негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение NeverAgain » 01 окт 2009, 11:20

wolverine писал(а): Все это четко (хотя и мааааленькими буковками) пишется в контракте. Не хотите быть привязанными, так никто ж не заставляет контракт на несколько лет заключать. :wink:
Ну и здесь не так все страшно. Даже если заключили контракт, то обычно можно менять тарифные планы (тоже на контрактные, а не на препэйд) и добавлять/убирать доп услуги типа определителя номера или голосовой почты без штрафов.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 окт 2009, 13:03

NeverAgain писал(а): :shock: Берегите себя, Матроскин. Там в основном 60 - 80 км/ч ограничение. :D
Спасибо, NeverAgain, я очень редко нарушаю ПДД. :) Это было на дистанции между 162 Аve и 22х, там все уже разгоняются под сотню и выше. Так что мои лишние километры остались практически не замечены.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 01 окт 2009, 14:24

Как то раз пошёл я со своим знакомым (я был 2 день в канаде) в Роджерс, телефон покупать. Мой знакомый уже имел телефон и сим кард от Роджерса, просто его старый телефон упал и сломался и он решил купить новый со старым телефоном он имел контракт на 3 года.

Вот такой разговор примерно вышел:
Клиент: Я хочу купить у вас вот этот телефон.
роджерс: Прекрасный выбор, это самый лучший телефон! Он стоит 200$ но если вы заключите контракт на 3 года то он будет вам стоить всего 100$.
Клиент: Хорошо. Но я уже являюсь вашим клиентом, я имею номер и сим карту с вашим номером, мне просто нужен телефон.
роджерс: Ну тогда вам придётся перезаключить контракт (продлить с сегодняшнего дня) опять на 3 года.
Клиент: Хорошо я согласен. Сколько это будет стоить?
роджерс: Это будет стоить 150$ (точно уже не помню, да это и не важно).
Клиент: 100$ за телефон это я понимаю а остальные за что??
роджерс: Как за что, за активацию номера!!!
Клиент: Какого номера?? Я же у вас телефон только покупаю, номер у меня уже ваш есть, его активировать не надо, он работает.
роджерс: ну если вы покупаете телефон значит вы должны заплатить за активацию номера.
Клиент: Я вас не понимаю! давайте разберёмся. Если я щас вставлю эту сим карту (держа её в руке и показывая) в другой телефон она работать будет? (у меня такое ощющение что клерк этого магазина первый раз вообше смотрит на сим карту)
роджерс: Наверное Буудет (с нятяжкой).
Клиент: Так за что я тогда платить должен???За какую такую активацию?
роджерс: активацию сим карты.
Клиент: Я хочу у вас купить телефон, я согласен продлить контракт ещё на 3 года но я не буду платить за активацию того что у меня работает.
роджерс: Подождите немного. (звонит, наверное менаджеру)

Закончилось всё тем что я дал ему свой телефон который я привёз с собой.
Роджерс стоял на своём и говарил что мой друг должен заплатить эти деньги за активацию.
Так что я получил боевое крешение сразу по прибытии в канаду.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 01 окт 2009, 16:09

Ребята,я уже писАла как нас каждый месяц надувают по мобильным телефонам и где то раньше написАла как нас с электричеством BC Hydro нагревает на деньги. Слушайте-сил больше нет-последний счет пришел за мобильные 229 долларов-скандал по телефону ни к чему не привел. Реально уже устала, прямо пылесос какой то.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
A.B.

Сообщение A.B. » 01 окт 2009, 19:56

спасибо всем кто откликнулся! надо будет ещё что-нибудь вспомнить-добавить из негатива, просто чтобы люди знали.
у меня вопрос к Husky... Вот вы говорите, мы живём в разных Канадах. а у вас всё, так замечательно? поверьте, это не только я жалуюсь, у многих знакомых, которые канадцы очень много похожих историй. Только металитеты разные: в России бардака хватает, но мы и говорим это вслух, постоянно ругаем социалку и некачествнный сервис. А тут вроде как то всё замалчивается, делается вид, что всё хорошо. Я не говорою, что в Канаде плохо, а где-то хорошо. Я просто говорю о том, с чем сталкиваюсь. В связи с этим к вам вопрос: а вы не разу не сталкивались с тем, что вас так или иначе надували? страховая компания или роджерc этот или само государство? прямо не вериться...

A.B.

Сообщение A.B. » 01 окт 2009, 20:17

NeverAgain писал(а): Ну и здесь не так все страшно. Даже если заключили контракт, то обычно можно менять тарифные планы (тоже на контрактные, а не на препэйд) и добавлять/убирать доп услуги типа определителя номера или голосовой почты без штрафов.

