Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Lily54
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Lily54 » 27 мар 2014, 18:04

vlil писал(а):Ййййес! Выиграли в лотерею. :mrgreen: Визитерскую визу нам дали. 24.03 - applied, 27.03 - passport request.
Не факт что именно это сработало, но в числе прочих причин для поездки сослались на ребенкова папу. Что он требует поехать и лично убедиться в future child well-being прежде чем подписать согласие на иммиграцию. Может кому такая идея пригодится...
В остальном все более или менее стандартно. Отметили что дома остается не только ребенок, но еще и три кошки... :mrgreen: может развеселили офицера.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!!

nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 28 мар 2014, 02:27

Подушкин писал(а):Если дома остаётся ребёнок, то вероятность выдачи гостевой визы сильно возрастает.
Это правда, ну и логично... Мне потом на интервью (уже в процессе спонсирования) офицер так и говорила, что, мол, мы тебе, может, потому гостевую и дали, что у тебя обязательства в виде ребенка на родине оставались.....
Хотя, скажу вам честно (опять таки вернувшись к фразе о лотерее), что ребенок у меня оставался дома всегда, когда предыдущие надцать раз я подавалась на гостевую.... :lol: Видимо, взяла измором)))
Vlill, Ура! Поздравляю!
Aleksandra
Местный житель

Сообщение Aleksandra » 28 мар 2014, 03:01

Чет в этом месяце ПОВЛиков маловато, а ну ка давайте,радуйте ))
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 мар 2014, 10:02

nasha777 писал(а):ребенок у меня оставался дома всегда, когда предыдущие надцать раз я подавалась на гостевую....
Дык вот такая же история, отказ же был уже в прошлом году. Так что это важный фактор, но не панацея далеко. И собсно в остальном ничего почти не изменилось, ну кроме факта замужества. Да travel history "распечаталась" безвизовой Черногорией. Другое дело что вместе с ребенком - вообще вряд ли дадут ИМХО.
Хотя там вообще история темная... попали в самое начало забастовки, два месяца не было ни слуху ни духу, когда вышло 62 или сколько там дня написали имейл - доколе? На следующий день пришел отказ. Есть подозрение что никакие документы вообще никто не смотрел, просто тупо отмахнулись.
Всем спасибо за поздравления. Вот как вклеят мульти на 10 лет... а потом скажут - а куда там со спонсорством спешить?... подождут... :shock: :mrgreen:
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 28 мар 2014, 10:14

Vill, у нас тоже была виза на 10 лет и дали PR достаточно быстро, так что не переживайТе, это не влияет

nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 28 мар 2014, 10:26

vlil писал(а): что вместе с ребенком - вообще вряд ли дадут ИМХО.
Мне потом , когда я откатала свою, ребенку тоже гостевую выдали.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 28 мар 2014, 10:28

Если у кого то есть желание внести (изменить) свои данные в таблицу статистики форума, пишите мне в личку.
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 28 мар 2014, 13:41

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто летел из Торонто в Калгари AirCanada сколько кг можно провозить ?Какова доплата за перевес?

Спасибо большое.
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 мар 2014, 14:12

1st bag
Free
2nd bag
$20 CAD/USD (per direction)
Each additional bag
$100 CAD/USD (per direction)

No overweight or oversize charges apply when the additional bag fee is paid.

Max. weight per bag: 23kg (50lb)
Max. linear dimensions per bag: 158 cm (62in)
Overweight bag: $75 CAD/USD (per direction) for bags between 23-32kg (50-70lb)
Oversized bag: $75 CAD/USD (per direction) for bags between 160-292cm (63-115in)
If a bag is both overweight and oversized, the $75 fee is charged only once.

http://www.aircanada.com/en/travelinfo/ ... ecked.html
Пишете откуда куда и вуаля.
А вот тут про carry-on:
http://www.aircanada.com/en/travelinfo/ ... ry-on.html
Но вообще при трансфере с трансатлантики в те благословенные времена когда было еще можно два чемодана - ни разу за второй платить не заставляли. Даже при совершенно отдельных билетах. Видели бирку трансатлантического рейса и вопросов не задавали. Даже в Dash-8 помнится загрузили без проблем, хотя наши сумки там полбагажника заняли... :mrgreen: Хотя щас конечно все ужесточается.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 28 мар 2014, 19:04

