Аренда жилья
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Re: Аренда жилья
я смотрела,что в Торонто дома нормальные стоят около полумиллиона. Но мне не нравится качество. И так же,я писала про те,что за миллион,по моему это космические бабки,но дома тоже так себе.Просто большие. Вот и пишу,что нет как то и желания покупать,если б и могла.
И вот теперь основной момент,что за свое ,что за аренду надо в месяц выкладывать сумму (пусть даже как тут пишут одинаковую сумму,хотя я считала,что дороже все же за свое получается),это ж не Россия,где имея свое,копейки платишь за налог и счета. Поэтому я не понимаю какая разница свое или рент? Если это один дом. Если два,то да,хорошо.В одном живешь,другой сдаешь. Но если один,то очень накладно.И твоим он станет через 20-30 лет,да до этого можно и не дожить,а на детей ляжет груз ипотеки...подстава,однако. А про то,что легко продать,ну вот мне другое рассказывали,что сложно продать. А еще этот ужас кошмарный,мысль" вдруг работу потеряю,так и дом тоже..." не знаю, зачем платить эти налоги ,да и все траты,если можно просто арендовать и расслабиться?! "Свое" это вообще понятие философское, мы вообще гости на этой земле.
И вот теперь основной момент,что за свое ,что за аренду надо в месяц выкладывать сумму (пусть даже как тут пишут одинаковую сумму,хотя я считала,что дороже все же за свое получается),это ж не Россия,где имея свое,копейки платишь за налог и счета. Поэтому я не понимаю какая разница свое или рент? Если это один дом. Если два,то да,хорошо.В одном живешь,другой сдаешь. Но если один,то очень накладно.И твоим он станет через 20-30 лет,да до этого можно и не дожить,а на детей ляжет груз ипотеки...подстава,однако. А про то,что легко продать,ну вот мне другое рассказывали,что сложно продать. А еще этот ужас кошмарный,мысль" вдруг работу потеряю,так и дом тоже..." не знаю, зачем платить эти налоги ,да и все траты,если можно просто арендовать и расслабиться?! "Свое" это вообще понятие философское, мы вообще гости на этой земле.
бООООльше Шика и Салюта!
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю как в Торонто цены на рент и на покупку, но если купить практически любой обьект недвижимости в Калгари - кондо, дом, дуплекс - и его сдать, то если сложить все затраты на кредит, налоги, страховку и налоги с дохода от рента - рент будет всегда обходиться дороже, чем покупка. Может это связано с тем, что рент высокий в Калгари. Т.е. с одной стороны выгоднее - купить и платить за свой дом (если сравнивать одинаковые обьекты), а во вторых через 10 лет и дом подорожает и вы уже выплатите значительную часть. Это все будут Ваши деньги. Если волноваться за переплату - она за 25 лет всего 30%. Но за 25 лет дом вырастет в цене больше.
Скажите, а где вы планируете жить после выхода на пенсию? Пенсия здесь меньше чем стоимость рента. Платить за рент - это как продукты - купили, сьели и забыли. Я не навязываю конечно, дело личное!
Скажите, а где вы планируете жить после выхода на пенсию? Пенсия здесь меньше чем стоимость рента. Платить за рент - это как продукты - купили, сьели и забыли. Я не навязываю конечно, дело личное!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
У такого варианта (покупать через полтора месяца на рабочей визе) минусов тоже хватает. ПРосто вам повезло с ними не столкнуться. Ну и не стоит лукавить, купленный дом это просто пылесос денежный, столько трат по сравнению с рентом. А по приезду, когда с работой все так неуверенно, вполне можно пожить и в небольшом доме или квартире. ТОгда разница между рентом и покупкой будет существенной. Опять же , не все покупают сразу 2 машины, а многоквартирные дома часто расположены на пересечении автобусных маршрутов.igor2011 писал(а):Мое мнение - лучше купить свой дом и платить за свой дом, тем более время идет и цены тоже растут. Я приехал по рабочей визе и купил дом через 1,5 месяца. За аренду дома я платил 2200 в месяц. За свой дом плачу кредит и налоги со страховкой - это 2700 в месяц. Утилиты что за рентованное жилье, что за свое - одинаковые. Я купил дом осенью. Сейчас цены выросли в Калгари за эти пол года на 5-10% (в зависимости от дома). Конечно цены ходят туда сюда раз в 5-7 лет, но ждать снижения цены - наверно не очень правильно.
Наверняка рано или поздно вы решите купить свой дом. За это время вы с одной стороны скорее всего сильно потеряете на росте цены дома, а с другой стороны выкините деньги, потраченные на рент в помойку. А продать дом - никаких проблем нет, тем более на растущем рынке.
И кроме того - зачем смотреть и сравнивать свое рентованное жилье с домом за миллион? Это как некоторые любят сравнивать мерседес и жигули - вещи не сравнимые друг с другом. Нужно сравнивать похожие обьекты.
