Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!

Иммиграционная программа Манитобы
Закрыто
LiLu
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!

Сообщение LiLu » 04 май 2014, 23:04

To Astana87
Знаете мы с мужем мечтаем о Канаде уже больше двух лет(готовили документы, сдавали EILTS)
И за эти два года у нас ни разу не возникло сомнений в наших желаниях жить в Канаде! :)

04.12.2014-Appl. in CIO
16.04.2015-XEP
29.04.2015-EP
01.05.2015-Medical forms
14.05.2015-Medical exam
25.05.2015-Medical results received
28.08.2015-In Process

pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 04 май 2014, 23:54

Astana87 писал(а):Если честно не особо мне хочется в Канаду
В принципе, это же не дорога в один конец - поедете, посмотрите мир, выучите язык, получите новый опыт. Да, это деньги, нервы и так далее, но кто сказал, что уроки жизни должны выдавать на блюдечке с голубой каемочкой? Всегда можно вернуться.
И ничто не мешает бить по нескольким направлениям сразу - подавайтесь в Германию, если подвернулся шанс. Мне Германия тоже ОЧЕНЬ нравится, но нет знаний немецкого языка вообще. А так я поняла - у них тоже есть что-то типа европейской биржи труда для потенциальных иммигрантов.
Из СПб в Канаду
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 05 май 2014, 00:16

мы не подаемся в Германию. это я пойду в немецкое посольство просить визу, чтобы попасть на сессию

Да, вы все правы. я никогда и не думала что мне что-то попадет на блюдечке, как раз таки рассматриваю это как опыт, ведь жизнь одна. И тем более никто не может сказать что будет через завтра,или через месяц,а тем более год,два. А весь процесс займет минимум 2 года.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 05 май 2014, 00:17

LiLu писал(а):To Astana87
Знаете мы с мужем мечтаем о Канаде уже больше двух лет(готовили документы, сдавали EILTS)
И за эти два года у нас ни разу не возникло сомнений в наших желаниях жить в Канаде! :)
вы молодцы. Я так мечтаю о штатах.
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 05 май 2014, 00:46

Astana87 писал(а):Так то я боюсь Канаду из-за того что там тяжело найти работу,как мне многие говорили, и тут на форуме читаю..
мне даже нет приглашения на сессию,а я уже визу собралась делать..эх,пролечу как фанера походу
А вы думаете что в Германии работу найти легче? Сомневаюсь...
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15

Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 05 май 2014, 01:13

Astana87 писал(а):спасибо большое.
Если честно не особо мне хочется в Канаду, есть еще такие как я? я в сомнениях больших.
Знаю что многие кто иммигрирует не всегда этого хочет всем сердцем и душой. Может там на месте мне все таки больше понравится, чем здесь. Все так запутано..знать бы будущее..Как лучше сделать и когда.Так то я боюсь Канаду из-за того что там тяжело найти работу,как мне многие говорили, и тут на форуме читаю..
Я хочу в любую англоязычную заокеанскую страну (CA,USA,AU), но CA была первой в этом списке, это уже когда начались траблы с программами, я начала рассматривать другие варианты.
Но хоть чучелом, хоть тушкой я туда не хочу, а хочу как можно быстрее начать работать по своей специальности )))
Но в других странах нет возможности получить ПР сразу, ну кроме выигрыша в ГК, к примеру))))
Да, мало того, что вы ПР будете получать около 2-ух лет, так еще можно 2 года на территории не находиться, а за это время можно очень хорошо подготовиться и определиться)))
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 05 май 2014, 01:38

Вольный каменщик писал(а):
А вы думаете что в Германии работу найти легче? Сомневаюсь...
да какая Германия? читайте мои посты внимательно
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 05 май 2014, 02:09

да какая Германия? читайте мои посты внимательно
Простите, это я всех запутала с Германией :) Я просто не знаю, как делать визу через германское консульство, вот и подумала, что вы на сайте посольства караулите какие-то еще иммиграционные варианты. Живущим в СПб проще - у нас как правило всегда есть в паспорте действующий финский шенген.
Из СПб в Канаду
Lady Luck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lady Luck » 05 май 2014, 02:36

Эй, Вы там не кисните! Во-первых, не 2 года как минимум, а скорее всего год (может, чуть больше). Во-вторых, что такое год? Как раз подготовиться морально и материально, язык подучить. Будет там нелегко, конечно, да и где легко??? Но очень многое зависит от Вашего уровня языка: с каким багажом приедете, с таким и будете стартовать. :!:
Ваше благородие, госпожа Удача...