И не забываем, что Эйр Канада разрешает 2х10кг ручной клади.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 29 мар 2014, 11:27

Все верно, но не забываем и о том что по правилам - это 10 carry-on luggage + 10 personal item.
То есть второй такой же чемоданчик в 10 кг может и не проканать... а вот сумка с лаптопом - без проблем. В которую можно еще напихать... ну сами понимаете. :wink: Что такое personal items - на сайте разъяснено в принципе. Конечно везде живые люди, могут и пропустить. Но по правилам так.
ЗЫ Практика показала, что чем больше аэропорт - тем меньше проблем с перевесом и прочим. Так что в Торонто их обычно минимум.
krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 30 мар 2014, 08:55

Дорогие форумчане, доброе утро;) я вчера благополучно залендилась. Прошло все идеально, без вопросов, без очередей..Расскажу по порядку, может кому будет полезна информация, да и потом я волновалась тк не знала, как все проходить будет..Первое когда выходишь из самолета видишь две очереди одна для резидентов, а другая для визитеров и имигрантов - паспортный контроль) Я сразу сказала офицеру, что иммигрант и меня спросили все ли документы с собой (конфирмейшн, список вещей..) И рассказали куда надо пройти..там на каждом шагу стоят люди и тебя направляют..так что заблудится не возможно) Дальше подошла к след.офицеру который взял мои конфирмейшены расписался, я расписалась и сказал, что ПР карта прибудет по почте через 2 недели) Следующий шаг багаж..получила быстро и пошла на выход..на выходе девушка спросила весь ли это багаж или что-то следует за мной..и спросила нет ли денег с собой)) и все! Вышла к любимому и даже поверить не могла, что это происходит со мной..я вижу его и я в Канаде :mrgreen:
Все вместе заняло около 15 минут! Я могу сказать волнение прошло когда подошла к первому офицеру..все очень вежливые, улыбчивые, если что-то не поняли все повторят. Вобщем всем скорейших новостей хороших! А я пошла обустраиваться дальше)))
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 30 мар 2014, 09:53

krisjana, поздравляю вас!!
Только ПР карта прибудет к вам по почте не через две недели, а через два месяца)) но это не самое главное))
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 30 мар 2014, 10:16

А если еще (ТТТ) проблемы с фото будут, то и попозже :)) Да и вообще время получения ПР настолько разнится у всех
Olga.K
Местный житель

Сообщение Olga.K » 30 мар 2014, 11:31

krisjana, ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Мне через две недели предстоит лэндинг.
Почему спрашивают про деньги ? Их нельзя ввозить ?
krisjana писал(а):Дорогие форумчане, доброе утро;) я вчера благополучно залендилась. Прошло все идеально, без вопросов, без очередей..Расскажу по порядку, может кому будет полезна информация, да и потом я волновалась тк не знала, как все проходить будет..Первое когда выходишь из самолета видишь две очереди одна для резидентов, а другая для визитеров и имигрантов - паспортный контроль) Я сразу сказала офицеру, что иммигрант и меня спросили все ли документы с собой (конфирмейшн, список вещей..) И рассказали куда надо пройти..там на каждом шагу стоят люди и тебя направляют..так что заблудится не возможно) Дальше подошла к след.офицеру который взял мои конфирмейшены расписался, я расписалась и сказал, что ПР карта прибудет по почте через 2 недели) Следующий шаг багаж..получила быстро и пошла на выход..на выходе девушка спросила весь ли это багаж или что-то следует за мной..и спросила нет ли денег с собой)) и все! Вышла к любимому и даже поверить не могла, что это происходит со мной..я вижу его и я в Канаде :mrgreen:
Все вместе заняло около 15 минут! Я могу сказать волнение прошло когда подошла к первому офицеру..все очень вежливые, улыбчивые, если что-то не поняли все повторят. Вобщем всем скорейших новостей хороших! А я пошла обустраиваться дальше)))
Medical: 03/09/2013
Mississauga: 16/10/2013
Sponsor approved - 26/11/2013
In Process - 18/12/2013
POVL - 30/12/2013
Landed - 14/01/2014
Visa Office: Moscow
Coming To: British Columbia
children NO
lawer NO
native NO

Ответить