Гостевая виза, личный опыт получения
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
И описали все подробно. И справку с работы мужа приложили и подтверждение адреса и что на Ниагару поедем и в Зоопарк и на СН Тавер. Ну просто уже даже не знаю что делать. К маме моей стабильно бабушка приезжает моя и родители маминого мужа, уже 3 года подряд и ни одного отказа, а у нас первое приглашение и сразу отказ ((( И главное я не могу понять в чем причина, вроде ж все как нужно описали, подали...
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Тогда это не называется "он берет все расходы на себя". Может, просмотреть еще раз все документы, которые прилагаете, тщательнее выверить все формулировки и фразы в приглашении. Как на мой взгляд, 3К на сувениры и прочее в ситуации погостить к родственникам-более, чем достаточно, раз вы писали, что он у вас проживать будет. Здесь не в деньгах дело.polijulia писал(а):В том то и дело. Мы это писали в пригласительном листе и он в своем письме писал что жить у нас будет.
Последний раз редактировалось пани И 10 апр 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
Тоесть, проблема может быть в этом? Что мы и он писали, что жить у нас будет, а в анкете написал, что все расходы на себя берет?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А зачем вам агенство? Сам все сделал- уверен, что все отправлено правильно.
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
Это отдельная история. Я бы так и поступила, но его папа верит в надобность всяких агентств... Повторно сами отправлять будем. Только вот знать бы что исправить...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну по второму и третьему пунктам вы все равно ничего не измените. По первому- укажите, что едет во время каникул, занятия начинаются с такого-то числа. Пусть возьмет бумагу из института, что учится и продолжает. Мы обычно пишем цель визита -погостить и ознакомиться с культурными и природными достопримечательстями
и очень общо описываем маршруты- Торонто/Оттава/Ниагара, какие-нибудь парки.
Как на мой взгляд, 4й пункт- прямое следствие того, что он написал, что за все платит сам, поскольку фраза " maintain yourself while in Canada" на это указывает.
Приложите от себя бумаги с работы, что-нибудь о вашем финансовом положении.
В принципе у него толкьо одно слабое место-то, что он мобилен. Ну попробуйте это как-то нивелировать, что остаются родители/бабушка, о которых он заботится и помогает им, что надо закончить обучение. Если проявить креативность (народ вон и о любимой кошке пишет), то проблем быть не должно.
Я не верю, что ситуация в Украине повлияла на статистику виз. Может, и ошибаюсь.
Как на мой взгляд, 4й пункт- прямое следствие того, что он написал, что за все платит сам, поскольку фраза " maintain yourself while in Canada" на это указывает.
Приложите от себя бумаги с работы, что-нибудь о вашем финансовом положении.
В принципе у него толкьо одно слабое место-то, что он мобилен. Ну попробуйте это как-то нивелировать, что остаются родители/бабушка, о которых он заботится и помогает им, что надо закончить обучение. Если проявить креативность (народ вон и о любимой кошке пишет), то проблем быть не должно.
Я не верю, что ситуация в Украине повлияла на статистику виз. Может, и ошибаюсь.
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Будем пробовать проявлять креативность и расписывать маршрут. Потому что в принципе справку с работы слали, он из института тоже прилагал и что диплом скоро на носу...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Только вы с маршрутом тоже не перестарайтесь, посколкьу понятно, что все это приблизительно и будет меняться на ходу. Вы же не турагенство. Мы обычно укладывается в 2-3 предложения, типа съездим в ТОронто и пр., поваляемся на пляже, съездим в парк, по ресторанам пройдемся или на какой фестиваль местный, если есть что-то значимое.
-
larets-e
- Бывалый
Здраствуйте.
Помогите....подать документы на визу ОНЛАЙН из Украины.
Выхожу на страничку http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
нажимаю Start ma application и вылетает ошибка
HTTP Status 500 -
type Exception report
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
exception
И ничего с этим поделать не могу.Или я делаю что-то не так ,или в Украине этот сервис не доступен...Подскажите что делать и как быть????
Помогите....подать документы на визу ОНЛАЙН из Украины.
Выхожу на страничку http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
нажимаю Start ma application и вылетает ошибка
HTTP Status 500 -
type Exception report
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
exception
И ничего с этим поделать не могу.Или я делаю что-то не так ,или в Украине этот сервис не доступен...Подскажите что делать и как быть????