Как я заключила контракт? Я только приехала и у меня вообще не было связи с домом. Я пошла в магазин, который мне посоветовали. И честно и доверчиво рассказала продавцу свою ситуацию: только приехала, денег мало, надо чтобы международные звонки можно было делать. Так она мне предложила, сказав, что это оптимальный вариант. Но ОНА НЕ СКАЗАЛА ЧТО ЭТО НА 3 ГОДА, А ИНАЧЕ ПЛАТИ 400 БАКСОВ. ОНА ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛАСЬ ПРО ЭТО!!!!!!! она сказала, 25 долларов в месяц, плюс фактически все бесплатно. Теперь же я не звоню в Россию вообще, а лишь изредка перезваниваюсь с друзьми, которые живут в моём же городе. И за это я плачу чуть 200-300 баксов в месяц, а моя подруга-канадка сказала, что 50 долларов прогаваривает за 3 дня, я не знаю, правда это или нет, но она так сказала.
Справедливости ради, надо отметить, что можно найти человека, который согласиться взять мой номер и могу бесплатно (бесплатно ли?) перевести его на этого человека.
а как поменять тарифный план? если тариф без контракта, это сильно дороже?

ещё могу рассказать про свою сагу с интеренетом, как его подключали в течении недели, хамили и говорили, что им пофиг, что интернет не работает, их дело подключить модем. Как на вопрос работнику: "не могли ли вы попробовать другой модем у меня подозрение, что этот не работает". мне грубым тоном ответили: can't you just wait till i finish my job to find out what's wrong with your computer cause I don't care about modems"-дяденька подключал кабель. Как я сама ходила менять модем. Как они сломали внутренний кабель в моей квартире и повесили временный. На мой вопрос, когда вы почините внутренний, они ответили, когда босс скажет, тогда и починим. С тех пор прошло 7 месяцев, я звонила раза 2 насчёт этого, а "воз и ныне там". Правда, в июле они приходили чинить, как раз когда мне надо было на работу. Я сказала: "не могу сейчас". На что работник пожал плечами и сказал, что-то вроде как хотите. С тех пор больше не приходил.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 01 окт 2009, 20:30

Когда мне пытались "бесплатно" дать мобильник, если я подпишу контракт на 2 года, я сказала, что вполне способна заплатить за сам телефон, а контракт хочу "month by month", и как было обешано планом $20+такс, и так теперь и есть. Правда, я сначала изучила всякие планы в нескольких компаниях, так что знала приблизительно, чего хочу.
Да, родным в Латвию звоню только через Скайп (с РС на РС) или через freecall (с телефона на телефон)

С машиной была история, когда трансмиссию так и не отремонтировали, хотя содрали приличные деньги, проблема была в том, что иногда она работала нормально, а иногда нет, т.е. в требуемый момент это было не показать.. промаявшись так с годик, и поехав по другому поводу в другую мастерскую, через них нашли тех, кто отремонтировали, наконец, трансмиссию и всякие мелочи, теперь только в эти 2 мастерские и ездим.

Про такси. Ни разу ничего "не содрали", за чаевые благодарят, не дашь, гнаться не будут.
Когда платишь кредиткой за такси- у вас остается копия, а когда подписываешь чего, надо СМОТРЕТЬ, что подписываешь. И еще. "Не гонялся бы ты поп за дешевизной" (с). Не знаю, как где, а у нас нет (и в Ване не заметила) разницы в тарифах, так, чтоб это прям страшно било по карману, и кроме того, я пользуюсь услугами пары хорошо известных компаний такси, никогда не было никаких проблем.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 01 окт 2009, 20:37

Был ещё один случай.
Имеем мы телефон (обычный телефон). Оплачиваем счета через интернет. Один месяц оплатили, на следующий пришёл счёт где указанно что мы не оплатили (тоесть уже за 2 месяца). Но мы то знаем что оплатили. Заплатили только за месяц. Ещё через месяц пришёл счёт, где указано что мы не оплатили уже за 3 месяца. После этого мы начали звонить в Белл. Вы можете представить сколько это заняло времени. Как описывала A.B. нас перенаправляли на различных операторов и каждый раз нужно было повторять всё с начала.
В итоге выяснилось (примерно 3 часа выясняли) что почему то именно в Виндсоре белл поменял номер счёта а мы платили по старому и что самое интересное что нас никто не предупредил об этом. Пришлось идти в банк и объяснять всё это тейлору. Они тогда перенаправили деньги с того счёта по которуму мы платили на другой новый счёт.
В принцыпе всё закончилось нормально но нервов и времени потратили порядочно.

