BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение Jmenka » 23 мар 2014, 22:00

Не слушайте страшилки по поводу того как все страшно с жильем. Конкретно про Брендон: все наши ребята, а прошлой осенью приехало нас шестеро, без проблем нашли себе жилье. Причем некоторые за пару дней, т.к. поджимали сроки...и все тогда были без работы.

Могу рассказать конкретно о себе: мы нашли временное жилье через интернет на месяц, а потом , когда приехали, присмотрелись и выбрали где бы хотели поселиться. У нас в распоряжении был месяц, но нашли мы со второй попытки за пару дней поисков. Первую квартиру муж забраковал из-за отсутствия стиралки (понимал, наверное, что ему придется потом таскаться с бельем ;) А вторая квартира нас устроила всем, и мы не платили никаких доп.депозитов, без рекомендаций, без работы. Потом так жалели, что заплатили за месяц за временное жилье-уже хотелось побыстрее въезжать в постоянную ;)

И не рекомендую искать постоянную через интернет. Наш знакомый нашел из Украины, заплатил, приехал, а там ...все вроде прилично, но такая сырость и запах какой-то не очень, что он, бедняга, впал в депрессию...но быстро пришел в себя, и за пару дней нашел на след.месяц новое жилье. И гораздо дешевле ;)

В Брендоне все вполне благополучно с жильем, не бойтесь. А еще рекомендую ехать сюда не в сезон начала обучения - найдете дешевле. Другие наши знакомые пожили пару месяцев и не сошлись характерами с соседями сверху, которые сильно шумели по вечерам, и они нашли в ноябре себе очень милую, уютную квартиру по очень хорошей цене, гораздо более привлекательной, чем августовские-сентябрьские цены ;)
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)

MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 24 мар 2014, 09:16

Jmenka, молодец! все так расписала!
весной послед дни совсем не пахнет, темпа ниже нуля. Но в дни когда темпа приближается к нулю, становится реально тепло, все тает и канадцы начинают ходить по-летнему. 8)
Но пока еще весь снег не расстаял и неизвестно когда он полностью расстает.......
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 25 мар 2014, 11:13

Привет всем ))) Ну что, POVL пришел и мы решительным образом настроились на Брендон. Будем рады познакомиться и "дружить семьями" ))) Правда у нас семья большая и шумная )))

Пока ориентируемся на конец лета-начало осени.

Jmenka, а на месяц через интернет - где искали? На kijiji что-то совсем мало предложений (хотя я-то ищу с животными), на craiglist Брендона вообще нет, на airnb тоже нашла только одно место пока. eBrandon еще просматриваю регулярно, но там как правило хотят лиз от полугода. Может, есть еще какие-то местные ссылки? Буду очень признательна )))
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 26 мар 2014, 08:24

Здесь самый популярный сайт ebrandon.com. Мы там себе нашли все, в том числе мебель по очень привлекательной цене.
А вот на каком сайте я нашла нашу хозяйку-даже не могу сказать, искала ее везде, в том числе и в фейсбук, а нашла в линкдин, в результате потом, когда уже договорились с хозяйкой, захотели еще раз взглянуть на фото жилья - увы, так и не смогли, ссылка безвозвратно затерялась

А дружить -да, мы всегда согласны ;) вот добью на следующей неделе IELTS и согласна дружить со всеми ;) а то надоел он мне уже за последние три месяца, вся жизнь на нем зациклилась ;((
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 26 мар 2014, 10:31

Немного путано ответила в предыдущем посте: временное жилье я нашла на каком-то сайте, где контакты хозяев дают за деньги, но я нашла хозяйку через линкдин. Сама ссылка-первоисточник по итогу затерялась, увы ;(

predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 15 апр 2014, 17:05

Проблема грязной воды в Брэндоне (как и во французской части Виннипега).
http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/ ... -1.2611400
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 29 апр 2014, 21:06

только заметила пост о воде. Мы ничего такого лично не наблюдали. А в последнем номере местной газеты была статья, которая писала, что с водой все ок в городе - я еще подумала, чего они вдруг про нее пишут......А оказывается, все-таки, была проблема. У меня одногруппник работает на этом water treatment plant, он, кстати, иммигрант тоже, и как он начал там работать после окончания колледжа, мы ему задавали вопрос о качестве воды из крана, так он тогда еще нас заверил, что покупать воду - нет смысла.
Yuliana

Сообщение Yuliana » 03 май 2014, 08:17

Pris писал(а):Привет всем ))) Ну что, POVL пришел и мы решительным образом настроились на Брендон. Будем рады познакомиться и "дружить семьями" ))) Правда у нас семья большая и шумная )))

Пока ориентируемся на конец лета-начало осени.

