Получение рабочей визы не выезжая из Канады

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Пятница
Заслуженный форумчанин

Re: Получение рабочей визы не выезжая из Канады

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 20:18

vlil писал(а): Ну это вы совсем... того... (с) :mrgreen: Тыщи людей там живут вполне себе, а не выживают. В том числе лично я почти 4 года... ну и еще много. В том числе немало и русскоязычных.
Но после Израиля будет холодно, это да. Хотя опять же все относительно. У меня вон колега/напарник вообще эфиоп, ниче - жив вполне. Родственник я вашему Пушкину, говорит... :mrgreen:
Мне холод и нужен, у меня огромная проблема в Израиле с головными болями, постоянно болит голова если нахожусь под солнцем или в душном помещении. I need fresh air, i need breathe.

У этих людей есть то чего нет у меня. У меня нет ни высшего образования, ни конкретного опыта работы (многочисленные подработки не в счет). Даже если приеду и буду стучать в каждую дверь, заставят писать резюме, я уже на собеседовании опозорюсь тем что не могу грамотно составить резюме, не говоря о том что не смогу документально доказать опыт работы, хотя быстро учусь и готов освоить любую профессию, а многое и вовсе умею делать.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 мар 2014, 20:26

Да какой там секрет... Grande Prairie, AB. А до того почти четыре года - Dawson Creek, BC. В Форт Ст. Джоне был головной офис... ну в общем понятно сколько я туда мотался. Личный рекорд - 5 раз за день туда-обратно. :D Ну 45 минут, чего там...
Насчет подвозят/не подвозят... думаю да, но точно не скажу. Тем не менее повторюсь - без машины плохо, неудобно очень. Везде.
Если именно mining и именно в BC - то вам сюда к примеру:
http://walterenergy.com/operationscente ... anada.html
Сильно я сомневаюсь однако что там только уголь... ну это домыслы, их к делу не пришьешь. Просто видел я одну из их шахт неоднократно... колючка, камеры по забору, и транспортер километров несколько в горы... да и следов угля на территории как бы не очень. Сильно напомнило Северный Урал. Верх-Нейвинск к примеру.

Вот холода и fresh air я вам могу гарантировать. В неограниченном количестве. Не, на самом деле воздух чистейший. За исключением нескольких очень маленьких и ограниченных местечек.
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 20:38

Ну и что скажете о проживании в таких маленьких городах? :) Ну, плюсы, минусы всякие.
Если цель заработать бабла и купить собственный 12 м угол лишь бы быть освобожденным навеки от кварплаты (затрахалось уже треть зп отдавать хозяину, лучше бы чего на дом прикупил), или в таких городах нормально не заработаешь и лучше сразу ехать в большой город?

А насчет mining - у меня просто страсть с детства, я с ума схожу по тяжелой технике, мечтаю насобирать денег и окончить курсы heavy equipment operator. Знаю что в Альберте есть oil sands, но т.к. я по альбертовской программе не прохожу, поинтересовался как с этим обстоят дела в BC. Но это так, мечты... понятное дело что начинать лучше с города и вряд ли мне будучи без опыта работы в mining мне кто выдаст джоб оффер. И тем более мне нужно не в BC, а именно в Northeastern BC, и именно из нок C, D (чтобы отработав 9 мес податься на номинацию).

А чего так часто мотаетесь? Вы тракер? Я может тоже мечтаю ездить и получать за это деньги :D
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 мар 2014, 20:41

Пятница писал(а): Логика у меня ровно такая, которая позволяет мне выживать в этом мире. Не больше не меньше. А насчет низшего уровня - так это с легкостью можно отнести к вашему воспитанию. Ничего личного.
Я Вам про логическую ошибку, Вы мне про моё воспитание.
Это переход на личности вместо обсуждения вопроса. Ещё и хамский достаточно. Я в таком ключе общаться не намерен.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 16 мар 2014, 20:45

Пожалуйста. Вас никто не принуждает. Просто знайте, что фраза "Пятница, у Вас ошибка в логике самого низшего уровня" также является прямым переходом на личности. Вам всё, мне ничего? Так не бывает.
И на вашем месте я бы постеснялся зарекаться о воспитании.