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
- Fidelis
Уважаемые форумчане! Помогите советом, оцените шансы "со стороны", пожалуйста.
Ситуация у меня такая: Мой МЧ гражданин Канады (там и родился). Планировали летом-осенью зарегистрировать брак и начинать спонсорство (саму свадьбу с платьем и фатой решили оставить для Канады). До этого - общение по переписке, встречались несколько раз (приезжал ко мне в гости).
Но.... Ситуация в Украине развивается так, что мой МЧ не может решиться приехать, боится, что "застрянет", а у него работа, должность... Вроде уже договорились на июнь, но тут трагедия в Одессе (откуда я сама).
Мужчина мой в панике, поднял тему о моем приезде в Канаду по гостевой, хотя бы на некоторое время. Я мало верю, точнее почти не верю, в успех получения визы по следующим причинам:
1. недвижимого имущества нет
2. работа - госслужба со смешной зарплатой, к тому же я третий год в декретном отпуске
3. подаваться на визу буду только с ребенком (2,5 года)
4. за все время декрета есть несколько доверок на предоставление интересов лиц и дела в судах на завершающих стадиях (юрист).
т.е. - фактически никаких связей с родиной не остается, кроме мамы, у которой дом.
Допустим, от приглашающей стороны будет письмо с указанием того, что я с ребенком буду на его полном обеспечении, жить буду у него + необходимые документы в подтверждение его финансового состояния.
Цель поездки - познакомится с родней будущего мужа, познакомится с его бытом, попутешествовать по Канаде.
Допускаю, что можно оформить красивый пакет документов, развернуть новые процессы в суде (предпосылки есть) и обосновать, что мне ну очень необходимо будет вернутся, к примеру, через месяц-полтора-два после выезда или к моменту окончания декретного отпуска. И что вообще, процесс спонсорства будем начинать из Украины, т.к. необходимый пакет документов для иммиграции ребенка я смогу оформить только находясь в Украине.
Но, помимо слабенькой привязки к Родине, смущает еще и то, что меня могут рассмотреть как потенциального беженца из-за кризиса в Украине и отказать в визе?
Мои реальные планы относительно гостевой - поехать в гости на месяц-парочку и вернутся. Очень соскучилась по жениху, и с семьей его хочу познакомится.
P.S. Прошу простить меня за то, что сообщение немного не в тему. Просто из всех тем, эта самая раскрученная и интересная ))))
Ситуация у меня такая: Мой МЧ гражданин Канады (там и родился). Планировали летом-осенью зарегистрировать брак и начинать спонсорство (саму свадьбу с платьем и фатой решили оставить для Канады). До этого - общение по переписке, встречались несколько раз (приезжал ко мне в гости).
Но.... Ситуация в Украине развивается так, что мой МЧ не может решиться приехать, боится, что "застрянет", а у него работа, должность... Вроде уже договорились на июнь, но тут трагедия в Одессе (откуда я сама).
Мужчина мой в панике, поднял тему о моем приезде в Канаду по гостевой, хотя бы на некоторое время. Я мало верю, точнее почти не верю, в успех получения визы по следующим причинам:
1. недвижимого имущества нет
2. работа - госслужба со смешной зарплатой, к тому же я третий год в декретном отпуске
3. подаваться на визу буду только с ребенком (2,5 года)
4. за все время декрета есть несколько доверок на предоставление интересов лиц и дела в судах на завершающих стадиях (юрист).
т.е. - фактически никаких связей с родиной не остается, кроме мамы, у которой дом.
Допустим, от приглашающей стороны будет письмо с указанием того, что я с ребенком буду на его полном обеспечении, жить буду у него + необходимые документы в подтверждение его финансового состояния.
Цель поездки - познакомится с родней будущего мужа, познакомится с его бытом, попутешествовать по Канаде.
Допускаю, что можно оформить красивый пакет документов, развернуть новые процессы в суде (предпосылки есть) и обосновать, что мне ну очень необходимо будет вернутся, к примеру, через месяц-полтора-два после выезда или к моменту окончания декретного отпуска. И что вообще, процесс спонсорства будем начинать из Украины, т.к. необходимый пакет документов для иммиграции ребенка я смогу оформить только находясь в Украине.
Но, помимо слабенькой привязки к Родине, смущает еще и то, что меня могут рассмотреть как потенциального беженца из-за кризиса в Украине и отказать в визе?
