Эвалюация дипломов в WES
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Пардоньте за ложный позыв 
Действительно для РФ и РБ где требуется апостиль Request Form не фигурирует.
Апостилированному документу верят быстрее.
А для стран где не требуется апостилирование в частности для Украины требуется реквест форма
Действительно для РФ и РБ где требуется апостиль Request Form не фигурирует.
Апостилированному документу верят быстрее.
А для стран где не требуется апостилирование в частности для Украины требуется реквест форма
Кстати еще раз подтверждается, что если из Украины предоставить апостиль дипломов и транскриптов, то процедура пройдет быстрее и без Request Form в ВУЗ. Имеется практический опыт украинских студентов.Из требований для Украины:
Please click here to download an academic transcript request form.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
jeter2007
Ребята, подскажите пожалуйста. ВЕС оценил дипломы как степень бакалавра (4 года обучения)
на сколько баллов мне рассчитывать? Предполагаю что на 21?
Спасибо всем откликнувшимся
на сколько баллов мне рассчитывать? Предполагаю что на 21?
Спасибо всем откликнувшимся
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Да, за бакалавра (4 года обучения) 21 балл.
Рекомендую посмотреть по ссылке внутреннюю инструкцию офицеров CIO
В конце документа таблица Стр 23 Appendix E – Crosswalk – Equivalency assessment outcomes and education points grid.
Рекомендую посмотреть по ссылке внутреннюю инструкцию офицеров CIO
В конце документа таблица Стр 23 Appendix E – Crosswalk – Equivalency assessment outcomes and education points grid.
Bachelor's degree (four years) - Three-year or longer post - 21
-
BaseMan
- Бывалый
Народ, может я что-то не правильно делаю. Помогите плиз.
Step by step:
1) Перехожу на страницу : https://www.wes.org/ca/apply/createaccount.asp?loc=cic
И ввожу логин и пароль к своему старому аккаунту.
2) Выбран первый таб, где есть общая информация. Я ее заполнял несколько месяцев назад, а сейчас обнаружил, что ничего поменять не могу, по кнопке сэйв ничего не сохраняется вроде как. По крайней мере я дату рождения пробовал менять и пароль.
3) Перехожу на закладку Submit Order. Выбираю чекбокс и нажимаю кнопку Submit application. Заполняю Billing Address - свой обычный адрес и данные о карточке. Адрес 1 у меня улица и дом, а Адрес 2 - это квартира.
4) Нажимаю Submit Payment. И меня перекидывает опять на закладку Submit Order. Вверху написано "DECLINE" и все. Деньги не списываются и вроже бы не пытаются списаться. Пробовал и беларусскую карточку Visa Classic, тоже самое с русской карточкой MasterCard Сбербанка и Raffeizen Bank
Step by step:
1) Перехожу на страницу : https://www.wes.org/ca/apply/createaccount.asp?loc=cic
И ввожу логин и пароль к своему старому аккаунту.
2) Выбран первый таб, где есть общая информация. Я ее заполнял несколько месяцев назад, а сейчас обнаружил, что ничего поменять не могу, по кнопке сэйв ничего не сохраняется вроде как. По крайней мере я дату рождения пробовал менять и пароль.
3) Перехожу на закладку Submit Order. Выбираю чекбокс и нажимаю кнопку Submit application. Заполняю Billing Address - свой обычный адрес и данные о карточке. Адрес 1 у меня улица и дом, а Адрес 2 - это квартира.
4) Нажимаю Submit Payment. И меня перекидывает опять на закладку Submit Order. Вверху написано "DECLINE" и все. Деньги не списываются и вроже бы не пытаются списаться. Пробовал и беларусскую карточку Visa Classic, тоже самое с русской карточкой MasterCard Сбербанка и Raffeizen Bank
- BAD
- Заслуженный форумчанин
по карточках инет-транзакции разрешены? С них уже где-то платили?
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
BaseMan
- Бывалый
Да, карточки изначально были предназначены для бронирования отелей, авто и т.д. Я уже бронировал отели на букинге.
-
RomanSPb
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Хочу поделиться свежим опытом оценки диплома в WES.
Диплом специалиста, инженерный (5.5 лет обучения), получен в России. В соответствии с опубликованными на сайте WES требованиями сделал апостиль на оригинал диплома в комитете по науке и высшей школе. Диплом сшили вместе с приложением к нему (в котором перечислены все дисциплины с часами и оценками) и квадратным листиком "АПОСТИЛЬ". Апостилирование заняло около 1 месяца. Затем диплом с пришитым апостилем отнес на перевод. Итого, в отправляемом в WES пакете было: распечатанный с сайта WES листик-заявка, диплом, прошитый с приложением и апостилем, перевод.
It just goes without saying, что заблаговременно было заполнено онлайн-заявление на сайте WES, оплата карточкой прошла без проблем. Также доплатил за экспресс-доставку. Немного расстроил ожидаемый срок оценки - минимум 20 дней, дату готовности назначили на самый конец июля.