Удачи! А сейчас мне пора спать.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 мар 2014, 20:50

Ну да, вам иммиграцией надо заниматься в первую очередь. А потом уж - "молодым везде у нас дорога"... без статуса оно никак.
Проживание... могу только лично за себя говорить. Разным людям разное нужно же... некоторые вообще "желают странного" (с) :D В бытовом плане все что нужно для жизни есть, с этим никаких вопросов. Это не российская деревня с удобствами во дворе. :mrgreen: Ну шопинг так... труба пониже, дым пожиже. Опять же что-то очень специфическое всегда можно заказать онлайн.
С глобальными развлечениями конечно похуже... но только на моей памяти за последних лет 5 - Nazareth, Elton John (не попал блин... так обидно было), John Fogerty, Pink Floyd tribute (не оригинал конечно, но свинья летала красиво :mrgreen: ) Это из того что лично мне интерсно. Но конечно с Ванкувером не сравнить.
Более всего напрягает что отовсюду далеко... нет, не так -далеко. А куда-то дальше, особенно взаграницу - все рейсы из больших городов естессно.
Безусловный плюс однако - соотношение рент/покупка жилья. Пока еще... но цены лезут вверх как на дрожжах.
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 17 мар 2014, 07:00

Ну я сколько себя помню, где бы я ни жил, никогда не ходил на разные концерты, клубы, всегда путь был один - дом - работа - магазин - дом.

Поэтому сейчас и пытаюсь выяснить, если мне не нужны никакие прелести большого города (кроме транспорта), может действительно ехать в какой-нибудь Форт Сент Джон, или таки дешевле жить в большом городе? (не пользуясь его фичами, концерты, шоппинг, аквапарки, клубы, кинотеатры и тд).
Т.е. основная цель - заработать как можно больше денег.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 мар 2014, 09:56

заработать как можно больше денег явно не удастся нигде, будучи на entry level работах за 12-15 в час. Все проедите. Хоть в Форт Ст. Джоне, хоть в Ванкувере. И вообще вам надо щас ИМХО не о зарабатывании денег думать, а получении статуса. Но вам виднее конечно, вам выбирать.
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 17 мар 2014, 10:33

Получение статуса напрямую связано с возможным будущим местом для проживания, пройдут года пока я получу пр, за это время уже привыкну к городу, буду знать его на зубок, и не захочу никуда съезжать. Хотя кто знает... много ли таких которые получив пр съезжали в другой город?

Вот я и пытаюсь выяснить, куда лучше ехать, в маленький город где есть возможность быстрее получить пр, или ехать сразу в большой город, и пытаться легализоваться в нем...
Nicolas

Сообщение Nicolas » 11 апр 2014, 14:48

здравствуйте,я не еврей,я из Украины.
хотел бы узнать можно ли выехать в Канаду по туристической визе на 14 дней и переоформить ее в рабочюу не выезжая из Канады?
хочу приехать и выучится в школе в Торонто Трак драйверов для того чтобы подписать после контракт с фирмой и оформить рабочую визу работать в Виннипеге. мне одна женщина из агенства сказала что так можно сделать не выезжая из Канады,только нужно чтобы в Украине мне еще проставили визу США-Канада. единственное не знаю хватит ли этих 14 дней. но я слыхал что с 6 февраля канада выдает мультивизы сроком на 10 лет по 6 месяцев. но это не факт что мне проставят 6 месяцев. агенство сказало брать туристическую одноразовую и что ее хватит.. хотел бы посоветоваться у вас!
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 11 апр 2014, 19:36

рабочая виза оформляется дольше 14 дней. и работа находится не сразу.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Nicolas

Сообщение Nicolas » 12 апр 2014, 04:12

Не выезжая из канады ее можно переоформить с тур визы в рабочую?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 12 апр 2014, 09:39

Нет, нельзя. Потому что ваша тур виза истечет раньше, чем вы получите ответ.
Право ждать ответа на территории страны есть только у тех, кто подавался на пмж и получил первое подтверждение о соответствии пакета документов - но даже этот начальный этап обычно это занимает 2-3 месяца. А 14 дней слишком мало
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 апр 2014, 11:46

При въезде по TRV визе (туристической или ещё какой) по умолчанию дают 6 месяцев разрешённого пребывания.
Даже если виза 14-дневная.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Nicolas

Сообщение Nicolas » 12 апр 2014, 12:05

Да.я тоже слыхал об этом! Тогда получается,что можно приехать в Канаду и выучиться на дальнобойщика?в таком случае можно переоформлять тур.визу в рабочую не выезжая из канады? Это мне одно агенство канадское так сказало что можно

Ответить