Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
krisjana
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение krisjana » 21 мар 2014, 03:18

Ну так это жизнь)) я когда район сменила в Москве и то побегать пришлось))) пока к поликлинике прикрепят, пока пропишешься)) там хотябы в киллометровых очередях стоять не надо..и лаять на тебя никто не будет( как у нас принято, ну или мне так везет)))
Tkuchirka писал(а):Да уж по приезду в Канаду легче особо не становиться, пока health care оформишь, потом все экзамены на водительские права, ребенка в школу уСтроить. Вот еще family doctor очень трудно найти. Так что с получением ПР все только начинается...
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014

territory_ru
Бывалый

Сообщение territory_ru » 21 мар 2014, 08:33

Подскажите, кто уже получил повл) - в письме от посольства было указание предоставить фотографии? У себя такого не нашел...
Спасибо.
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 21 мар 2014, 08:53

Tkuchirka писал(а):Да уж по приезду в Канаду легче особо не становиться, пока health care оформишь, потом все экзамены на водительские права, ребенка в школу уСтроить. Вот еще family doctor очень трудно найти. Так что с получением ПР все только начинается...
Меня тоже эти хлопоты особо не напрягают, наоборот, интересно, узнаем свою новую страну. Я тут ещё и в колледж на Postgraduate program взялась поступать, и вот в один уже принята!!! Так что, девочки, не верьте, когда вам говорят, что ваше образование вам тут не пригодиться. По мне все же лучше на базе вашего бакалавра отучиться год и получить Postgraduate certificate чем учиться, например, заново 4 года.
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 21 мар 2014, 08:54

territory_ru писал(а):Подскажите, кто уже получил повл) - в письме от посольства было указание предоставить фотографии? У себя такого не нашел...
Спасибо.
Здравствуйте, у меня в ПОВЛе было указание про фотографии, по моему они точно нужны. Может вам написать им и уточнить?
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 21 мар 2014, 08:59

ICurtis писал(а):А вот кстати вопрос, по приезду жене надо будет самой искать себе family doctor или она как бы попадает к тому доктору, к которому муж ходит?
Да, будете сами искать врача, если тот доктор не сможет вас взять к себе, а вот детям вроде как дают какого то педиатра, или это по рождению дают, не в курсе точно.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!

mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 21 мар 2014, 09:07

krisjana писал(а):Спасибо огромноееее! Мне так приятно)) спасибо! Я старалась держать себя и ситуацию в руках))) и вас поздравляю с хелс кард! Это и правда очень важно!!А вы делали себе страховку до получения? Спасибо)
Мы не делали страховку, нам сказали типа надо было делать когда жена была в России. Мне до сих пор не понятно почему. На форуме писали, что без проблем здесь делали, так что я не знаю.
Слава богу, что меня взяли в один мед центр,без карточки, видимо побоялись, что если случиться что то серьезное и будет проводится расследование, у них будут проблемы, что меня не приняли. Я так рассудила, ну а может они такие сердобольные, не знаю уж. Я ходила все это время к врачу бесплатно, пару анализов они делали бесплатно мне, кровь по направлению я сдавала уже платно, но там не дорого. Ну с сейчас с карточкой я планирую оторваться))))
Решила пока остаться в этой клинике, так как они внимательные ко мне.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 21 мар 2014, 12:53

mi_mi писал(а): Да, будете сами искать врача, если тот доктор не сможет вас взять к себе, а вот детям вроде как дают какого то педиатра, или это по рождению дают, не в курсе точно.
Нам тут объяснили что педиатр это как узкий специалист и к нему может отправить только family doctor. Так что детям можно иметь с родителями общего family doctor.
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 21 мар 2014, 13:07

Конечно может. Я имела ввиду нашим знакомым при рождении прикрепили ребенку врача и они его водят к нему, а сами к другому.
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 21 мар 2014, 18:11

territory_ru писал(а):Подскажите, кто уже получил повл) - в письме от посольства было указание предоставить фотографии? У себя такого не нашел...
Спасибо.
Если в письме не написано, значит не нужно. У меня тоже в письме не было про фото ничего.
territory_ru
Бывалый

Сообщение territory_ru » 22 мар 2014, 04:51

Lila Bento, May

Спасибо!
Blackberry14

Сообщение Blackberry14 » 23 мар 2014, 12:07

Ребята, привет

подскажите вопросик один.

Если человек приедит по study permit, ей можно будет жениться на человеке со статусом PR?
скажем есть ли какие то подвохи.

при этом можно зарегистрировать брак в канаде?
KitKat

Сообщение KitKat » 23 мар 2014, 12:26

Blackberry, y menya imenno tak i bilo ya priehala po study permit i vishla yge chrerez kakoe-to vremya zamug za PR. Edinstvennoe chto moget ponadobit'sya - eto devushke nygen budet dokument podtvergdaushij chto ona ne zamugem v Rossii. Hotya y menya ego dage ne sprosili.
Podavalas' ya vse ravno outside, vo-pervih - bistrej, vo-vtorih -est' pravo na apelyaciu, chto ne malo vagno!
TEl
Бывалый

Сообщение TEl » 23 мар 2014, 13:07

Blackberry14 писал(а):Если человек приедит по study permit, ей можно будет жениться на человеке со статусом PR?скажем есть ли какие то подвохи.
The status of that person would not change as a result of marriage. Your spouse would maintain their study permit holder status.
You can pick whether you want to apply outland or inland.
Outland is generally faster and has appeal rights but a downside to outland is that if an interview is required, your spouse will have to travel to the visa office in the country where it's being processed.
Inland has the downside that it's generally not advised that your spouse travels while you are waiting for your processing because it is a requirement of inland that they reside in Canada and if they are denied entry at the border for some reason, your application is gone.
Also, If sponsor is a PR, he must reside in Canada in order to sponsor spouse. he can chance short vacations (remember that a Canadian vacation is generally no longer than 2 weeks) but if immigration finds out that you are not in Canada, you risk getting your application refused.
Blackberry14 писал(а):при этом можно зарегистрировать брак в канаде?
Для Онтарио:
http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4001017
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 23 мар 2014, 23:54

Девочки и мальчики, поделитесь пожалуйста информацией, кто что знает про продление медицины : как это происходит, сколько времени может занимать, как-то они об этом сообщают и на какой срок происходит продление ( если происходит), на год или на какое-то количество месяцев????
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 24 мар 2014, 01:35

Что то я не помню ни одного случая за последние пару лет, чтобы кому то медицину продлили после того, как она истекла, без прохождения повторного обследования.... :(

Ответить