Психолог OUT, пациенты IN :)
-
Volvo
Re: Неоправданные ожидания и как их избежать
Тут нам не помочь в Вашей проблеме. Развлекаться - это Вам к Петросяну.
-
nutick
- Бегущая по волнам
а другие предпочитают только читать.
и мы нередко обсуждаем эти статьи уже в приватной беседе с отдельными участниками.
и мы нередко обсуждаем эти статьи уже в приватной беседе с отдельными участниками.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Re: Психолог OUT, пациенты IN :)
"Страшно, аж жуть"Volvo писал(а): Сейчас она Вас проанализирует![]()
![]()
Да просто надоели переливания из пустого в порожнее.
Если хочется человеку повеселится, то самое место в беседке,
а здесь вроде как темы посерьезнее, чем исследования "чего-то эфемерного"...
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
-
Madga
понял, отлетаю:) (помните анекдот?) спасибо pluto за ответ:)
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Очень здорово, что вы наконец все поняли. Всего хорошего!Madga писал(а):понял, отлетаю:)
-
Regina_BC
Ну, это такой маленький форум, возможно, пока. Вы сходите со своим !опусом" , например, на chemodan.com.ua, там много иммигрантов и к ним примкнувших.. почитайте там ответы на.. подобные опусы.Madga писал(а):а почему так мало посетителей на форуме? одни и те же везде.......
-
Madga
http//forum.omsk.com/viewtopic.php?t=101762&highlight= почитайте, люди отвечают, почему переехали в ОМСК!!! или из омска, что чаще:) никто не боится раскрыть свои "до жути интимные тайны"
- Stas.z
- Домовой
Тема бредовая, все свелось к осуждению одного уехавшего.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Посмотрел я вашу ссылку, не нашел ничего интересного там, в плане того, что ничего такого, чем бы нас можно было бы удивить... Тем более миграциями внутри страны и в частности из Омска или в Омск.Madga писал(а): почитайте, люди отвечают, почему переехали в ОМСК!!! или из омска, что чаще:) никто не боится раскрыть свои "до жути интимные тайны"
Неужели ни один из ответов людей, которые писали здесь вам, так и не удовлетворил ваше праздное любопытство?
Вспомнил, как пародировали Горбачева: "Так вот где собака порылась!"
Не надоело рыться-то?
Последний раз редактировалось Vagant 27 сен 2009, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Блондинка
- Ангел
Ну вы даете, во первых переселение внутри страны называется-миграция, в другую страну-иммиграция. Для России мы эмигранты, для Канады иммигранты.И как в голову пришло переселение в Омск сравнить с Канадой, вы бы еще сравнили влияние личности мигранта Буркина Фасо на будущий урожай
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А в чём противоречие? Я гражданин Самарской области, эмигрировал в Питер. Миграция отличается тем, что у мигранта сохраняются все те же права, а для РФ это не так. Ни бизнес открыть, ни проголосовать, ни налоги заплатить, ни избраться, ни в суд подать, ни кредит взять. Так что это из Онтарио в Альберту была бы миграция, а внутри РФ - это полностью "внутренняя эмиграция" называется. (правда у термина "внутренняя эмиграция есть и другое, психологическое значение, тут я не его имею в виду)Блондинка писал(а):Ну вы даете, во первых переселение внутри страны называется-миграция, в другую страну-иммиграция.
P.S. Прошу прощения, зря я ответил. Дальше не буду тему развивать, прошу считать вышесказанное сугубо личным мнением.
- Блондинка
- Ангел
Переезд в другой город не сравним с переездом в другую страну, это переезд на другую планету. Вы приезжаете в Питер, а там все аспекты жизни вам известные-те же магазины, те же сберкассы, тот же язык,те же бюрократы, все знакомо. Разница в том, что вы ЗНАЕТЕ это и язык вы тоже знаете, а значит вам легче. Переезд в Канаду-люди не знают как платить за свет и телефон, как пользоваться отоплением, душем(да, да) и кранами. Моя знакомая просила мужа что бы он ей показал как душ включается, я не знала как вымыть руки в туалете в супермаркете-делала все тоже самое как соседи, подносишь руки-вода течет, а у меня не текла.
Другие традиции, привычки и устои-к этому тяжело привыкнуть особенно с возрастом. Bам кто нибудь в Питере сможет запретить повесить шторы такого цвета, какие вам нравятся? или живую елку поставить на новый год? у нас своя квартира, но правила в доме запрещают это. Нарушишь-будешь штраф платить.