А теперь самое интересное. Отправил документы через DHL, шли 3 дня. Ещё 3 дня лежали в WES со старым статусом "waiting for required documents" или что-то в этом роде. Затем на 1 день статус поменялся на "documents received, review in progress", затем - "evaluation in progress". Уже решил забыть о WES на месяц как вдруг через ОДИН ДЕНЬ статус меняется на "preparing report to be sent" (могу ошибаться с формулировкой, но суть такая). Думал, может глюк:))) И вуаля - на следующий день всё готово, отчёт доступен для просмотра в онлайне и отслеживается по трэкинг-номеру в UPS.
Итого, результат:
1. Оценка заняла ровно 1 неделю(!), из которой было 2 выходных и 3 дня документы просто ждали ревью.
2. В отчете указали "Bachelor's and Master's degree"
В целом, сервисом остался очень доволен.
Диплом специалиста, инженерный (5.5 лет обучения), получен в России. В соответствии с опубликованными на сайте WES требованиями сделал апостиль на оригинал диплома в комитете по науке и высшей школе. Диплом сшили вместе с приложением к нему (в котором перечислены все дисциплины с часами и оценками) и квадратным листиком "АПОСТИЛЬ". Апостилирование заняло около 1 месяца. Затем диплом с пришитым апостилем отнес на перевод. Итого, в отправляемом в WES пакете было: распечатанный с сайта WES листик-заявка, диплом, прошитый с приложением и апостилем, перевод.
It just goes without saying, что заблаговременно было заполнено онлайн-заявление на сайте WES, оплата карточкой прошла без проблем. Также доплатил за экспресс-доставку. Немного расстроил ожидаемый срок оценки - минимум 20 дней, дату готовности назначили на самый конец июля.
А теперь самое интересное. Отправил документы через DHL, шли 3 дня. Ещё 3 дня лежали в WES со старым статусом "waiting for required documents" или что-то в этом роде. Затем на 1 день статус поменялся на "documents received, review in progress", затем - "evaluation in progress". Уже решил забыть о WES на месяц как вдруг через ОДИН ДЕНЬ статус меняется на "preparing report to be sent" (могу ошибаться с формулировкой, но суть такая). Думал, может глюк:))) И вуаля - на следующий день всё готово, отчёт доступен для просмотра в онлайне и отслеживается по трэкинг-номеру в UPS.
Итого, результат:
1. Оценка заняла ровно 1 неделю(!), из которой было 2 выходных и 3 дня документы просто ждали ревью.
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
-
ustas1
BaseMan, у меня та же проблема, карта приоровская и на сабмите кидает "DECLINE". отправил запрос в WES неделю назад, пока нет ответа. у тебя тоже WES пока молчит?
-
BaseMan
- Бывалый
Мне они ответили, чтоб я зашел и оплатил по ссылке, ссылка вела в тоже место
Ну и приписочка, что можете cделать денежный перевод. А я в ответ написал, что в Беларуси банки не работают с канадскими долларами и попросил предложить что можно еще сделать. Но, пока что ничего в ответ не пришло.
-
ustas1
BaseMan, спасибо!
дело грязное
видимо придется нам связываться с ICAS/CES и пересылать диплом через вузы (с понимающей бюрократией которых иметь дело не хотелось бы).
как будет известно, напишу что мне ответил WES.
дело грязное
как будет известно, напишу что мне ответил WES.
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Прикольно. Я тоже отправил ДХЛом, в четверг 03.07.2014 доки пришли в ВЕС (судя по трекингу), но с тех пор статус заявления не меняется - waiting for docs. Я уже думал что что-то опять не так сделал, а оказывается ничего страшного, будем подождать...RomanSPb писал(а):Всем привет!
Итого, результат:
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
asv
- Бывалый
Да, прикольно. Я отправил в WES документы в январе.
В конце февраля забрал на почте их готовый отчет. Все здорово - Bachelor's+Master's degree.
А вот апостилированный оригинал диплома с приложением жду до сих пор!
С момента получения отчета пошел уже 5-ый (!) месяц.
На вопросы мои сначала просили адрес уточнить свой.
На повторный вопрос спустя месяц сотрудник их сказал, что у "коллеги спросит"... и молчание... Контора, мягко говоря, неадекватная. На англоязычных форумах их тоже поливают все - они часто так же динамят по срокам с оценкой или теряют оригинал и люди упускают сроки поступления в ВУЗы. Вобщем, мое дело предупредить.
Даже не знаю - если в универе своем заказать дубликаты и снова сделать апостиль, то будет ли их отчет действителен?
В конце февраля забрал на почте их готовый отчет. Все здорово - Bachelor's+Master's degree.
А вот апостилированный оригинал диплома с приложением жду до сих пор!
С момента получения отчета пошел уже 5-ый (!) месяц.
На вопросы мои сначала просили адрес уточнить свой.
На повторный вопрос спустя месяц сотрудник их сказал, что у "коллеги спросит"... и молчание... Контора, мягко говоря, неадекватная. На англоязычных форумах их тоже поливают все - они часто так же динамят по срокам с оценкой или теряют оригинал и люди упускают сроки поступления в ВУЗы. Вобщем, мое дело предупредить.
