Школы в Канаде

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Alia

Re: Школы в Канаде

Сообщение Alia » 28 сен 2009, 19:36

Matroskin писал(а):
В частных школах всё по-разному. Одно знаю, что в некоторых частных школах уроки весьма насыщенные, нет выбора предметов. Всё там сильно смахивает на весьма плотный график советских школ. Но и результаты весьма впечатляющие: 90% - легко поступают в универы.
Немного о частных школах. Мой сын учится в 8 классе в частной школе. ( 9 лет включая подготовительный класс). Каждая частная школа имеет свою политику.

Почему я выбрала частную школу?
1. Размер классов
1-3 класс- 16 учеников
4-6 класс - 14 учеников учителя знают учеников достаточно хорошо
7-9 класс - 12 учеников
10-12 класс - 10 учеников

2. учеба с 8:35- 3 РМ как все школы

3. Форма - В год я трачу около 200 долларов. Я считаю довольно дёшево и не нужно тратиться на одежду с "именем ".

5. Предметы
учебная программа насыщенная, но она того стоит. В Канаде программа сама по себе очень слабая. (Если бы выла возможность я вы отправила сына получить 10 летку в России.)
Наши учителя преподают дополнительную информацию, тем подготавливая детей к институтам.
Ученики могут выбрать 2 из 5 предметов на выбор ( art, испанский , французский, drama, band, computer) . У нас нет home education, driving как в публичной или каталической системе
Физра каждый день

6. Спорт

разные программы в школе. Воллейбол, баскетбол, борьба, бамбинтон, track and field, американский футбол, футбол, регби.

7. Школьный оркестр - раз в год выезжают на гастроли. В этом году- Куба

8. Начиная с 4 классы - школьные поездки в другой город или страну.

9. NO DRUGS - следят за наркотой очень серьезно.

В нашей школе поступление в институт 97%.

Я почти не занимаюсь с сыном. Если у него есть вопросы он спрашивает. Если закончил всю работу в классе, нет домашней работы. Тесты пишут 2-3 раза в неделю, так из за этого нет стресса перед экзаменами. Во время обеда в школе разные кружки. После школы - спортивные тренировки или соревнования.

WORK HARD, PLAY HARD!
Последний раз редактировалось Alia 29 сен 2009, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

настя
Заслуженный форумчанин

Сообщение настя » 28 сен 2009, 22:04

Alia! Вы здорово все описали. Но главный вопрос - сколько стоит такое удовольствие?
Очень хотелось бы отдать ребенка в хорошую школу, на что рассчитывать?
Oks@na

Сообщение Oks@na » 28 сен 2009, 22:41

Подскажите, пожалуйста, а в Паблик скул все равно прийдется за что-то платить?
И соответствуют ли наши классы их? Моя дочь учится сейчас в России в 10 классе. В Канаде она тоже пойдет в 10-ый? (Онтарио)
Alia

Сообщение Alia » 29 сен 2009, 00:27

Мы платим 9500 в год. Наши друзья, дети которых в католической школе, тратят деньги на репетиторов почти по всем предметам. И это не дёшево в Канаде, бизнес репетиторства цветет. Так что мы выбрали наименьшее зло. Если у ребенка появляются сложности с предметом, учатель говорит мне и мы находим выход, скорее всего тет-а-тет репетиторство с учителем или с учеником из старшего класса
Oks@na писал(а):Подскажите, пожалуйста, а в Паблик скул все равно прийдется за что-то платить?
И соответствуют ли наши классы их? Моя дочь учится сейчас в России в 10 классе. В Канаде она тоже пойдет в 10-ый? (Онтарио)
В паблик скул платить немного. Я точно не знаю. В Онтарио систему образования не знаю, так как каждая провинция имеет свои правила. В Альберте скажу что Дети пишут экзамен и их определяют в класс по зависимости знаний. Моей подруги дочь на Украине закончила 7 класс, здесь по приезду её опредилили в 10.
Alia

Сообщение Alia » 29 сен 2009, 00:31

Чартер школы довольно неплохие. Их сравнивают с частными но в половину цены. В них довольно тяжело попасть. WAITING LIST через чур долгий 1-4 лет. Кому как повезет.

