У кого как доп. документы запрашивали на этапе посольства?
-
pegas
- Местный житель
Re: У кого как доп. документы запрашивали на этапе посольств
Со всеми документами отправляется копия сертификата IELTS, при желании они легко могут проверить, был ли он выдан на самом деле.Koolobok писал(а):День добрый. Подскажите, Московское посольство у кого нибудь запрашивало IELTS во время рассмотрения дела?
-
Koolobok
я специально проверил. по провинциальной программе ielts не отправляется. там есть умловие отправки но я под него не попадаю.
-
pegas
- Местный житель
А как можно под него не попадать? Есть чеклист, там указано:я специально проверил. по провинциальной программе ielts не отправляется. там есть умловие отправки но я под него не попадаю.
You must include a copy of your language test results with your application to CIC.
-
Koolobok
Я там и смотрел. Может неправильно перевел. но там указан для нок ц или д. к тому же копия. А у меня просят оригинал... Непонятно.
-
Aim-Canada
- Заслуженный форумчанин
Kolobok, вы всё правильно перевели, был даже такой прецедент, что Сидней вернул пакет, потом повторно принял и извинился...Но время, деньги, а главное нервы были потеряны...
Насчёт посольства первый раз слышу о таком запросе, обычно Сидней не пропускает... В любом случае, если у вас есть сертификат IELTS, то я думаю меньшей головной болью будет, если его отправите, чем доказывать свою правоту (время много уйдёт).
Насчёт КОПИИ, не партесь, тот сертификат который мы получаем после сдачи и есть копия, они просто так называются... Их кстати можно 2-3 сразу заказывать, в центре где сдавали...
удачи...
Насчёт посольства первый раз слышу о таком запросе, обычно Сидней не пропускает... В любом случае, если у вас есть сертификат IELTS, то я думаю меньшей головной болью будет, если его отправите, чем доказывать свою правоту (время много уйдёт).
Насчёт КОПИИ, не партесь, тот сертификат который мы получаем после сдачи и есть копия, они просто так называются... Их кстати можно 2-3 сразу заказывать, в центре где сдавали...
удачи...
- Sadamchik
- Местный житель
- Контактная информация:
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, про пресловутое подтверждение proof of fonds for resettlement in Manitoba, по запросу посольства:
1. Нужно ли показывать полную сумму? Движение средств нужно?
2. По ситуации в Украине с банками, где сейчас вот так вот взять и положить средства для справки из банка - дело стрёмное (потом возвращать долго). Есть ли какой-то альтернативный вариант кроме справки из банка? Если нет, то какому бы банку сейчас доверить... может международным типа City Bank, Credit Agricole.... и т.д. Я раньше делал через Дельта-Банк.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, про пресловутое подтверждение proof of fonds for resettlement in Manitoba, по запросу посольства:
2. По ситуации в Украине с банками, где сейчас вот так вот взять и положить средства для справки из банка - дело стрёмное (потом возвращать долго). Есть ли какой-то альтернативный вариант кроме справки из банка? Если нет, то какому бы банку сейчас доверить... может международным типа City Bank, Credit Agricole.... и т.д. Я раньше делал через Дельта-Банк.
Спасибо!
Riders on the storm
-
Emlien20
- Бывалый
Я показывал частичную сумму (больше 60% от требуемой) из Авангарда, на русском и английском, и оценку квартиры.
Запрашивают обычно на этапе провинции. Citi в России может сразу сделать справку на английском, но ее надо заказывать через ситифон, в день зачисления средств могут не дать.
Запрашивают обычно на этапе провинции. Citi в России может сразу сделать справку на английском, но ее надо заказывать через ситифон, в день зачисления средств могут не дать.
- O6eron
- Заслуженный форумчанин
1. Очень желательно показать сразу всю сумму, для надежности. Но, в принципе, можете показать часть и подкрепить справками о наличии недвижимости, как вам выше посоветовали. Счет создайте хотя бы за пару недель до взятия справки, чтобы не выглядело так, что у вас дата выдачи справки совпадает с датой открытия счета. Но в крайнем случае можете приложить письмо, что в связи с нестабильной ситуацией, боитесь держать деньги на банковском счету.Sadamchik писал(а):Доброе время суток!
Спасибо!
2. Я пользуюсь Авалем. Он и за границей известен и сам по себе стабильный.