Как то раз пришло письмо с Белла... Поздравляем вы подключены к интернету(я бы в жизни к белловскому интернету не подключился)... У нас совершенно другой провайдер. Звоним Беллу и спрашиваем вы что нас к инету подключили? И опять 1,5 часа потратили на разберательство. Выяснилось что мы к ним не подключены но они очень хотяли чтоб мы подключились.
A.B.

Сообщение A.B. » 01 окт 2009, 20:38

wolverine писал(а):
Ну вас прямо так всё легко и замечательно: всё решаете одним звонком :lol: у вас, может быть, энергетика сильная, или внешность очень брутальная, или голос устрашающий. А я кажусь по возрасту мелкой, да ещё и говорю тихо :lol: Хотя наглости хватает :lol:

тут ещё кто-то писал про счета и клеймы, всё храним, как зеницу ока: пока не помогает. В моей истории с платежом, который они потеряли, У МЕНЯ НА РУКАХ БЫЛА КВИТАНЦИЯ И ЧЕК!
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 01 окт 2009, 20:39

Выяснилось что мы к ним не подключены но они очень хотяли чтоб мы подключились.
:D Т.е. вы до конца не поняли, что там написано и кинулись звонить? :shock:
A.B.

Сообщение A.B. » 01 окт 2009, 20:47

Про такси. Ни разу ничего "не содрали", за чаевые благодарят, не дашь, гнаться не будут.
Когда платишь кредиткой за такси- у вас остается копия, а когда подписываешь чего, надо СМОТРЕТЬ, что подписываешь. И еще. "Не гонялся бы ты поп за дешевизной" (с). Не знаю, как где, а у нас нет (и в Ване не заметила) разницы в тарифах, так, чтоб это прям страшно било по карману, и кроме того, я пользуюсь услугами пары хорошо известных компаний такси, никогда не было никаких проблем.
про такси, да в тот раз я не посмотрела: была очень уставшая, издалека летела. А вы думаете, он, сволочь, не такую сумму написал? Вот видите и здесь такое возможно. Самое интересное, что в тот же день я была в Москве и тоже брала такси до аэропорта, договорились на 1200 рублей, а когда приехали он мне не хотел сдачу сдавать с 500, но таки-сдал, когда я настояла. Какой-то день нечестных таксистов :lol:
оффтоп. А может в Ванкувер перебраться, мне уже не раз говорили, что там значительно лучше ?
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 01 окт 2009, 20:51

А, так вы в Торонто разъезжали? Да, я про ваших там таксистов много "недоброго" :D слыхала, правда, все равно много меньше, чем про NY :D
А вы думаете, он, сволочь, не такую сумму написал?
Он не сволочь, он - ИНДУС. :D (по крайней мере так в ВС), хотя видите, со мной такого ни разу не случилось тут даже и с индусами...

Кстати, а как это вы по телефону заранее цену поездки узнали, а потом ни в каком справочнике ту фирму найти не могли? :roll:
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 01 окт 2009, 20:54

A.B. писал(а): А может в Ванкувер перебраться, мне уже не раз говорили, что там значительно лучше ?
С таксистами лучше.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 01 окт 2009, 21:02

A.B. писал(а): в России бардака хватает, но мы и говорим это вслух, постоянно ругаем социалку и некачествнный сервис...
Вы, наверное, давно не были в России :roll: .
Закон о защите прав потребителей очень хорошо работает, если сам не справляешься, то юристы муниципального отдела защиты прав потребителей, бесплатно, доведут дело до победного конца, включая и обращение в суд. Но как правило никто до суда не доводит. Закон на стороне потребителя.

А с сотовой связью у вас вообще какой-то лохотрон :?
У меня сейчас тариф всё по 40 копеек, и на горотдской, и на сотовые всех операторов. :)
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 01 окт 2009, 21:12

A.B. писал(а):Самое интересное, что в тот же день я была в Москве и тоже брала такси до аэропорта, договорились на 1200 рублей, а когда приехали он мне не хотел сдачу сдавать с 500, но таки-сдал, когда я настояла.
В России, в любом аэропорту, вокзале есть бригада "бомбил". Простых таксистов близко к вокзалу не подпускают.
Но если немного отойти из зоны их действия, то вообще никаких проблем. Но и с бомбилами справиться можно: записываете номер машины, вызываете милицию и вся спесь с такого сходит - это всё расчитано на испуг клиента.
К стати у нас уже пару показательных судов было, посадили за мошеничество.
Последний раз редактировалось патриот 01 окт 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить