Вывоз денежных средств из России в Канаду
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
Если сумма больше 100 тысяч, то даже лучше заранее переслать выдержки из договора с переводом. Банк устроит даже просто скан, оригиналы или нотариальные переводы не нужны.юра_сидоров писал(а):
а вы заранее предупреждали в своих банках, что к вам на счета поступят крупные суммы? Или это необязательно, если спросят тогда показать бумаги
Иначе деньги могут застрять или вернуться. Суммы более 100 тысяч канадских долларов подпадают под закон о борьбе с терроризмом.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Нет, не предупреждали.юра_сидоров писал(а):
а вы заранее предупреждали в своих банках, что к вам на счета поступят крупные суммы? Или это необязательно, если спросят тогда показать бумаги
Бумаги в банке никакие не спрашивали, ни изначально, ни потом, когда поступившими деньгами я через месяц оплатила всю стоимость своей квартиры в Оттаве. Сейчас "коммуналку", инет, страховку у меня списывают со счета, тоже никаких вопросов. Если спросят - предоставлю документы, копии отдам, а перевод пусть сами делают
Я вообще в прошлое лето нулевой счет открывала, т.е. при открытии счета не положила на него ни копеечки. Но в таком случае, чтобы счет на "заморозили" надо через 5-5,5 месяцев хотя бы пару долларов на него бросить или придется созваниваться с клерками и просить заново активировать счет.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
вот я так ждала, ждала и попала в невыгодное время.igor2011 писал(а):Курс постоянно скачет туда сюда, так что всегда можно чтото да выиграть на этом (ну и прогирать конечно тоже)
Хотя, как посмотреть..., те деньги, что потеряла на курсе в России, я отыграла в Канаде при покупке квартиры. Попала именно в нужное время в нужное место, очень удачная, выгодная покупка состоялась.
Никогда не угадаешь, где найдешь, где потеряешь.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот только какая практическая польза от этого знания?igor2011 писал(а):Курс постоянно скачет туда сюда, так что всегда можно чтото да выиграть на этом (ну и прогирать конечно тоже)
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Огромная выгода - я например потерял в России (условно говоря) 10% стоимости квартиры из-за резкого падения курса рубля за 2 дня до получения денег. А в канаде я каждый день следил за курсом Форекса и только за счет выбора удачного момента я отыграл их обратно (не играя на бирже, а просто продавая по частям в моменты роста). Если вы посмотрите на тенденции курса - то выбрать более благоприятные моменты не составляет сложности. Пока деньги у Вас - у вас есть много возможностей, как только потратили - тогда уже все.
-
юра_сидоров
- Бывалый
Ну, это вряд ли. Все-таки можно подстраховаться и предупредить в банке. А документы будут, собственно какая разница, дкп или дарственная, в назначении перевода будет указанноigor2011 писал(а): Иначе деньги могут застрять или вернуться.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Вы просто попробуйте один разочек 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да ладно? Вы же сами сказали, выиграть или проиграть - то есть для рядового человека это просто игра.igor2011 писал(а):Если вы посмотрите на тенденции курса - то выбрать более благоприятные моменты не составляет сложности.
Прогнозирование будущего курса на основе исторических данных - это технический анализ называется. Я бы не охарактеризовал этот процесс как "не составляет сложности". К тому же влияние на рынок фундаментальных факторов никто не отменял.
В начале года тьма аналитиков прогнозировала, что курс рубля к доллару будет держаться на уровне 35-36р. Хотя на сегодня имеем уже 33.7 с нисходящей тенденцией.
Вот давайте проверим вашу наблюдательность. Скажите мне, стоит мне сейчас купить доллар или подождать недельку?
http://www.sberometer.ru/
-
juliaph
- Бывалый
Совсем уже голова кругом от всех этих банков. Ребята, подскажите! Я в Канаде, бабушка хочет перевести сумму более 100 тыс. (она в Зеленограде, т.к. Москва практически). Как лучше? Через какой банк? Попробовала здесь в ТД американс доллар открыть, бабушка через сбербанк пробные 200 дол отправила, должны в течении 1-2 дня прийти, второй день был пятница, денег до сих пор нет. Через какой и в какой банк отправлять, что бы налоговую меньше тревожить (ну не люблю я их, в России всегда должником себя чувствуешь).
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Идите в любой банк недалеко от дома и с нормальными тарифами на перевод.
Ну разве что не в Сбер.
Я в Глобэкс хожу. Он в Химках есть. Не больше 100 долларов за перевод берёт. Деньги доходят обычно в тот же день в Канаду, если я с утра отправляю. Правда я в питерском отделении.
Ну и никакой банк не застрахован от того, что в отдельно взятом отделении идиоты могут сидеть.
Переводы из РФ никак с налоговой не связаны.
Ну разве что не в Сбер.
Я в Глобэкс хожу. Он в Химках есть. Не больше 100 долларов за перевод берёт. Деньги доходят обычно в тот же день в Канаду, если я с утра отправляю. Правда я в питерском отделении.
Ну и никакой банк не застрахован от того, что в отдельно взятом отделении идиоты могут сидеть.
Переводы из РФ никак с налоговой не связаны.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
juliaph
- Бывалый
Olli, а вы какими суммами переводите? От Вас вроде все так легко и просто кажется))) Может действительно заморачиваемся много? А какой банк в Канаде? Мы вот в ТД из сбербанка пробные 200 бак отправили, так 40 сняли за услуги, а деньги третий рабочий день уже никак не дойдут (1-2 дня перевод должен быть).
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Суммы хорошие были. Тем приятнее их тариф- не более ста долларов.
Заморачиваться не надо. Пришёл, оформил открытие счёта и платёжное поручение- и все дела.
Только понадобится уведомление налоговой или документ о близком родстве.
И дни считать не надо судорожно. Пришло на третий день- отлично. Пришло на шестой- тоже хорошо.
Заморачиваться не надо. Пришёл, оформил открытие счёта и платёжное поручение- и все дела.
И дни считать не надо судорожно. Пришло на третий день- отлично. Пришло на шестой- тоже хорошо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Мы везли наличкой 55 тыс САД, везли из Англии. Перед вылетом задекларировали, там не считали, деньги были в банковских упаковках. Заняло примерно 40 минут, очередь была. При прилете показали декларацию и деньги, деньги пересчитали, декларацию подписали. При вылете смотрели откуда денюжка и и при прилете тоже.Mell писал(а):Господа форумчане, поделитесь опытом! Едем всей семьей в Канаду по федеральной программе "квалифицированный специлист". Хотим вывезти свои сбережения с собой в Канаду. Речь идет о $100 К. Если кто с этим сталкивался, подскажите, какие для этого существуют мехнизмы. Заранее блогодарны!
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
У нас ТД банком не очень хороший опыт общения. Денюжку радостно приняли на счет, дебитки тут же выдали. А вот кредиток ждем уже больше месяца. Причем мы привезли с собой кредитные репорты из Англии и они их перепроверили, но все равно кредитки не дали. Мы просили с залогом, так тоже уже недели 3 решают вопрос. Я все хочу сходить в РБК спросить дадут ли без запроса кредитной истории, потому что каждый раз когда запрашивают, то рейтинг падает. Все рано закроем счет в ТД, пока не можем, у нас все настроено на прием денег из Англии. Как получим всю сумму так и уйдем.
-
juliaph
- Бывалый
Olli писал(а):Суммы хорошие были. Тем приятнее их тариф- не более ста долларов.
Не подскажите в каком виде документ о близком родстве? И какой именно, если это моя бабушка посылает деньги?