Криминал в Ванкувере

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Криминал в Ванкувере

Сообщение integral » 09 июн 2014, 03:51

Я от разных интересных людей о "демократии" в США и Европе слышал, и разделяю их мнение. Александр Гордон, кажется, один из них. А о тех кто хвалит жизнь на Западе, не зная еще что это такое, сказал, например, историк Андрей Фурсов.

Йохо
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йохо » 09 июн 2014, 04:48

давайте Вы сначала прочитаете,а потом обсудим! :roll:
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 09 июн 2014, 13:09

Не все стремятся в города побольше. Иначе бы и в США все стремились бы в Нью-Йорк, а французы - в Париж. И по доходам отрыв там существует - в том же Нью-Йорке, по сравнению с более провинциальными городами - ого-го какой - вплоть до того, что всегда найдутся снобы, называющие людей с доходом в миллион долларов в год средним классом.
я молодежь больше имел ввиду
26.04.19 WES Master’s Degree
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383

Челябинск > Москва > Барселона > Берлин
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 09 июн 2014, 13:14

Вы это как турист на себе ощутили? Вы наверное еще не прожили за границей (на Западе) достаточно времени, чтобы отчетливо увидеть, что свободы всё-таки больше в России. Столько рамок и ограничений, вплоть до лишнего слова не скажи, в России нет. Доброжелательность тут есть, но она часто не потому, что вам действительно хотят добра, а просто из воспитания. Это тоже неплохо, и как раз воспитания, бывает, российским людям и не достаёт, но не будем об этом судить слишком поверхностно. Проживёте лет пять на Западе (некоторые исключения могут быть в таких странах как Испания или Италия), и тогда мы сможем с вами обсудить эту тему более обстоятельно
опыт немного больше, чем туристический, но конечно и полноценной жизни тоже не было

как и многие студенты, я побывал в США по программе Work and Travel, собственно и работал тоже. Чуть больше, чем 3 месяца.
О да, американская улыбка - есть такой фактор. Да, она может не всегда правдива. Но когда мне люди улыбаются, и отзываются на мои просьбы без чрезмерного подозрения - мне и самому хочется улыбаться.
А у нас все хмурые ходят. Лишний раз никому ничего не скажешь.
Когда ты уже тесно дружишь с человеком - то да, русская душа это ого-го))
28.04.20 EE profile 383

Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 09 июн 2014, 13:15

Где вы его так часто встречаете? Смените район, часто посещаемые места, коллектив, в конце концов. Попробуйте поселиться где-нибудь в Scarborough (GTA), сравните какое "быдло" вам приятнее. Ну или в Гарлеме можно попробовать, или даже в Детройте.
вы меня немного не поняли
я говорю не про преступников
а конкретно про гопобыдло, как поведенческий фактор
28.04.20 EE profile 383

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 09 июн 2014, 14:01

Bess писал(а): А у нас все хмурые ходят. Лишний раз никому ничего не скажешь.
По мне так это мелочь... пусть ходят хмурые - не принципиально.
Bess писал(а):Когда ты уже тесно дружишь с человеком - то да, русская душа это ого-го))
Каждый из нас общается прежде всего в определенном тесном кругу. А уж кто там хмурый... это фиг бы с ним :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 09 июн 2014, 14:02

Bess писал(а):я говорю не про преступников
а конкретно про гопобыдло, как поведенческий фактор
Так и я не о преступниках. Где вы находите столько гопобыдла? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 июн 2014, 14:44

Интеграл, рекомендую к просмотру
https://www.youtube.com/user/StopXAM
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 09 июн 2014, 15:13

Спасибо, "СтопХам" уже смотрел. Просто в России штрафы за стоянку пока что редко когда взимают, и в недостаточных размерах. Как начнут штрафовать как в Канаде, эта проблема решится сразу.
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 09 июн 2014, 15:41

вот как раз ваша фраза "как начнут" очень актуальна к России и применима к большинству проблем
28.04.20 EE profile 383

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 июн 2014, 15:48

Спасибо, "СтопХам" уже смотрел. Просто в России штрафы за стоянку пока что редко когда взимают, и в недостаточных размерах. Как начнут штрафовать как в Канаде, эта проблема решится сразу.
Ну да, конечно, бить нужно сильнее, тогда вежливее станут?

