порядочность канадских работодателей

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
MAKC

Re: порядочность канадских работодателей

Сообщение MAKC » 03 окт 2009, 10:05

Обратиться в CIAS (Calgary Immigrant Aid Society)
Общества помощииммигрантам - ILVARC (Immigrant Language and Vocational Assessment - Referral Centre)
Обратиться в ССIS (Calgary Catholic Immigration Society)
Примерно такие?Для уточнения.
Это с раздела Альберта

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 03 окт 2009, 11:26

Volvo писал(а):Я ходил на курсы языка LINC - у меня была отличная полька-учитель. За четыре месяца я с CLB 6 прыгнул на 9.5. По TOEFL набрал средний 26 пунктов. Когда искал работу, был клиентом двух агентств - одно меня подписало на бесплатные месяцчные курсы по специалности - типа погружения в канадскую специфику, а другое - грамотно фоллоуапить заявки на вакансии.
Повезло, обычно эти агентства бессмыслены. При этом не совсем понятно, куда вы там прыгнули с английским, если они тянут только до 4 уровня ESL. :roll:
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 03 окт 2009, 15:16

Volvo писал(а):Просвещайтесь
http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4000072

Еще вопросы?
Да, чего мне просвещаться, если я эту кухню всю изнутри знаю? Волонтерю я в такой Imiigrant Services . :wink:
Volvo

Сообщение Volvo » 03 окт 2009, 18:42

Бедные ваши клиенты. Тогда вы должны были бы знать, что в CLB 12 уровней. Уж это элементарно.

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 03 окт 2009, 21:45

Почему бедные? Я ж им не рассказываю, что тот примитив. что им там говорят, они и сами еще до отъезда могли в инете узнать, и однако, есть такие иммигранты, что им и 4й уровень английского- почти недостижимо: Пакистан, Китай, Индия (там только мужичны хорошо гооврят по-английски, а их жены , в основном, ни слова).

Что касается 12 уровней, вы правы, их там действительно 12, правда, 12й CLB и есть 4й ESL.
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 03 окт 2009, 22:50

archik писал(а): 2. Невыплаты случаются - мне не оплатили overtime - пришлось брать отгулами. По второй части вопроса: сумма оплаты прописывается в job offer или в договоре найма. Часто это один документ.
Т.е. система оплаты овертаймов в каждой провинции своя? В чем отличается договор найма от трудового контракта?
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 03 окт 2009, 22:53

Regina_BC писал(а): Обычно- 2-3 месяца, и все сводится к медиаторству и settlеment.
А можно подробнее про медиаторство и сеттлмент -- как я понимаю, вы имеете в виду мирное урегулирование конфликта?
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 03 окт 2009, 22:59

Husky писал(а):А делается всё по закону очень просто. Идёте в Labour board или что-то подобное (в зависимости от провинции) и разговариваете на эту тему с уполномоченным представителем . Вашего работодателя вызовут и тоже поговорят с ним. Выясняют где правда.
Спасибо за рассказ. Все примерно так же как и в Южной Корее, с той лишь разницей, что в Канаде в подавляющем количестве таких случаев закон работает на работника и добиться своего шансов больше.

Понятно, что англо-саксы дорожат репутацией и имиджом своей фирмы и не будут "тырить мелочь по карманам" у своих работников.

А с "индусо-украино-русским бизнесом" лучше не сталкиваться, а то будет как в известном романе про фирму "Пусик".
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 03 окт 2009, 23:04

Пардон, если немного оффтопик - вот ссылочка на ту самую книгу http//lib.ru/NEWPROZA/TORIN/kompaniya.txt
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 03 окт 2009, 23:32

А можно подробнее про медиаторство и сеттлмент -- как я понимаю, вы имеете в виду мирное урегулирование конфликта?
Да, именно, об этом речь. Обычно устраивают трехстороний телефонный разговор , медиатор и две стороны, и как-то договариваются.
Volvo

Сообщение Volvo » 04 окт 2009, 09:43

Regina_BC писал(а):Что касается 12 уровней, вы правы, их там действительно 12
Это радует.
Regina_BC писал(а):правда, 12й CLB и есть 4й ESL.
Приятно, что вы разобрались. Я написал, что учился в LINC, в нем уровни соответствуют уровням CLB.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 окт 2009, 09:46

Так если куда идти дальше, учиться, например, смотрят на уровни ESL, а все остальное- никому не важные мелочи.
Volvo

Сообщение Volvo » 04 окт 2009, 10:07

Regina_BC писал(а):Так если куда идти дальше, учиться, например, смотрят на уровни ESL, а все остальное- никому не важные мелочи.
Уровней ESL не бывает. ESL - это программа, а не тест. Информация по тестам-измерителям, применимым в ESL, здесь
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 04 окт 2009, 15:36

mrv писал(а):Т.е. система оплаты овертаймов в каждой провинции своя?
Employment standards – это провинциальный акт, соответственно может отличаться от провинции к провинции. К сожалению, в рамках данного форума, у меня нет возможности провести сравнительный анализ актов десяти провинций и трех северных территорий.
Кроме того, компании могут иметь свои правила по поводу overtime. Например, наемный сотрудник может выбрать, какое возмещение за overtime он(а) хочет: деньгами или отгулами. Но компания ставит условие: если наемный сотрудник выбрал отгулы, то он(а) должен их взять в течении трех месяцев. По истечении трех месяцев, если наемный сотрудник не взял отгулы, overtime оплачивается деньгами.
mrv писал(а):В чем отличается договор найма от трудового контракта?
Наверное, ничем. У меня данный документ вообще никак не озаглавлен: то ли job offer то ли agreement - но на пяти страницах, с описание моих и работодателя прав и обязанностей и с подписью обоих сторон и, конечно, в двух экземплярах.
Architect

Ответить