И еще одно - люди гораздо чаще говорят здесь - "Жаль, что мы сразу не купили свое жилье!", а не наоборот
Когда цены на недвижимость растут как на дрожжах, конечно надо покупать, лучше два сразу. Но не везде в Канаде такое рынок. И тогда "продать дом-нет проблем" уже не так актуально.
В целов, однозначного ответа " как надо" или "как лучше" нет. У каждого своя ситуация.
Последний раз редактировалось пани И 14 май 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
А за рент если работу потеряете платить не нужно?eliza писал(а):. А еще этот ужас кошмарный,мысль" вдруг работу потеряю,так и дом тоже..." не знаю, зачем платить эти налоги ,да и все траты,если можно просто арендовать и расслабиться?! "Свое" это вообще понятие философское, мы вообще гости на этой земле.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Правильно, потому, что в понятие "лучше" входит и мобильность. В старой квартире пожил год и сказал до свидания хозяевам.А с собственным кондо за вроде бы за те же деньги так уже не получится.vlil писал(а):Вот снимал я кстати квартиру несколько лет назад. 1-бедрум, 850 в месяц. А рядом стояло практически такое же "кондо", с квартирами в собственности. То есть нет даже поправки на локейшен. Цена такой же квартиры около 80-90 К. Дальше сами посчитатете?
ЗЫ для всех - "дайте две!" можно не кричатьНе случайно "кондо" в кавычках. Вы бы стали покупать квартиру качеством один в один как стандартная рентовка в 20-летнем доме? Ну и городок наш невелик.
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
А какие траты в своем доме есть, которых нет в ренте. Что, владелец рентованного жилья не платит налог, не тратит деньги на содержание и ремонт, не платит condo fee (если речь о кондо ведем)? И берет он это все из арендых платежей. И в эти платежи заложена еще его прибыль, налог на эту самую прибыль, плюс риски, что после того, как один арендатор съедет, то следующего придется искать пару месяцев. А еще, если снимать не у частника, а у компании, то и запрлата персонала. Плюс, если у нормального лендлорда снимать, то и какой-то косметический ремонт (покраска стен, в частности) практически после каждого арендатора.пани И писал(а): Ну и не стоит лукавить, купленный дом это просто пылесос денежный, столько трат по сравнению с рентом.
Да, рент удобнее с точки зрения мобильности и отсутствия геморроя с содержанием для жильцов. Но за удобства нужно платить. Поэтому, за сравнимое жилье рент дороже чем покупка. Плюс, как правило для съема выбирают из того, что есть прямо сейчас, а при покупке все же больше выбирают под себя и часто ждут , когда появится то, что нравится, а не то, что есть. Плюс, свое жилье всегда можно сделать "под себя", а с рентованным обычно вряд ли
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Не надо также забывать что купив жилье вы выплачиваете за то что рано или поздно будет вашим (соответственно вы его сможете продать, рефинансировать на другие цели и тд), а арендуя вы выплачиваете чей-то моргидж и кто-то а не вы в итоге продаст (рефинансирует и тд) недвижимость за которую другие люди выплатили его кредит.
На мой взгляд рентовать в новой стране стоит ровно до того момента, когда появляется стабильность в жизни и работе, есть достаточная финансовая база и точно знаешь свои цели на ближайшее будущее. Поверьте жизнь меняется когда вы переезжаете в свой дом, но к этому безусловно нужно быть и морально и материально готовым на 100%
.
На мой взгляд рентовать в новой стране стоит ровно до того момента, когда появляется стабильность в жизни и работе, есть достаточная финансовая база и точно знаешь свои цели на ближайшее будущее. Поверьте жизнь меняется когда вы переезжаете в свой дом, но к этому безусловно нужно быть и морально и материально готовым на 100%
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Я купила себе не дом (для одной мне дом не нужен), а хорошую квартиру в приличном кондо, в приличном районе. По канадским меркам квартира 1-комнатная (гостиная, спальня, новая кухня с техникой), большая лоджия + личный паркинг + кладовка в подвале, для жильцов дома большой бассейн + что-то типа сауны + библиотека + бильярд + зал для торжеств и еще что-то спортивное. Выплатила сразу всю стоимость, то есть квартира уже полностью моя, так что теперь буду платить лишь за коммуналку, интернет, ТВ, телефон, страховку личного имущества, и ничегошеньки в карман "чужому дяде". За всё будет получаться не более 600 долларов, а подобные квартиры в подобных домах сдают за 1200-1400 долларов (в зависимости от этажа), вот и посчитайте, сколько у арендаторов ежемесячно денег будет уходить в никуда....
-
Белая Ворона
- Бывалый
А в каком городе вы квартиру купили? Это Торонто? Я хочу примерно прикинуть какие затраты на содержание жилья там.Я купила себе не дом (для одной мне дом не нужен), а хорошую квартиру в приличном кондо, в приличном районе. По канадским меркам квартира 1-комнатная (гостиная, спальня, новая кухня с техникой), большая лоджия + личный паркинг + кладовка в подвале, для жильцов дома большой бассейн + что-то типа сауны + библиотека + бильярд + зал для торжеств и еще что-то спортивное. Выплатила сразу всю стоимость, то есть квартира уже полностью моя, так что теперь буду платить лишь за коммуналку, интернет, ТВ, телефон, страховку личного имущества, и ничегошеньки в карман "чужому дяде". За всё будет получаться не более 600 долларов, а подобные квартиры в подобных домах сдают за 1200-1400 долларов (в зависимости от этажа), вот и посчитайте, сколько у арендаторов ежемесячно денег будет уходить в никуда....