2013.12.17 - Application submitted
2014.10.22 - Assessment complete
2014.11.15 - LOA received (Kyiv)
2015.03.30 - delivered to CIC
2015.06.12 - EP&UCI file number
2015.07.27 - Medforms received
2015.08.13 - Med. exams
2016.01.20 - POVL
2015.08.13 - Med. exams
2016.01.20 - POVL
- Sadamchik
- Местный житель
- Контактная информация:
Спасибо за советы. Планирую показать-таки полную сумму, раньше на этапе провинции показывал часть в виде справки из Дельта-Банка (счет там есть карточный давно и движения по нему были) и договор о купле квартиры.
Теперь же, когда ситуация с банками проблематична, уже пару месяца назад сталкивался с выдачей средств по частям за 2 недели... то с полной суммой, особенно в долларе, рискованно...
А Аваль чей у нас банк? Сити Банк вроде только в Киеве.
Теперь же, когда ситуация с банками проблематична, уже пару месяца назад сталкивался с выдачей средств по частям за 2 недели... то с полной суммой, особенно в долларе, рискованно...
А Аваль чей у нас банк? Сити Банк вроде только в Киеве.
Riders on the storm
- O6eron
- Заслуженный форумчанин
Райффайзен банк Аваль - самый большой украинский банк с иностранными инвестициями. Владельцы - австрийцы. Уж если у него начнуться проблемы, то лучше вообще в банки деньги не класть.Sadamchik писал(а): А Аваль чей у нас банк? Сити Банк вроде только в Киеве.
2013.12.17 - Application submitted
2015.08.13 - Med. exams
2016.01.20 - POVL
2015.08.13 - Med. exams
2016.01.20 - POVL
- exWelder
- Заслуженный форумчанин
Я пытался перевести деньги в сити банк. Ни чего не вышло. У нас в Украине Сити работает только с юр. лицами. Хотел через Америку открыть счет. они меня долго мурыжили но в итоге не открыли, в последний момент сказали что с этого 5. марта запрещено открывать счет тем гражданам Украины которые не проживают на территории США. Хотел потом через канадский банк подаваться. РБЦ без проблем готовы открыть счет при прохождении стандартной процедуры для иностранцев. НО согласно законам Украины, гражданин Украины не имеет права открывать счет на свое имя за рубежом, постоянно проживая на Украине. Счет можно открыть только в случае учебы или работы там, также нельзя самому себе на счёт деньги переводить. В общем в связи с сложной ситуацией на Украине решил лишний раз не привлекать внимание к своей скромной персоне. В наши банки деньги тоже не хочу класть. Мониторил инет, все крупные банки зарубежные по выводили свои активы. Райфазен вроде как щас у нас русская дочка, по крайней мере в банке на горячей линии они мне так сказали. Ситуация конечно не из приятных... но будем как то прорываться. Если что спрашивайте расскажу, что сам узнал.
Планирую подавать на учебную. В качестве подтверждения финансов решил оплатить учебу за год и показать спонсора. Надеюсь прокатит
Планирую подавать на учебную. В качестве подтверждения финансов решил оплатить учебу за год и показать спонсора. Надеюсь прокатит
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)
Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
- Sadamchik
- Местный житель
- Контактная информация:
хм, интересненько.... пока сижу и думаю, что у меня давние счета в Дельте и UnicreditBank (он же Укрсоцбанк сейчас), скорее доверюсь второму... он вроде бы давний и стабильный.
Вот если бы нал можно было сфоткать и показать (шутка)
Натюрморт: я, нал и яблоки
Вот если бы нал можно было сфоткать и показать (шутка)
Riders on the storm
- Elfinelle
- Местный житель
Запросили трудовую книжку, справку с работы, дипломы. Хотя все уже высылалось с первым пакетом. 
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
У меня нестандартная ситуация: я в процессе посольского этапа переместилась в Канаду по рабочей визе. Так у нас запросили personal history за последние полгода и список всех адресов, в которых мы проживали.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Elfinelle
- Местный житель
Хм, а что такое personal history? Автобиография?
Да еще за полгода.
Интересно, с какой целью. Их же наверное интересует только, не меняли ли вы работу и не пополнялось ли семейство. Но для этих дел другие доки существуют.
странный запрос
Да еще за полгода.