Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия Берлин-Варшава!!!!
to Oldgin 10 мая
-
kilimov
- Местный житель
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Мне пришел опросник, я его заполнил и отправил. Теперь начинаю задумываться о визе. В визовых центрах Польши я вообще не нашел открытых дат на подачу документов. Что с этим делать?
И еще у меня есть вопрос относительно типа визы. Можно, конечно, открыть турвизу через турагенство, но во время поездки нужно будет покинуть группу, да и тур можно не подгадать именно на это время. Тут еще есть мысль, что открыть турвизу через турагенство, но без привязки к группе. Вроде как еду сам по себе со своей турпрограммой. Возможно ли такое?
Везде, где читал, люди советуют открывть именно турвизу для сессии. Вот здесь я сомневаюсь: а почему не написать так, как есть: что еду на выездную сессию, сделать распечатку E-mail (т.к. приглашения официального не будет) и податься по категории "Інше"? Как лучше сделать, у кого есть соображения по этому поводу?
Мне пришел опросник, я его заполнил и отправил. Теперь начинаю задумываться о визе. В визовых центрах Польши я вообще не нашел открытых дат на подачу документов. Что с этим делать?
И еще у меня есть вопрос относительно типа визы. Можно, конечно, открыть турвизу через турагенство, но во время поездки нужно будет покинуть группу, да и тур можно не подгадать именно на это время. Тут еще есть мысль, что открыть турвизу через турагенство, но без привязки к группе. Вроде как еду сам по себе со своей турпрограммой. Возможно ли такое?
Везде, где читал, люди советуют открывть именно турвизу для сессии. Вот здесь я сомневаюсь: а почему не написать так, как есть: что еду на выездную сессию, сделать распечатку E-mail (т.к. приглашения официального не будет) и податься по категории "Інше"? Как лучше сделать, у кого есть соображения по этому поводу?
-
olechkacutie
- Бывалый
Спешу поделиться свей радостью - мне пришел опросник
Понимаю, что это не приглашение на интервью, и, тем более, не Invitation to Apply, но все равно чертовски приятно

Понимаю, что это не приглашение на интервью, и, тем более, не Invitation to Apply, но все равно чертовски приятно
28.05.2014 Выездная Сессия в Варшаве
16.06.2014 Invitation to Apply
21.11.2014 LOA received (Winni)
03.12.2014 Документы в Сиднее
27.04.2015 File No.
29.04.2015 Medical forms received
07.05.2015 Med.Exam Istanbul
24.06.2014 POVL
16.06.2014 Invitation to Apply
21.11.2014 LOA received (Winni)
03.12.2014 Документы в Сиднее
27.04.2015 File No.
29.04.2015 Medical forms received
07.05.2015 Med.Exam Istanbul
24.06.2014 POVL
- Lady Luck
- Заслуженный форумчанин
Я вот тоже подалась. Жду ответа с опросником
Готовлюсь к лучшему
, поэтому думаю, как лучше визу открывать: говорить прямо, что на выездную сессию или туристическую открывать? Туристов частенько заворачивают. Кажется, первый вариант надежнее. (паспорт чистый). Что посоветуют побывавшие на предыдущих сессиях? 
Готовлюсь к лучшему
Ваше благородие, госпожа Удача...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
-
Amata
- Заслуженный форумчанин
Deadline: Your complete expression of interest must be received by the MPNP office in Winnipeg, Manitoba, Canada no later than 10 a.m. CST Friday, April 25.
С официального сайта, скоро закроют.
- roman761
- Заслуженный форумчанин
Ребят, просьба, тем кто получает ответы, пишите дату отправки документов, что бы те кто не получил, сравнивали свои даты. По поводу виз, есть групповые и индивидуальные, вторые дороже. Подать самому можно, если вы сможете заплатить за отель( бранирование) и билеты, и если в вас не увидят потенциального иммигранта
- sanek_loki
- Местный житель
Иди в любую тур фирму и оформляй(или сначала узнай) простое путешествие в германию или польшу, и оформлять только тур визуДобрый вечер уважаемые форумчане!
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
С какого вы региона ? Посмотрите на сайтах посольств список визовых центров которые есть в РФ ( если вы с РФ). Что касается получения визы , то в Европу я езжу сама , без ТА . Для получения Шенгена обязательно показать бронь гостиницы и билеты +справку о доходах или справку и с места работы ( зависит от посольства и можно посмотреть на сайте посольства).Проще всего получить Шенген Германии ,Испании и Италнии , для Питерских -Финский. Одним из условий ввъезда в Евросоюз через страну которая выдала Шенген , но можно и объяснить на границе , что затем вы летите-едите на машине или самолете в ту же Италию или Испанию.kilimov писал(а):Добрый вечер уважаемые форумчане!
Так что успехов .
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Значит ждем дальше опросникиAmata писал(а):Deadline: Your complete expression of interest must be received by the MPNP office in Winnipeg, Manitoba, Canada no later than 10 a.m. CST Friday, April 25.
-
Oldgin
- Заслуженный форумчанин
- sanek_loki
- Местный житель
я с Волгограда.
мне просто удобнее оформить все через тур фирму
мне просто удобнее оформить все через тур фирму
- sanek_loki
- Местный житель
natvla08
а для получения визы в германию, разве не требуется собеседование? я просто слышал что есть вероятность что вызовут в посольство...
а для получения визы в германию, разве не требуется собеседование? я просто слышал что есть вероятность что вызовут в посольство...
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Нет в посольство Германии не требуется собеседование проходить .Визу в Германию получила в апреле за пять дней , но у нас консульство , поэтому так быстро . Но даже если и через Москву , официальные сроки 2 недели плюс доставка .
Собеседедование требуется для визы в Штаты , отпечатки для Британской
Собеседедование требуется для визы в Штаты , отпечатки для Британской
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Да, если сравнить цены через визовый центр и ТА то разница в два раза , поэтому все оформляю сама.
-
Amata
- Заслуженный форумчанин
kilimov, не вижу откуда вы)))) Потому как буду писать для РБ. НУ, все знают, что у нас в польском посольстве дурдом и что самому практически нереально сделать, надо записываться через посредников (а это приличные деньги), потому как самим просто не записаться. У меня и у мужа польский мультишенген годовой по другой категории, у ре этих привилегий нет. Чтобы не платит посредникам я делаю ей литовскую однократку, быстро и требования простые. Поэтому, кто из Беларуси рассмотрите этот вариант, въехать конечно надо будет через Литву, но из Вильнюса не сложно добраться до Варшавы или до Берлина, а вернуться из Польши прямой дорогой через Брест к примеру.