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
в Оттаве
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну вот давайте на этом примереЧто, владелец рентованного жилья не платит налог, не тратит деньги на содержание и ремонт, не платит condo fee (если речь о кондо ведем)?
аренда 2200 плюс утилити-все, остальное-на владельце. Все поломки, налоги, ремонты и прочее . Да, он платит из ваших денег, из тех 2200, которые вы ему заплатили.За аренду дома я платил 2200 в месяц. За свой дом плачу кредит и налоги со страховкой - это 2700 в месяц.
свое жилье-кредит, налоги-уже 2800 (а не 2200 и налог идет не в ипотеку, это траты в никуда). Далее- прикрутить, откурутить, покрасить, траву покосить. У нас газонокосилка бала в сарае, когда снимали дом. Пришлось покупать при переезде, как и много чего другого. Ремонт мелкий и большой. Все поломки теперь на вас и независимо от того, сами вы делаете или нанимаете кого, это -дополнительные траты. Рекомендуют прикидывать около 1-2% от стоимости дома в год. Один год сумма больше получится, другой- меньше, но рано или поздно платить надо будет. Иногда получается рано.
Я это не к тому, что покупать не нужно и лучше рентовать. Но для тех, кто только приехал, покупка дома сопряжена со многими рисками и доп. расходами. Человеку работу искать надо, язык подтягивать, а тут траву косить пару раз в неделю, и крыша потекла после ливня, и как назло насос сломался и надо срочно в магазин лететь новый покупать. Продать дом тоже не так легко во многих регионах Канады. И растут цены не везде 5-10%. Ну и не забудьте, что такие низкие проценты на ипотеку не все время были.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я согласен, что покупать дом в день приезда - не правильно, сначала имеет смысл пожить несколько месяцев в рентованном жилье. Но стоит это делать, чтобы определиться точно - где хочешь, что хочешь купить (тип жилья и какого размера). Если долго жить в рентованном жилье - деньги на ветер. В абсолютном большинстве случаев все расходы на свое жилье будут меньше расходов на рент и у вас эти деньги не пропадут. В любом случае - человек, сдающий вам жилье почти не бывает в убытке! Вы посмотрите вокруг - как много людей покупает недвижимость только со дной целью - сдать ее и получить доход. Если бы недвижимость не приносила доход - этим бы никто не занимался. Если туго с финансами и хочется меньше рисков и не хочеся косить траву и убирать снег - купите квартиру. Все поломки починят кондо, они же и снег уберут.Это сократит Ваши расходы в месяц и самое главное - эти деньги к вам вернуться.
А на счет моей ситуации - немного поправлюсь - я платил 2200 за дом 800 скверных футов (плюс утилиты и интернет), сейчас я плачу 2700 за дом 2500 скверных футов. Если бы я купил тот дом, который рентовал, то все мои расходы составили бы 1600 (+утилиты и интернет). Сейчас у меня 3 разных лопаты, косилка, тример, всякие инструменты. Но обошлось мне все это меньше 1000 долларов. Хотите меньше ремонтов - купите жилье поновее.
А на счет моей ситуации - немного поправлюсь - я платил 2200 за дом 800 скверных футов (плюс утилиты и интернет), сейчас я плачу 2700 за дом 2500 скверных футов. Если бы я купил тот дом, который рентовал, то все мои расходы составили бы 1600 (+утилиты и интернет). Сейчас у меня 3 разных лопаты, косилка, тример, всякие инструменты. Но обошлось мне все это меньше 1000 долларов. Хотите меньше ремонтов - купите жилье поновее.
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Что и трбовалось доказать. Ну не может рентованное жилье стоить меньше собственного при одинаковых характеристиках. Иначе, никто не покупал бы свое. И уж тем более, никто бы не рассматривал покупку второго жилья как источник доходаА на счет моей ситуации - немного поправлюсь - я платил 2200 за дом 800 скверных футов (плюс утилиты и интернет), сейчас я плачу 2700 за дом 2500 скверных футов. Если бы я купил тот дом, который рентовал, то все мои расходы составили бы 1600 (+утилиты и интернет).
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Можно пойти на работу хоть какую и оплачивать жилье поскромнее,чтоб на улице не оказаться.Я об этом.Елена Палагнюк писал(а):
А за рент если работу потеряете платить не нужно?
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Значит,судя по написанному выше,мы все же решили,что,обустроившись (я считаю ,после получения гражданства) стоит покупать свое, и лучше квартиру,чтоб не морочиться с снегами,газонами,крышами и насосами. Супер. Я согласна. 
бООООльше Шика и Салюта!