Даже не знаю - если в универе своем заказать дубликаты и снова сделать апостиль, то будет ли их отчет действителен?
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Вот и пришел наш второй долгожданный отчет!
Для статистики:
WES отправил конверт в начале апреля. В субботу 5-го утром доставил курьер Укрпошты прямо в квартиру.
Этот конверт из Торонто в Киев шел три месяца!
Был выбран вариант доставки за 30CAD Registered mail (Air Mail).
Примечательно что в конце марта WES отправил аналогичным способом другой наш отчет, который пришел в Украину за неделю.
PS
Пока не нашел расшифровку формата трекинг номеров Canada Post, но думаю что за первыми буквами может скрываться способ конечной доставки.
Быстрый конверт имел трекинг номер начинающийся с букв RW штамп за 17.93CAD, а медленный с букв RN штамп за 19.69 CAD.
Но это так, лирика.
Для статистики:
WES отправил конверт в начале апреля. В субботу 5-го утром доставил курьер Укрпошты прямо в квартиру.
Этот конверт из Торонто в Киев шел три месяца!
Был выбран вариант доставки за 30CAD Registered mail (Air Mail).
Примечательно что в конце марта WES отправил аналогичным способом другой наш отчет, который пришел в Украину за неделю.
PS
Пока не нашел расшифровку формата трекинг номеров Canada Post, но думаю что за первыми буквами может скрываться способ конечной доставки.
Быстрый конверт имел трекинг номер начинающийся с букв RW штамп за 17.93CAD, а медленный с букв RN штамп за 19.69 CAD.
Но это так, лирика.
-
arivik
- Местный житель
АлексГрей - я так понимаю есть два сценария развития
1 - когда запрос от института на английском языке скачать с сайта WES заполнить его в институте поставить печати и пр.. и отправить от имени института на WES
2 - (Ваш) - когда отправляется только диплом и приложение переведенные и заверенные нотариусом - а в ответ WES высылает форму на русском языке в адрес института (но тут меня смущает что не известно когда это Важное письмо придет на институт и кто его получит как отреагирует - заполнят ли - в то время как по первому варианту можно самому пойти и все контролировать)
И еще - пожалуйста напишите - если есть только школа 11 классов и 5 лет института (в результате диплом Специалиста)
ДЛЯ УКРАИНЫ АПОСТИЛЬ НЕ НУЖЕН!? (я так понял)
то нужно отправлять от себя в WES только -
- Диплом специалиста оригинал + перевод диплома нотариально заверенный
- приложение к этому диплому + перевод приложения нотариально заверенное
И все от себя. Школьный аттестат не нужен и пр...
а от института - скачать форму с их сайта пойти заполнить в институте
поставить печати на форме и на конверте сзади при слеивании забрать и отправить от имени института на адрес WES.
ЭТО ВСЯ ПРОЦЕДУРА ?
пожалуйста по этим вопросам уточните.
1 - когда запрос от института на английском языке скачать с сайта WES заполнить его в институте поставить печати и пр.. и отправить от имени института на WES
2 - (Ваш) - когда отправляется только диплом и приложение переведенные и заверенные нотариусом - а в ответ WES высылает форму на русском языке в адрес института (но тут меня смущает что не известно когда это Важное письмо придет на институт и кто его получит как отреагирует - заполнят ли - в то время как по первому варианту можно самому пойти и все контролировать)
И еще - пожалуйста напишите - если есть только школа 11 классов и 5 лет института (в результате диплом Специалиста)
ДЛЯ УКРАИНЫ АПОСТИЛЬ НЕ НУЖЕН!? (я так понял)
то нужно отправлять от себя в WES только -
- Диплом специалиста оригинал + перевод диплома нотариально заверенный
- приложение к этому диплому + перевод приложения нотариально заверенное
И все от себя. Школьный аттестат не нужен и пр...
а от института - скачать форму с их сайта пойти заполнить в институте
поставить печати на форме и на конверте сзади при слеивании забрать и отправить от имени института на адрес WES.
ЭТО ВСЯ ПРОЦЕДУРА ?
пожалуйста по этим вопросам уточните.
-
arivik
- Местный житель
И еще вопрос - Если фамилия в Дипломе не соответствует фамилии в Паспорте
т.к. я поменяла фамилию выйдя замуж.
То достаточно приложить копию свидетельства о браке и его нотариально заверенный перевод к диплому и его нотариально заверенному переводу?
и еще раз
Приложение к диплому - нужно ли переводить и нотариально заверять и отправлять вместе с дипломом
или нет?
т.к. я поменяла фамилию выйдя замуж.
То достаточно приложить копию свидетельства о браке и его нотариально заверенный перевод к диплому и его нотариально заверенному переводу?
и еще раз
Приложение к диплому - нужно ли переводить и нотариально заверять и отправлять вместе с дипломом
или нет?