Криминал в Ванкувере
- Bess
- Заслуженный форумчанин
Re: Криминал в Ванкувере
я, конечно, могу судить только по-своему окружению
каждый третий человек из моего окружения хочет уехать из Челябинска
если уж не за рубеж, то как минимум в Питер/Москву
и это,в принципе, нормально, как деревенские люди стремятся в Челябинск из глубинки, так и многие челябинцы стремятся поближе к центру.
о людях, которые не нравятся:
я не страдаю ненавистью к русским))
в первую очередь я говорю о консерватизме многих советс..российских людей
на западе ты более свободен как личность ( это опять же , как я это ощутил на себе)
люди доброжелательнее
ну и смотреть на русское быдло уж сил тоже нет
мне такие люди омерзительны
на западе тоже есть подобные личности, не спорю, но даже они мне показались лучше на фоне всего остального
Позволю сравнить с Сан-Франциско. Думаю сравнение вполне оправданно, учитывая, что там даже жителей меньше, чем в Челябинске.
Я бы хоть завтра туда переехал, была бы возможность
да, про индивидуально абсолютно согласен)
но рейтинг - это мнение большинства
и это,в принципе, нормально, как деревенские люди стремятся в Челябинск из глубинки, так и многие челябинцы стремятся поближе к центру.
о людях, которые не нравятся:
я не страдаю ненавистью к русским))
в первую очередь я говорю о консерватизме многих советс..российских людей
на западе ты более свободен как личность ( это опять же , как я это ощутил на себе)
люди доброжелательнее
ну и смотреть на русское быдло уж сил тоже нет
на западе тоже есть подобные личности, не спорю, но даже они мне показались лучше на фоне всего остального
Позволю сравнить с Сан-Франциско. Думаю сравнение вполне оправданно, учитывая, что там даже жителей меньше, чем в Челябинске.
да, про индивидуально абсолютно согласен)
но рейтинг - это мнение большинства
26.04.19 WES Master’s Degree
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383
Челябинск > Москва > Барселона > Берлин
28.04.20 EE profile 383
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Это как когда... Не всё так однозначно.но рейтинг - это мнение большинства
- Bess
- Заслуженный форумчанин
в России то да))
надеюсь в Канаде с этим по честнее)
надеюсь в Канаде с этим по честнее)
28.04.20 EE profile 383
28.04.20 EE profile 383
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Справедливости ради, рейтинги - это не опросы общественного мнения.Bess писал(а):но рейтинг - это мнение большинства
Это точка зрения отдельной организации составляющей рейтинг на основе ряда выбранных ею факторов.
А в остальном я согласен. Одна из самых напрягающих проблем в России, особенно после посещения других стран, - это люди: закрытые и озлобленные в основной своей массе, приспособившиеся к жизни в волчьей стае.
- Bess
- Заслуженный форумчанин
ну во многих подобных оценках берется в расчет такой показатель как "удовлетворенность жизнью" и его аналоги
28.04.20 EE profile 383
28.04.20 EE profile 383
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Бывал проездом в Челябе... Уфу по уровню спокойствия обгоняет точно.
У тебя сравнения с Сан-Фарнциско откуда? Работал там или был туристом? - это большая разница. В той же челябе туристу не весело придется, а вот работать там самое то, например.
Советую для начала с сами собой разобраться - сколько смотрю форуму: те кто здесь жаловался на быдло, те и там охрененевают от его количества (что в канаде, что в америке, что в аргентине, что в африке) - эт и называется "от себя не убежишь".
И ты, кстати, нигде почему-то не подметил такую вещь, как я это называю "волчья стая" - один раз в нее "вошел", и станешь братаном/другом/коллегой/т.д. навсегда. Ты этого не отметил, видимо потому, что у тебя еще нет... ну, как минимум, в командировках ты точно не бывал - иначе первое от чего бы ты уезжал это не "от быдла", а "от друзей".
У тебя сравнения с Сан-Фарнциско откуда? Работал там или был туристом? - это большая разница. В той же челябе туристу не весело придется, а вот работать там самое то, например.
Советую для начала с сами собой разобраться - сколько смотрю форуму: те кто здесь жаловался на быдло, те и там охрененевают от его количества (что в канаде, что в америке, что в аргентине, что в африке) - эт и называется "от себя не убежишь".
И ты, кстати, нигде почему-то не подметил такую вещь, как я это называю "волчья стая" - один раз в нее "вошел", и станешь братаном/другом/коллегой/т.д. навсегда. Ты этого не отметил, видимо потому, что у тебя еще нет... ну, как минимум, в командировках ты точно не бывал - иначе первое от чего бы ты уезжал это не "от быдла", а "от друзей".