Штраф в России за нарушение правил парковки начинается от 1500р ($50 грубо говоря). В случаях когда машина мешает - предусмотрена эвакуация и соотвтветвенно дополнительные затраты для владельца. А вот отсутствие неотвратимости наказания - это да, русская традиция ( и отдельная тема для разговора). Потому и возникают движения типа СтопХам.

Да и ссылку я кинул НЕ затем чтобы вы подивились как в России паркуются. А чтобы посмотрели на агрессию, с которой люди реагируют, когда их просят соблюдать ПДД и уважать окружающих (я уж не говорю о том чтобы подумать о других без напоминания). То есть то самое отношение к "остальным".
Вы на название организации посмотрите хотя бы - СтопХам. Суть не в нарушениях и штравах, суть в хамстве по отношению друг к другу.

Очень многие уезжают именно от подобного.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 июн 2014, 15:51

Bess писал(а):вот как раз ваша фраза "как начнут" очень актуальна к России и применима к большинству проблем
Ага, и именно начнут, кто то, они... без этого вежливыми никак не стать.
Integral писал(а):А надо себя вести как человек, поддерживать высокие стандарты, - везде
Наверное вот сюда нужно еще "всегда" добавить, не?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 июн 2014, 16:08

integral писал(а): Есть большая разница между тем когда не нравятся особенности жизни в России и тем когда не нравится русское, русскость, русские. Тут надо разделять это.
Конечно нужно. Разве тут кто то не разделяет?
integral писал(а): А надо себя вести как человек, поддерживать высокие стандарты, - везде, в любой стране, а не адаптироваться к чьей-то там модели поведения.
Давайте не будем терять нить рассуждений? :)

Вы спросили, почему те кто уехал - "особенные".
Я ответил что их объединяет признак неприятия росийского хамства.
Вы отметили, что они мозможно и сами хамы.
На что я предположил, что даже если хамская среда и влияла на человека, то осознанно уезжая от нее он с радостью от этого влияния избавится. Хотя мне кажется что процент хамов уезжающих из России по причине хамства ничтожно мал :)

А то что нужно не быть хамом не зависимо от места, времени и обстоятельств - согласен.
integral писал(а): А у всех людей, в любой стране мира, это так и есть. Есть свой тесный круг - семья, есть еще круг - друзья, и так есть все более и более внешние круги с разным уровнем доверительности. Самый внешний круг - это, так сказать, general society. Или что именно вы хотели сказать?
Я хотел сказать, что к людям за пределами своегу круга общения можно и нужно относиться уважительно. Этого сильно не хватает в России. С моей точки зрения.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 09 июн 2014, 18:31

integral писал(а):Я от разных интересных людей о "демократии" в США и Европе слышал, и разделяю их мнение. Александр Гордон, кажется, один из них. А о тех кто хвалит жизнь на Западе, не зная еще что это такое, сказал, например, историк Андрей Фурсов.
Ну, Гордон человек интересный. У меня иногда склодывается впечатление, что если он в течение дня никого или ничего не обгадил, то день у него прошел зря. Да и его вечное занудство и пессимизм утомляют
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 июн 2014, 19:26

Bomjh писал(а):наказывают мало. Если бы за кражу велосипеда отрубали руки, никто бы их не брал. С людьми которые воруют, убивают, продают наркоту договориться нельзя. Запугать - можно.
Статистика говорит , что даже в штатах, где существует смертная казнь, преступность ввыше, чем там, где ее нет. А вы говорите руки. Наказание как мера устрашения работает, но не очень эффективно.

Ответить