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо, это хорошее направление развития темы (не обсуждение проблем в РФ, а выяснение сути сложностей при эмиграции в Канаду).
Мне кажется, что главная проблема - это проблема смена социальной позиции. Ньюкамер идёт по улице и чувствует, что он отличается от всех. Вот у всех вокруг есть что-то такое общее, а у тебя нет. И никогда не будет. И это постоянно вылезает. При устройстве на работу спрашивают "как давно вы приехали?". Нет, хуже, спрашивают "Надолго вы планируете тут задержаться?" А хуже всего бывает когда ты делаешь что-то обычное, рисуешь с ребёнком мелками на асфальте, к примеру, и к тебе подходит и с таким особенным выражением лица говорят, что тут так нельзя. А ты уже взрослый человек, и этот пустячный вроде бы момент не выходит из головы месяц!
Кажется, вот это сложно. И такое было у меня. И, надеюсь, ещё будет и скоро
Я уверен, что это не суть проблем эмиграции. Такие проблемы постоянно возникают и при простом туризме. Да что там туризм, две недели назад я закончил курс RYA Competent Crew - неделя жизни на яхте с Английским инструктором с обучением яхтингу на английском. Так там всё это было! Всё-всё что Вы описали.Блондинка писал(а):Переезд в Канаду-люди не знают как платить за свет и телефон, как пользоваться отоплением, душем(да, да) и кранами. Моя знакомая просила мужа что бы он ей показал как душ включается, я не знала как вымыть руки в туалете в супермаркете-делала все тоже самое как соседи, подносишь руки-вода течет, а у меня не текла.
Мне кажется, что главная проблема - это проблема смена социальной позиции. Ньюкамер идёт по улице и чувствует, что он отличается от всех. Вот у всех вокруг есть что-то такое общее, а у тебя нет. И никогда не будет. И это постоянно вылезает. При устройстве на работу спрашивают "как давно вы приехали?". Нет, хуже, спрашивают "Надолго вы планируете тут задержаться?" А хуже всего бывает когда ты делаешь что-то обычное, рисуешь с ребёнком мелками на асфальте, к примеру, и к тебе подходит и с таким особенным выражением лица говорят, что тут так нельзя. А ты уже взрослый человек, и этот пустячный вроде бы момент не выходит из головы месяц!
Кажется, вот это сложно. И такое было у меня. И, надеюсь, ещё будет и скоро
-
Volvo
Это было крутоvoronaam писал(а):Я гражданин Самарской области
- Блондинка
- Ангел
Voronaam,я понимаю что вы хотите сказать, но в Канаде как раз того что вы почувствовали будучи гражданином
Самарской области в Питере- не будет. Вас не будут спрашивать надолго вы приехали или нет. Будет чувство(у меня по крайней мере) что вас с ног на голову поставили и заставили ходить. Tе проблемы ,которые были на родине-в Канаде не имеют никакого значения и наоборот-на что вы никогда не обращали внимания вдруг становится номером 1.
Это не обьяснить вот так буквами, это надо почувствовать. Из Самары в Питер-стресс есть естественно, из Питера в Канаду стресс раз в 100 сильнее будет. И чем готовее вы к этому приедите тем легче вам будет. Куча людей недовольных Канадой,они рассказывают гадости и ненавидят ее, потому что со стрессом и депрессией не справились, не думаю что кто то так будет ненавидеть Питер или Москву,из глубинку тyда приехав. Моя знакомая уже 2 года в Канаде-учит язык, ненавидит по полной программе, рассказывает только все плохое, ездит домой на 4 месяца и всем рассказывает какая ужасная страна Канада, меня она сейчас тоже ненавидит, считает что я страну предала.
Это не обьяснить вот так буквами, это надо почувствовать. Из Самары в Питер-стресс есть естественно, из Питера в Канаду стресс раз в 100 сильнее будет. И чем готовее вы к этому приедите тем легче вам будет. Куча людей недовольных Канадой,они рассказывают гадости и ненавидят ее, потому что со стрессом и депрессией не справились, не думаю что кто то так будет ненавидеть Питер или Москву,из глубинку тyда приехав. Моя знакомая уже 2 года в Канаде-учит язык, ненавидит по полной программе, рассказывает только все плохое, ездит домой на 4 месяца и всем рассказывает какая ужасная страна Канада, меня она сейчас тоже ненавидит, считает что я страну предала.