Jmenka, а на месяц через интернет - где искали? На kijiji что-то совсем мало предложений (хотя я-то ищу с животными), на craiglist Брендона вообще нет, на airnb тоже нашла только одно место пока. eBrandon еще просматриваю регулярно, но там как правило хотят лиз от полугода. Может, есть еще какие-то местные ссылки? Буду очень признательна )))
Мы тоже стали счастливыми обладателями ПОВЛа и тоже хотим жить в Брендоне и тоже планируем лететь в конце лета- начало осени. :) и познакомиться мы тоже хотим и дружить семьями :)
вы уже нашли жилье?
давайте в личке пообщаемся
teddybear

Сообщение teddybear » 05 май 2014, 14:09

Здравствуйте, форумчане! Давайте знакомиться,мы сейчас на стадии ожидания ПОВЛов, планируем ехать в Брэндон, если все будет благополучно - до осени будем на месте. Хотелось бы заранее познакомиться с будущими соседями :D .Если не сложно, подскажите:
1. Возможно ли договориться об аренде жилья дистанционно,на небольшой срок (1-2 месяца) пока мы еще не в Брэндоне? Нас четверо (2 взрослых+2 ребенка).На небольшой срок, чтобы была возможность на месте искать что-то более подходящее, если не подойдет первый вариант жилья.
2. Просмотрела гид по школам Брэндона, но так и не поняла как определять какая школа к какому району\улицам относится. По индексу? Младший ребенок ходит сейчас в начальную школу, старший - пойдет в хайскул. Какой район присматривать для жилья, чтобы школы были не очень далеко друг от друга. Я так поняла, что в городе нет школы K-12? То есть, придется ходить в разные.
3. Если есть инфо - какие предприятия есть в Брендоне\округе (промышленность, строительство и т.д).
Спасибо всем!
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 06 май 2014, 20:05

Добрый день! вроде как на все Ваши вопросы уже раннее тут писали в темке
1) Квартиру вам никто не сдаст только на месяц или 2, только если саблет найдете. Я слышала как раз от сотрудника мужа, что он сдает в саблет на лето свою квартиру, но это с 1 июня и за 1100 дол. Не знаю, нашел он уже кого-то или нет. Кто-то по приезду останавливался на неделю и даже на месяц (как Jmenka) в guest house. Я давала уже линк на один тут раннее в темке, и вот гест хаус, в котором Jmenka останавливались https://ru.airbnb.com/rooms/458328.
Цены, как бы немаленькие, если учесть, что это просто комната в доме, да и с детьми неудобно будет, конечно, в такой ситуации, хотя, если нет выбора....
На расстоянии снять постоянное жилье трудновато.
2) да, дети буду в разных школах.
https://www.bsd.ca/OurSchools/DivisionM ... 142015.pdf - вроде карта понятно показывает зоны, имена которых даны по имени школы. Чтобы понять более точно, где находится сама школа на карте (они не обозначены), вводите имя школы в Гугле. Например, Kirkaldy Heights School Brandon, MB или просто почитайте справочник по школам https://www.bsd.ca/Programs/Documents/H ... chools.pdf - ну вроде уже понятней ничего быть не может. Мы сами тут на месте, берем всю инфу с сайта, так как никто больше такой инфы не дает.
https://www.bsd.ca/Programs/SchoolProgr ... fault.aspx - тут описано про школьников 9-12, вроде как действует правило school of choice, но думаю, вы можете просто выбрать, что вам ближе к дому.
Bcего в городе 3 хай скул - Crocus Plains Secondary School, Neelin High School and Vincent Massey High School. Опять же, все расписано в справочнике.
3) предприятий куча, и дня не хватит все написать.
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 07 май 2014, 10:23

По поводу воды могу сравнивать только с Киевской. У нас в Киеве стояла довольно таки мощная система фильтрации. Но в Брендоне водопроподная вода оказалась гораздо чище без фильтра, чем в Киеве с фильтром. Сужу по накипи в чайнике. За семь месяцев в Брендоне накипь в чайнике так и не появилась...

Много народу в Брендон собирается я смотрю :D Ну и правильно! Рекомендую! Очень хороший family oriented городок.
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 07 май 2014, 12:05

да, я не стала тут "хвастаться" по поводу воды, но мы тут меняли чайник после 3х лет пользования только потому, что он сломался......Стыдно даже признаться, что я тут чайник даже и не мою :roll: А на родине помню регулярные процедуры по удалению накипи в чайнике.
Maruska

Сообщение Maruska » 03 июн 2014, 06:30

Здравствуйте всем и от меня. Мы тоже к вам собираемся! 16 должны проходить медицину. Думаю все должно быть хорошо. И в декабре мы у вас залендимся. Нас тоже четверо - 2 взрослых и две девченки 10 лет 4 года. Так что будем дружить!
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 05 июн 2014, 23:17

You are welcome! :)
Aistico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aistico » 10 июн 2014, 13:02

Здравствуйте!
Помогите сравнить Виннипег и Брэндон. Плюсы и минусы. Собираюсь ехать учиться либо в рэд ривер либо в ассинибон. И там и там меня всё устраивает. Выбор скорее всего буду делать отталкиваясь от самого города а не от учебного заведения. Для себя сделал следующие выводы:

Плюсы Брэндона: дешевле стоимость аренды жилья, дешевле стоимость учёбы, дешевле страховка (не помню, где про это читал).

Минусы Брэндона: тяжелей найти работу (wowjobs.ca).

Цены на продукты и пр. товары, как я понимаю, одинаковые.
На что еще следует обратить внимание?
Буду признателен за помощь)

Ответить