Мой неудачный опыт
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Мой неудачный опыт
Одна моя хорошая знакомая несколько месяцев назад вернулась в Москву из Торонто, получает там больше на той же самой позиции, и работа интереснее при этом - командировки по Европе постоянные.vitek204 писал(а): "Рынок труда Канады огромен по сравнению с Россией" - примерно равен. В России легче найти работу, особенно если готов поехать на всякие севера. Похожая ситуация в Альберте. Здесь знаю намного меньше людей безработных и ищущих работу, чем в Канаде.
Действительно, пенсию каждый вынужден сам себе копить, если только не работаешь в гос. органах. Так вот это по сути дела то же самое что просто иметь капитал, вложенный под процент. Вот и вся пенсия. В моём случае мне вообще бухгалтер посоветовал не делать CPP contributions - менее выгодно чем self-directed investments.vitek204 писал(а):"пенсию ты получишь достойную, а не 300 долларов, как в России" - полнейший бред. Если не работаешь в гос. секторе, то пенсии особо никакой не будет от государства. Откладываешь сам, и эта и есть "твоя пенсия". Конечно есть частные пенсионные программы у крупных компаний, но они ничего не стоят. Знаю множество людей, кто отработал в Nortel почти всю жизнь, вышли на пенсию, и компания банкрот. Конец истории с пенсией немного предсказуем.
А вот экология по Канаде в целом действительно лучше.
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Еще можно квартиру запасную иметь в Москве сдавать. Только нет гарантии, что тебя, старика, не убьют черные риелтеры уколом шприца в бедро за квартиру. В Москве так убивать стариков за квартиру обычная практика.Действительно, пенсию каждый вынужден сам себе копить, если только не работаешь в гос. органах. Так вот это по сути дела то же самое что просто иметь капитал, вложенный под процент. Вот и вся пенсия.
http://mosday.ru/news/item.php?311720
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне казалось, что это дело не добровольное, разве нет?integral писал(а):В моём случае мне вообще бухгалтер посоветовал не делать CPP contributions - менее выгодно чем self-directed investments.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
В России частная собственность абсолютно не защищена законом, отберут и всё. И жизни не хватит восстановить справедливость, суды и менты продажные.rosario писал(а): Еще можно квартиру запасную иметь в Москве сдавать. Только нет гарантии, что тебя, старика, не убьют черные риелтеры уколом шприца в бедро за квартиру. В Москве так убивать стариков за квартиру обычная практика.
http://mosday.ru/news/item.php?311720
-
bamboo
- Местный житель
Типа того. Токсичная экосистема, не предназначенная для жизни человека. В России есть место для альфа-самцов только. И то, на всех мерседесов не хватает. А тут вы, лузеры. Учителя, инженеришки, крестьяне. Только мешаете большим серьезным парням, которые делают большое и нужное дело. Качают и пилят. А вы мешаете. Нехорошо.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Что бы "качать" нужно только 30 млн. рабов, а их 140 млн развелось. Вот и сокращают всеми изуверскими способами.
-
bamboo
- Местный житель
Это за гранью рационального понимания. Вот мужик фермер. Живет себе, крестьянствует. Разводит гусей, уток, ещё там птицу какую-то. Надо ему для кормовой базы 3 гектара под пшеницу, и один-два гектара под зеленую массу. Так 10 лет ему яйца выкручивают местные столоначальники. Не дают землю, хоть сдохни. Хотя, земли кругом—навалом. Вот это зачем? Мешать людям жить натуральным хозяйством—это что-то сильно русское, насколько я информирован. Такой херни даже в Китае нет. Камбоджа, Индонезия, разве что. Глыбокия бездны русской души, да.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Всё рационально в глазах тандема: я люблю нефть, я люблю газ. Остальное пох. 
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Вы в приятели по бреду к Студенту записываетесь? что ли?bamboo писал(а):Это за гранью рационального понимания. Вот мужик фермер. Живет себе, крестьянствует. Разводит гусей, уток, ещё там птицу какую-то. Надо ему для кормовой базы 3 гектара под пшеницу, и один-два гектара под зеленую массу. Так 10 лет ему яйца выкручивают местные столоначальники. Не дают землю, хоть сдохни. Хотя, земли кругом—навалом. Вот это зачем? Мешать людям жить натуральным хозяйством—это что-то сильно русское, насколько я информирован. Такой херни даже в Китае нет. Камбоджа, Индонезия, разве что. Глыбокия бездны русской души, да.
По личному опыту общаюсь с фермерами здесь в Татарстане по работе (на стороне занимаюсь аэрофотосъемкой) и что-то не слышу таких ужастиков. Наоборот - есть программы поддержки от республиканского бюджета на развитие сельского хозяйства. И в последние годы набирает обороты - замещение импортных товаров.
Последний мой клиент (сегодня с ним летали) открыл птичник и в процессе открытия другого.
Я осознаю, что в других регионах РФ ситуация отличается от Татарстана, но думаю не настолько.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Если не self-employed, то не добровольное.Antoxa писал(а): Мне казалось, что это дело не добровольное, разве нет?
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Т.е. человек который жил в обеих странах не имеет понятия о чем говорит, а тот кто живет в одной из них, брызгает слюнями о ней в неадекватной форме и обожествляет другую, в которой не был - имеет понятие о чем бредит?Студент писал(а):Витёк, вот вы и написали о чём понятия не имеете.![]()
Только зачем? О вашей неудавшейся попытке жить в свободном и богатом государстве тут все знают, можете и дальше конечно с этим красоваться, раз вам это нравится.
"Неудавшаяся попытка"? Ну-ну. А вы для начала хотя бы этого сделайте, а потом сможете говорить про "свободу" и "богатство" чего-либо!
А как насчет поставить контр-аргумент моим опровержениям вашего бреда, на который я ответил?
P.S. Со всех сил отвечаю уважительно. Похоже нечто на разговор с бомжом или с гопником на равных.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Ну зачем же вы себя так принижаете? 
-
bamboo
- Местный житель
Что есть "птичник"?vitek204 писал(а): Последний мой клиент (сегодня с ним летали) открыл птичник и в процессе открытия другого.
Я осознаю, что в других регионах РФ ситуация отличается от Татарстана, но думаю не настолько.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Земли в РФ навалом, можно купить, можно в аренду взять.bamboo писал(а):Это за гранью рационального понимания. Вот мужик фермер. Живет себе, крестьянствует. Разводит гусей, уток, ещё там птицу какую-то. Надо ему для кормовой базы 3 гектара под пшеницу, и один-два гектара под зеленую массу. Так 10 лет ему яйца выкручивают местные столоначальники. Не дают землю, хоть сдохни. Хотя, земли кругом—навалом. Вот это зачем? Мешать людям жить натуральным хозяйством—это что-то сильно русское, насколько я информирован. Такой херни даже в Китае нет. Камбоджа, Индонезия, разве что. Глыбокия бездны русской души, да.
Стоимость сотки колхозных угодий 2000-5000р это совсем копейки по сравнению с канадскими ценами хочу вам сказать
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Чтобы жить в "свободном и богатом государстве" и чувствовать себя хорошо нужно много-много денег. А если денег нет то ни свободным ни богатым ты себя в ней не чувствуешь, увы.Студент писал(а):Витёк, вот вы и написали о чём понятия не имеете.![]()
Только зачем? О вашей неудавшейся попытке жить в свободном и богатом государстве тут все знают, можете и дальше конечно с этим красоваться, раз вам это нравится.
We are all prisoners here of our own device