негатив
-
A.B.
Re: негатив
Блондинка, а здесь только "средние" по цене бренды делаются в Китае? или дизайнерская одежда тоже? Это я не язвлю, это я на самом деле спрашиваю, так как не знаю
А то надпись made in china на дорогой дизайнерской вещи для меня перверсия и насилие над неокрепшим сознанием
ужас-ужас, на самом деле 
-
nutick
- Бегущая по волнам
зря вы так. Это просто уже ваши принципы.A.B. писал(а):А то надпись made in china на дорогой дизайнерской вещи для меня перверсия и насилие над неокрепшим сознаниемужас-ужас, на самом деле
У меня есть немало дорогих дизайнерских вещей с гордо красующейся этикеткой с надписью "made in china".
-
Regina_BC
естесвенно в Китае.Это я не язвлю, это я на самом деле спрашиваю, так как не знаю
-
Regina_BC
Надо понимать процесс. Успокойтесь девушка, в мире не осталось дихзайнерских и прочих вещей, сделаных не в Китае, ну, как вариант, может быть Молдавия или Македония.A.B. писал(а):лучшее из Китая=брак из Европы... Худшее что может случится с иммигрантом, это то что после нескольких лет жизни в Канаде он будет уверен, что в Китае существует ЛУЧШЕЕ
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
В Китае делают многое и многое делают совсем неплохо! У меня тоже было раньше стойкое предубеждение, если китайское - то низший сорт. Время изменило мое мнение. На самом деле многие из известных фирм, как одежды, обуви, так и техники, производят свою продукцию в Китае из-за дешевой рабочей силы, но контроль за качеством остается, иначе фирма может лишиться своего авторитета!
Немного удивила реакция на то, что многие из вас в Канаде не любят Икею. Честно говоря мы там довольно частые гости и еще ни на что не жаловались, есть интересные товары, как раз что касается мебели. В Германии Икея пользуется немалым спросом. Сколько ни ходили по остальным немецким мебельным магазинам - не видели ничего качественного за доступные цены, все или ерунда, или заоблачные цены. В этом плане Икея сильно выигрывает, да и на брак пожаловаться никак не могу... Другое дело, что в Канаде есть более интересный выбор мебели в других магазинах по приемлемым ценам, но с ними естественно я еще не знаком.
Немного удивила реакция на то, что многие из вас в Канаде не любят Икею. Честно говоря мы там довольно частые гости и еще ни на что не жаловались, есть интересные товары, как раз что касается мебели. В Германии Икея пользуется немалым спросом. Сколько ни ходили по остальным немецким мебельным магазинам - не видели ничего качественного за доступные цены, все или ерунда, или заоблачные цены. В этом плане Икея сильно выигрывает, да и на брак пожаловаться никак не могу... Другое дело, что в Канаде есть более интересный выбор мебели в других магазинах по приемлемым ценам, но с ними естественно я еще не знаком.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- twocats
- Заслуженный форумчанин
Народ! В Китае делается ВСЕ!!!! Что такое "европейское какчество"??? Все точно также китайское... Ради интереса, назовите мне пять европейских шмоточных брендов (исключая дизайнерские), которые шьют свою одежду в Европе.
И, простите меня великодушно, уважаемая А.В., но не понты ли это? Ну не все ли равно, где и что сделано? А про советские товары Вы, наверное, забыли одно упоминуть - ИХ НЕ БЫЛО!!! А я в то же время, прекрасно помню очереди в Гостинке за финскими сапогами в три кольца вокруг магазина и с милиционером во главе:) Не наши ли родители осаждали "Ванду", "Дрезден" и запиывались в очередь за югославскими стенками и ГДРовскими люстрами??? О чем Вы, блин!!! Какие советские товары???
И, простите меня великодушно, уважаемая А.В., но не понты ли это? Ну не все ли равно, где и что сделано? А про советские товары Вы, наверное, забыли одно упоминуть - ИХ НЕ БЫЛО!!! А я в то же время, прекрасно помню очереди в Гостинке за финскими сапогами в три кольца вокруг магазина и с милиционером во главе:) Не наши ли родители осаждали "Ванду", "Дрезден" и запиывались в очередь за югославскими стенками и ГДРовскими люстрами??? О чем Вы, блин!!! Какие советские товары???
-
A.B.
Я в России покупала бренд пару раз только, так как чаще мне не по карману. Там было написано, что сделано в Италии...
может это и понты... но я, в отличие от вас, не люблю китайские товары: перфекционистка. Опишу то, что мне близко. Мои бабушки до сих пор пользуются посудой купленной в советские времена, давно-давно, она прекрасно сохранилась, как новая. Здесь же кастрюли-сковордки все "облезают" за пару месяцев, хотя их никто не "поджигает"; чашки-тарелки покрываются трещинами, хотя их никто не роняет; ложки-вилки из нержавеющей стали ржавеют и покрываются тёмными пятнами, настенное зеркало через пару месяцев почему-то начало расслаиваться по краям. И это всё не в dollarstore куплено, далеко не самое дешёвое...