25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing

Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
archkonst
Местный житель

Сообщение archkonst » 05 май 2014, 03:29

pogy писал(а): Присоединяюсь! Первое письмо было от нас - потенциальных заявителей - с результатами IELTS и резюме, в ответ на которое мы получали опросники, в котором было несколько вопросов. Теперь администрация будет изучать резюме и опросники, чтобы определить достойных :)
Извиняюсь, может напутал что.
Сначала письмо кинул с резюме, айлтсом и ковёр леттером. Потом получил мини-опросник и отправил его до 25 апреля, как просилось. Мне показалось, что проскальзывало, что был второй опросник, который до 02 мая надо было заполнить. Или у меня уже всё совсем намешалось?
NOC 2131
21.03.2014 - NSNP app
27.05.2014 - MPNP interview in Warsaw
03.06.2014 - MPNP denial
11.12.2014 - FSWP. Docs in CIO, Sydney
03.02.2015 - FSWP fee
15.02.2015 - NSNP docs return - out of stock
27.02.2015 - PER
23.03.2015 - AOR
24.11.2015 - Meds
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 05 май 2014, 03:57

archkonst писал(а):Извиняюсь, может напутал что.
Сначала письмо кинул с резюме, айлтсом и ковёр леттером. Потом получил мини-опросник и отправил его до 25 апреля, как просилось. Мне показалось, что проскальзывало, что был второй опросник, который до 02 мая надо было заполнить. Или у меня уже всё совсем намешалось?
Второго опросника не было, была вторая волна рассылки опросников, тем кто поздно отослал заявки. После опросников пока никаких движений не было, скорее всего с сегодняшнего дня начнут рассылать приглашения тем, кого решили пригласить, и согласовывать даты и место интервью.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
крокодил
Заслуженный форумчанин

Сообщение крокодил » 05 май 2014, 08:50

Lady Luck писал(а): что такое год?

вот в этом Вы правы, учитывая нашу торопящуюся жизнь, один год пролетает как неделя...

как все шло...:
май 2014 - Варшава
16.08.14 - Пендинг
06.12.14 - В процессе
12.12.14 - Комплете
12.02.15 - докс в CICe
01.05.15 - XEP
04.06.15 - ЕР
08.07.15 - в процессе
21.07.15 - мед формы
27.07.15 - мед осмотр
10.09.15 - ПОВЛин
Cooler
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cooler » 05 май 2014, 10:21

Astana87 писал(а):спасибо большое.
Если честно не особо мне хочется в Канаду, есть еще такие как я? я в сомнениях больших. с 30 апреля каждый день утром,днём и вечером мониторила сайт посольства германии,сегодня зашла просто для галочки и на тебе! свободное место...ну что теперь делать, может это судьба мне освободила время,ну не знаю.
Знаю что многие кто иммигрирует не всегда этого хочет всем сердцем и душой. Может там на месте мне все таки больше понравится, чем здесь. Все так запутано..знать бы будущее..Как лучше сделать и когда.Так то я боюсь Канаду из-за того что там тяжело найти работу,как мне многие говорили, и тут на форуме читаю..
мне даже нет приглашения на сессию,а я уже визу собралась делать..эх,пролечу как фанера походу
Меня такие мысли тоже посещают, во-первых: медом там не намазано, нас там никто не ждет и мы там никому не нужны, это нужно принимать как факт.