- integral
- Заслуженный форумчанин
Что же за такая волчья стая в России, в которой вам пришлось жить? Или вы держались вдали от неё, и совсем не такой как они? Может быть все, кто уехали, какие-то особенные, а то и богоизбранные?Antoxa писал(а): А в остальном я согласен. Одна из самых напрягающих проблем в России, особенно после посещения других стран, - это люди: закрытые и озлобленные в основной своей массе, приспособившиеся к жизни в волчьей стае.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не все стремятся в города побольше. Иначе бы и в США все стремились бы в Нью-Йорк, а французы - в Париж. И по доходам отрыв там существует - в том же Нью-Йорке, по сравнению с более провинциальными городами - ого-го какой - вплоть до того, что всегда найдутся снобы, называющие людей с доходом в миллион долларов в год средним классом.Bess писал(а):я, конечно, могу судить только по-своему окружению
Вы это как турист на себе ощутили? Вы наверное еще не прожили за границей (на Западе) достаточно времени, чтобы отчетливо увидеть, что свободы всё-таки больше в России. Столько рамок и ограничений, вплоть до лишнего слова не скажи, в России нет. Доброжелательность тут есть, но она часто не потому, что вам действительно хотят добра, а просто из воспитания. Это тоже неплохо, и как раз воспитания, бывает, российским людям и не достаёт, но не будем об этом судить слишком поверхностно. Проживёте лет пять на Западе (некоторые исключения могут быть в таких странах как Испания или Италия), и тогда мы сможем с вами обсудить эту тему более обстоятельноBess писал(а):в первую очередь я говорю о консерватизме многих советс..российских людей
люди доброжелательнее
Где вы его так часто встречаете? Смените район, часто посещаемые места, коллектив, в конце концов. Попробуйте поселиться где-нибудь в Scarborough (GTA), сравните какое "быдло" вам приятнее. Ну или в Гарлеме можно попробовать, или даже в Детройте.Bess писал(а):ну и смотреть на русское быдло уж сил тоже нет
Это только кажется.Bess писал(а):на западе тоже есть подобные личности, не спорю, но даже они мне показались лучше на фоне всего остального
Хорошо там где нас нет.Bess писал(а):Позволю сравнить с Сан-Франциско. Думаю сравнение вполне оправданно, учитывая, что там даже жителей меньше, чем в Челябинске.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я ждал от вас этого коментарияintegral писал(а): Что же за такая волчья стая в России, в которой вам пришлось жить? Или вы держались вдали от неё, и совсем не такой как они? Может быть все, кто уехали, какие-то особенные, а то и богоизбранные?
Особенные? Да, наверное. Осознано эмигрируют в основном те, кому не нравиться то как живется в России. В этом и есть особенность. По-моему логично.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, но это еще не говорит, что они не "совки", не "быдло", и не из "волчьей стаи" - тоже не понятно, правда, что именно вы хотели подвести под этот термин 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Во-первых: я не употреблял слов "совки" и "быдло". Так что за разъяснениями - не ко мне.Integral писал(а):Да, но это еще не говорит, что они не "совки", не "быдло", и не из "волчьей стаи" - тоже не понятно, правда, что именно вы хотели подвести под этот термин
Во-вторых, я определил "особенных" эмигрантов, как тех кому не нравятся особенности жизни в России. Очевидно, что есть большая вероятность того, что они достаточно быстро адаптируются к новой модели поведения.
В-третих: "Волчья стая", в том смысле, в котором употребил это выражение я, - это когда у тебя есть круг общения ("стая"), за рамками которого ты ведешь себе как минимум закрыто.
- Йохо
- Заслуженный форумчанин
книгу "дисциплинарный санаторий" никто никому ещё не предлагал почитать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
А о чем книга? Поведайте вкратце. Интересное название.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Есть большая разница между тем когда не нравятся особенности жизни в России и тем когда не нравится русское, русскость, русские. Тут надо разделять это.Antoxa писал(а): Во-вторых, я определил "особенных" эмигрантов, как тех кому не нравятся особенности жизни в России.
А надо себя вести как человек, поддерживать высокие стандарты, - везде, в любой стране, а не адаптироваться к чьей-то там модели поведения. В России есть свои низкие стандарты, которые могут не порицаться там, но в Европе, например, есть свои низкие стандарты, которые могут восприниматься там за норму. А есть человек, который не ориентируется на модели поведения, а имеет четкие сформированные понятия о том что такое хорошо и что такое плохо.Antoxa писал(а):Очевидно, что есть большая вероятность того, что они достаточно быстро адаптируются к новой модели поведения.
А у всех людей, в любой стране мира, это так и есть. Есть свой тесный круг - семья, есть еще круг - друзья, и так есть все более и более внешние круги с разным уровнем доверительности. Самый внешний круг - это, так сказать, general society. Или что именно вы хотели сказать?Antoxa писал(а):В-третих: "Волчья стая", в том смысле, в котором употребил это выражение я, - это когда у тебя есть круг общения ("стая"), за рамками которого ты ведешь себе как минимум закрыто.
- Йохо
- Заслуженный форумчанин
Лимонов написал.Он пожил в США и Франции и описал своё видение западной демократии.Почитайте,Вам будет интересно!integral писал(а):А о чем книга? Поведайте вкратце. Интересное название.