Мои реальные планы относительно гостевой - поехать в гости на месяц-парочку и вернутся. Очень соскучилась по жениху, и с семьей его хочу познакомится.
P.S. Прошу простить меня за то, что сообщение немного не в тему. Просто из всех тем, эта самая раскрученная и интересная ))))
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Хе-хе нашёл статистику по выдаче виз во всех канадских консульских учреждениях за последние 12 месяцев
TRV Москва 84% Киев 83% при среднем 83%
SP Москва 62% Киев 60% при среднем 74%
WP Москва 61% Киев 71% при среднем 85%
TRV Москва 84% Киев 83% при среднем 83%
SP Москва 62% Киев 60% при среднем 74%
WP Москва 61% Киев 71% при среднем 85%
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Fidelis, здравствуйте!
Я считаю, что вам в любом случае нужно пробовать подаваться на TRV. Вы никогда не узнаете, дадут вам визу или нет, пока не закинете доки в посольство. Если откажут, то на дальнейшие ваши процессы и даже на повторную подачу на TRV это никак не повлияет. Отказ вообще ни на что не влияет.
Подавайтесь онлайн, так быстрее. Подготовьте документы очень тщательно. Гните палку, что вам МЧ был у вас несколько раз, а вы у него на родине не были ни разу. Приложите подтверждающие документы. Про проекты на работе - это тоже хорошо. Большой плюс. Я тоже писала про необходимость закончить определенные проекты на работе (собственно так и было).
Если у него хорошая работа и должность, то, на мой взгляд, вероятность, что дадут визу - даже больше.
Я пару лет назад ездила к своему МЧ в Канаду (правда я из России). Визу дали без проблем, но ограничили меня месяцем на границе. А так все было ок.
Искренне желаю вам удачи!!
Я считаю, что вам в любом случае нужно пробовать подаваться на TRV. Вы никогда не узнаете, дадут вам визу или нет, пока не закинете доки в посольство. Если откажут, то на дальнейшие ваши процессы и даже на повторную подачу на TRV это никак не повлияет. Отказ вообще ни на что не влияет.
Подавайтесь онлайн, так быстрее. Подготовьте документы очень тщательно. Гните палку, что вам МЧ был у вас несколько раз, а вы у него на родине не были ни разу. Приложите подтверждающие документы. Про проекты на работе - это тоже хорошо. Большой плюс. Я тоже писала про необходимость закончить определенные проекты на работе (собственно так и было).
Если у него хорошая работа и должность, то, на мой взгляд, вероятность, что дадут визу - даже больше.
Я пару лет назад ездила к своему МЧ в Канаду (правда я из России). Визу дали без проблем, но ограничили меня месяцем на границе. А так все было ок.
Искренне желаю вам удачи!!
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Был ли у кого-нибудь опыт получения турвизы на неделю в период нахождения в иммиграционном процессе (процесс уже на этапе посольства)? Есть стойкое ощущение, что будет отказ.
Спасибо.
Был ли у кого-нибудь опыт получения турвизы на неделю в период нахождения в иммиграционном процессе (процесс уже на этапе посольства)? Есть стойкое ощущение, что будет отказ.
Спасибо.
-
Николай1982
- Местный житель
Здравствуйте!
Был такой опыт, если не ошибаюсь, два раза. Все успешно получил.
Мне кажется, что наоборот, имея Ваш файл в посольстве они проще выдают туристическую визу, так как во-первых, вся информация о Вас у них есть, Ваши намерения им известны, а во-вторых, наверное, никто не захочет портить себе иммиграционный файл путем получения туристической визы и нелегальным проживанием в Канаде, если и так осталось потерпеть чуть-чуть и ты можеьш сделать это вполне на законных основаниях.
Н.
Был такой опыт, если не ошибаюсь, два раза. Все успешно получил.
Мне кажется, что наоборот, имея Ваш файл в посольстве они проще выдают туристическую визу, так как во-первых, вся информация о Вас у них есть, Ваши намерения им известны, а во-вторых, наверное, никто не захочет портить себе иммиграционный файл путем получения туристической визы и нелегальным проживанием в Канаде, если и так осталось потерпеть чуть-чуть и ты можеьш сделать это вполне на законных основаниях.
Н.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да ладно. Вчера только жена улетела. Мульти на 9 лет, получена в процессе когда документы уже в Москве.ЮлияV писал(а):Есть стойкое ощущение, что будет отказ.