Yolka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolka » 29 сен 2009, 00:49

Скажите пожалуйста если на сентябрь ребенку будет 5,8 (у него ДР в январе и соответсвенно в январе только будет 6 лет), то когда он пойдет в школу в 5,8 или на следующий год в 6,8???
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 29 сен 2009, 02:45

Идут в школу те, кому до нового года исполниться 6, то есть в этом году идут дети рожденные в 2003-ем году.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 29 сен 2009, 03:39

В школе проводится перед приемом тест на английский язык. Вот вот в чем вопрос.
Какие знания должны быть у ребенка 6 лет, если он только приехал в Канаду? За границей его не научишь хорошо языку, как правило дети овладевают языком уже внутри новой страны и очень быстро. В Израиле вообще принимают в школу с любым знанием языка и в процессе учебы ребенок учит его и начинает говорить, там такая практика распространена. Для детей курсов языка нет, да и учат они его не так как взрослые, в самой среде.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 29 сен 2009, 10:57

Здесь тоже с любым, моя дочка проходила тест через неделю после приезда, естественно ничего не говорила :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 29 сен 2009, 13:28

Stas.z писал(а):Здесь тоже с любым, моя дочка проходила тест через неделю после приезда, естественно ничего не говорила :)
Успокоили, это хорошо :)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 29 сен 2009, 16:37

Волноваться не стОит, мой тоже не говорил, заговорил через 2-3 месяца школы
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 30 сен 2009, 04:40

Блондинка писал(а):Волноваться не стОит, мой тоже не говорил, заговорил через 2-3 месяца школы
Тогда хорошо, а то просто не реально дать хорошее знание языка, да еще и в другой стране, ребенку до 6 лет...
Oks@na

Сообщение Oks@na » 30 сен 2009, 22:59

Vagant писал(а): Тогда хорошо, а то просто не реально дать хорошее знание языка, да еще и в другой стране, ребенку до 6 лет...
Поверьте, ребенку 16-ти лет его нереально дать в России также :(((
Всё общение происходит на русском. Дочь даже думать не хочет о том, что ее ждет в Канаде...
Подруга уехала с детьми 5 и 16 лет. 5-и летняя дочка вообще сразу схватила второй язык, очень легко адаптировалась, а вот с сыном 16 лет были проблемы....одиночество и непонимание в школе в том числе...
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 01 окт 2009, 08:12

Oks@na писал(а): Поверьте, ребенку 16-ти лет его нереально дать в России также :(((
Всё общение происходит на русском. Дочь даже думать не хочет о том, что ее ждет в Канаде...
Подруга уехала с детьми 5 и 16 лет. 5-и летняя дочка вообще сразу схватила второй язык, очень легко адаптировалась, а вот с сыном 16 лет были проблемы....одиночество и непонимание в школе в том числе...
Про проблемы это мнение подруги или сына? Потому как, пардон, но с трудом верится. Обычно как раз в этом возрасте легко вписываются, так что может его как раз все и устраивает. :D
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 01 окт 2009, 21:44

Не всегда. Всё зависит от самого подростка. Иногда воникают большие проблемы из-за "дебильности канадцев". В кавычки я не зря взял. У меня приёмная дочь так сильно в 14 лет по приезду разобиделась на Канаду что иначе местных и не называла. Но правда сейчас в 20-летнем возрасте она постепенно стала намного терпимее и на Родину даже в гости не желает ехать. А с младшим сыном у меня очень большие языковые проблемы. Ведь он приехал в 9-лет. И Канада это его страна. Он всё воспринимает так как и все канадцы и совсем не понимает мой менталитет и ту жизнь которой живут на Родине люди. А по-русски хоть и говорит но так строит предложения что мне приходится просить его повторить всё на английском, так для меня понятнее.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Ответить