерстве образования (45 дней) и у нотариуса (1 день).

Вопрос такой - можно ли апостилировать диплом для целей оценки в WES у нотариуса, принимая во внимание следующую фразу с сайта WES - Please have all academic documents certified by apostille through the authorized body of education of the Russian Federation in your region.

Как я понимаю, апостилировать у нотариуса нельзя? Или всё-таки можно?

Всем заранее спасибо за ответы!
Jumanji
Местный житель

Сообщение Jumanji » 31 июл 2014, 02:49

Я как понимаю, апостиль можно поставить двумя способами - в министерстве образования (45 дней) и у нотариуса (1 день).
Мне кажется вы ошибаетесь.
Апостиль, по своей сути, это подтверждение того, что данный документ действительно выдан тем министерством/ведомством, которое ответственно за выдачу данного документа, и информация в этом документе является верной. Cамой долгой процедурой в проставлении апостиля является отправка запроса из министерства образования в ваш вуз, где министерство образования просит вуз проверить все данные указанные в дипломе.

Потому я плохо представляю как нотариус может проверить верность данных указанных в вашем дипломе, да еще и за 1 день.
mabutenok

Сообщение mabutenok » 31 июл 2014, 04:17

Jumanji

Я вот что имел ввиду. Во всех переводческих конторах есть услуга "апостиль". Позвонив в одну из них я услышал вопрос "Вы хотите апостиль на оригинале, или копию от нотариуса? На оригинал сделают только в министерстве образования, а мы можем сделать копию". Вот и возник вопрос в чём же разница...
Jumanji
Местный житель

Сообщение Jumanji » 31 июл 2014, 04:26

Я вот что имел ввиду. Во всех переводческих конторах есть услуга "апостиль". Позвонив в одну из них я услышал вопрос "Вы хотите апостиль на оригинале, или копию от нотариуса? На оригинал сделают только в министерстве образования, а мы можем сделать копию". Вот и возник вопрос в чём же разница...
Ну вот и ответ, они ставят апостиль на нотариальную копию диплома, а WES однозначно требует оригинал.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 31 июл 2014, 10:14

mabutenok писал(а):Всем добрый день.
Вопрос такой - можно ли апостилировать диплом для целей оценки в WES у нотариуса, принимая во внимание следующую фразу с сайта WES - Please have all academic documents certified by apostille through the authorized body of education of the Russian Federation in your region.

Как я понимаю, апостилировать у нотариуса нельзя? Или всё-таки можно?

Всем заранее спасибо за ответы!
Нельзя.
Ответ в вашем же вопросе. Также и в требованиях WES прописан более чем однозначно.
Принимая не только во внимание, но и к исполнению вышеупомянутую фразу, из требований WES, делать необходимо апостиль не у нотариуса, и не в Минюсте, а в уполномоченной организации типа МО. Это следует из ссылки в конкретных требованиях WES для определенной страны.

Относительно вашего вопроса в этой ветке отвечали не однократно и по существу.
"Привет всем. Если кто знает, подскажите, чем отличается Апостиль сделанный Министерством образования и Министерством юстиции. Мне предлагают сделать второй очень быстро но очень дорого, в отличии от первого, который как известно 45 дней. Вопрос - примут ли его на рассмотрение в WES?"
Tiger: 6.06.2014 пишет
Это разные апостили, нужен только Министерства образования, другой апостиль WES не примет. По срокам - читал пару раз, что можно ускорить процесс, если попробовать по-человечески поговорить и попросить самому отвезти запрос в учебное заведение, там попросить быстро получить ответ и отвезти обратно. Практически весь срок апостилирования - это пересылка запросов и получение ответов. На апостиль можно сдавать в любой департамент образования, например, по месту жительства, в общем, куда удобнее.
Апостиль минобразования выглядит как картонный ярлычок с отпечатанным текстом апостиля и печатями, в нем и в дипломе и в приложении к диплому делаются дырочки и все это вместе сшивается красной ленточкой. Соответственно все это сшитое нужно перевести, снять копию с перевода и вместе с оригиналами апостилированных дипломов отправить в WES.
RomanSpb 05.07.2014 пишет
В соответствии с опубликованными на сайте WES требованиями сделал апостиль на оригинал диплома в комитете по науке и высшей школе. Диплом сшили вместе с приложением к нему (в котором перечислены все дисциплины с часами и оценками) и квадратным листиком "АПОСТИЛЬ". Апостилирование заняло около 1 месяца. Затем диплом с пришитым апостилем отнес на перевод.
Форумчане пишут стараются быть полезными, делятся драгоценным опытом, всё зря.
PS
mabutenok, не смог найти ответа на свой вопрос
mabutenok, вдруг вы не в курсе способа поиска. Метод прост - находясь в профильной теме и нажав кнопку поиск достаточно ввести слово апостиль и результаты поиска появятся буквально на первых страницах.
Такой же метод поиска работает и по другим вопросам, если что. :idea:
arivik
Местный житель

Сообщение arivik » 03 авг 2014, 03:58

Я работала и переводчиком и учителем
можно ли подавать по двум NOC - Учитель и Переводчик?
Письма рекомендательные есть на оба НОКа

Хотела бы разобраться для себя однозначно можно ли по двум нокам подавать - для подстраховки, если по одному квоту выбирут к моменту рассмотрения то будет второй нок как вариант.

Заранее благодарна за детальные ответы
Спасибо!

Ответить