может это и понты... но я, в отличие от вас, не люблю китайские товары: перфекционистка. Опишу то, что мне близко. Мои бабушки до сих пор пользуются посудой купленной в советские времена, давно-давно, она прекрасно сохранилась, как новая. Здесь же кастрюли-сковордки все "облезают" за пару месяцев, хотя их никто не "поджигает"; чашки-тарелки покрываются трещинами, хотя их никто не роняет; ложки-вилки из нержавеющей стали ржавеют и покрываются тёмными пятнами, настенное зеркало через пару месяцев почему-то начало расслаиваться по краям. И это всё не в dollarstore куплено, далеко не самое дешёвое...
-
A.B.
twocats
про советские товары... ну какие-то же были, какая-то домашняя утварь; люди же не в шалашах жили у костра..
про советские товары... ну какие-то же были, какая-то домашняя утварь; люди же не в шалашах жили у костра..
-
nutick
- Бегущая по волнам
а у нас тарелки на столе китайского производства еще с советский времен.
И платешки китайские я в свое детство застала, когда больше ничего красивого в продаже не было. Дефицит был. Качество отменное было: и краска не слазила и нитки не гнилые были.
Принципы это...
И платешки китайские я в свое детство застала, когда больше ничего красивого в продаже не было. Дефицит был. Качество отменное было: и краска не слазила и нитки не гнилые были.
Принципы это...
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Из Советского союза есть конечно вещи, по которым осталась какая-то ностальгия, но надо шагать в ногу со временем. Мы уже давно пользуемся местными товарами, не думаю, что они лучше канадских, но жалоб нет, вроде нигде ничего не облазит.
Мой совет поменяйте со временем все на новое и может в этом случае повезет. А так выглядит просто как невезение...
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
-
Ostwind
Не далее, как два дня назад, ходил покупать себе ботинки. Видел очень хорошие, по ним сразу чувствуется, что они практически неубиваемые. Фирмы ROHDE, на них гордо красуется Made in Germany. Но дороговатые, зараза. Купил другие- весьма хорошего качества и в два с половиной раза дешевле. Китайские.twocats писал(а):Народ! В Китае делается ВСЕ!!!! Что такое "европейское какчество"??? Все точно также китайское... Ради интереса, назовите мне пять европейских шмоточных брендов (исключая дизайнерские), которые шьют свою одежду в Европе.
P.S. Недавно выкинул португальские- очень красивые были, удобные... За год обе подошвы сломались пополам до самой стельки. Одновременно... Вот тебе и Португалия, блин...
-
Volvo
Я помню несколько лет назад, еще в Россию, привозил себе специально из Galeria Kaufhof сковородку - такую, как мне подходила - большого диаметра и с высокими бортами. Я ее и сюда привезVagant писал(а): Мы уже давно пользуемся местными товарами, не думаю, что они лучше канадских, но жалоб нет, вроде нигде ничего не облазит.![]()
-
Regina_BC
Опять у нас разная Канада. У нас ничего не облезает, и от тарелок начали откалываться кусочки (и только когда стукнешь, и даже не заметишьЗдесь же кастрюли-сковордки все "облезают" за пару месяцев, хотя их никто не "поджигает"; чашки-тарелки покрываются трещинами, хотя их никто не роняет; ложки-вилки из нержавеющей стали ржавеют и покрываются тёмными пятнами, настенное зеркало через пару месяцев почему-то начало расслаиваться по краям. И это всё не в dollarstore куплено, далеко не самое дешёвое...
Что касается ИКЕА, попробуйте походить по другим мебельным магазинам, хотя бы тот же The Brick, и сравните тамошней мебели ВИД и цену с ИКЕА. Конечно, если вам по вкусу студенческий стиль, то Икеа, даже по ее дорогим ценам- ваша, а так, во всех мебельных можно найти мебель получше, поудобнее, покрасивее и самое главное- в распродажу- практически даром.
-
wolverine
- Сонное Создание
Специально посмотрел, рубашка D&G - Made in Italy.A.B. писал(а):Блондинка, а здесь только "средние" по цене бренды делаются в Китае? или дизайнерская одежда тоже? Это я не язвлю, это я на самом деле спрашиваю, так как не знаюА то надпись made in china на дорогой дизайнерской вещи для меня перверсия и насилие над неокрепшим сознанием
ужас-ужас, на самом деле
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Regina_BC
Ну, да, фирма-производитель - итальянская, а где сшито.. история умалчивает...Специально посмотрел, рубашка D&G - Made in Italy
Ребята, я вас умоляю..... (не отрицаю, что и в "Италии" шьют, нужно же куда-то пристраивать нелегалов и беженцев, но чем их пошив отличается от китайского? Ничем. За качество отвечает фирма, чья бирка на одежде, и вот тут уж все зависит от фирмы, а не от места "пошива".)