Но, здесь явно хуже, я понимаю тут родители, друзья, но сама система, страна, печальна и конца этому просто нет, явно не при нашей жизни. И получается, что мы тут барахтаемся, боремся на каждом шагу с этими пережитками совка, у нас так вообще, еще и войну принесло, это просто капец, вместо того, чтобы силы потратить на что-то полезное, да даже просто на путешествия.

Я на иммиграцию смотрю как на "игру", "приключение", понимаю, что делаю это в первую очередь для детей, также понимаю, что возможно мне надоест зима и я лет через 5 куда-то на юг поеду, мы сейчас живем в таком времени, когда есть возможность менять относительно легко локации, искать "свое" везде по земному шару, ну это же замечательно, раньше у людей не было столько возможностей и грех ими не пользоваться.

А деньги, деньги заработаются и потом опять потратятся, а дети спасибо скажут и у них будет еще шире выбор, жить в Канаде, Штатах или в любой части мира, при этом не нужно будет проходить через эти "проверки" всякие, доказывать, что ты не вор или нелегал.. Мне лично неприятно, что меня на таможне в Европе шманаут, а "американец" спокойно с улыбкой проходит.

Пусть мои дети имеют больше благ и более простую жизнь, ведь в этом заключается эволюция человечества, упростить жизнь, сделать ее комфортней, спокойней, предсказуемой, более безопасной. Этим мы тут и занимаемся.
В общем для меня это challenge, довольно емкое слово в англ. И моя семья его принимает и с детским любопытством мы участвуем в процессе.

Я в прошлом году в Париж ездил, сорвался без реальных шансов встретиться с офицером, поездка была просто очумелой, все эти прохождения таможень, а вдруг не пустят и тютю мое интервью, поездка по городу с мандражом за день до открытия ярмарки, чтоб на след день не опоздать, там мы на 2 часа заблудились, ночью шагали по каким-то мостам,каждый раз шарахаясь и пряча зеркалку, когда толпа nigga проходила мимо. Как оказалось не так там страшно, хотя типочки там напряжные ходили и довольно нагло себя вели.

Потом все эти концерты в метро, кукольный минитеатр, потом брейкера с огромной колонкой, танцевали и пели, потом весь вагон пел вместе с каким-то странствующим музыкантом вот этой песенки
Да у нас такого и близко нет, одни попрошайки и продажа всяких фонариков с магнитиками.

И так каждый день, что-то новое и интересное, я даже забыл, чего туда приехал)) По Парижу гуляли с 7 утра до 10 вечера, ноги просто отваливались. Я не капли не жалею, хоть и офицеры не приехали и ничего не получилось, ради чего ехали, зато эмоций уйма, в такие минуты понимаешь, что живой, что есть в мире столько всего интересного и сидеть на пятой точке у себя дома в своем городе это просто неправильно! Нам жизнь одну дали не для банального просиживания штанов в стиле дом, работа, телек, сон. Если ценного вклада никакого внести человечеству не можем, то хоть веселые истории детям рассказать, как папа с мамой Канаду покоряли, от медведей убегали, в хоккей играли и в Париже на Эльфелевую пешком подымались))

В общем что-то меня понесло, надо бы блог чтоли создать себе))

Всем удачи, у всех все получится, относитесь к этому процессу с позитивом и он тем же вам ответит!)
Таблица: "Выездная сессия 2014. Варшава". Прошу всех участников добавлять свои данные (самостоятельно, как в обычный excel)!
Lady Luck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lady Luck » 05 май 2014, 13:38

Нужно просто расслабиться и получать удовольствие :wink:
Ваше благородие, госпожа Удача...

25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing

Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
irina333

Сообщение irina333 » 05 май 2014, 13:44

Cooler, полностью присоединяюсь, практически мои мысли. Жизнь одна, и в наш мобильный век нам дается великолепный шанс изменить свою жизнь по своему усмотрению. Причем, эта цель делает мою жизнь более целостной, если можно так сказать . Я научилась видеть свои будущие приоритеты для меня и моей семьи. А вернуться всегда можно. Те же родители, друзья с радостью примут обратно и поддержут :wink:
IELTS -5.5 ( 14/12/13)

Закрыто